Амфицион Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 да нет тут никакой дырки прсото ГВ н енаписало все в разжеваннмо виде как дял самых маленьких(пример смотри пример с Лордом в Дестроер боди) а как тольок людем доют вохзможнсоть думать: - некотрые просто н еспособны. - некотрые делают правильные выводы. - некотрые начинаютм делать "удобные" выводы. Что тут обосновывать? Там анписано - зменнение профиля - вот и все обоснвоание. изменился профиль - изменился образ его взаимодействия с другими правилами в данно игровой мехханике(о как). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Интересно, у байкера тафнес в каком месте вырастает если не в профиле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 а как тольок людем доют вохзможнсоть думать: - некотрые делают правильные выводы. Ты уж извини, но не считаешь ли ты себя тем мессией, который рассудит, какие люди сделали правильные выводы? Именно потому, что ГВ все не разжевало, RAW не подходит. А свой RAI человеку навязать ты не можешь, значит, придется договариваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Вы бы лучше вопросы задали устроителям турнира. Позиция ОВТИ ясна. Осталось вопросы задать Вове и Сову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) RAW не подходит Some models can gain improvements to their Toughness by using wargear items like bikes, Chaos Marks, etc. When it comes to instant death, such bonuses do not count (ie riding on a bike won't save you from being obliterated by a lascannon blast!) Очень даже подходит. Я на стороне Артемия по RAW, а по RAI... может и согласился бы играть с немодифицируемой тафной. Лучше всё же фака дождаться Изменено 14 октября, 2009 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Ты уж извини, но не считаешь ли ты себя тем мессией, который рассудит, какие люди сделали правильные выводы? Именно потому, что ГВ все не разжевало, RAW не подходит. А свой RAI человеку навязать ты не можешь, значит, придется договариваться. Конечно же считаю. особенно на турнирах где судья - я. РАВ рулбука в таких вопросах вообще вторичен - кодекс превалирует над рулбуком. В кодексе сказанно: получает 5ую тафну. Про байк сказанно что инста идет по 4ой, про волка нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Конечно же считаю. особенно на турнирах где судья - я. РАВ рулбука в таких вопросах вообще вторичен - кодекс превалирует над рулбуком. В кодексе сказанно: получает 5ую тафну. Про байк сказанно что инста идет по 4ой, про волка нет. Супер, то есть если бы у байка не было бы оговорки, что тафна для инстанта считается все-равно четвертой, то по-твоему, выходит, что байкеры бы ездили с родной пятой тафной и плевали бы на ласкеноны? :)))) Мне просто интересно для кого вот эта фраза в рульбуке: Some models can gain improvements to their Toughness by using wargear items like bikes, Chaos Marks, etc. When it comes to instant death, such bonuses do not count (ie riding on a bike won't save you from being obliterated by a lascannon blast!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krondor Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Мне просто интересно для кого вот эта фраза в рульбуке: Some models can gain improvements to their Toughness by using wargear items like bikes, Chaos Marks, etc. When it comes to instant death, such bonuses do not count (ie riding on a bike won't save you from being obliterated by a lascannon blast!) Там же написано, для байков, хаос марок ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Там же написано, для байков, хаос марок ;) Это был риторический вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Там же написано, для байков, хаос марок ;) И ешё непонятный варгира с названием "и т.п." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 на правах стеба. всерьез и в обиду прошу не воспринимать... по RAW-у "вульф" не является "и т.п.". Так как пишется "thunderwolf" и "etc" - совершенно ясно, что это разные понятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Вообщем, после фака кто-то, на кем-то будет долго стебаться... Не знаю кто над кем, но будет :/ Уж больно агресивный срач поднят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Это был риторический вопрос. это был риторический ответ - пример , некрон лорд. гы гы гы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) это был риторический ответ - пример , некрон лорд. Извините меня за такое большое отхождение от темы. Ладно идем по списку: У товарища написана +1 тафна и дальше разъяснений нет. Мы думаем как так куда тафну девать-то, влияет она на инсту или нет ? И идем за разьяснением к рульбуку получаем ответ в виде Some models can gain improvements to their Toughness by using wargear items like bikes, Chaos Marks, etc. When it comes to instant death, such bonuses do not count (ie riding on a bike won't save you from being obliterated by a lascannon blast!) Да ответ получен что любой wargear items не влияет на инсту. Как пример для людей которые совсем не любят логику У ктана есть правило: Drain Life: A C'tan's close combat attacks drain the life energy from its opponents. Any model reduced to 0 Wounds by a C'tan will not regenerate or recover because of bionics, nartheciums, exsanguinators or any other similar wargear. И вот все былобы прекрасно если бы ГВ остановилось на will not regenerate or recover но нет они дописали что any other similar wargear. и какое горе теперь обычно такое уносят в спец-рулы и Ярик, Некрон лорд с орбом встают после смерти от К"тана даже если их нашинковали в фарш. Тоже самое и в правиле в рульбуке стоит etc что не дает нам хорошую плюшку не так ли =) Поэтому пока прямо у Волка не укажут что это влияет на инсту мы идем за разъяснением к рульбуку, а не к кодексу некронов за профитом. Лорд Некронов - пример исключения, когда Гв сразу дало ему плюшку и описала как её правильно использовать без рульбука. Изменено 14 октября, 2009 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 еще раз. в вхфб существуют иногда два варианта описания увеличения характеристик. например СоМ - "+1 сила" (или алебарда - +1 сила). При этом модифицируемая сила используется только на тесты на вунд и армор пробивание. Если какой то магический эффект требовал пройти тест на силу - то он делался по немодифицированной силе. О чем были даже коменты как бы не самого Торпа. и есть Сворд оф Каркасонн (как то так называется). У него формулировка "+1 сила в профайл". Вот он честную силу пишет в профайл. На все случаи. Формулировка "+1 в профайл" означает именно безусловный модификатор профиля. О чем косвенно свидетельствует профиль именного героя волков. ЗЫ Кстати. если профиль добавляется как (х)у. А у каниса нет такого. То получается что у Каниса в профиле не учтен тандервульф. Таким образом по версии ОВТИ у Каниса очень не кислая сила, тафнес и число атак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Обижаешь, этим лопухам я никогда не стану писать) Есть мейлы кое-кого повыше) Опять head of market development team :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 ЗЫ Кстати. если профиль добавляется как (х)у. А у каниса нет такого. То получается что у Каниса в профиле не учтен тандервульф. Таким образом по версии ОВТИ у Каниса очень не кислая сила, тафнес и число атак. отнюдь, у каниса в описании фангира четко указано, что его улучшения уже добавлены в профиль. И таким образом, у нас есть пример волчьего лорда с добавленным улучшением от волка. И там четко 5 тафнесс и 5 сила. вординг: Fangir is a monstrous Tunderwolf.... Canis has an improved profile as s result of riding Fangir in battle. The characteristics bonuses are included in his profile above. Из этого следует, что у каниса своя тафна 4 - про него нет указаний, что он сверхпрочный =). Он имеет тафну 5 за счет волка. И профиль 5 указывает - инста от силы 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) Действительно - прогнал по полной :D Изменено 14 октября, 2009 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) Во первых давайте не будем приписывать одну игровую вселенную со своими правилами и обычиями к другой. Во вторых товарищ Канис может отказаться от волка на котором он сидит? и пройтись пешком и при этом у него написано что он потеряет +1 силу тафну и атаку? (Например к Томб спайдера написано что замиенив 1 коготь у него упадет количество атак) Пробежавшись по кодексу я так понял нет. Значит у него этот волк уже включен в профиль и они являются одним целым. кстати говоря да еще одно у него написано что уже все в профиле что я не заметил сначала. (Это я всем напоминаю знаменитую сагу о некронских врайтах, где мне теже лица утверждали что усе включено) А вот наш разбираемый товарищ берет этого волка, то есть он может бегать и без него, что означает что все +1 у него изначально не включены. Вопрос остался только в том что как параметры включаются в его профиль, а это я расписал в прошлом своем посте. И давайте руководствоваться простым Правилом при разборе кодексов: Фак -> Кодекс -> Рульбук -> Другие кодексы (и не в коем случае) -> Другие Игровые системы от ГВ. А хотите я вам ещё темку для срача подкину? Волки, которые Thunderwolfs - не варгир ;) Да ты что? а я думал то что у меня кодекс не правильный и волки не находятся в разделе Spase Wolves Waregar (Сначала посмори о чем говоришь не вводи в заблуждение и так уставшие умы наших стариков 40к) Изменено 14 октября, 2009 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) Вообщето эта тема про пасть. Создайте отдельную тему и догоните её до 50 листов, так же как это делалось с Альрахимом, Гидрами, Командос, Доком у орков который становится апгрейдом или бэковостью "зелёной ванили". Изменено 14 октября, 2009 пользователем Elerosse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) Во первых давайте не будем приписывать одну игровую вселенную со своими правилами и обычиями к другой. я писал не о вселенных. я писал об английских формулировках, которые писали одни и теже люди Значит у него этот волк уже включен в профиль и они являются одним целым. Ну я рад что это написали. Тандервулф считается включаемый в профиль и у Каниса и у Лорда. И у Каниса и у Лорда это написано совершенно одинаково. И он после покупки волка Лорд считается одним целым. С добавлением характеристик в профайл в обоих случаях. Ключевые слова "волк уже включен в профиль". Он включается в профайл у Каниса, он включается в профайл у Лорда. Формулировка Каниса (спасибо Eldret ) The characteristics bonuses are included in his profile Формулировка волка из варгира +1... +1... +1... to his profile Но при этом сторонники 4(5) продолжают настаивать, что в случае Лорда прибавление к профайлу будет 4(5), а в случае Каниса - 5. Изменено 14 октября, 2009 пользователем pasha676 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) Но при этом сторонники 4(5) продолжают настаивать, что в случае Лорда прибавление к профайлу будет 4(5), а в случае Каниса - 5. Да какая разница как это будет записываться? Пусть хоть 4(5), хоть 5 - любые бонусы тафны не учитываются при Instant Death. Хоть ты их в профиль, хоть в шмофиль пиши. Разбили бы тему на две уже Изменено 14 октября, 2009 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Зачем из одной бестолковой темы делать 2? КМК тут есть только один выход те кто хотят играть по букве и не использовать правила типа "Furios assault" - могут так делать. для спорт хаммера это единственный путь - перкладывать всю отвественность за судейство на ГВ. Но во всех сотальных случаех надо при прочтении правил голову немного включать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 любые бонусы тафны не учитываются при Instant Death У лорда нет бонуса тафны, у лорда на волке по базе тафне 5, также, как и у Каниса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 (изменено) У лорда нет бонуса тафны, у лорда на волке по базе тафне 5, также, как и у Каниса. Дарог Логически: Волк Варгир => У него не указано в правиле что +1 тафна влияет на инстант => В рульбуке указано что любой варгир при прибавлении тафны все рано не влияет на инстант. Простоя блин цепочка RAWa. Вот у неркон лорда указано, что варгир влияет на инсту, не было бы указано он умирал бы от 10. Пока не будет фака страдать. Но во всех сотальных случаех надо при прочтении правил голову немного включать. Ты согласен что у врайтов будет +1 атака за два ццв? У ктана есть обычный 4+? После убийства К"таном Ярик умирает на совсем? Либо играем по правилам, либо создаем свою игру Вархамер Для России Изменено 15 октября, 2009 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти