Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сталкер: Зов Припяти

Рекомендуемые сообщения

В смысле обмылок?

в прямом. Наобещали и распиарили одно, выщло в лучшем случае 30%.

То что она проходилась и ее не засрала купленная медийка вообще ничего не говорит.

ну собственно это наверное и делает из нет - да?

нет, не делает.

ПЫС не смогли в игродев, а просто все кинули мододелам. Это мододелы молодицы а не ПЫС которые тут даже близко не при делах.

а ты его видел в живую, раз такие вопросы возникают?) Свет это жирный кусок атмосферы.

Видел что? Реальный графн сталкера2? нет, не видел. Сомневаюсь что он есть в готовом виде.

Видел Метро крайнее с ртх, особой разницы не почуствовал. Где дизайнеры оработали по полной там и так атмосфера.

тот же мод LA DC - никакого ртх а атмосфера и клевое освещение есть.

магия наверно.

Стрельба всегда была аркадная. Но то, что было показано - это абсолютное уныние. Надеюсь не финальный вариант.

стрельба в ролике вообще мертвая, она даже не аркадная. Собственно как и боты.

пока что ПЫС родило пререндерреный ролик, 3 варианта предзаказа (содержание которых уже вызывает ряд вопросов) и кучу беливов. Хомяки рады.

• Ответов 621
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну предзаказы вообще непонятно зачем люди делают. Тем более на такие проекты, которые неизвестно когда выйдут, неизвестно в каком качестве и неизвестно с какими требованиями по железу.

Вон Киберпанк уже многие предзаказывали, а потом столкнулись с переносами и сырой игрой, которая к тому же не работала на том железе, которое было отмечено в системных требованиях.

Идеальная схема такая - дожидаешься релиза, смотришь оценки и обзоры, смотришь тесты оптимизации. Если всё ок - покупаешь. Если нет, то ждешь год и покупаешь допиленную версию по скидке (если это не какой-то кал типа Фаллаут76).

Иногда можно сделать предзаказ, потому что по каким то причинам (маркетинг) - сделан дешевле.

Тогда ты спокойно ждешь пока допилят/улучшить железо.

сырой игрой, которая к тому же не работала на том железе, которое было отмечено в системных требованиях.

как бы так сказать... это вранье)

на тех системках что они указали (и даже более слабых) все работало без проблем. Игра нормально проходилась на релизе (да, кому то не повезло с багом в "дождаться звонка").

не засрала купленная медийка вообще ничего не говорит.

Прям купленная? Впрочем я игрожур никогда толком не читал, может и купленная. В игру играли, про неё не забыли до сих пор, обросла ролёвками, пожизнёвками, печатным барахлом, модами.

ПЫС не смогли в игродев

И какое это отношение имеет к культовости сталкача? Студия мож и не смогла в игродел, но игра при этом нашла отклик в сообществе ( в том числе и мододелов).

Видел что?

RTX. Но судя по дальнейшему тут либо за очками, либо монитор менять, либо не звездеть.

Атмосфера и в пиксель арте может быть. Я о том, что там где её нагнетает работа со светом в том числе - RTX будет только в плюс.

Справедливости ради отмечу. Сталычь ка кигра всегда была кривым говном. Это мододелы превращали ее в брильянт.

Тут роль фанатскости играет в том, что не смотря на то что сталычь говна кусок как игра, но это был один из первых "типа рпг" шутеров, с лутом и блек джеком ну и псевдооткрытым миром.

Плюс вы забываете, что начала работать просто ОГРОМНАЯ Букинистическая машина сносящая все на своем пути, которая работает до сих пор. И книги по сталычу выходили до самого сталыча. Помню как сейчас, что сначало видимо в качестве рекламки вышли две книги. Дезертир. И Что то там про клыка в сборниках. Собственно рассказ про клыка и натолкнул меня поиграть в это кривое поделие. НУ а потому было уже поздно отступать.

Ну и плюс, в странах СНГ как оказалось, очень любима тематика пост апока. Ну прям очень. Так что сталычь, так же занял свою нишу.

Прям купленная? Впрочем я игрожур никогда толком не читал, может и купленная. В игру играли, про неё не забыли до сих пор, обросла ролёвками, пожизнёвками, печатным барахлом, модами.

это как то меняет факт того что ПЫС обосрались с релизами 2 раза выпустив обмылок (крайний аддон вполне норм был с релиза)?

И какое это отношение имеет к культовости сталкача? Студия мож и не смогла в игродел, но игра при этом нашла отклик в сообществе ( в том числе и мододелов).

и правда... В общем если 2я часть выйдет с теми же косяками что оригинал можно будет всем так и говорить: "игра нашла отклик в сообществе, ее вам мододелы поправят."

RTX. Но судя по дальнейшему тут либо за очками, либо монитор менять, либо не звездеть.

а чего ты так порвался то? Фанатик Куртки и каждый год новую карточку покупаешь?

РТХ настолько же нужен как волосики от энвидии, физикс и другие приблуды.

А как же быть с 1080 Ti в рекомендованных? неужели там будет атмосфера хуже? Или освещение не освещение, тени не тени?

Атмосфера и в пиксель арте может быть. Я о том, что там где её нагнетает работа со светом в том числе - RTX будет только в плюс.

Если освещение всрато по дефолту то РТХ не спасет, если освещение сделано с пониманием - РТХ нужен как телеге 5е колесо. Проверить можно в той же метре.

Справедливости ради отмечу. Сталычь ка кигра всегда была кривым говном. Это мододелы превращали ее в брильянт.

Тут роль фанатскости играет в том, что не смотря на то что сталычь говна кусок как игра, но это был один из первых "типа рпг" шутеров, с лутом и блек джеком ну и псевдооткрытым миром.

Плюс вы забываете, что начала работать просто ОГРОМНАЯ Букинистическая машина сносящая все на своем пути, которая работает до сих пор. И книги по сталычу выходили до самого сталыча. Помню как сейчас, что сначало видимо в качестве рекламки вышли две книги. Дезертир. И Что то там про клыка в сборниках. Собственно рассказ про клыка и натолкнул меня поиграть в это кривое поделие. НУ а потому было уже поздно отступать.

Ну и плюс, в странах СНГ как оказалось, очень любима тематика пост апока. Ну прям очень. Так что сталычь, так же занял свою нишу.

к слову книги процентов на 90% были лютейшим гуано, часто связанной с миром оной игры только названием на обложке.

потому что он был буквально рядом. Заброшенные заводы, деревни, недострой.

Изменено пользователем Helbreсht

это как то меняет факт того что ПЫС обосрались с релизами 2 раза выпустив обмылок (крайний аддон вполне норм был с релиза)?

Я хз чего ты так с конторы порвался, тебе в кашу навалил кто-то из них?) Сталкач на своё время вполне ок игра, вошедшая как ни крути в культурный пласт. Ты тут с этим споришь зачем-то. Про то что ЖСК зашибись контора и ваще краусаучеги вроде никто и не топит, но они у тебя в каждом абзаце. Мож они тебя на ЗП киниули или что, я хз. Так я если что без понятия какая они контора. Учитывая всратые дофига раз сроки и звиздёж про "ващетрувыживач" - -овая. СДпрожектов за меньшее с гуано съели. Но разговор-то о сталкаче, а не о григорович и ко.

В общем если 2я часть выйдет с теми же косяками что оригинал можно будет всем так и говорить: "игра нашла отклик в сообществе, ее вам мододелы поправят."

Думаю да. Если там будет что спасать - спасут. Если нет - забудется как и каловдутие очередное. Делов-то.

а чего ты так порвался то? Фанатик Куртки и каждый год новую карточку покупаешь?

РТХ настолько же нужен как волосики от энвидии, физикс и другие приблуды.

В смысле порвался, что такое куртка, зачем каждый год? У тебя до сих пор directx 9? Так-то и 3д не нужно, вон скок крутых игр было и без него. Такая-себе полемика.

РТХ, волосики и прочие "приблуды" делают визуал лучше. Сходи в клуб чтоль да попробуй посмотри.

Если освещение всрато по дефолту то РТХ не спасет, если освещение сделано с пониманием - РТХ нужен как телеге 5е колесо. Проверить можно в той же метре.

Если всрато, то не спасёт факт. Если не всрато, то сделает лучше. Гугл тебе с ютубом в помощь. Хотя походу не поможет. Но забей, можешь не верить. Не знаю как там в метре, но тот же киберпанк я созерцал как на 980 так и на актуальных картах нвидлы. Разница есть (и нет, на последних картах игра 10 из 10 не стала, просто выглядит лучше).

А как же быть с 1080 Ti в рекомендованных? неужели там будет атмосфера хуже? Или освещение не освещение, тени не тени?

Не знаю что с 1080 будет, может и неиграбельно (но не из-за отсутствия РТХ, если что). Про освещение и тени - ну подёргай ползунки в настройках в любой игре и сам скажи, влияет или нет ) Или у тебя там всегда всё выкл. и низкие? Можешь ещё свою любимую игру запустить на конфиге пятилетней давности на момент её выхода. Тоже будешь утверждать что удовольствия от процесса такие-же, как на актуалке? С этим тогда пожалуй к психологам. Можешь спорить сколько угодно, но тормоза мешают вовлечению. А такие необязательные, но вполне прикольные "волосики" - только помогают. Можно и без них, но зачем, если можно с ними?

к слову книги процентов на 90% были лютейшим гуано

Читал один какой-то сборник, где срань примерно в этом процентном соотношении. Читал какую-то сингловую книжку, была вполне ок. Но я думаю основную аудиторию тогда привели всё-таки вид из окна и пикник.

Изменено пользователем Pritorian

как бы так сказать... это вранье)

на тех системках что они указали (и даже более слабых) все работало без проблем. Игра нормально проходилась на релизе (да, кому то не повезло с багом в "дождаться звонка").

Рекомендованные требования - gtx1060 6 gb, минимальные - gtx780. На первой было 30 фпс на средних в фуллхд, на второй столько же с просадками на низких. То есть они указали, что для комфортной игры будет достаточно самой популярной видеокарты, а на деле имеем неиграбельный ФПС как для шутера. Чтобы это было не наглым враньем, там должно было быть указано rtx 2070 (а лучше супер).

И это только ПК, но они еще в своей жадности и на ПС4 игру выпустили, заранее зная что игра там не будет работать. Это тоже по твоему не обман покупателей?

Изменено пользователем Sociopat

Но разговор-то за сталкач, а не за григорович и ко.

А сталкач сам родился? без ПЫС? Если бы не эти ушлые персонажи игры бы не было) И ее состояние конкретно их рук дело. Мы же за сталкач не за моды говорим?

В смысле порвался, что такое куртка, зачем каждый год? У тебя до сих пор directx 9? Так-то и 3д не нужно, вон скок крутых игр было и без него. Такая-себе полемика.

РТХ, волосики и прочие "приблуды" делают визуал лучше. Сходи в клуб чтоль да попробуй посмотри.

Гугл тебе с ютубом в помощь. Хотя походу не поможет.

Или у тебя там всегда всё выкл. и низкие?

С этим тогда пожалуй к психологам.

точно не порвался?)

"Куртка" это партийная кличка босса Нвидии) Стыдно не знать.

Можешь ещё свою любимую игру запустить на конфиге пятилетней давности на момент её выхода. Тоже будешь утверждать что удовольствия от процесса такие-же, как на актуалке? С этим тогда пожалуй к психологам. Можешь спорить сколько угодно, но тормоза мешают вовлечению. А такие необязательные, но вполне прикольные "волосики" - только помогают. Можно и без них, но зачем, если можно с ними?

А что РТХ как то тормоза убирают? Или волосики от инвидии (волки из Везьмака передают привет)?

Точно мне к психологу?

Рекомендованные требования - gtx1060 6 gb, минимальные - gtx780. На первой было 30 фпс на средних в фуллхд, на второй столько же с просадками на низких. То есть они указали, что для комфортной игры будет достаточно самой популярной видеокарты, а на деле имеем неиграбельный ФПС как для шутера. Чтобы это было не наглым враньем, там должно было быть указано rtx 2070 (а лучше супер).

И это только ПК, но они еще в своей жадности и на ПС4 игру выпустили, заранее зная что игра там не будет работать. Это тоже по твоему не обман покупателей?

м, так мы говорим про запустил-прошел-получил удовольствие или о том что 1060 не вытянула на релизе ультранастройки?

на 1060 судя отзывам вполне нормально людям игралось на средне-высоких в ФХД. Или нужно было что бы она 2к и 60 фпс тянула? Ну бред же.

Собсно я прошел на максималочках в фхд на 1070 и просадок не заметил. Что я сделал не так?

Насечет РС4. Ты реально считаешь что СДПР самостоятельно, без ведома и согласия Сони, нарезали дисков и залили игру в ПСстор? Серьезно?

То что игра для пастгена всрата как бы факт, но то что она пошла в продажу это косяк не пшеков а конкретно бурят. Это факт.

м, так мы говорим про запустил-прошел-получил удовольствие или о том что 1060 не вытянула на релизе ультранастройки?

на 1060 судя отзывам вполне нормально людям игралось на средне-высоких в ФХД. Или нужно было что бы она 2к и 60 фпс тянула? Ну бред же.

Собсно я прошел на максималочках в фхд на 1070 и просадок не заметил. Что я сделал не так?

Насечет РС4. Ты реально считаешь что СДПР самостоятельно, без ведома и согласия Сони, нарезали дисков и залили игру в ПСстор? Серьезно?

То что игра для пастгена всрата как бы факт, но то что она пошла в продажу это косяк не пшеков а конкретно бурят. Это факт.

У кого-то странные представления о получении удовольствия.

Если они пишут, что 1066 это рекомендованная карта, то она должна давать 60 фпс хотя бы на средних, а этого не было.

Но, конечно, можно любить жрать говно и играть хоть в 1 фпс, его право. Так сказать, получать удовольствие. И можно за одно и то же ненавидеть одну игру и любить другую - двойные стандарты пока не запрещены законом.

P. S. у меня на 1070 игра на релизе шла в 40-45 фпс на высоких.

а ты его видел в живую, раз такие вопросы возникают?) Свет это жирный кусок атмосферы.

Ну, у меня 2060 в ноуте, и rtx - это прикольно, но освещение он не сказать чтобы обычно сильно улучшает, не говоря уже о том, насколько плохо оно сейчас работает в плане производительности. Хотя да, отражения могут быть довольно эффектными, если отвлечься от того, что приходится смотреть их мыльными, ибо dlss еще приходится включать в комплекте.

ПРичем все эти шутки про "попробуйте угадать, на каком скриншоте включен рей трейсинг" не на пустом месте взялись.

ПРичем все эти шутки про "попробуйте угадать, на каком скриншоте включен рей трейсинг" не на пустом месте взялись.

Я могу судить увы только по киберпанку, разница в динамике между 980 и 3080 заметна (про 4к которое и не запустить на 980 вообще молчу). RTX не отключал, правда, в настройках.

Мы же за сталкач не за моды говорим?

Вот именно что за сталкач. Лично я играл в него когда никаких модов и в помине не было, и игра вполне себе. Контора ещё и казаков всрала, можем это обсудить, но каким боком это к сталкачу? Ещё раз повторюсь, игра как совокупность - прошла проверку временем. Её безусловно есть за что поругать, но её покупали/качали, в неё играли, она сподвига людей тратить кучу времени чтоб её допиливать и играть спустя 14 лет. В неё играют (о боже мой, и даже без модов). Что не делает её безупречной с технической или игромеханической точки зрения, безусловно. Разговор вообще про "рисовка или таки на движке" был, не знаю назачем ты влез со своим хейтом именно конторы, вроде разговоров что они прям няшки и молодцы никто не заводил.

"Куртка" это партийная кличка босса Нвидии) Стыдно не знать.

Аа, оо... ну считай что мне стыдно, угу.

А что РТХ как то тормоза убирают? Или волосики от инвидии (волки из Везьмака передают привет)?

Точно мне к психологу?

Нет, но карты с ним в большенстве случаев мощнее карт без оного. Волосики зачастую ещё и ФПС кушают. Но вот беда, карты которые могут во всякое такое почти всегда "жмут" больше чем их предки. А что с волками из ведьмака? Я вот даже запустил посмотрел. Ну волки как волки. Отключил волосики - стали чуть более "плоские". Не критично, но с ВКЛ приятнее. Вот ток спорить ненадо, не убедишь ибо вкусовщина. Или ты из тех кто с закрытыми глазами определяет 78 ФПС там или 62?

Точно дядь, к нему. Рвать баян доказывая что выше фулхд ничё и ненадо (утрирую), и что он нам и нафиг не нужон РТХ и хейрворкс ваш - это явно откуда-то оттуда. Стоит ли оно немедленного апгрейда - вопрос сугубо личный, зависящий от пристрастий к платформе, значимости игр как таковых и наличии деняк. Ты же пытаешься доказать что условный форд - лучшая машина и мерседесы условные нафиг не нужны. Так что скорее, в паровую повозку, угля подкинь и на приём.

Предлагаю завязывать, пушто по делу тебе сказать видимо вообще нефиг, а то что ты разрабов говном считаешь думаю все и так уже поняли, благо есть за что.

Если разрабы отрисовали такого качества рэндэр и выдали его за геймплэй - то это зашквар эпичных масштабов. Но лично я не вижу там чего-то уж прям такого, чего не мог бы потянуть современный комп (никто ж надеюсь не думает, что ролики на выставки на "рекомендуемых" записывают?).

Изменено пользователем Pritorian

А что с волками из ведьмака? Я вот даже запустил посмотрел. Ну волки как волки. Отключил волосики - стали чуть более "плоские". Не критично, но с ВКЛ приятнее. Вот ток спорить ненадо, не убедишь ибо вкусовщина. Или ты из тех кто с закрытыми глазами определяет 78 ФПС там или 62?

смотря на чем смотреть)

на релизе волосиков и Везьмака, 2+ волка с включенными волосиками по полной убивали фпс с 60+ до 10-15. Это было очень смешно)

Главная проблема ртх, как по мне, даже не, как оно убивает производительность, сколько то, что это проприетарная технология, то есть, автор игр, используя ртх, либо отказывается от красной и консольной аудитории, чего никто не будет делать в здравом уме, либо не использует ртх, либо делает его отключаемым, делая 2 работы, свет по старинке и свет через ртх. И получается в определенной степени physx издание второе, технология прикольная, конечно, и может сильно изменить механику в играх, сделав кучу вещей простыми, но никто не не использует, а потом и сама нвидиа забила, потому что спроса нет

• 6 месяцев спустя...

Как-то все пропустили сочный скандальчик, когда разрабы принялись прикручивать к игре NFT-механики, а после шитшторма принялись их откручивать, обтекая.

Как-то все пропустили сочный скандальчик, когда разрабы принялись прикручивать к игре NFT-механики, а после шитшторма принялись их откручивать, обтекая.

ну я в соседней теме видэо скидывал...

А так да, прям 10 из 10.

Самое что веселое в стиме и ВК тут же появились представители ПЫС с "вы нас не так поняли" и "это только косметики".

То что бат-т вызвало не само прикручивание НФТ (хотя если минуту погуглить про площадку на которой их собирались выпускать то много интересного всплывает) а то что вместо нормальной информации о игре начинают втюхивать монетизацию. В стиме своя атмосфера немного - там багетили просто за нфт скам.

А потом в ВК тело из ПЫс оговорилось что до игры больше 5 месяцев....

Короче говоря - свалкер в 2021 уверенно идет по стопам свалкера 2007. Ничего нового. Живого геймплея нет. В журналах материалы "со слов ПЫС" (журналист из РС геймера игру не видел сам как оказывается) но прикрутить аналог МММ уже успели. "Це зрада" как говорят в Европпе.

Почитал новость. Ой ля, что они несут... Вот рил флэшбэки из нулевых с их тамадой и конкурсами в стиле "пропишите монстра в наш монстрятник". В общем к 30 поиграем :D

• 4 недели спустя...
Игру перенесли на 8 декабря...как неожиданно

Видимо, Григорович решил пропустить шаг с анонсом релиза в сентябре, сразу зайдя с козырей.

я собственно и не сомневался, что это затянется в ждалкер. будет кривым косым. И да же на толику, не будет от тех ожиданий которых мы ждем.

Руй оф хоуп и то интригующе

Изменено пользователем Анчар

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...