Слабоумный ниндзя Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Кстати) для наших, которые играют в клубах JDNB в которых считается по их толкованию, что челюсти это темплейт и надо заявить отряд в который стреляешь. а почему это не бласт/пининг, например? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Да, что ты говоришь)) Q. Does Jaws of the World Wolf require line of sight? Does it ignore terrain that blocks line of sight (i.e., impassible terrain)? A. As a psychic shooting attack, Jaws of the World Wolf requires line of sight. The Rune Priest must have line of sight to the first model that the power affects – in effect he is treated as the target model; the power just happens to hit everybody else on its way through! Что-то я не вижу энеми модел... Зато тут есть psychic shooting attack, которая подчиняется общим правилам стрельбы. И согласно этим правилам стрелять можно только в чужих. И цель у челюстей есть, т.к. есть target model стр. 16 A firing unit can choose a single enemy unit that is not locked in combat as its target. and may not split its fire among different targets. Изменено 20 октября, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Зато тут есть psychic shooting attack, которая подчиняется общим правилам стрельбы. И согласно этим правилам стрелять можно только в чужих. И цель у челюстей есть, т.к. есть target model стр. 16 A firing unit can choose a single enemy unit that is not locked in combat as its target. and may not split its fire among different targets. Опять же, я согласен с этим, если первая модель на пути челюсти является френдли, а вот если первая является енеми моделью, то дальше уже пофигу, есть свои или нет. Так же я считаю, что если ты заявляешь модель противника в отряде который не в ХтХ, то провести дальше на те модели противника которые в ХтХ ты можешь, поскольку мысли о "темплатности" данной силы родились только у мыслителей JDNB. [ Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд ] а почему это не бласт/пининг, например? :) к сожалению не знаю) мне так сказали представители JDNB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 2 Darog я также руководствуюсь тем, что "челюсти" это стрелковая атака и по "своим" стрелять нельзя :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Зато тут есть psychic shooting attack, которая подчиняется общим правилам стрельбы. И согласно этим правилам стрелять можно только в чужих. И цель у челюстей есть, т.к. есть target model стр. 16 A firing unit can choose a single enemy unit that is not locked in combat as its target. and may not split its fire among different targets. 2 Darog я также руководствуюсь тем, что "челюсти" это стрелковая атака и по "своим" стрелять нельзя :) А почитать, как работает пасть в кодексе уже не нужно?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) А почитать, как работает пасть в кодексе уже не нужно?) Ты не поверишь, но читал. ФАК подтверждает, что это стрелковая психосила у которой есть цель. А теперь почитай рулбук. Если весь прочитать сложно, то нужное место я выделил. Оно как раз про то, как выбирается цель. Про то, что челюстями можно стрелять в своих в кодексе нет НИЧЕГО. Поэтому работают общие ограничения из рулбука. И то, что "в некоторых европейских клубах играют по другому" подтверждает только то, что читеры и натягиватели правил в свою пользу есть везде. PS: До фака у челюстей цели не было, т.к. просто "проведите линию". И проводить её можно были как угодно. После фака у челюстей появилась цель - это первая модель, через которую проходит линия. И теперь к цели применяются все ограничения. Изменено 21 октября, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 И то, что "в некоторых европейских клубах играют по-другому" подтверждает только то, что читеры и натягиватели правил в свою пользу есть везде. PS: До фака у челюстей цели не было, т.к. просто "проведите линию". И проводить её можно были как угодно. После фака у челюстей появилась цель - это первая модель, через которую проходит линия. И теперь к цели применяются все ограничения. По-русски писать только осталось научиться. Не в некоторых, а в ГВшных магазинах так играют и многих клубах. Почитай кодекс, который оверайтит рб и фак, там ничего нет про енеми модел. Впрчоем, тебе, знатоку того, как играют "читеры и натягиватели правил в свою пользу", конечно, виднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) Почитай кодекс, который оверайтит рб и фак, там ничего нет про енеми модел. Впрчоем, тебе, знатоку того, как играют "читеры и натягиватели правил в свою пользу", конечно, виднее. И в каком месте в кодексе написано про "любую модель", чтобы это оверрайтило рулбук? Цитату, если не сложно. PS: Я понимаю, что у тебя профессиональное-журноламерское — в вопросе не разобрался, а когда аргументов нет, то остаются только передергивания и оскорбления оппонента. Но постарайся перебороть себя, и поступать, как воспитанный и образованный человек, а не как обычно. Изменено 21 октября, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 кодекс оверрайдит ФАК? неужели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) И в каком месте в кодексе написано про "любую модель", чтобы это оверрайтило рулбук? Цитату, если не сложно. Я понимаю, у тебя профессиональный школотЭ-подход: "в каждой :oops: затычка", а когда аргументов нет, то остаются только передергивания и оскорбления оппонента. Но постарайся перебороть себя, и поступать, как воспитанный и образованный человек, а не как обычно. Открой и прочитай. [ Добавлено спустя 44 секунды ] кодекс оверрайдит ФАК? неужели? А фак ничего не оверайтит, а только подтверждает. Изменено 21 октября, 2010 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) Открой и прочитай. Открыл и прочитал. Рулбук - целью может быть только вражеский отряд не занятый в хтх. Кодекс - проведите линию. все кроме техники и джапинфантри должны пройти тест на инициативу. ФАК - челюсти стрелковая психосила у которой тоже есть цель - это первая модель, через которую проходит линия. Я оверрайта не вижу. Если ты знаешь, что там он есть - приведи точную цитату. Ещё раз повторяю - речь о том, что первая модель, которую цепляют челюсти должна быть вражеской и вне хтх. Остальные - не важно. Но на первую модель (которая является целью согласно FAQ) накладываются все рулбучные ограничения (они нигде не отменяются). О, нашел место, где кодекс и фак оверрайтят рулбук - у челюстей цель модель, а не отряд. Но про отмену остальных правил нет ничего. Изменено 21 октября, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 так, давайте по-п-парядку :) "челюсти": 1. пси. стрелковая атака (стр.37 кодекса) 2. первая модель (цель) должна находиться на линии видимости жреца (фак) 3. ограничения по стрельбе: только видимость, нельзя стрелять в хтх, если стреляешь через своих, тогда противник получает кавер (рулбук, стр.16) проблема: можно ли проложить "челюсти" через своих? исходя из 1,2,3 - можно (буквальное толкование правил) НО: вординг (?) каста - трещина в земле, в которую проваливаются "тормознутые" враги (ну, или ВСЕ, кого задело - ведь в вординге не сказано "эними модел" (вражеские модели), значит и свои тоже) - бэковое толкование :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 3. ограничения по стрельбе: только видимость, нельзя стрелять в хтх, если стреляешь через своих, тогда противник получает кавер (рулбук, стр.16) Там нет кавера - потому что нет вундов. Равно как нет арморов,инвулей и тд. Провалился или нет. Поэтому кавер не кинется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Там нет кавера - потому что нет вундов. Равно как нет арморов,инвулей и тд. Провалился или нет. Поэтому кавер не кинется. ага, я знаю - это общие последствия стрельбы, соответственно для "челюстей" они будут применяться с учетом спецправил каста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Как я уже говорил выше, тут я полностью согласен с DenisV в том, что первая модель на линии челюстей должна быть Энеми, а вот дальше как вы положите челюсть уже не важно) хоть через своих хоть через ХтХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siledko Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 правильно ли я понимаю, что если челюсти проходят через мою модель - я тоже обязан кинуть ей тест на ини? поскольку, в правилах челюстей сказано "эни модел". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 правильно ли я понимаю, что если челюсти проходят через мою модель - я тоже обязан кинуть ей тест на ини? поскольку, в правилах челюстей сказано "эни модел". да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золушка в 24/7 Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) Не в некоторых, а в ГВшных магазинах так играют и многих клубах. Дарог если читерит, то всегда ссылается на гвшные магазины, ибо редко кому проверить можно это а по теме, мне интересен момент когда кодекс оверрайтил фак, написанный по этому кодексу, можно в личку Изменено 21 октября, 2010 пользователем Ненаглядное пособие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Дарог если читерит, то всегда ссылается на гвшные магазины, ибо редко кому проверить можно это а по теме, мне интересен момент когда кодекс оверрайтил фак, написанный по этому кодексу, можно в личку Фак в данном случае нчиего не оверайтит. Прочти хотя бы РБ и собери армию, а потом, возоможно, хотя вряд ли, сможешь делать такие заявления =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золушка в 24/7 Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Фак в данном случае нчиего не оверайтит. Почитай кодекс, который оверайтит рб и фак, вы сами себе противоречите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 рунприст вундит демонов на 2+, вундит ли он ДП и прочих товарищией из кодекса ХСМ на 2+ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кейси Джонс Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 рунприст вундит демонов на 2+, вундит ли он ДП и прочих товарищией из кодекса ХСМ на 2+ ? Только тех, у кого в профиле стоит "Даемон" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Только тех, у кого в профиле стоит "Даемон" тоесть демоны в кодексе хсм, вроде как и не демоны получаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 По договорённости получается. У нас в городе обычно учитываются все демоны из кодекса демонов, хсм + аватар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 А в чем тут договоренность может быть? Модель имеющаяя правило Демон вундится на 2+, не имеющаяя такого правила не вундится на 2+ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения