Анчар Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 По правилам, играют 5 человек, нам не до етц) Просто в других кодексах мало шарю, самое простое это сувал конклав либров шрамов в кава боинг) тогда правила вульфенов на них не распростроняются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logan03 Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 тогда правила вульфенов на них не распростроняются. А по ЕТЦ правила отряда распостраняются на присоедененных индепов ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sihir Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Что-то никак не могу сообразить - Одиноких Волков можно брать отдельным слотом элиты или их можно брать только при наличии серых/клавсов/вульф гардов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 при наличии серых/клавсов/гардов Одинокий волк не занимает место в ФОКе по 1 на каждую пачку... всеи что сверху- занимает слот илиты. Тоесть у тебя есть пачка серых, под с гвардами мельтосмертниками - ты берешь 3-х одиноких волков, и они занимают всего 1 слот элиты. У тебя нет серых/клавсов/гардов, ты берешь 3-х одиноких волков они занимают 3 слота элиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sihir Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Ага, спасибо, значит Battle Scribe в заблуждение ввёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exe1si0r Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 В новом детаче волков я могу брать релики из основного кодекса только или из саплая тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) ИМХО можно брать и оттуда и оттуда но в пределах одного детеча мешать арты нельзя. Тоесть или только с Саплая или только с Кодекса. Но можно в 1 детеч взять с саплая а в другой с кодекса. Изменено 3 марта, 2016 пользователем PRINCKROVI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Только с конклавом см и с рунпристами в конклаве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatno Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 ИМХО можно брать и оттуда и оттуда но в пределах одного детеча мешать арты нельзя. Тоесть или только с Саплая или только с Кодекса. Но можно в 1 детеч взять с саплая а в другой с кодекса. C чего это вдруг? В саплае написано, что релики оттуда используются только в формациях и детачах оттуда. И нет ничего, что это изменяет. А то, что вы написали - калька с правил на релики шрамов/ворон из их кампании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Если формации из кодекса - арты из кодекса. Формации из саплая - их саплая. Формации вне книг - как хочешь. То же самое с детачами. Ничего не запрещает брать в одной армии детачи с разными артами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatno Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) Формации вне книг - как хочешь. То же самое с детачами. Еще раз. У персонажей прописан доступ к "Relics of the Fang", откуда они берут релики. В саплае сказано, что персонажи, взятые как часть формации/детачмента из саплая, не могут использовать Relics of the Fang, но могут вместо этого использовать Relics of the Great Wolf. "Цитата"Any character that is part of a Detachment or Formation presented in this book that can select Relics of the Fang cannot select from those listed in Codex: Space Wolves, but can instead select from Relics of the Great Wolf, presented in their own section, following, at the points costs shown. В новой кампании ничего такого не сказано, поэтому все персонажи, которые берутся в формации/детачмент кампании (или Wolfen Edition кодекса - без разницы) имеют доступ к Relics of the Fang, но не имеют доступа к Relics of the Great Wolf. Ничего не запрещает брать в одной армии детачи с разными артами. Да, можно мешать детачи из_саплая и не_из_саплая, но речь то шла только о новых формациях. Изменено 4 марта, 2016 пользователем Fatno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 "В новом детаче волков я могу брать релики из основного кодекса только или из саплая тоже? " exe1si0r Так-что человек словом не обмолвился о формациях, я может его не правильно понял, он мог не правильно сформулировать вопрос, но в его вопросе не было слова "формация", было слово детечмент. Я и ответил, что дечечменты можно мешать и брать арты в каждый свои. Формации да берутся из кодекса- с кодексными реликами из саплая с саплайными реликами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 По поводу кодекса и саплая да, я тоже так считал и считаю, но Фатно тоже не бредит. Как ни крути, в саплае четко написано, что если используется этот (саплайный) фок, то получаем те то плюхи и юзаем такие то релики, Спорный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Формация Герольдов. Рунприст+волфприст+айронприст. Понятно, что стоит им дать два байка и маунта, Понятно, что на присоединенного к ним героя их плюхи не шарятся, но не понятно, шарятся ли плюхи формации на киберволчков, которых может взять айронприст в качестве варгира. В вординге говориться не про пристов, не про геральдов, а про модели формации. Есть ли похожие ситуации в формациях тау, где всякие костюмы могут дронов брать? Так же хочется узнать мнение раводрочеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belarus freedom Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Просветите как проходит тест на силу у хелфрост оружия? Кидаешь D6 и сравниваешь с силой противника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 ну да как любой тест на характеристику(кроме лидерства) кидаешь д6- если больше - давай досвиданья. на 6 всегда убивает внезависимости сколько силы(другой характеристики в зависимости от теста) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oba-ron Опубликовано 31 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 (изменено) Собственно вопрос по контр-чарджу (я ппц, "мегапереводчик", так что извиняйте) "Counter-charge"At the end of your opponent’s Charge sub-phase, you can declare a charge with any unengaged units from this Detachment, so long as each enemy unit that you attempt to charge is locked in combat with another unit from this Detachment. Any units that do so count as charging for all rules purposes В общем как я понял, данное правило позволяет нападать юнитами не блокированными боем, на еденицы противника, которые пытаются\напали на дружественный отряд из этого детача и не блокированны другим отрядом. При этом отряд, который проводит контр нападение применяет правила соответствующие нападению. Т.е. скажем отряд А нападает на серых, я провожу контр-нападение бладклавсами, боем будут связаны и серые и блады? Если я что-то не так понял, поправьте. Изменено 31 июля, 2016 пользователем Oba-ron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 31 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 (изменено) Перевод дословный: "В конце под-фазы ближнего боя вашего противника вы можете обьявить нападение любым не связанным боем отрядом из данного детачмента, в случае, если любой из отрядов, который вы хотите атаковать, связан боем с любым из ваших отрядов, входящих в данный детачмент. Любой отряд, который совершает данное действие, подчиняется стандартным правилам для чарджа." Изменено 31 июля, 2016 пользователем inkerev83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oba-ron Опубликовано 31 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Я конечно не спец, но под фазу нападения, от под фазы ближнего боя отличу. И строка "enemy unit", точно значит "вражеский отряд". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 31 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Так и в чём тогда вопрос? Схема такая: противник атакует какие-либо отряды из Волкариона, и когда он заканчивает двигать свои миньки, вы можете в свою очередь обьявить нападение другим отрядом из этого детачмента, который не подвергся нападению, на любой отряд врага, успешно вступивший в контакт с юнитом волков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oba-ron Опубликовано 31 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 (изменено) Вот тут и начинаются основные вопросы: Нападать можно только на противников, которые нападают или можно на уже связаных боем? Связаныы боем оба отряда волков или только, который делает контр чардж? (хотя туплю, конечно оба, ведь после того как миньки двигал) Изменено 31 июля, 2016 пользователем Oba-ron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 31 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Вот тут и начинаются основные вопросы: Нападать можно только на противников, которые нападают или можно на уже связаных боем? на конец фазы чарджа все отряды, которые пришли в бтб со врагом - уже связаны боем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oba-ron Опубликовано 31 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 (изменено) Все, доперло, прочитал неверно формулировку. "В конце под фазы нападения противника, вы можете объявить о нападении любым свободным отрядом этого дэтачмента, до тех пор пока вражеский отряд, на которой вы пытаетесь напасть, заблокирован в ближнем бою другим отрядом из детачмента. Любой отряд, который нападает, следует соответствующим правилам." Немного вольный перевод конечно. Говорю ж "мегапереводчик" :rolleyes: Изменено 31 июля, 2016 пользователем Oba-ron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oba-ron Опубликовано 31 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 (изменено) Но... юнит противника, на который напал с помощью данного спец правила, если эта еденица нападала в этот же ход... она получает бонус от нападения (Rage, Furious charge) или для нее считается это как беспорядочное нападение? получает ли противник бонус от "защиты", типо спец правила Counter-attack (если конечно же оно у нее есть)? Изменено 31 июля, 2016 пользователем Oba-ron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения