Gypsy Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Можно взять кубик с ромашками, точками, фигочками, чем угодно. Сказать что точка и ромашка — у нас единица, квадратик и треугольник — двойка и т.д. Если на примере обычного куба такая запредельная степень абстрагирования оппоненту недоступна. d3 не видел, видел d4, d6, d8, d10, d12, d20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Нет. Можно перебрасывать толкьо 1. Вординг, однако. <_< волчий фак говорит, что тем же стандартом нельзя перебрасывать 1 на лд тесте, потому что кидается 2д6. то есть минимальный результат - 2. кидаешь д3 на атаки. выкидываешь 1-2 на д6 - это 1 на д3 (по рулбуку, кстати). вот тебе и вординг :) бросить предлагают именно д3, а не д6 и поделить пополам с округлением в большую сторону. как кидать д3 - написано в рулбуке (хоть там и написано тоже самое про округление). суть в том, что реролится результат броска именно д3. Изменено 23 сентября, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Согласен с Fyhtfkm,ре-ролл броска д3 допустим,если выпала 2,насколько я знаю.Ведь мы кидаем не д6,а д3,и считаем,что,фактически,каждая цифра занимает 2 грани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Согласен с Fyhtfkm,ре-ролл броска д3 допустим,если выпала 2,насколько я знаю.Ведь мы кидаем не д6,а д3,и считаем,что,фактически,каждая цифра занимает 2 грани. Не знаю, насколько уместна аналогия, но в WHFB, например, в армибуке бистменов есть когти, которые дают +D3 атак и игнор брони, если на атаки выпало "6" (а не "3" как "5" и "6"). А правила на бросок D3 и там, и там одинаковые. Так что "2" - мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Аналогия совсем не уместна, ибо если бы там было написано если выпадает 3 атаки и в факе объяснено про 6, тогда да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Не знаю, насколько уместна аналогия, но в WHFB, например, в армибуке бистменов есть когти, которые дают +D3 атак и игнор брони, если на атаки выпало "6" (а не "3" как "5" и "6"). А правила на бросок D3 и там, и там одинаковые. Так что "2" - мимо. можно еще раз логику проследить? в кодексе космических волков в системе вархаммер 40 000 не работает фишка А, потому что в армибуке бистменов в системе вархаммер фэнтази есть фишка Б? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Ре-рол д3 при результате 2 за штандарт возможен, т.к. 1 и 2 на д6 являются единицей в этом случае (см. правила д3-броска в рулбуке!) [ Добавлено спустя 8 минут 19 секунд ] И в кодексе сказано, что перебросить можно "any dice rolls", т.е. любые броски - д6, д3 или д256 - без разницы. Можно. Вопрос в том, когда заявлять штандарт - сразу после стрельбы (своей/противника) или как? :- Я просто до сих пор в этом не совсем разобрался... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 включается в любой момент, действует в следующую асолт фазу. ну, то есть крайний срок включения - конец шутин фазы. своей или противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Добрый вечер :) Такой вопрос: чем стоит вооружить стаю серых охотников?Болтерами или болт-пистолет/ЦЦВ? Просто только 1 отряд серых охотников вот и думаю что лучше дать...Жалко терять +1 атаку от пистолета/ЦЦВ :( Поделитесь идеями? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Бусый Волк, ты кодекс не читал чтоль? Что значит "выдать"? У них по базе ЕСТЬ болтеры,болтпистолеты,ццв,гранаты и силовые доспехи. Им ничего из этого не надо выдавать, оно у них в цену включено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Ранек читал. Сформирую вопрос проще: если миня вооружена болт-пистолетом/ЦЦВ будет она стрелять на дальность болтера?Не думаю что несмотря на то что болтер есть в списке оружия модель сможет из него стрелять,будучи вооружена болт-пистолето/ЦЦВ. Повторюсь с вопросом - чем стоит вооружить серых охотников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Тебе ещё раз говорят: все оружие есть у модели. Хочешь стрельни из болтера, хочешь из пистолета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Модели по факту воображены всем. ПОэтому всегда будут иметь +1 атаку, стрелять ты можешь или из больтера, или из болтпистолета. Отображать нужно или 1 Болтер 2 болтер + ЦЦВ 3 Болтпистолет + ЦЦВ На твой вкус. Никто отображать болтер + ццв и пистоле тебя не просит и просить не имеет права. Точка. А вооружать серых лучше мельтой и давать гарда с комбиком и фистом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Да,сможет она пострелять из болтера или болтпистолета по общим правилам. По правилам ВИЗИВИГА на модели не обязательно отображать то, что есть у неё по базе.В крайнем случае сделай отряд на половину вооружённый болтерами, а на половину БП и CCW.Я так и сделал.ВСЕ модели смогут использовать болтер\БП\ЦЦВ когда ты посчитаешь это нужным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Спасибо что объяснили :) Я то думал что в руках есть тем и стреляет :) Мельту и гарда - дам=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Добрый вечер :) Новый нубский впрос: для игры на небольшой формат (750 очков полагаю, в 500 то их совать уже некуда...) хочу взять 3-х гардов. Что им стоит дать? Был совет с фистом - возьму,а что другим дать? Можно ли обойтись без лонг фенгов на таком формате? В качестве ХаКу - рун прист в термосе или батл лидер на вульфе. Заранее спасибо =) З.ы. а почему грей хантерам стоит давать мельту, а не плазму??? Изменено 11 октября, 2010 пользователем Бусый Волк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золушка в 24/7 Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Что еще в расписке? чаще всего всем 3 гардам дают комбики и фисты, а дальше отправляют в отряды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Добрый вечер :) Новый нубский впрос: для игры на небольшой формат (750 очков полагаю, в 500 то их совать уже некуда...) хочу взять 3-х гардов. Что им стоит дать? Был совет с фистом - возьму,а что другим дать? Можно ли обойтись без лонг фенгов на таком формате? В качестве ХаКу - рун прист в термосе или батл лидер на вульфе. Заранее спасибо =) З.ы. а почему грей хантерам стоит давать мельту, а не плазму??? Чаще всего гвардов в отряды Серых,Когтей или Скаутов закачивают так-комбимельта и кулак.В Отряды Фангов их берут голыми. Без Фангов обойтись можно, но какая-либо стрельба дальняя или быстрая атака должна быть. Рун присту имеет смысл давать ТДА только в армиях от масс Рунпристов. Батл Лидер не нужен в принципе.На формат до 1.5к берут Рун приста, а дальше берут или именного персонажа или другого приста или Лорда. Ну и ростер выложи. а то иначе всё слишком сферично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Спасибо :) Но честно говоря у самого еще сферично... Пока располагаю охотниками и когтями. Ну и рун прист в качестве ХаКу + 3 гарда. Из фаст атаки могу поставить только кавалерию, ибо другого нету пока=( Ну и ринка с разором есть. Что из этого сформировать - не знаю =( За советы сасибо :) Вопрос в догонку - а почему мельты и комбимельты? Почему не плазмы? Комбимельт то в наборе нету... Изменено 12 октября, 2010 пользователем Бусый Волк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaglijLamer Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Я поиск по теме пользовал, но так и не разобрался: Правильно ли я понимаю, что: 1. Вульфгарды в ТДА не могут выходить на поле с использованием Дип Страйка. 2. Вульфгарды в ТДА могут брать себе Дроп Под, но занимают в нём 2 места каждый. 3. Это получается, что в принципе они (если в армии только один дроп) выходят на стол в первом же ходу. Всё ли верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Я поиск по теме пользовал, но так и не разобрался: Правильно ли я понимаю, что: 1. Вульфгарды в ТДА не могут выходить на поле с использованием Дип Страйка. 2. Вульфгарды в ТДА могут брать себе Дроп Под, но занимают в нём 2 места каждый. 3. Это получается, что в принципе они (если в армии только один дроп) выходят на стол в первом же ходу. Всё ли верно? Да. У Волчьих терминаторов нет возможности телепортироваться, но есть возможность падать в дропподе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaglijLamer Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Да. У Волчьих терминаторов нет возможности телепортироваться, но есть возможность падать в дропподе. Ясно, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Добрый день :) Использовал ли кто Thunder wolf cavalry? И просто стаи волков? Это эффектвино? (какие нужны подставки для этих миниатюр?) И повторюсь с вопросом - почему советуют использовать именно метлы/комби-метлы а не плазму??? Заранее спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Волчью кавалерию используют все, кому не лень сконвертить миниатюры =) Просто стаи иногда на большие форматы для кавера гонят перед армией. Мельты используют для того, чтобы взорвать транспорт и прочарджить начинку (ударные отряды) или подбить танк и прочарджить с крак-гранатами/кулаками (скауты). С плзамой так не сделаешь, т.к. она Rapid-Fire. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Спасибо! :) Хочу на небольшой формат: Батл лидер на волке ~150 очков 3 кавалериста ~150 очков Серые охотники. ~200 очков Имеет ли это шансы выжить при игре с противников на 500 очей? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения