Under9 Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Действует только на модели с типом Пехота, Кавалерия, Бисты и Монстры. Монстры к инициатив тесту прибавляют единицу. Но на 6 на кубе всегда провал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Вопрос по поводу Дроп подов. Играл несколько раз используя дроп поды, и опирался в основном на мнения других игроков с большем опытом. По утверждению моих же противников я мог сбрасывать 2 дроп пода на 1й свой ход, если мой дроп под попадал на модели противника, или на импосибл террейн то он просто сдвигался и ставился рядом. Вчера я прочитал правила дип страйка 2 раза... и запутался окончательно. Может кто нибудь прояснить сколько дроп подов я могу сбросить на 1й свой ход. И что если дроп под приземлился на модель противника или имос.террейн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Половину всех имеющихся подов с округлением вверх. Итого, если у тебя 2 пода - бросаешь 1 в первый ход, если 3 пода, то 2 в первый ход. И т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Вопрос по поводу Дроп подов. Играл несколько раз используя дроп поды, и опирался в основном на мнения других игроков с большем опытом. По утверждению моих же противников я мог сбрасывать 2 дроп пода на 1й свой ход, если мой дроп под попадал на модели противника, или на импосибл террейн то он просто сдвигался и ставился рядом. Вчера я прочитал правила дип страйка 2 раза... и запутался окончательно. Может кто нибудь прояснить сколько дроп подов я могу сбросить на 1й свой ход. И что если дроп под приземлился на модель противника или имос.террейн? выставляешь половину дроп подов на первый ход) с округлением вверх) допустим у тебя 3 пода, выставляешь на первый ход 2. если он приземлился на импас или модели противника, сдвигаешь на необходимый минимум, что бы стоять в 1 дюйме от противника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 можно сбрасывать половину имеющихся дропподов на первый ход с округлением в большую сторону. правило - дроп под асолт, в кодексе. т.е. если под 1 - он и падает, если 2 - падает один из них, если три - 2, итп про террейн и юниты оппонента - тоже в кодексе, правило самого дроп пода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) можно сбрасывать половину имеющихся дропподов на первый ход с округлением в большую сторону. правило - дроп под асолт, в кодексе. т.е. если под 1 - он и падает, если 2 - падает один из них, если три - 2, итп про террейн и юниты оппонента - тоже в кодексе, правило самого дроп пода Т.е то, что в рулбуке написанно про приземления на врага и имп.террейн и как следствие кидания кубика на последствия - мы не смотрим так? И ещё вопрос. А можно сказать что дроп под(к примеру) приземляется на ЛР врага? и потом кинуть скатер, и если хит - то сдвинуть и поставить рядом? Сносит дроп под на 2Д6 , а не на минимальное значение? И где кстате написанно что дроп под не может стрелять после приземления? чего то я не нашёл( Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Dumus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) Т.е то, что в рулбуке написанно про приземления на врага и имп.террейн и как следствие кидания кубика на последствия - мы не смотрим так? Смотрим, просто правило дроп пода перекрывает часть условий. Например если дроп под вылетает за край стола, то правила из рулбука действуют в полной мере. И ещё вопрос. А можно сказать что дроп под(к примеру) приземляется на ЛР врага? Так делать нельзя. Изменено 9 декабря, 2009 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Т.е то, что в рулбуке написанно про приземления на врага и имп.террейн и как следствие кидания кубика на последствия - мы не смотрим так? грубо говоря - да :) кодекс выше И где кстате написанно что дроп под не может стрелять после приземления? чего то я не нашёл( In that turn’s Shooting phase, these units can fire (or run) as normal, and obviously count as having moved in the previous Movement phase. Vehicles count as having moved at cruising speed. • Vehicles that moved at cruising speed may not fire. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 вопрос по подсчету КП: дано: несколько отрядов Хантеров, Лонгов, Скаутов. К ним, в качестве сержантов присоединены Гварды, которые, в таблице армии составляют собственное подразделение. Каким образом считать Гвардов как КП? Если убиты все? как вариант: отряд в 10 гвардов, из них 6 - сержантами, 4 - отельное самостоятельное подразделение. как у них считать КП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Сержанты для подсчета КП не учитываються. Сто раз уже говорили. Растащил всех гвардов по отрядам - и нету у тебя их как килл поинта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Цитата(Dumus @ 09.12.2009, 11:31) И ещё вопрос. А можно сказать что дроп под(к примеру) приземляется на ЛР врага? Так делать нельзя. А можно цитату из рул бука или кодекса? Пока я вижу в рул буке - First place one model from the unit anywhere on the table, in the position you would like the unit to arrive, and roll the scater dice. Значит могу положить и на технику врага, если будет хит - используем правила кодекса и сдвигаем дроп под, и ставим его сзади техники)) , высаживаемся, достаём мелтаганы/вставте сами - и говорим задней броне - чпоки здрасти)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) Пока я вижу в рул буке - First place one model from the unit anywhere on the table, in the position you would like the unit to arrive, and roll the scater dice. Значит могу положить и на технику врага, если будет хит - используем правила кодекса и сдвигаем дроп под, и ставим его сзади техники)) , высаживаемся, достаём мелтаганы/вставте сами - и говорим задней броне - чпоки здрасти)))) В правилах на дроппод написано, что они применяются только если его снесло на террейн. Так что при хите разобъёшся. Плюс - дроппод позволяет только уменьшить расстояние сноса до безопасного, увеличивать нельзя. И да, направление ты в любом случае выбирать не можешь. Только по кубику. Изменено 9 декабря, 2009 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Цитата(Dumus @ 09.12.2009, 11:31) А можно цитату из рул бука или кодекса? Пока я вижу в рул буке - First place one model from the unit anywhere on the table, in the position you would like the unit to arrive, and roll the scater dice. Где то в самом начале рулбука написано, что ты не можешь размещать свои модели ближе чем в 1" от моделей противника (исключение ассолт фаза). Позже запощу цитату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Цитата(Dumus @ 09.12.2009, 11:31) И ещё вопрос. А можно сказать что дроп под(к примеру) приземляется на ЛР врага? А можно цитату из рул бука или кодекса? Пока я вижу в рул буке - First place one model from the unit anywhere on the table, in the position you would like the unit to arrive, and roll the scater dice. Значит могу положить и на технику врага, если будет хит - используем правила кодекса и сдвигаем дроп под, и ставим его сзади техники)) , высаживаемся, достаём мелтаганы/вставте сами - и говорим задней броне - чпоки здрасти)))) На импас или врага ставить скатер нельзя. Тебя туда может сместить, а вот ставить туда нельзя. Описание дропода в кодексе СМ. И еще, если ты поставишь на вражеский ЛР и презимлшься туда, то погибнешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Дроп под может погибнуть только если вы поставили его первоначальную точку на свои модели/в 1" от врага, либо же если его унесло за край стола - тогда кидается мисхап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Если под унесло за край, то уже ничего не кидается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Если под унесло за край, то уже ничего не кидается... Пруфлинк, отменяющий стандартное правило в рулбуке, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Дроп под может погибнуть только если вы поставили его первоначальную точку на свои модели/в 1" от врага, либо же если его унесло за край стола - тогда кидается мисхап. Вообще то я то же самое написал ,только добавил, что если ставишь на чужой ЛР(моджель врага ближе чем в 1") то если выпадет хит, то дохнешь. Если под унесло за край, то уже ничего не кидается... Да что ты говоришь! Надо меньше руские РБ читать. В английском ничего такого нету. If any of the models in a deep striking unit cannot be deployed because they would land off the table, in impassable terrain, on top of a friendly model, or on top or within 1" of an enemy model,something has gone wrong. The controlling player must roll on the deep strike Mishap table and apply the results. Из выделенного кроме выноса за край стола Инертиал Гуиданс Системс позволяет игнорировать все пункты. Если дроп под ушел за край, то кидаем мисхапс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илюшка Дедюшка Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Вопрос по Murderous Hurricane.После хитов енеми юнит ходит как по сложному и опасному?Али я здесь затупил?As both difficult and dangerous. Или это просто значит,что в зависимости от типа юнита будет или сложный,или опасный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 И сложному и опасному, все правильно.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илюшка Дедюшка Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Тоесть кастуешь на 30 рыл орков и они бегут на двух Д6,дак еще и единички кидают?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илюшка Дедюшка Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Дык это павер!)))Или я чего то не понимаю.Не павер,типа 50 рыл под стракеном+облилеш,но и покруче тех же воспетых Челюстей. Враг кидает в свою мувмент фазу,и побежать от этих потерь не сможет...Единственное что сакс( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Каюсь, грешен. У нас поды за краем стола мрут. Буду выводить людей из заблуждения и ереси... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Возвращаясь к вопросу о Murderous Hurricane. Тут выше говорилось что мы не кидаем на попадание при использовании некоторых сил (Murderous Hurricane в том числе). Так вот мои знакомые с кем мы играем полностью с этим не согласны. В частности хаосмариновец сказал - В описании сказанно - Psyhic shooting attack, в рул буке написанно что она используется по правилам стрелкового оружия - значит должен кидать на попадания. Я пытался его убедить сравнивая с Лэшем... ведь Лэш это тоже Шутинг атака, с описанием как и у (к примеру) Дум болта, но на Лэш попадания кидать не надо, а на Дум болт - надо.Тоже самое и у нас, на силы у которых есть профиль оружия - надо, а у которых нет - не надо. Но это его ни сколько не убедило. Он сказал в силе описанно его Сила и АП - значит это чистой воды Шутинг атака - и кидать на попадания надо. Может кто нибудь подскажет как подобный спор разрешить ссылаясь на конкретные правила Рул бука или кодекса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения