Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Про Китай

Гость Наблюдатель за детсадом

Рекомендуемые сообщения

Да и смысла нет.

Куда им такое количество запасников девать.

У них есть план по мобилизации 40 млн. человек в случае ахтунга, которых по их военной доктрине считать будут примерно как топливо или патроны, не более. А может и менее.

Смею предположить что вооружить они могут миллионов 8.Хотя бы по стандарту 50-60 годов.Остальные чисто с винтовками.

На чем основывается предположение?

На чем основывается предположение?

На том факте что Китай даже не развитая страна, а развивающаяся.Оружие знаете ли денег стоит.Плюс наука.У китайцев фэйл даже с С-300 вышел. а тут 40 миллионов вооружить.

Да, действительно. Они же еще по ВВП даже Японию и США не обогнали.

Да, действительно. Они же еще по ВВП даже Японию и США не обогнали.

Обьем ВВП мало что значит.Значит ВВП на душу населения.

План Мао-Цзе-Дуна по завоеванию России:

Против русских мы выставим двадцать

армий по двадцать миллионов, а впереди

пустим танк. Танк русские подобьют, а

армии сдадуться в плен. И Россия наша!

У китайцев фэйл даже с С-300 вышел.

Не вижу связи. Во-первых фейл у них вышел не с таким С-300.... С-300, знаете ли разные бывают... Мы им к слову сказать шлем более говенные.

Но, как мне рассказывал мой друг, работающий с С-300, в том числе и в Китае, просто не получилось С-300 скопировать у Китайцев в силу его сложности. Там же система на блоках, коих много. Им даже бумажки вешали на каждом блоке отдельно - что да как, а они все равно не понимают сам принцип. К слову сказать, у друга тоже многие новые работники этот принцип работы не понимают)) Он сам говорит, что это сложно и устарело, а новое что-то - не можем делать, а если и можем, то оно хуже чем старое. Тот же пример с С-400 - разговоров много, а по факту пшик.

К слову сказать - С-300 они все-таки скопировали - сделали такой же, то-есть, только он не работал у них))

И они скопировали почти все наши танки, чать самолетов, САУ и т.д. И успешно.

План Мао-Цзе-Дуна по завоеванию России:

Против русских мы выставим двадцать

армий по двадцать миллионов, а впереди

пустим танк. Танк русские подобьют, а

армии сдадуться в плен. И Россия наша!

Это при условии что русские будуть брать пленных...

Не вижу связи. Во-первых фейл у них вышел не с таким С-300.... С-300, знаете ли разные бывают... Мы им к слову сказать шлем более говенные.

Но, как мне рассказывал мой друг, работающий с С-300, в том числе и в Китае, просто не получилось С-300 скопировать у Китайцев в силу его сложности. Там же система на блоках, коих много. Им даже бумажки вешали на каждом блоке отдельно - что да как, а они все равно не понимают сам принцип. К слову сказать, у друга тоже многие новые работники этот принцип работы не понимают)) Он сам говорит, что это сложно и устарело, а новое что-то - не можем делать, а если и можем, то оно хуже чем старое. Тот же пример с С-400 - разговоров много, а по факту пшик.

К слову сказать - С-300 они все-таки скопировали - сделали такой же, то-есть, только он не работал у них))

И они скопировали почти все наши танки, чать самолетов, САУ и т.д. И успешно.

Ну С-300 копировали они самый старый 70 годов.Получилось сильно хуже.Чуть ли не хуже С-200.Мы им ничего не слали,они сами пытались полученное воспроизвести(вроде как своими каналами).Про то что не понимают,давайте не будем расистами.Они понимают,уровень не тот.Техники.

С-400 есть.Два полка(или уже 3).По бумагам смерть всему что летает.В реальности может и Булава.

Изменено пользователем Тень Ворпа

Моя бывшая последние полгода жила в Пекине. Собственно говоря ничего не заметила кроме того что такси часто перепутывают пункт назначения(наверное связано с тем что китайский она не знает), и то что там много китайцев )

Вместе с этим привезла мне много хорошего стафа который я давно просил )))

Статья конечно интересная, но предвзятая это точно.. люди везде одинаковые )

Изменено пользователем D'Kard Kain

2. А это там сплошь и рядом. Только в неявномвиде. Например всё та же цитата. В Россйской и Украинской армии очевидно не так. А вот у китайцев смотрите как хороошо.

Ну это правда, в нашей армии, в которой мне довелось частично побывать, лучшее развлечение - это метла и плац, а также масовый просмотр патриотического кино.

Кстати, есть даже дома у них, типа пятиэтажек, но без туалета. А туалет общественный - во дворе.

Моя бывшая последние полгода жила в Пекине.

Я думаю, составлять представление по Пекину о Китае тоже самое, что составлять представление о России по Москве :)

Я в следующем году планирую немного самостоятельно поездить по Китаю. Если всё страстётся, напишу.

Изменено пользователем Бернхард

Танк русские подобьют, а

армии сдадутся в плен. И Россия наша!

Так это, японцы их учили же, что сдаваться - плохо?

1) Hamsterling - очевидно, и про блюющих теток замечание, оно тоже должно демонстрировать превосходство китайского над русским, и про детей свободно бухло покупающих и про цену на грецкие орехи (это в особенности)?

2) Международная Амнистия проинформировала, что это совсем не так? Или прислала извещение, что это замечание (в конкретно этом тексте) распространяется/не распространяется на армии РФ и РУ?

1) Это к чему было сказано?

2) А головы своей нет подумать? Он (автор текста) делает ударение на том, что "китайская армия" вот такая и сякая. Такое утверждение он делает (по его словам) на основании того, что видел как одна часть из этой армии проводила подготовку у него на глазах. Это, мягко говоря, далеко не доказательство.

По поводу Росси и Украины (насчёт Украины знаю больше): нет, там не так. Знаю из многочисленых расказов очевидцев (товарищь - офицер) и по многочисленым сообщениям и событиям (как-то: отключения электричества/водоснабжения/отопления частей (в том числе стратегического значения), постоянны "пожары" на складах с взрывам боеприпасов, многочисленые случаи самоубийств, поехавших крыш и т.п.). Достаточно?

Ну это правда, в нашей армии, в которой мне довелось частично побывать, лучшее развлечение - это метла и плац, а также масовый просмотр патриотического кино.

"Нашей", это какой? Российской?

По поводу Китайской армии-её численность если мне память не изменяет была за последние 20 лет значительно сокращена-всё высвободившееся и годное на этот момент стрелковое вооружение поступило на склады стратегического хранения(боюсь ошибится но это пара-тройка миллионов стволов),многие еденицы бронетехники заменённые при перевооружении и с не убитым ресурсом также на хранении.Авиатехника многая хранится с 60х гг да и пушечки на хранение некоторые аж с конца 50х гг..

Только это позволяет вооружить дополнительную армию до 5 миллионов за сезон.Да и ВПК у них весьма неплох в отношении массового производства

Однако китайцы взяли явно курс на повышение боеспособности частей а не их численности(у них и так самая многочисленная армия и огромный обученный резерв)о новом подходе к строительсву армии КНР свидетельствуют учения последних 5 лет

Высокий уровень милитаризации Китая очевиден не только в отношении военного строительства но и сферы образования и производственной инфраструктуры.+разоружений по типу СССР и России начала 90х Китай не проводил ;)

впрочем всё это не решает вопросов отмобилизации таких масс их снабжения и переброски на ТВД.

Большой вопрос насколько командные кадры способны самостоятельно руководить вверенными группировками

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Авиатехника многая хранится с 60х гг да и пушечки на хранение некоторые аж с конца 50х гг..

Я с оружием и его историей знаком поверхностно, но что-то мне слабо верится, что сейчас сильно востребовано вооружение образца 50х (без усовершенствований и модификаций). Нет, в какой-нибудь папуасии есть наверное и более старые образцы, но в современной армии. Или я не прав?

Я с оружием и его историей знаком поверхностно, но что-то мне слабо верится, что сейчас сильно востребовано вооружение образца 50х (без усовершенствований и модификаций). Нет, в какой-нибудь папуасии есть наверное и более старые образцы, но в современной армии. Или я не прав?

не вполне

образцы вооружения уровня 50х-60х в определённых целях и ситуациях и применённые массировано могут оказатся вполне эффективны для решения ряда задач.Если у вас много малообученных солдат которых необходимо быстро бросить в пекло войны то оружие можно простое им дать

к томуж из старых пушек можно струлять новыми более эффективными боеприпасами ;) а привинтить лазерный целеуказатель или баллистический вычислитель на любой ствол это дело техники и смекалки :) +ствольная современная артиллерия не намного превосходит образцы середины века,разница только в аппаратном обеспечении

Всё равно подобное вооружение в КНР будет использованно не для вооружения ударных частей а для частей занятия территории ;) с вооружёнными силами противника китайские генералы планируют бороться новейшим оружием(впрочем так любой здравомыслящий человек поступит)

Для справки-важнейшей частью оружия является голова его владельца.

Видимо поэтому воинственные народы типа пуштунов успешно используют до сих пор нашу родную трёхлинейку,купленную их дедами и прадедами,сполна реализуя её смертоносный потенциал с умом,сноровкой и в подходящей ситуации

не вполне

образцы вооружения уровня 50х-60х в определённых целях и ситуациях и применённые массировано могут оказатся вполне эффективны для решения ряда задач.Если у вас много малообученных солдат которых необходимо быстро бросить в пекло войны то оружие можно простое им дать

к томуж из старых пушек можно струлять новыми более эффективными боеприпасами ;) а привинтить лазерный целеуказатель или баллистический вычислитель на любой ствол это дело техники и смекалки :) +ствольная современная артиллерия не намного превосходит образцы середины века,разница только в аппаратном обеспечении

Всё же не вполне согласен.Во первых без модернизации серьезной что самолеты,что танки полувековой давности пойдут на убой.Хотя бы из-за совершенно несовременных систем защиты и наблюдения.

Артиллерия довольно сильно шагнула вперед в плане дальности(активнореактивные снаряды) и темпа огня(автомат заряжания вплоть до калибра 155мм).Это важно в условиях развития средств аудиопеленгации и особенно реактивной артиллерии.Упомянутые средства делают полностью непригодной возимою ствольную артиллерию старых типов в масштабном конфликте.

Всё же не вполне согласен.Во первых без модернизации серьезной что самолеты,что танки полувековой давности пойдут на убой.Хотя бы из-за совершенно несовременных систем защиты и наблюдения.

Артиллерия довольно сильно шагнула вперед в плане дальности(активнореактивные снаряды) и темпа огня(автомат заряжания вплоть до калибра 155мм).Это важно в условиях развития средств аудиопеленгации и особенно реактивной артиллерии.Упомянутые средства делают полностью непригодной возимою ствольную артиллерию старых типов в масштабном конфликте.

ах как мы всёж верим в силу машинок на микросхемках =) Видимо насмотрелись бравурных голливудских фильмов и оптимистических российских программ про армию

Да я и не писал что КНР будет всю армию вооружать старыми запасами-ударные группировки безусловно будут вооружены максимально современными образцами,а вот те миллионы которые пойдут во втором и третьем эшелоне занимать отбитые территории вполне неплохо управятся с партизанами и недовольным населением при помощи старенькой,незамысловатой(относительно) техники

В маштабном конфликте почти ни у кого на долго не хватит особо навороченного оружия и его использование быстро сведётся к дозированному применению т.к. это тупо дорого(вспомни на сколько хватило Израиля в его конфликте с террорюгами на юге Ливана-они хотели их ракетками,снарядиками закидать-результат весьма скромен,расходы огромны,запасы не бесконечны)

оружием полувековой давности также надёжно убиваются люди как и новейшими крылатыми ракетами-при этом вариант с ракетой часто оказывается в несколько раз дороже поражаемой цели.Старые реактивные самолёты прекрастно выполнят роль штурмовика-их никто не будет заставлять сражатся с истребителями новейшего поколения

а про особый прогресс ствольной артиллерии я слышу в первый раз-вот боеприпасы это да,но я об этом писал ;)

если считать автомат заряжания признаком совершенства то видимо конструкторы весьма приличных современных зарубежных танков не установившие это устройство полные лохи =) Темп стрельбы важен,но ещё важнее точность и способность поражать цель с первого выстрела(к слову автомат заряжания в этом вопросе никак не помогает ;))

Китайцы и американцы видимо по-твоему полные идиоты хранящие оружие и технику последние 30 лет

Дело говорит

+1 , тут я согласен абсолютно. Да и не только амеры и китайцы- израиль, африканские и арабские государства, гос-ва южной америки -все тоже хранят старое оружие. Старое оружие- не значит, что из него нельзя убивать.

Заметка кстати отличная, мне очень понравилась, как бы я ни относился к гоблину и гоблиноидам, некоторые вещи там пишутся вполне здравые.

Кстати- в комментах той же заметки есть ссылка на блог еще одного парня , кот.живет в Китае, там еще более увлекательные сведения, мне понравилось еще больше, чем ориганальная статья.

Ну и до кучи- по культуре хорошо почитать Хольма ван Зайчика- тоже, по-мому, отлично пишет :)

Ну и до кучи- по культуре хорошо почитать Хольма ван Зайчика- тоже, по-мому, отлично пишет

А настоящее его имя - Игорь Алимов, учёный-востоковед.

Вот его ЖЖ:

http://hp-alimov.livejournal.com/

И сайт:

http://alimov.pvost.org/index.html

А настоящее его имя - Игорь Алимов, учёный-востоковед.

Вот его ЖЖ:

http://hp-alimov.livejournal.com/

И сайт:

http://alimov.pvost.org/index.html

O_o Так он русский ? Ё-маё, я то думал, что англичанин- китае- и русофил. Спасибо за ссылку!

А другой парень, что пишет про Китай-

http://igorkuleshov.livejournal.com/

http://www.liveinternet.ru/users/igorkuleshov/

Там у него не только про китай- он еще муть всякую разводит, но там где про Китай- очень интересно, и с юмором, тоже рекомендую.

Обновлю ка я товарищи, темку)))

Эпический марш времен СССР : "Москва-Пекин" (Русский с китайцем братья навек) , правда, в поздней версии, с выпиленными словами "Сталин и Мао слушают нас!" :) Меня аж пробрало, все таки умели делать в то время марши и вообще бодрые песни. Наслаждайтесь :)

ЗЫ- я ни в коем случае не являюсь китае- и совкофилом. ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...