Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космические волки - Вопросы и Ответы.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, как хочешь так и вертишь ;)

Лично я сам не прочь для домашнего скоринга сделать отряд хантеров с двумя плазмами и Вульф гардом в ТДА с циклонкой))

Комрады, вот у меня такой вопрос. Согласно вордингу, я могу стрелять одновременно с циклонки и ШБ, но могу ли я одновременно стрелять с циклонки и скажем с комби-плазмы? Или с циклонки и простого болтера?(когда комби-плазма израсходована)

Да, как хочешь так и вертишь ;)

Лично я сам не прочь для домашнего скоринга сделать отряд хантеров с двумя плазмами и Вульф гардом в ТДА с циклонкой))

Комрады, вот у меня такой вопрос. Согласно вордингу, я могу стрелять одновременно с циклонки и ШБ, но могу ли я одновременно стрелять с циклонки и скажем с комби-плазмы? Или с циклонки и простого болтера?(когда комби-плазма израсходована)

По РАИ да, по РАВУ ни в правиле релентлес ни в кодексе про одновременную стрельбу с циклона и чего то, не являющегося шторм болтером не написано. А значит нельзя. В общем как договоришься или на усмотрение судьи на турнире

Ну не знаю как по РАВу, но по идее должен, так как смысл циклона в том, что он оставляет руки свободными для стрельбы, с чего бы то ни было.

Хотя логика и ваха...

Кодекс волков пятой редакции страница 30:

"Терминатор может стрелять из Циклонки в дополнение к стрельбе из шторм-болтера". По Рав"у запретят стрелять из всего что не штормболтер. Но я честно не вижу разницы в данном случае. Термосы всеравно и из того и из другого стреляют с одной руки. Я бы разрешил)

Изменено пользователем Kaktus

Но я честно не вижу разницы в данном случае. Термосы всеравно и из того и из другого стреляют с одной руки. Я бы разрешил)

фнп работающее против плазмы? Плагам все равно, плазма или болт... :rolleyes:

фнп работающее против плазмы? Плагам все равно, плазма или болт... :rolleyes:

+1

Туда же принцип рулов вахи скорее "все что не разрешено, то запрещено" а не наоборот. Поэтому стрелять только с того что разрешили в кодексе.

Кстати пример. Байки. То же релентлес. И у них 2 вида оружия есть ассолтное+рапидное(твин болтер + мельта), рапидное+рапидное(твин болтер + плазма) Никому же в голову не приходит стрелять из болтера и плазмы в один раунд? АБ другая история, там все же 2 седока....

Никому же в голову не приходит стрелять из болтера и плазмы в один раунд?

как минимум потому что ни в одном из профилей не написано "в дополнение к "? =)

Я вообще про принцип. А то вон Кактус готов разрешить... Так что не надо.

Не могут стрелять из болтера в дополнение к циклону. Т.к. разрешено только с ШБ + циклон.

Не могут стрелять из болтера в дополнение к циклону.

Понятно. Если в факе эту тему не раскроют, тогда страдать :)

1. Обясните мне, пожалуйста, почему в стаи Кровавых Когтей и Серых Охотников не стоит брать силовые кулаки и силовое оружие, за исключением того, что таскают на себе Вульф Гарды? неужели 2-3 силовых атаки за 15-25 очков это слишком дорого?

2. Так же вопрос, в чем сила и слабость кулака и силового оружия? что предпочтительнее брать гвардам в стаи и отряду гвардов?

3. И последний, как работает спаренный флеймер?

Заранее благодарен.

1. Обясните мне, пожалуйста, почему в стаи Кровавых Когтей и Серых Охотников не стоит брать силовые кулаки и силовое оружие, за исключением того, что таскают на себе Вульф Гарды? неужели 2-3 силовых атаки за 15-25 очков это слишком дорого?

2. Так же вопрос, в чем сила и слабость кулака и силового оружия? что предпочтительнее брать гвардам в стаи и отряду гвардов?

Заранее благодарен.

1Потому что фист хантера или клавса на 2 ходу боя бьют по 1 атаке, а Вольф гард бьет 2 ,да и в нагрузочку может нести на себе еще и комбик.

2Имхо лучше фисты ибо с ним ты не застрянешь в дреде \дефайлере который будет планомерно перемалывать отряд.А вообще на эту тему был целый топик недавно.

3Перебросы на ранение(ну это до меня уже сказали)

Изменено пользователем Фауст

в 15-рыльнике десанта? ну я тогда уже и не знаю, во что верить

Я же не говорю о том, что он скорее всего не доживёт до своих атак, я говорю о том, что есть возможность не дожить до момента славы.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=62506

здесь подробно разбирают сильные и слабые стороны силового оружия и кулаков

Обясните мне, пожалуйста, почему в стаи Кровавых Когтей и Серых Охотников не стоит брать силовые кулаки и силовое оружие, за исключением того, что таскают на себе Вульф Гарды? неужели 2-3 силовых атаки за 15-25 очков это слишком дорого?

Потому что 4 фиста это 100 очков. Это мего дорого. Гвард берет фист за 20 и кпд у него в 1.5, 2 раза лучше. То есть чтобы сравнится с гвардом с фистом нужно потратит (15+25)*2=80 очков. Гвард стоит 38. Решайте сами.

Комби-мельта вульф гарду с фистом маст хэв, это 43 очка ;) С учётом того, что марский сержант в такой же закачке стоит 61 очко, то это весьма выгодно.

PS Можно и вовсе молот взять, чтобы за доп 5 очков повысить шансы против монстров и вешать шейкены технике.

Заранее благодарен.

1 Надо , беру фисты. Потому что 2 удара фистом всегда -приятно. а в 10 рыльнике он скорее всго ударит.

2 Лучше фисты, они тупее и надежнее . шашки - это боле тонкое нечто. Там где кулак будет бить на верняка шака будет ч4уствовать себя менее увернно. хотя и иметь б0льший потенцально наносимый урон и меньшую стоимость. Еще марка вульфена не самое бесполезное вложение.

3 Перебросы на ранения. А нгде ты нашел спаренный фламер у маринов? обычно там два фламера рядом.

Вульф гвардам давать фисты и Комби оружие.

У меня отряды выглядят так

10 + 2 мелты\плазмы(зависит от формата) +1 марка + фист. + ВГЛ Фист комби метла

250 очков пешеходнйо радости которая навешает в ХтХ очень многим если н евсем вообще. Пешеходнйо потому что при поддержке кавалерии и байков. Если этого нет, лучше на ринах.

У меня несколько другой отряд:

9 Grey Hunters Pack (Troops) @ 243 Pts

Flamer,Mark of the Wulfen

Power weapon

1 Wolf Guard @ [43] Pts

Power Fist; Combi-melta

1 Rhino @ [35] Pts

Раньше брал фисты в отряд,но потом понял что это тупо и бессмысленно.

Спасибо за помощь

Однозначно понял что Гард с кулаком в стае волков должен быть.

А 2 атаки с кулака в первый раунд ХтХ за 25 очков дорого?

Охотник с фистом стоит 40, Гард с фистом и комби-оружием 43, Естественно Гард лучше Охотника, хотя и дороже на 3 очка. Но вот нужен ли Охотник за 40 очков в дополнение к Гарду? То же и по Блод Клавам?

Просто пока нет возморжности провести достаточное кол-во тестовых игр, что бы самому понять как лучше. А клеить и собирать миньки уже надо. Что бы потом не отрывать и не переклеивать, хочется понять всё заранее.

А нгде ты нашел спаренный фламер у маринов? обычно там два фламера рядом.

Билдер позволяет поставить Twin Heavy Flamer на Дред. Или это не спаренный флеймер?

Однозначно понял что Гард с кулаком в стае волков должен быть.

Охотник с фистом стоит 40, Гард с фистом и комби-оружием 43, Естественно Гард лучше Охотника, хотя и дороже на 3 очка. Но вот нужен ли Охотник за 40 очков в дополнение к Гарду? То же и по Блод Клавам?

Билдер позволяет поставить Twin Heavy Flamer на Дред. Или это не спаренный флеймер?

Я считаю,что два кулака в отряде это перебор,брать только в самом крайнем случае.

Кровавых когтей я вообще беру без гварда,а с Волчьим жрецом.И одному когтю я даю силовой кулак,т.к. на чардже у него 3 атаки.

Ты неправильно написал,у дреда можно поставить Twin-Linked Heavy Flamer.Да это спаренный огнемёт и он даёт переброс всех кубов на ранение.

Но вот нужен ли Охотник за 40 очков в дополнение к Гарду? То же и по Блод Клавам?

имхо, не нужен, ибо павервепон ему лучше будет и плюсом взять одному их Хантеров Марку, что тоже красиво, таким образом, стоимость кулака разбивается с незначительной доплатой на два спешила.

по крайней мере я себе так собрал стаи основываясь на практике :)

также согласен с Ранек, Клавсам Гварды не нужны, к ним бы лучше ХаКушники или спецчары, хотя их еще не тестил, ибо при равной стоимости с Хантерами иметь +2 атаки но за 3й ВС/БС - моветон :)

На самом деле клавсам маст хэв гард с комбик и фистом, ибо:

1) На чардже у них у обоих по 3 атаки, а у клавса потом становится 1, против 2х у гарда

2) У гарда 4WS, ведь попадать по ИГшникам и дифайлерам на 4+ как-то стрёмненько

3) У гарда 4BS, так что у него шанс хороший с комби-мельты нанести хоть какой нибудь урон противнику

Мой вариант таков-

8 Blood Claws Pack (Troops) @ 170 Pts

Flamer

1 Wolf Guard @ [43] Pts

Power Fist; Combi-melta

1 Rhino @ [50] Pts

Extra Armour

Идут вместе с волчьим жрецом для ре-ролла ведёрка, без него смысла брать нет. Флеймер бесплатный, да и 3BS тут роли не играет. ЭА беру потому что танк должен доехать до противника, первый станед и мы курим бамбук <_<

Изменено пользователем VipeR

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...