Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Похоже мой вопрос остался без ответа. Штандарт действует только на самих серых или и на присоединённого индепа тоже? в Кодексе написано "все модели в этом отряде (in that unit) стр.62 также в Книге Правил сказано, что специальные правила персонажа не распространяются на подразделение и наоборот, если не сказано иное" (стр.48). с другой стороны, штандарт - не спец правило ;) имхо, штандарт дает переброс и единичек персонажа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Созрел такой вопрос: Может ли логан дать свои спец правила когда выбрасывается на дроп поде? То есть он и отряд длинных клыков смогут стрелять из хэви в тот ход когда вылезли из дроп пода? Да, может, по словам Гриши, а Екатеринбурге так уже играют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 All models in that unit may re-roll... Соответственно действует и на индепа. Проблема в правилах на индепа - смотрим правила на индепа. На время хтх (начиная с объявления атак до непосредственно броска на мораль) индеп является отдельным юнитом состоящим из одной модели. Я бы предпочёл, чтобы давал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Проблема в правилах на индепа - смотрим правила на индепа. На время хтх (начиная с объявления атак до непосредственно броска на мораль) индеп является отдельным юнитом состоящим из одной модели. Я бы предпочёл, чтобы давал. А я решил эту проблему на много лучше)) Я тестил в 3х играх этот банер... и мне он показался поолной фигнёй, на 1й игре единиц вообще не было)) были только двойки)) имхо лучше не сувать в отряд индепа, а дать 2й мелтаган. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 А я решил эту проблему на много лучше)) Я тестил в 3х играх этот банер... и мне он показался поолной фигнёй, на 1й игре единиц вообще не было)) были только двойки)) имхо лучше не сувать в отряд индепа, а дать 2й мелтаган. Лучше баннер вообще не давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Да, может, по словам Гриши, а Екатеринбурге так уже играют. Ну здесь нужно спрашивать у конкретных устроителей турниров. Потому что в обоих случаях(дроп под ассолт и зе хай кинг) говориться: At the beginning of your/player turn Осталось определиться для кого "на начало хода" наступает раньше. Тут как бы одновременно наступают события, но можно придраться, что на начало хода, Логан еще летит в поде. [ Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд ] А я решил эту проблему на много лучше)) Я тестил в 3х играх этот банер... и мне он показался поолной фигнёй, на 1й игре единиц вообще не было)) были только двойки)) имхо лучше не сувать в отряд индепа, а дать 2й мелтаган. А вот я сколько играю против волков(на протяжении игр 20-ти примерно против меня знамя было). Оно помгает, не скажу, что полом, но хиты и вунды, да и спса броски оно выправляет немного. ЗА 10 очей вполне себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Вопрос по поводу Лонг фангов. У них есть возможность стрелять в 2 цели. А можно к примеру выстрелить 2мя фангами в 1 рино посмотреть взорвал или нет, и если нет выстрелить туда же ещё 3мя, или если взорвал накрыть то, что из неё выпало? или надо перед стрельбой сказать кто куда будет стрелять, и только потом начать кидать кубы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Вопрос по поводу Лонг фангов. У них есть возможность стрелять в 2 цели. А можно к примеру выстрелить 2мя фангами в 1 рино посмотреть взорвал или нет, и если нет выстрелить туда же ещё 3мя, или если взорвал накрыть то, что из неё выпало? или надо перед стрельбой сказать кто куда будет стрелять, и только потом начать кидать кубы? Чётко это не прописано,но скорей всего можно. Я всегда стреляю по цели сначала из одной пушки,потом из второй и т.д.После уничтожения перехожу на следующую цель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Вопрос по поводу Лонг фангов. У них есть возможность стрелять в 2 цели. А можно к примеру выстрелить 2мя фангами в 1 рино посмотреть взорвал или нет, и если нет выстрелить туда же ещё 3мя, или если взорвал накрыть то, что из неё выпало? или надо перед стрельбой сказать кто куда будет стрелять, и только потом начать кидать кубы? нельзя, считается что отряд (юнит) стреляет одновременно, но по разным целям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 нельзя, считается что отряд (юнит) стреляет одновременно, но по разным целям С чего ты взял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 нельзя, считается что отряд (юнит) стреляет одновременно, но по разным целям Заявляешь стрельбу сначала одной части, потом другой. Формально можно. Я тупо всегда спрашиваю у оппонента, можно или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 С чего ты взял? с того что по рб стреляют или все сращзу в отряде или кто то не стреляет совсем. пример - нельзя выстрелить с мельтагана, и если не убить пальнуть еще и с комбика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 (изменено) С чего ты взял? Цель для отряда и то, какие орудия стреляют, заявляется перед бросками кубика. Поэтому всё, что не заявлено, после бросков кубиков больше вообще не стреляет. стр. 15 рулбука. сначала выбираешь цель, потом стреляешь. Внутри одного отряда нельзя опять вернутся к выбору цели. Откидывать стрельбу по разным целя по отдельности можно, но заявить ты должен всё сразу. Изменено 4 декабря, 2009 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Вроде в правилах на сержанта, даёт стрелять либо в 1 цель, либо в 2 разных. Тобишь заявив, что в две стрелять в одну уже нельзя. Как бы и без рулбука нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel of Deads Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Парни подскажите ! Вульф гардам (терми) , чтобы дать молоток и щит надо 30 очей потратить . И в итоге они выходят на 63 очка ? :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Парни подскажите ! Вульф гардам (терми) , чтобы дать молоток и щит надо 30 очей потратить . И в итоге они выходят на 63 очка ? :o да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel of Deads Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 да. И стоит ли вообще их брать , если да то на большие масштабы ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 И стоит ли вообще их брать , если да то на большие масштабы ! Ну ты возьми пачку Гардов в ТДА.Одному дай молот,одному щит,одному пилокулак и тд.Не вешай весь крутой обвес на одного перса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Вопрос по поводу Wolf Claws чего то я совсем запутался в них... как правильно они работают? Позволяют перебрвсывать даже когда только одна есть? или надо 2 обезательно? и что конкретно означает эта строчка they allow the wielder to cut four times instead of once with each strike - это стоит понимать как правило или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 И стоит ли вообще их брать , если да то на большие масштабы ! В такой закачке - нет. У волков в фаворе другие закачки у термосов. [ Добавлено спустя 6 минут 36 секунд ] Вопрос по поводу Wolf Claws чего то я совсем запутался в них... как правильно они работают? Позволяют перебрвсывать даже когда только одна есть? Для реролов достаточно одной клавсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Для реролов достаточно одной клавсы. Как понимать что после слов "они наиболее эффективны в паре" идёт строчка - they allow the wielder to cut four times instead of once with each strike . Что 4 раза вместо одного? Как бы чёрным по белому написанно " Four times instead one" но к чему это относится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Что 4 раза вместо одного? Как бы чёрным по белому написанно " Four times instead one" но к чему это относится? Это описание, а не правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 И к чему тогда написанно "они наиболее эффективны в паре"? Зачем вообще 2ая клавса нужна? просто так выкинуть очки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 А почитать нормально что в конце спецоружий написано? 1 клавса + пистоль не дает доп. атак, 2 клавсы дают +1 атаку - то же самое про фисты и молотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения