Dedal Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) Поверь именно этот вопрос будет там освещен а вот другиее более важные нет знаешь я тоже не хочу чтобы К"тан умирал от Jaws of the World Wolf причем вероятность того что он помрет 1\6 что не есть гуд (. Изменено 11 октября, 2009 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Вопрос по пасти, прист сидит в ринке с гардами, 1 гвард стреляет комбиком в машинку противника, прист стреляет пастью через эту же машинку цепляя ещё модели за ней, всё правильно сделано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 заявляешь целью машинку так как цель у отряда должна быть одинакова, а как ты там проложишь линию эт оуже н еважно, главное чтобы машинку зацепило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Поверь именно этот вопрос будет там освещен а вот другиее более важные нет знаешь я тоже не хочу чтобы К"тан умирал от Jaws of the World Wolf причем вероятность того что он помрет 1\6 что не есть гуд (. Ден я всё понимаю, но с чего вдруг ктан не должен уходить из игры по этой силе? Да он дорогой, 360 очков, однако есть вероятность пусть и маленькая, что твой ктан вчаржившись в отряд Тандервульфов с индепом, убьёт их за 1 ход без сейвов и инвулей это не жирно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladragon Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Для меня ситуация ясна как горный хрусталь потому что она четко описана в рулбуке. Был тафнес четвертый, взяли варгир - стал пятый. Для инсты - четвертый. Кристально ясно. Аргументом против пятой тафны это отсутствие аргументов в ее пользу. Данная сентенция убивает напрочь. Извините, не удержался. Хочу напомнить автору, как года два назад, он весма авторитетно заявлял (ну также как и в этом топике), что ИГ-ному Василиску пофиг на правило Шэдоусира алрекинов Вейл оф Тирс, ( и также) мощно аргументируя это тем, что Василиску ЛОС не нужен. Благо по Эльдар вышел ФАК. Ну в той ситуации понятно: автор играл за ИГ и зачем ему «невидимые» арлики? А сейчас то что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Templar Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 наверное, совсем не в тему потому что меняем у них тафнес с 6-ого на 7-ой. Силы 12 и 14 в игре нет. То бишь если нет профитов то данный вопрос мы игнорируем? интересная позиция у вас, товарищ ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Хочу напомнить автору, как года два назад, он весма авторитетно заявлял (ну также как и в этом топике), что ИГ-ному Василиску пофиг на правило Шэдоусира алрекинов Вейл оф Тирс, ( и также) мощно аргументируя это тем, что Василиску ЛОС не нужен. Благо по Эльдар вышел ФАК. Ну в той ситуации понятно: автор играл за ИГ и зачем ему «невидимые» арлики? А сейчас то что? Да? vladisla, во-первых, умей себя сдерживать, во-вторых, я утверждал обратное, что василиск как раз-таки не может по ним стрелять, ну и в третьих, у тя еще какие-нить конструктивные предложения есть? PS Да и дай что ли линк на ту тему с базилиском, а не то выходит, что ты полный дверьписмячевец:) То бишь если нет профитов то данный вопрос мы игнорируем? интересная позиция у вас, товарищ wink.gif Зачем обсуждать то, что на игру никак не влияет? Давайте еще демонов до кучи обсудим, ну и, что, что у них у всех "этернал ворриор". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) По Лорду с фистом - тут скорее всего 9 сила. Ибо есть четкое правило If a model has a combination of rules or wargear that both add to and multiply one of its characteristics, first multiply the basic value and then add the extra points. For example, if a model with Strength 4 has both ‘+1 Strength’ and ‘double Strength’, its final Strength will be 9 (4x2=8, 8+1=9). По тафне не соглашусь, ибо придерживаюсь четкой позиции , что сноска о импруве тафны варгиром касается лишь байков и прочей ереси. Прозрел и поменял ИМХУе - ТандерВулф изменяет профиль, профиль и характеристика разные вещи. В Этом можно убедиться на 7 странице. Так же, можно убедиться что совсем разные вещи, увеличение Характеристики (Это страница 6) и изменение профиля (Которым оперирует ТВ варгир). Поправка на ИД указывает на изменение именно Тафны от варгира (Ярый пример - страница 6, там указано что характеристики действительно инкрейсятся варгиром и Рулами), ТВ же изменяет профиль, никак не статы. В данном случае изменяется профиль, никак не статы. Изменено 11 октября, 2009 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 По Лорду с фистом - тут скорее всего 9 сила. Ибо есть четкое правило If a model has a combination of rules or wargear that both add to and multiply one of its characteristics, first multiply the basic value and then add the extra points. For example, if a model with Strength 4 has both ‘+1 Strength’ and ‘double Strength’, its final Strength will be 9 (4x2=8, 8+1=9). По тафне не соглашусь, ибо придерживаюсь четкой позиции , что сноска о импруве тафны варгиром касается лишь байков и прочей ереси. тогда получается и с силой такое) поскольку родная сила тоже равна пяти будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) Забью ещё один гвоздь... Thunderwolf Mount Only the bravest and most skilled have what it takes to breal in one of the legendary Thunderwolves. One who has done rides to war upon a growling, hissing mountain of muscle, hatred and cybernetics eager to slaughter all before it. A character with a Thunderwolf Mount has the unit type of cavalry, adds +1 Strength, +1 Toughness, and +1 Attack to his profile, and has the Rending special rule in close combat with any attack that does not use a special close combat weapon. However, he may only join Thunderwolf Cavalry or Fenrisian Wolves units - anything else is asking for trouble! Как мы видим изменяется сам профиль персонажа, его базовые сила и тафность становятся равными 5, после чего мы считаем силу при кулаке/молотке и силу инсты исходя из нового профиля. ПС: поясню различие со случаями которые были ранее, в них говорится "получает +1 силу/тафность", а в случае Громового Волка сказано "получает в свой профиль"... Изменено 11 октября, 2009 пользователем Elerosse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Как мы видим изменяется сам профиль персонажа, его базовые сила и тафность становятся равными 5, после чего мы считаем силу при кулаке/молотке и силу инсты исходя из нового профиля... истину глаголите, еще бы кто-нибудь ее услышал и перстал воду мутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) Апнул себе мысль и рулами попытался закрепить Изменено 11 октября, 2009 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladragon Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 to Artemis: спасибо за совет, и Вам того же я желаю .... Персонально для Вас я могу быть хоть полным, хоть частичным, хоть дверь-что-там, хоть окно-опять-же-что-то-там. Лопатить Ваши сообщения (при их количестве) дело не самое благодарное (хотя я честно попробовал, но не осилил). Короче признаю свое полное и беззаговорочное поражение. Однако жжж. Еще перед тем как Вы стали разделять ту точку зрения, что Базилиск не игнорит Вуаль слез (это примерно весна 2007), в одной из тем прямо не относящейся к арлекинам, Вы прямым текстом заявили примерно следующее: что Василиску чихать на вуаль слез. Хотя я может Вас с кем то путаю? %))) В любом случае no offense А по поводу аргументов: как бы сторонники лагеря «пятой тафны» привели вполне ясные и логичные аргументы, а Ваш контр аргумент «Аргументом против пятой тафны это отсутствие аргументов в ее пользу» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) Персонально для Вас я могу быть хоть полным, хоть частичным, хоть дверь-что-там, хоть окно-опять-же-что-то-там. Лопатить Ваши сообщения (при их количестве) дело не самое благодарное (хотя я честно попробовал, но не осилил). Короче признаю свое полное и беззаговорочное поражение. Однако жжж. Еще перед тем как Вы стали разделять ту точку зрения, что Базилиск не игнорит Вуаль слез (это примерно весна 2007), в одной из тем прямо не относящейся к арлекинам, Вы прямым текстом заявили примерно следующее: что Василиску чихать на вуаль слез. Хотя я может Вас с кем то путаю? %))) В любом случае no offense Я вот прекрасно помню, что утверждал, что на базилиск прекрасно действует вуаль слез. И у меня презумция невиновности. Пруфлинк ты "лопатить" не хочешь, значит ты - peace-door-ball, уж, извини... Я же сам лопатить в свое орпавдние ничего не буду же. А то я так могу написать, что в 2007 году ты писал на этом форуме, что ты любишь однополую любовь и 5-ая жопа у тебя вызывет эротические переживания. Но я же не пишу, потому что никак это не докажу.. Прально? PS Nothing personal and no offence. Аргументы сторонников пятой тафны не стоят выеденного яйца. Они аппелируют к спецперсонажу и к отряду. Если играть по правилам, не выдумывая и не додумывая их за ГВ, то для инсты у героя четветая тафна, и этот момент прекрасно описан в книге правил. Изменено 11 октября, 2009 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 господа, к чему же ссоры? http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...st&p=341719 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Наоборот, сторонники 5 тафны выше описывают новые моменты в соответствии с рулбуком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladragon Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) to Artemis: Коль я для Вас "Дружащий-с-миром-дверью-мячиком" то пускай же будет так, главное оставте мои тапочки в покое. Надеюсь ФАК нас рассудит Изменено 11 октября, 2009 пользователем vladisla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 2 vladisla Если тебе проще быть пи--болом, чем банально извиниться за дезу, то будь им. Тока уж извини к твоим постам внимания уже никакого. Наоборот, сторонники 5 тафны выше описывают новые моменты в соответствии с рулбуком Это какие моменты? То, что в описании написано, что тафна и сила модифицируются в профиле, что-ли? А где ж им еще модифицироваться? Байк по-вашему не в профиле тафну увеличивает, а где-то в другом месте, что-ли? Других аргументов я как-то не увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladragon Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 2 vladisla Если тебе проще быть пи--болом, чем банально извиниться за дезу, то будь им. Тока уж извини к твоим постам внимания уже никакого. Это какие моменты? То, что в описании написано, что тафна и сила модифицируются в профиле, что-ли? А где ж им еще модифицироваться? Байк по-вашему не в профиле тафну увеличивает, а где-то в другом месте, что-ли? Других аргументов я как-то не увидел. Мне? Извиниться? Отнюдь не тяжело. Без всяких опровданий я извиняюсь. Но я надеюсь Вы не против, если по пришествий ФАКа я к Вам постучусь В ПМ? На мой взгляд основные аргументы в данной теме приведены, бишь аргументы по RAW. От себя могу лишь добавить несколько замечений по RAI: неужели ГВ забыло в профиле тундервольфов в графе "Тафнесс" перед цифрой "5" добавить цифру "4" с наклоной чертой ("дашем")? Неужели Волчий Лорд такой чахлый задохлик что имеет тафну 4, в то время как его элита имеет тафну 5? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) Дубль 2 Я wrote: По Лорду с фистом - тут скорее всего 9 сила. Ибо есть четкое правило If a model has a combination of rules or wargear that both add to and multiply one of its characteristics, first multiply the basic value and then add the extra points. For example, if a model with Strength 4 has both ‘+1 Strength’ and ‘double Strength’, its final Strength will be 9 (4x2=8, 8+1=9). По тафне не соглашусь, ибо придерживаюсь четкой позиции , что сноска о импруве тафны варгиром касается лишь байков и прочей ереси. Прозрел и поменял ИМХУе - ТандерВулф изменяет профиль, профиль и характеристика разные вещи. В Этом можно убедиться на 7 странице. Так же, можно убедиться что совсем разные вещи, Изменение Характеристики (Это страница 6) и изменение профиля (Которым оперирует ТВ варгир, так как он изменяет именно профиль, и в вординге это ясно и четко сказано, никаких Изменений Характеристик). Поправка на ИД указывает на изменение именно Тафны от варгира (Ярый пример - страница 6, там указано что характеристики действительно инкрейсятся варгиром (Байки и прочее) и Рулами), ТВ же изменяет профиль, никак не статы. В данном случае изменяется профиль, никак не статы. Если кому то кажется притянутым за уши, опровергните. Кому интересно вординг байка: Bike riders benefit from the protection offered by their bike, which increases their Toughness characteristic by 1. Изменено 11 октября, 2009 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 и чего? Тафна модели поднялась на 1 и чего? Была тафна 4 стала тафна 5. У бпайка есть сноска про эффекты иснты(наврено не случайно). У ТВ никаких сносок нет(наврено не случайно). О чем разговор-то? О том тчо нам очень не хочетсья играть против страшного страшного зверя с 5 силой тафной и 6 атаками, да еще навреняка и повершашкой и с 6ой силой. а того гляди и с реролами... а ещемодет быть и Сага Вориор Борн, даеще в толпе из 15 голов мелких волчков.... Ну не хочетсья не играй, прям как увидишь делай задумчиивое лицо и говори: "не верю". А правила тут не причем. С чем играть, а с чем не играть - это личные половые трудности каждого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) Если кому то кажется притянутым за уши, опровергните. Кому интересно вординг байка: Bike riders benefit from the protection offered by their bike, which increases their Toughness characteristic by 1. Дубль 3 У некрон лорда написано что он не умирает от 10 силы (Наверно не случайно). У ТВ никаких сносок нет(наврено не случайно). The Necron Lord is mounted on an otherwise unarmed Destroyer platform. He moves as if mounted on a jetbike and gets +1 Toughness. As a result he can't be instantly killed by weapons with Strength 10 Где у ТВ написано что увеличение тафнеса спасает его от инсты ? Изменено 11 октября, 2009 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Я не особо в курсе, а было ли в РБ правило итернал вариор при выходе кодекса некронов? Так как мантия у БТ имеет схожие свойства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) У некрон лорда написано что он не умирает от 10 силы (Наверно не случайно). У ТВ никаких сносок нет(наврено не случайно). The Necron Lord is mounted on an otherwise unarmed Destroyer platform. He moves as if mounted on a jetbike and gets +1 Toughness. As a result he can't be instantly killed by weapons with Strength 10 Где у ТВ написано что увеличение тафнеса спасает его от инсты ? Блажен кто верует. Пожалуста переведи дословно, ту цитату которую ты только что привел, именно дословно - можно даже без соглосований слов в предложениях. Пожалуста подумай, о том где там правило, где пояснение для сособо одаренных сокрального смысла эьтого правила и наконец какой редакции кодекс Некрон. Приятного дня. Изменено 11 октября, 2009 пользователем Вульфен Академика Павлова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 dds ... +1 Toughness ... to his profile ок T 4(+1) как вам такой вариант? Правило использовано дословно. Это я не к тому, что поддерживаю конкретную точку зрения, а к тому, что вы не найдете верного решения, ибо его нет. ГВ, по своему обыкновению оставило дырку в правилах, для того, чтобы вы здесь посрались. Поэтому вопрос с волком должен быть решен по RAI, который у каждого свой, придется как то договариваться. Я, например, считаю, что инсты от 8-9 силы не будет, но не могу обосновать это правилами, равно как и обратное утверждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти