vitki Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 ну и где тут что один раз? на лицо ситуевина когда два раза джамп инфантри оказывается вначале начинает в денжеросте, а потом заканчивает тож в денжеросте движение.. текст прозрачен, где я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comediant Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 However, if a moving jump infantry model begins or ends its move in difficult terrain, it must take a dangerous terrain test. По моему, собака вот здесь зарыта. Хотя не берусь утверждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 ну и где тут что один раз? на лицо ситуевина когда два раза джамп инфантри оказывается вначале начинает в денжеросте, а потом заканчивает тож в денжеросте движение.. текст прозрачен, где я ошибаюсь? В "каждый раз". У модели есть просто движение, а не "начало движения, тест, само движение, конец движение, ещё один тест". Получается модель подвигалась, смотрим - она начинала или заканчивала движение в дифе? Если да - то тест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) я не возражаю проходить ентот тест один раз, переубеждать не хочу, хочу логику понять почему если идешь пехом то смотрим стр 14 видим 1 д6 кидаем тест на диф но смотрим прыгунов и видим "начинаешь или заканчиваешь в дифе" разбираем ситуацию - прыгуны начинают в дифе - смотрим рулы - видим надо пройти тест так как выпрыгивают приземляются, о елы опять диф, смотри рулы, чтоб резолвить ситуацию надо пройти тест? где я ошибаюсь? например стреляем из плазмагана рапидфаером, провалили дважды, кидаем сэйв дважды за каждую еденичку а не один раз, тут так же) Изменено 6 апреля, 2011 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 хочу логику понять почему разбираем ситуацию - прыгуны начинают в дифе - смотрим рулы - видим надо пройти тест так как выпрыгивают приземляются, о елы опять диф, смотри рулы, чтоб резолвить ситуацию надо пройти тест? где я ошибаюсь? Твой подход тоже возможен. Но 1) Можно рассуждать по другому. Походил, проверил условие. Если начал или закончил - то тест. 2) Пехота проходит один раз за любое из условий "вошел", "вышел", "двигался сквозь". У попрыгунчиков движение сводится только к начальной и конечной точке, но к dangerous добавляется дифф. Про то, что вместо одного раза тест кидается несколько явно не сказано, поэтому лично мне кажется логичным кидать только один тест за фазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 а у меня два, для рул ангельский, для флафа русский))) Счастливчик! :rolleyes: я не возражаю проходить ентот тест один раз, переубеждать не хочу, хочу логику понять почему Бросок за дифтеррейн делается один раз за фазу, если хоть раз за эту самую фазу модель была в этом самом дифе, без разницы сколько раз, и без разницы, начинала она там свой ход, двигалась сквозь него или закончила в нем свой ход. Даже если модель пересекает 100500 миллионов разных дифтеррейнов в одну фазу, она всё равно делает ТОЛКО ОДИН бросок дайса. В рулбуке это написано другими словами, но смысл тот же. Сразу про опасный ландшафт: если модель начинает движение, идёт сквозь него и/или заканчивает в нем своё движение, то кубик она кидает даже если она имунна к эффектам трудного ландшафта, ибо трудный и опасный ландшафты - разные вещи (условия), хотя они и могут совмещаться для отдельных кусков террейна и/или для отдельных моделей в определенных условиях, и только один раз. Например, при мордероус хуррикейне джамппакеры прыгают и должны бы кидать дайсы за диф террейн, в который они приземляются, а потом ещё раз отдельно кидать за опасный ландшафт, но правила суровы, и делается только один бросок за опасный ландшафт (худшее из двух зол!), который всё и определяет. И такой тест проходится тоже один раз за фазу, вместо тэста на трудный ландшафт, если террейн и трудный, и опасный. Техника стопорится при проваленных бросках на границе ближайшего террейна по ходу её движения. Вроде так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaxx Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 В рулбуке конкретно есть фраза о том что за движение в конце ассолтфазы (провал лидака и т.д, консолидация) не бросается данж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 В рулбуке конкретно есть фраза о том что за движение в конце ассолтфазы (провал лидака и т.д, консолидация) не бросается данж :? :image055: :rtfm: Читай внимательно с конца 39й страницы рулбука, и не забудь главу "Отступление!" в разделе "Мораль" в правилах! :boyan: Однако, ТОЛЬКО при Сплочении и Консолиации на модели ландшафт никак не влияет, будь он хоть дважды трудный и трижды опасный, и тут, ты прав, совсем без тэстов. =^ .. ^= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) а вот вопрос наводящий про один тест в фазу движения. 1. рина начинает движение из дифа должна кинуть тест? должна! провалила - остановилась 2. продолжая движение она переежжает через барикаду, еще один диф, должен быть еще один бросок на диф? конечно должен) далее см п.1 3. и так столько раз сколько за эту фазу движения она будет въежжать в диф так сколько сделает рина тестов на диф за одну фазу движения? Изменено 6 апреля, 2011 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) а вот вопрос наводящий про один тест в фазу движения... Завалила тэст - встала, где и была в начале хода. Не завалила - отпахала до 12 дюймов по любому бездорожъю, как таки и положено. Тэст на диф террейн только один за фазу. Иначе любая техника, кроме шагателей, становится просто бесполезной неподвижной гробиной на поле боя. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Wulfenlord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) не понял ответа, ты хочешь сказать что последующие тесты в эту фазу движения рина уже не проходит сколько дифоф не пересекает?))) перед ней смотри вводную, не один кусок дифа, а например три куска тирейна - забор, окоп и барикада которые она последовательно пересекает за эту фазу движения. Причем они отдельные элементы тирейна а не один его кусок))) Я считаю согласно рб тест должен кидатся всякий раз и за забор и за окоп и за барикаду, то есть за все что будет пересекать последовательно в эту фазу движения рина Изменено 6 апреля, 2011 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MehoS Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Витки - так и есть, тест на данж для рины в фазу движения может быть только один. Завалила - остановилась у входа в первый на пути террейн, ну или осталась на месте, если из террейна начинала поездку. Прошла - может хоть 5 лесов пересечь, коли 12 дюймов движения хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) я все больше становлюсь доволен, мои трууки да вагоны безопаснее и быстрее будут у вас ) логика такая понимаю одна фаза, один тест) нашел Roll a D6 for every vehicle that has entered, left or moved through one or more areas of dangerous terrain during its move. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 но вот еще вопрос два дп лэшем тащат байкеров 1 дп кастует лэш и втащил байкеров в диф - имеем тест на денж, второй дп вытаскивает байкеров из дифа лэшем - еще один тест на денж? Хороший вопрос, vitki! Попробую залезть в правила с кодексом Хаотов на досуге и найти ответ (мне это тоже интересно, поскольку у меня часть армии на байках рассекает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Вопрос я снес так как он несколько не походит под условия. Да два дп лэшем кидают да одна фаза стрельбы, но фаз движенья таки две, от первого лэша и от второго, потому тут полюбасу тест дважды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Нет, фаз движения нет, это движение происходит в одну фазу стрельбы хаосита, и фаза одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Вот тут и интересно и тут ключик к тому что ранее говорили) если фаза одна, то и тест будут байкеры на диф кидать только раз сколько лэшей не накидают им добрые хаоситы)))? Никит если фаз движения нет, то как будет называтся то что происходит с моделями под лэшем, они же движутсяхоть это происходит в шутинг фазу) и будут ли они отдельно тест прокидывать за последствия от каждого лэша или один раз кинули а потом хоть облэшится пусть оппонент)? Изменено 7 апреля, 2011 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Не знаю сейчас, нет рулбука под рукой, но не думаю, что это очень хорошая идея, дважды лешем байкеров по кустам мотылять. Как придут в тему зубры, так и узнаем =) Да и рулбук вечером посмотрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Подвигался, прошел тесты. Подвигался ещё раз - прошел тесты ещё раз. This is represented by the dangerous terrain test. Roll a D6 for every model that has entered, left or moved through one or more areas of dangerous terrain during its move. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 мы счас пришли к тому что в одну фазу движеньев могет быть несколько))) ладно неправильно выше я назвал это фазами, но смысл тот же) есть движенье - есть тест))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 мы счас пришли к тому что в одну фазу движеньев могет быть несколько))) ладно неправильно выше я назвал это фазами, но смысл тот же) есть движенье - есть тест))) Я как бы об этом с самого начала говорил :) Подвигался, проверил условия для теста, если хоть одно выполнено и нет оговорок типа "игнорируют дэнжерос террейн" - прошел тест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Вобщем резюмируя, тут как казнить нельзя помиловать - где поставишь запятую так и выйдет потому как текст This is represented by the dangerous terrain test. Roll a D6 for every model that has entered, left or moved through one or more areas of dangerous terrain during its move. вполне можно перевести-понять так, бросай д6 за каждую модель когда зашел помуватся через диф один или больше раз пока двигаешся... а можно так что будет звучать что один раз надо бросать куб независимо от того сколько за одну фазу движения пересек денжерестов Вобщем Грейву пойду поставлю плюсик за правльную формулировку мнения (заметьте я не говорю тот или этот вариант верен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 В ОВТИ и Генерале играют так, что не важно в сколько кусков влетел-вылетел, тест один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Более всего мне важно, не как решат, а как мы в клубе будем играть. Прочитав все еще раз, пришел к выводу что одно движение - один тест, независимо от кусков опасного ландшафта, ибо one or more, но, тем не менее, на каждое движение - т.е. от двух лешей два теста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Никит, для этого в теме и пишу) в вконтате присоеденяйся бум клубный фак делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения