Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Немного о волках

Рекомендуемые сообщения

любое подразделение на столе это юнит. Что такое сквад остается терятся в догатках =), я думаю ГВшники врядли бы вводили еще понятие, которое уже есть.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

любое подразделение на столе это юнит. Что такое сквад остается терятся в догатках =) , я думаю ГВшники врядли бы вводили еще понятие, которое уже есть.

Если читать РЮ внимательно сквад = юнит.

Дроп под волков обладает инерциальной системой наведения и его не может снести в сложный террейн.

Может-ли его снести за край стола?

Можно-ли точкой высадки пода специально выбрать какие-либо руины или крышу здания?

Дроп под волков обладает инерциальной системой наведения и его не может снести в сложный террейн.

Нет. Так же как его не может снести на отряд. Просто ставишься либо в плотную к сложному террейну/своему подразделению, либо в 1" от подразделения противника

Может-ли его снести за край стола?

Да и будешь кидать результат по таблице проишествий при ДС. ХОтя если ты докажешь оппоненту что "за краем стола" импас. То тогда он не может улететь туда.

Можно-ли точкой высадки пода специально выбрать какие-либо руины или крышу здания?

Точкой высадки из пода? Или точкой сброса пода с орбиты? (т.е. куда он должен упасть?) Если точкой сброса то конечно можешь. Просто дроп под не сможет приземлится на крышу или руины, т.к. это дификалт/импас/денджероус. Просто поставишь его на минимально допустимую дистанцию и все.

Но смотри, чтобы подразделению было куда высадится, а то оно еще не накроком сдохнет в своем поде.... :)

Изменено пользователем Shrike

т.е. если руины или крыша здания импасабл тиррейн? Да можно, но если на скатере выпадет "хит" - то у тебя будет бросок по таблице происшествий

т.к. инерционная система наведения работает только тогда когда тебя снесло на импасбл, а не тогда когда ты сам его выбрал точкой, да еще потом "хит" кинул :)

вординг:

Should a Drop Pod scatter on top of impassable terrain
Изменено пользователем SunCat

т.е. если руины или крыша здания импасабл тиррейн?

Руины не импас. В РБ 95 стр написано если в руины приземлились, то на первом уровне располагаемся.

Units deep

striking into ruined buildings are placed on the ground

floor

Руины не импас. В РБ 95 стр написано если в руины приземлились, то на первом уровне располагаемся.

Это как игроки договорятся :) Просто вопрос был задан не совсем понятно :)

Нет. Так же как его не может снести на отряд.
Путаются понятия сложного и непроходимого террейна. Еще раз: система не дает тебе приземлиться на непроходимый террейн и на головы солдатам - без нее был бы мисхап. Однако она не спасает от улета за край стола. Далее: ты можешь заявить целью сложный террейн и на него может снести без ограничений. При залете в диф террейн ты кидаешь данжероус террейн тест - д6, при броске "1" ты получаешь иммобилайз. Т.к. при падении ты автоматом иммобилайз, то ты теряешь оружие.

а вот таких волков как кавалерию кто-нить рассматривал?

http://www.maelstromgames.co.uk/store_mael...00_01_large.jpg

Уже обсуждалось, Дарог сказал, что они маловаты. Смотри тему в новостях.(на последних страницах)

спасиб.

ссори за боян - не знал :blush:

ЗЫ: я посмотрел прежнюю тему и фотки к ней. судя по ним - эти волки вполне подходят, имхо

Изменено пользователем K_D_V

Пытался придумать что-нибудь эдакое, что еще до нас не придумали, пришел к чему-то такому:

10x Grey Hunters(2x Plasmagun) & 1 Wolf Guard Terminator(Cyclone Missile Launcher, 2x Power Fist) - 243

Пеший отряд для удержания обжектив. Бредем до них пешком, постреливая парой ракет в ход, добредая, останавливаемся и к ракетам прибавляются плазмы. У терминатора два фиста, ага, это мне кажется хорошим решением - +1 атака кулаком за 10 очков. Да еще сам кулак о 10 вундах, с 2+ и 5++ - пока его доковыряют этот лишний кулак пять раз отбиться успеет. Можно даже не пожалеть еще 10 очков и дать 2 чейнфиста, дабы всяких приблудных айронклэдов насиловать.

Вообще, косящие под Калгара термоса это идея. Скажем, такой отряд:

6x Wolf Guard Terminators (3x Storm Shield & Power Claw, 3x 2x Power Fist) - 318 pts

И все это в Ридимер. Дорого, блин, но 9 атак клавсой с чарджа и 12 тюков фистом. А с другой стороны, за те почти же очки можно взять грандмастера Серых с четырьмя братками и турнуть их в обычный ЛР. Вообще, каждый раз когда пытаешься сообразить что-то с рукопашными термосами для волков получается, что проще взять серых парней.

Наконец, специфическая закачка вульфгарда: 2х Combi-Melta + Mark of the Wulfen - 43 pts.

И это к пятирыльному отряду скаутов/охотников с одной мелтой и, наверное, еще одной маркой вульфена. Закачка хороша тем, что дает нам 2 выстрела мельтой у гварда, практически полнценную мельту, при этом мы относительно так же можем ковырять заднюю бронь в хтх, зато пехтуру лучше раздираем, особенно если марки в отряде будет 2.

Пытался придумать что-нибудь эдакое, что еще до нас не придумали, пришел к чему-то такому:

10x Grey Hunters(2x Plasmagun) & 1 Wolf Guard Terminator(Cyclone Missile Launcher, 2x Power Fist) - 243

Вообще, косящие под Калгара термоса это идея. Скажем, такой отряд:

6x Wolf Guard Terminators (3x Storm Shield & Power Claw, 3x 2x Power Fist) - 318 pts

И все это в Ридимер. Дорого, блин,

Наконец, специфическая закачка вульфгарда: 2х Combi-Melta + Mark of the Wulfen - 43 pts.

Первый отряд мне нравится,но,блин оставлять на точке 243 очка слишком дорого.Если хочешь оставить терминатора,то убери хоть один кулак.Сейчас твоим отрядом надо в атаку бежать,а не на точке сидеть.Сам планирую взять такое на 2к,но там не будет гвардейца вообще,только 10 Серых с двумя плазмоганами,может ещё плазмопистолет дам.

Второй отряд слишком дорогой.С Редимиром получется вообще боинг.Мне кажется,что по новому кодексу волков терминаторов не надо использовать,не в них счастье.

Третья закачка мне несколько непонятна.Зачем брать 2 комбимельты,если можно взять скауту одну нормальную мельту.Здесь у гварда лучше всего идёт кулак и комби-мельта(плазмопистолет).Марку вульфена так-же лучше всего дать скауту.

Первый отряд мне нравится,но,блин оставлять на точке 243 очка слишком дорого.Если хочешь оставить терминатора,то убери хоть один кулак.Сейчас твоим отрядом надо в атаку бежать,а не на точке сидеть.Сам планирую взять такое на 2к,но там не будет гвардейца вообще,только 10 Серых с двумя плазмоганами,может ещё плазмопистолет дам.

Почему оставлять? Этот терминатор за 83 очка стреляет лучше, чем весь остальной отряд за 160. С хода и на все 48". Уж если кого убирать, так это 5 охотников, получая отряд за 168. Опять же, 1 кулак тут стоит аж 10 очков - урезание погоды не сделает.

Третья закачка мне несколько непонятна.Зачем брать 2 комбимельты,если можно взять скауту одну нормальную мельту.Здесь у гварда лучше всего идёт кулак и комби-мельта(плазмопистолет).Марку вульфена так-же лучше всего дать скауту.

И. В том-то и смысл, что и. Т.е.

5x Wolf Scouts (melta, mark of the wolfen) + Wolf Guard (2x melta, mark of the wolfen) - 143 pts

Народ, у меня возникает вопрос - если будет чайн фист и павер фист, атака за 2 ццв будет?

Очень понравился сквад из 10 серых и гарда с мислой - гибко, надежно, опасно. Не каждый сквад решит лезть в такое, а они до кучи еще и крайне больно стреляют. В общем ихмо для домашнего маркера самое оно. Также могут перед фангами встать, давая кавер оным. А если в здание засядут, по ним вообще смысла стрелять не будет никакого :)

Про сквад 10 Серых и гвардейца ещё покурю.Я чувствую,что этот отряд можно ещё улучшить.

Про третью закачку-они тупо не успеют расстрелять всё комби-оружие их убьют быстрее,5 рыл с 4 сейвом и одно с 3 долго в деплое врага не проживут.Я бы в такое сружу бы много всего выпустил,а потом в рукопашной связал,чтоб стрелять не смогли.

Про сквад 10 Серых и гвардейца ещё покурю

Этот отряд я уже давно раскурил ;) Играет хорошо, но банер маст хев, чтоб у вульф гарда был 2+ сейв с ре-роллом на одну фазу боя, вот противник по матерится =)

Я наконец таки вычитал,что гарды являются трупсой!!!1Но по всем остальным правилам занимают слот элиты.

Я наконец таки вычитал,что гарды являются трупсой!!!1Но по всем остальным правилам занимают слот элиты.

Они занимают слот трупсы. Я не знаю, что ты вычитал, но в кодексе написано именно так.

Правильно ли я понял из вординга, что модель с маркой вульфена может выбирать, бить обычными атаками или атаками под маркой?

Правильно ли я понял из вординга, что модель с маркой вульфена может выбирать, бить обычными атаками или атаками под маркой?

Нет.Она всегда должна бить д6+1 атаку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...