Dr Darog Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Колл центр чтоли? Не смешите) Попадете на разных людей - услышите разные мнения. Обижаешь, этим лопухам я никогда не стану писать) Есть мейлы кое-кого повыше) Вот позор то будет, просветим англичан, какими задротами бывают русские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Вот позор то будет, просветим англичан, какими задротами бывают русские. А что после валькирии в которую нельзя садиться и из которой нельзя высаживаться у них еще есть какие то сомнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 (изменено) Сорри, но всем адекватным людям :oops: на толкования и флейм, который тут развели. ;) Они никогда не будут искать дырки и натягивать РАВ на свое понимание вахи. Я за 5 тафну и все - РАИ рулит. Я за то чтобы Ктан не умирал от Jaws of the World Wolf он же не умирает от варп пушки, но пока не выйдет фак страдать. Тоже и с волками. Правильно говорят что у некронов с лордом это отмечено отдельно и четко описано, пока нет такого считаем как по рульбуку 4(5). Кстати Дарог если можешь передавать вопросы прямиком то спроси не собираются ленивцы из ГВ посмотреть на правило Drain Life у К"танов и немного обмозговать =) (Указание на то что у народа теперь Спецрулы вместо варгира) Изменено 10 октября, 2009 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Правильно говорят что у некронов с лордом это отмечено отдельно и четко описано, пока нет такого считаем как по рульбуку 4(5). Безусловно всегда в принятие решения надо руководствоваться не кодексом в котором описано правило (и даже есть именные персонажи с профилем по этому правилу), а кодексом другой армии, который устарел и который по хорошему надо уже давно переиздавать. Еще отмечу что в ФБ формулировка "+ 1 к профайлу" используется, и подразумевает именно это - изменить число прям в табличке. В то же время формулировка "+1" не дает возможность изменить число в профайле, а просто прибавляет непосредственно при использовании (при ту воунд и при арморсэйвах). Это там тоже имеет значение, но не такое важное как в 40к правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Ва-первых, позор в первую очередь англичанам, которые нихрена не могут писать сразу не косячиные кодексы. Во-вторых, мне при прочтении кодекса волков даже в голову не пришла такая мысль, что тафнес персонажа на волке как-то там "мутирует" в родной пятый. В-третьих, мне никогда в голову не придет проводить аналогию варгира с варгиром спецперсонажа, у которого вдобавок еще и написано, что волчара особенно здоровенный. В-четвертых, если хочется игнора инсты почему не взять сагу медведя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Во-вторых, мне при прочтении кодекса волков даже в голову не пришла такая мысль, что тафнес персонажа на волке как-то там "мутирует" в родной пятый. А зря не пришла. Просто все прецеденты, которые раньше были с изменением профиля(Нургл, байк), имели пояснение, потому,что они его меняли не просто "+1", а модифицировали. А тут ситуация прозрачна, как горный хрусталь, но вам там кажется подвох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Для меня ситуация ясна как горный хрусталь потому что она четко описана в рулбуке. Был тафнес четвертый, взяли варгир - стал пятый. Для инсты - четвертый. Кристально ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 В рулбуке этот момент прописан. если варгир дает +1 к тафнесу, то доя инстант деса считется немодифицированный. Оттуда и взялось. В случае демонических геральдов на маунтах у вас такой же подход? PS Я так понял, что про индепов, не выходящих с края стола противника вместе со скаутами уже смирились все? Нет :) [ Добавлено спустя 5 минут 29 секунд ] Ва-первых, позор в первую очередь англичанам, которые нихрена не могут писать сразу не косячиные кодексы. А может они пишут кодексы для игроков, а не для задротов, к тому же не носителей языка? ;) Во-вторых, мне при прочтении кодекса волков даже в голову не пришла такая мысль, что тафнес персонажа на волке как-то там "мутирует" в родной пятый. В-третьих, мне никогда в голову не придет проводить аналогию варгира с варгиром спецперсонажа, у которого вдобавок еще и написано, что волчара особенно здоровенный. В-четвертых, если хочется игнора инсты почему не взять сагу медведя? Тут как с тем сусликом, которого не все видят, но он есть. Если тебе в голову не пришли какие-то идеи по этому поводу, то это совсем не значит, что они не пришли и к другим. ;) [ Добавлено спустя 48 секунд ] Для меня ситуация ясна как горный хрусталь потому что она четко описана в рулбуке. Был тафнес четвертый, взяли варгир - стал пятый. Для инсты - четвертый. Кристально ясно. Кодекс превозмогает Рулбук. ОВТИ превозмогает все :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Ну если вы так к варгиру прицепились, то получается, кидаем сейвы/инвули за лорда, а не просейвленные списываем на фенрис вульфов которые с лордом идут (2 штуки), а что? я использую варгир) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) Для меня ситуация ясна как горный хрусталь потому что она четко описана в рулбуке. Был тафнес четвертый, взяли варгир - стал пятый. Для инсты - четвертый. Кристально ясно. Шэдоу Блэйд верно подметил. Если тебе видется там 4(5), это не значит, что оно там есть. Вот вординг из РБ Some models can gain improvements to their Toughness by using wargear items like bikes, Chaos Marks, etc. When it comes to instant death, such bonuses do not count (ie, riding a bike won’t save you from being obliterated by a lascannon blast!). In these cases two values will be shown for the Toughness characteristic of the model, one of which is in brackets. Но у нас нету параметра "в скобках". У нас просто +1 к тафне. Вот марка Нургла дает +1 к тафне, но там есть пояснение, что при инсте, она не спасает и делает тафну именно 4(5). А тут просто +1 к тафне, если нет пояснения, то зачем плодить сущности? Use the lowest value for working out instant death. Тут то же не понятно. Где у на здесь "самая низкая" тафна? У нас есть 4+1=5 5-я тафна. или ты предлагаешь использовать тафну лорда, у которого нету тандер вульфа? Изменено 11 октября, 2009 пользователем Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) Но у нас нету параметра "в скобках". У нас просто +1 к тафне. Вот марка Нургла дает +1 к тафне, но там есть пояснение, что при инсте, она не спасает и делает тафну именно 4(5). А тут просто +1 к тафне, если нет пояснения, то зачем плодить сущности? У тебя в кодексе есть профиль лорда на варгирном волке? о_О Если нет, то к чему вся эта говорильня. Увы, но на настоящий момент правило по поводу инсты есть в рульбуке, в кодексе не прописано, что оно будет отменяться. Ой, невыгодно, беда какая. Вот только правила соблюдать надо, поэтому превозмогать до фака. Изменено 11 октября, 2009 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 У тебя в кодексе есть профиль лорда на варгирном волке? о_О у них в кодексе есть профиль персонажа на волке. тафна 5-ая. честно 5-ая. без скобочек. и без 4-рочек. под "+1 в профайл" ГВ всегда подразумевало именно безусловное увеличение числа в профиле. Если не честно увеличивать тафну на тандервульфе, то нафига он вообще сдался. Возми мотоцикл - дешевле, маневреннее, кавер 3+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Templar Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 может конечно вспомню не в тему, но например подобные модификаторы есть у тиранидов, и им никто скобки почему-то пририсовывать не просит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) В случае демонических геральдов на маунтах у вас такой же подход? В случае деманав, у них у всех "этернал варриор". А может они пишут кодексы для игроков, а не для задротов, к тому же не носителей языка? ;) Для меня задроты как раз таки и те, кто пытаются на том факте, что ГВ использовало несколько другую формулировку получить себе пользу. может конечно вспомню не в тему, но например подобные модификаторы есть у тиранидов, и им никто скобки почему-то пририсовывать не просит... наверное, совсем не в тему потому что меняем у них тафнес с 6-ого на 7-ой. Силы 12 и 14 в игре нет. [ Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды ] под "+1 в профайл" ГВ всегда подразумевало именно безусловное увеличение числа в профиле. Где? откуда такой вывод? Если не честно увеличивать тафну на тандервульфе, то нафига он вообще сдался. Возми мотоцикл - дешевле, маневреннее, кавер 3+. Это аргумент из серии, а зачем сага охотника если нельзя выходить вместе со скаутами с края стола противника?? Изменено 11 октября, 2009 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) Все это не доказательства. А скорее жалкие их попытки. Впрочем вам в своем кружке виднее, играйте как хотите, но не требуйте от других, чтобы они подчинялись и играли по вашей версии ВХ40к, которая к оригинальной версии ГВ имеет косвенное отношение. В БРБ четко сказано про байк - инкризит и пишется в скобках. В вординге ТВ сказано, что дописывается в профайл изменяя его и нет ни слова про скобки или про то, что это изменение не считается для инсты. Найдете в вординге ТВ хоть слово про то, что он работает как байк, соглашусь с вашим мнением. А пока - превозмогайте. Изменено 11 октября, 2009 пользователем ShadowBlade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 У вас даже нет и жалких намеков на доказательства, кроме горячего желания получить родной пятый тафнес. Играйте в свою версию вархаммера, выходите вместе со скаутами индепами, используйте пятый тафнес для инсты. Главное же что? Чтобы два человека за столом договорились. В БРБ данный случай четко описан. Да, и к байку это отношения не имеет, еже ли что. не хотите играть по правилам, а по своим желаниям, никто вам этого запретить не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Джентельмены, я что-то н епонял аргументом против родной 5ой тафны у Всадника являеться "Да жирно будет"??? А вы не уху ли на завтрак ели? Что опять будет делать свой незалежный вархамер??? Может хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Аргументом против пятой тафны это отсутствие аргументов в ее пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 У нургитов есть описание что тафна дается именно как 4(5). У Лорда Некронов есть описание что +1 тафна не дает ему получить инсту от 10 силы. У волков такого нету. В итоге вопрос разрешается рульбуком перед игрой кидаете Дайс и если 4+ то есть 5-тафнес если меньше то нету.(Ждем фака от ГВ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Аргументом против пятой тафны это отсутствие аргументов в ее пользу. Если человек не желает слушать ни кого кроме себя и тех кто с ним согласен, то он и не услышить аргументов, какими бы они не были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) У волков такого нету. есть слово "добавить в профайл". Есть пример героя на волке у которого профиль сформирован именно по этому принципу (т.е. стоит жесткая 5 - никаких 4(5)). В БРБ случай описан как "выберите один из двух наименьших тафнесов". Тут наименьший один и он равен 5. Есть достаточно много примеров в 40к и в ВХФБ с формулировкой "включено в профайл". Есть тираниды с прибавлением в профайл. Есть герои с пометкой "характеристика включена в профайл" (у кхорна именной герой помниться, еще кто то есть - как бы не Яррик). Совершенно четкий для англичан этот вординг - характетистика изменена прямо в табличке. Без всяких 2+1 и 4(5). Так сейчас дойдете до того что костюмы тау гибнут от инсты 6-ой силы. Изменено 11 октября, 2009 пользователем pasha676 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) Текст Приведи вординг таусят потом поговорим дохнут ли они. А так у 2х примеров после добавления четко было описано куда оно идет(причем речь идет о тафносе, а не о силе или других параметрах) я понимаю что логично что это дает ему 5 тафну и он не умирает от 8 силы, но прямого указания этого нет. И вообще если тему не переименуют, то мы тут все нахватаем плюшек. За обсуждение И чего ты хочешь от народа который в свое время спорил есть 3+ save у Врайтов если в Суммаре он не был указан =) Изменено 11 октября, 2009 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Аргументом против пятой тафны это отсутствие аргументов в ее пользу. Прсотой аргумент. КОДЕКС и РУЛБУК. Мы играем по ним, а там напсиано: - модель натфандер вульфе улучшает свои тафнес силу... на 1. - инста если сила атаки в 2 и более раза больше чем тафнесс. Я думаю выввод очевиден ;) ну или давайте я буду кризисам инсты вешать 6 силой на том же основании - в целом на таких условиях я согласен:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Прсотой аргумент. КОДЕКС и РУЛБУК. Мы играем по ним, а там напсиано: - модель натфандер вульфе улучшает свои тафнес силу... на 1. - инста если сила атаки в 2 и более раза больше чем тафнесс. Я думаю выввод очевиден ;) ну или давайте я буду кризисам инсты вешать 6 силой на том же основании - в целом на таких условиях я согласен:) Тут народ не возможно переубедить) просто потому, что он хочет убивать дорогого героя фистом тактички или любой другой случайной силой 8+ мне кажется вординг по волкам появится не скоро, и этот вопрос врят ли будет там освещен) поскольку там довольно точно написано, что добавляет в профайл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Я не хочу никого преубеждать тем более в интернетах. Едиснвтенное чего бы я хотел чтобы фимоз головного мозга по электронным сетям н ераспространялся ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти