Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космические волки - Вопросы и Ответы.

Рекомендуемые сообщения

Можно взять кубик с ромашками, точками, фигочками, чем угодно. Сказать что точка и ромашка — у нас единица, квадратик и треугольник — двойка и т.д.

Если на примере обычного куба такая запредельная степень абстрагирования оппоненту недоступна.

d3 не видел, видел d4, d6, d8, d10, d12, d20

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет. Можно перебрасывать толкьо 1. Вординг, однако. <_<

волчий фак говорит, что тем же стандартом нельзя перебрасывать 1 на лд тесте, потому что кидается 2д6. то есть минимальный результат - 2.

кидаешь д3 на атаки. выкидываешь 1-2 на д6 - это 1 на д3 (по рулбуку, кстати). вот тебе и вординг :)

бросить предлагают именно д3, а не д6 и поделить пополам с округлением в большую сторону. как кидать д3 - написано в рулбуке (хоть там и написано тоже самое про округление). суть в том, что реролится результат броска именно д3.

Изменено пользователем Fyhtfkm

Согласен с Fyhtfkm,ре-ролл броска д3 допустим,если выпала 2,насколько я знаю.Ведь мы кидаем не д6,а д3,и считаем,что,фактически,каждая цифра занимает 2 грани.

Согласен с Fyhtfkm,ре-ролл броска д3 допустим,если выпала 2,насколько я знаю.Ведь мы кидаем не д6,а д3,и считаем,что,фактически,каждая цифра занимает 2 грани.

Не знаю, насколько уместна аналогия, но в WHFB, например, в армибуке бистменов есть когти, которые дают +D3 атак и игнор брони, если на атаки выпало "6" (а не "3" как "5" и "6"). А правила на бросок D3 и там, и там одинаковые. Так что "2" - мимо.

Аналогия совсем не уместна, ибо если бы там было написано если выпадает 3 атаки и в факе объяснено про 6, тогда да...

Не знаю, насколько уместна аналогия, но в WHFB, например, в армибуке бистменов есть когти, которые дают +D3 атак и игнор брони, если на атаки выпало "6" (а не "3" как "5" и "6"). А правила на бросок D3 и там, и там одинаковые. Так что "2" - мимо.

можно еще раз логику проследить? в кодексе космических волков в системе вархаммер 40 000 не работает фишка А, потому что в армибуке бистменов в системе вархаммер фэнтази есть фишка Б?

Ре-рол д3 при результате 2 за штандарт возможен, т.к. 1 и 2 на д6 являются единицей в этом случае (см. правила д3-броска в рулбуке!)

[ Добавлено спустя 8 минут 19 секунд ]

И в кодексе сказано, что перебросить можно "any dice rolls", т.е. любые броски - д6, д3 или д256 - без разницы. Можно. Вопрос в том, когда заявлять штандарт - сразу после стрельбы (своей/противника) или как? :- Я просто до сих пор в этом не совсем разобрался... :(

включается в любой момент, действует в следующую асолт фазу.

ну, то есть крайний срок включения - конец шутин фазы. своей или противника.

• 2 недели спустя...

Добрый вечер :)

Такой вопрос: чем стоит вооружить стаю серых охотников?Болтерами или болт-пистолет/ЦЦВ?

Просто только 1 отряд серых охотников вот и думаю что лучше дать...Жалко терять +1 атаку от пистолета/ЦЦВ :(

Поделитесь идеями? :)

Бусый Волк, ты кодекс не читал чтоль?

Что значит "выдать"? У них по базе ЕСТЬ болтеры,болтпистолеты,ццв,гранаты и силовые доспехи.

Им ничего из этого не надо выдавать, оно у них в цену включено.

Ранек читал.

Сформирую вопрос проще: если миня вооружена болт-пистолетом/ЦЦВ будет она стрелять на дальность болтера?Не думаю что несмотря на то что болтер есть в списке оружия модель сможет из него стрелять,будучи вооружена болт-пистолето/ЦЦВ.

Повторюсь с вопросом - чем стоит вооружить серых охотников?

Модели по факту воображены всем. ПОэтому всегда будут иметь +1 атаку, стрелять ты можешь или из больтера, или из болтпистолета.

Отображать нужно или

1 Болтер

2 болтер + ЦЦВ

3 Болтпистолет + ЦЦВ

На твой вкус.

Никто отображать болтер + ццв и пистоле тебя не просит и просить не имеет права.

Точка.

А вооружать серых лучше мельтой и давать гарда с комбиком и фистом.

Да,сможет она пострелять из болтера или болтпистолета по общим правилам.

По правилам ВИЗИВИГА на модели не обязательно отображать то, что есть у неё по базе.В крайнем случае сделай отряд на половину вооружённый болтерами, а на половину БП и CCW.Я так и сделал.ВСЕ модели смогут использовать болтер\БП\ЦЦВ когда ты посчитаешь это нужным.

Новый нубский впрос: для игры на небольшой формат (750 очков полагаю, в 500 то их совать уже некуда...) хочу взять 3-х гардов. Что им стоит дать? Был совет с фистом - возьму,а что другим дать?

Можно ли обойтись без лонг фенгов на таком формате?

В качестве ХаКу - рун прист в термосе или батл лидер на вульфе.

Заранее спасибо =)

З.ы. а почему грей хантерам стоит давать мельту, а не плазму???

Изменено пользователем Бусый Волк

Что еще в расписке?

чаще всего всем 3 гардам дают комбики и фисты, а дальше отправляют в отряды

Новый нубский впрос: для игры на небольшой формат (750 очков полагаю, в 500 то их совать уже некуда...) хочу взять 3-х гардов. Что им стоит дать? Был совет с фистом - возьму,а что другим дать?

Можно ли обойтись без лонг фенгов на таком формате?

В качестве ХаКу - рун прист в термосе или батл лидер на вульфе.

Заранее спасибо =)

З.ы. а почему грей хантерам стоит давать мельту, а не плазму???

Чаще всего гвардов в отряды Серых,Когтей или Скаутов закачивают так-комбимельта и кулак.В Отряды Фангов их берут голыми.

Без Фангов обойтись можно, но какая-либо стрельба дальняя или быстрая атака должна быть.

Рун присту имеет смысл давать ТДА только в армиях от масс Рунпристов. Батл Лидер не нужен в принципе.На формат до 1.5к берут Рун приста, а дальше берут или именного персонажа или другого приста или Лорда.

Ну и ростер выложи. а то иначе всё слишком сферично.

Но честно говоря у самого еще сферично...

Пока располагаю охотниками и когтями. Ну и рун прист в качестве ХаКу + 3 гарда.

Из фаст атаки могу поставить только кавалерию, ибо другого нету пока=(

Ну и ринка с разором есть.

Что из этого сформировать - не знаю =(

За советы сасибо :)

Вопрос в догонку - а почему мельты и комбимельты? Почему не плазмы?

Комбимельт то в наборе нету...

Изменено пользователем Бусый Волк

Я поиск по теме пользовал, но так и не разобрался:

Правильно ли я понимаю, что:

1. Вульфгарды в ТДА не могут выходить на поле с использованием Дип Страйка.

2. Вульфгарды в ТДА могут брать себе Дроп Под, но занимают в нём 2 места каждый.

3. Это получается, что в принципе они (если в армии только один дроп) выходят на стол в первом же ходу.

Всё ли верно?

Я поиск по теме пользовал, но так и не разобрался:

Правильно ли я понимаю, что:

1. Вульфгарды в ТДА не могут выходить на поле с использованием Дип Страйка.

2. Вульфгарды в ТДА могут брать себе Дроп Под, но занимают в нём 2 места каждый.

3. Это получается, что в принципе они (если в армии только один дроп) выходят на стол в первом же ходу.

Всё ли верно?

Да. У Волчьих терминаторов нет возможности телепортироваться, но есть возможность падать в дропподе.

Да. У Волчьих терминаторов нет возможности телепортироваться, но есть возможность падать в дропподе.

Ясно, спасибо.

Добрый день :)

Использовал ли кто Thunder wolf cavalry? И просто стаи волков? Это эффектвино?

(какие нужны подставки для этих миниатюр?)

И повторюсь с вопросом - почему советуют использовать именно метлы/комби-метлы а не плазму???

Заранее спасибо :)

Волчью кавалерию используют все, кому не лень сконвертить миниатюры =)

Просто стаи иногда на большие форматы для кавера гонят перед армией.

Мельты используют для того, чтобы взорвать транспорт и прочарджить начинку (ударные отряды) или подбить танк и прочарджить с крак-гранатами/кулаками (скауты). С плзамой так не сделаешь, т.к. она Rapid-Fire.

Спасибо! :)

Хочу на небольшой формат:

Батл лидер на волке ~150 очков

3 кавалериста ~150 очков

Серые охотники. ~200 очков

Имеет ли это шансы выжить при игре с противников на 500 очей? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...