Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Немного о волках

Рекомендуемые сообщения

возник вопрос в связи со спорами

Челюсти приста, мжно ли их колдовать проводя через отряд который находится в ХтХ?

меня уверяют, что нет, поскольку это психик шот атака, однако фак нам говорит, что просто надо видеть первую модель затронутую психосилой

Q. Does Jaws of the World Wolf require line of

sight? Does it ignore terrain that blocks line of

sight (i.e., impassible terrain)?

A. As a psychic shooting attack, Jaws of the World

Wolf requires line of sight. The Rune Priest must

have line of sight to the first model that the

power affects – in effect he is treated as the target

model; the power just happens to hit everybody

else on its way through!

я в связи с равом психосилы не вижу проблем с тем, что бы провести линию через ХтХ

однако, меня убеждают, что поскольку это психик шут атака, я должен заявлять цель, которая соответственно не может находиться в ХтХ

+ относительно линии, можно ли после проведения линии. стрелять в другой отряд, если провел ее не через тот, в который собирался стрелять остальным сквадом?

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Первая модель на линии является целью шутинг атаки, все остальные - как заденет, типа как шаблон. Т.е. юнит, в состав которого входит первая модель, должен быть не залочен и только он может быть обстрелян/зачарджен юнитом приста, если такой есть. Ну и другие ограничения по стрельбе/психике тоже.

Изменено пользователем walrus

Первая модель на линии является целью шутинг атаки, все остальные - как заденет, типа как шаблон. Т.е. юнит, в состав которого входит первая модель, должен быть не залочен и только он может быть обстрелян/зачарджен юнитом приста, если такой есть.

Вообще-то это плохой пример, потому что шаблон нельзя класть так, чтобы задевать модели в хтх

Вообще-то это плохой пример, потому что шаблон нельзя класть так, чтобы задевать модели в хтх

walrus наверно имел в виду, снос шаблона на модели в ХтХ. Т.е. потери все равно могут понести те кто залочен в клоуз комбате

У пасти нет шаблона.

ИМХО, можно проводить через ХТХ. В Европе так играют. В ОВТИ против этого. Решается на 4+.

Проводить можно, тут ничего не мешает.

Нельзя выбирать первой моделью модель, участвующую в хтх, т.к. по факу она воспринимается как цель шутинга.

Вот если пальнуть в кого-нибудь, кто стоит за идущим хтх так, чтобы линия прошла через вражьего, скажем, фистоносца - легально.

Проводить можно, тут ничего не мешает.

Нельзя выбирать первой моделью модель, участвующую в хтх, т.к. по факу она воспринимается как цель шутинга.

Вот если пальнуть в кого-нибудь, кто стоит за идущим хтх так, чтобы линия прошла через вражьего, скажем, фистоносца - легально.

для примера

у меня идет хтх с противником, стоит прист, перед ним отряд который в хтх, за ним другой юнит врага, допустим дроп под, я заявляю, что стреляю в этой силой в под, провожу терез хтх, и через под?

Можно. Ничто не мешает стрельнуть в под из челюсти.

ОВТИ было против выцеливания в хтх до ФАКа. После это не обсуждалось. Интересно - задайте вопрос в толкование. Я буду судить как можно выцеливать.

как работает Special Rules: Wolf helm of Russ (Ulrik the slayer) когда у врага ести Special Rules: God of War (Marneus Calgar) ?

никак работать не будет

поскольку Калгар позволяет выберать не лидершип тесты а мораль тесты

А будет ли работать абилка Ньяла, Лорд оф Темпест, если он сидит в ЛРе?

вроде для абилки нужен ЛОС, а в ЛРе нет файр поинтов. с Другой стороны, он и не стреляет, что бы были файр поинты

Меня заинтересовала одна фотография на сайте ГВ. Слева, когтистый - это, я так понимаю, старый волчий металлический веник. А справа что? В смысле, где они взяли такую плиту для саркофага?

P.S. Не позорились бы уж, выкладывая такую статью - на фотках явно видно убожество старых минек по сравнению с новыми. Там, где Рагнар и Ульрик стоят рядом с новыми Ньялом, рунпристом и Канисом, вообще плакать хочется.

Это простейшие конверсии из стандартных пластиковых запчастей Г.В.,если особо интересно,могу расписать,что и откуда.

А будет ли работать абилка Ньяла, Лорд оф Темпест, если он сидит в ЛРе?

вроде для абилки нужен ЛОС, а в ЛРе нет файр поинтов. с Другой стороны, он и не стреляет, что бы были файр поинты

ЛОС нужен - какие ещё сомнения? Из техники без фаерпойнтов ЛОСа нет.

• 2 недели спустя...

Будет ли руническая броня защищать владельца от перилов? вроде и не сказано нигде что перилы это псиатака, но это следствие пситеста. Что скажете?

Будет ли руническая броня защищать владельца от перилов? вроде и не сказано нигде что перилы это псиатака, но это следствие пситеста. Что скажете?

не сказано нигде что перилы это псиатака ;) Может, они и отменяться будут руник стаффом по-вашему?

walrus

Ну есиб руник мог их отменять об этом былобы написано :D Жду комментариев тех кто кодекс СВ читал, ибо свой мозг я уже сломал =)

• 5 недель спустя...

Вопрос про Iron Prist

-можно ли его посадить в ЛР крысодер допустим. и катать с отрядом, они же без него будут выходить?, он же не индеп. Я правильно понимаю?

-как будет отыгрываться сага Iron Wolf по отношении стрельбы ?То есть если я проеду тем же Лр 6"+D3 ? это будет считаться что я проехал более 6?

и такой изъезженный вопрос про Тандервульфов.Люди допустим отоварились разными миниатюрами Громовых волков ибо нету офицальной, а когда в далеком будущем выйдет офицальная миниатюра, то все остольные на турниры пускать не будут ?

и такой изъезженный вопрос про Тандервульфов.Люди допустим отоварились разными миниатюрами Громовых волков ибо нету офицальной, а когда в далеком будущем выйдет офицальная миниатюра, то все остольные на турниры пускать не будут ?

Врядли. Если адекватное соответствие модели (канис) будет, то организаторы вряд ли не пойдут навстречу

Вопрос про Iron Prist

-можно ли его посадить в ЛР крысодер допустим. и катать с отрядом, они же без него будут выходить?, он же не индеп. Я правильно понимаю?

Нет. Он не индеп, поэтому кататься может только в гордом одиночестве.

Вопрос про Iron Prist

Он не индеп и катается только один. Или с сёрвиторами. Не забываем, что его волки - не варгир, а часть отряда, так что он на байке/волке/с волками кататься не может - только пешком с сёрвиторами.

-как будет отыгрываться сага Iron Wolf по отношении стрельбы ?То есть если я проеду тем же Лр 6"+D3 ? это будет считаться что я проехал более 6?

По вордингу - да. Можно, например, сравнить с вордингом красной краски у орков.

так что он на байке/волке/с волками кататься не может - только пешком с сёрвиторами.

А с волками-то почему нет?

Он не индеп и катается только один. Или с сёрвиторами. Не забываем, что его волки - не варгир, а часть отряда, так что он на байке/волке/с волками кататься не может - только пешком с сёрвиторами.

По вордингу - да. Можно, например, сравнить с вордингом красной краски у орков.

Спасибо разъяснили :)

А с волками-то почему нет?

В смысле, кататься в транспорте с ними. Потому что волки могут кататься в транспорте только если они - варгир, а тут они полноценная часть юнита (прописаны в unit composition) и бисты, а в транспортах может по умолчанию ездить только пехота.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...