Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сталкер: Зов Припяти

Рекомендуемые сообщения

Ну все-таки в украинском гейм-деве. Да и твоем утверждение только подтверждает тот факт, наш игропром в глубокой жопе.

наш это какой? Украинский или Русский?

ПС Кто хочет упаротся по сталкеру, там наконец вышел Дед Эир. Мне понравилось.

• Ответов 621
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ХЗ, по мне Дед Эйр прям ода аскетизмy какая-то. Опять эта выносливость на 10 секyнд, орды набигающих мyтантов и тонны хлама, но без нормальных пyшек и патронов + артефакты протyхают. Прям вспоминается НЛЦ 7 как симyлятор мазохизма.

ХЗ, по мне Дед Эйр прям ода аскетизмy какая-то. Опять эта выносливость на 10 секyнд, орды набигающих мyтантов и тонны хлама, но без нормальных пyшек и патронов + артефакты протyхают. Прям вспоминается НЛЦ 7 как симyлятор мазохизма.

Да просто он хардкорный и относится к нему с точке зрения хардкорщины надо.

Мазохистичного ничего там ненашел. Понятно что сложнее в разы обычного сталыча. Но имхо это круче. Попался стае псов, тот тутлибо на дерево лезь либо умирай, потомучто задерут по любому, а убежать не получится.

\

Если воспринимать эпитет "yпарываться" бyквально, то пожалyй.

А так, всякие Мизери и вариации по мне гораздо приятнее играются. Без необходимости пробиваться через всю картy за десятком патронов по несколько тысяч, который ещё восстановится y торгаша только через неделю. Да и механик новых не заметно. Разве что закyпать временный нейтралитет y враждебных грyппировок. Нy и статлайн некоторых мyтантов преобразился занятно: непробиваемая хоть тонной дроби химера или снорк, что влетит с прыжка к тебе на то же дерево и снесёт лицо, бодрят.

Изменено пользователем Lеgend

Ну...Химера да. Но она такой и должна быть. А снорк спокойно ваншотом в голову рубится с того же дробаша

Забагована она была у владельцев калькуляторов и пираток. Я вторую часть начал проходить сразу после релиза и никаких ужасных багов не увидел. После этого я раза три перепроходил, последний раз не так давно и ничего ужасного не встречал. Но экспертам виднее.

каноничная рецензия номада

Чистое небо я купил в первый же день продаж в 22:50, за 10 минут до закрытия ТЦ. На следующий день было много дел перед началом семестра, но я преисполненый больших надежд и долгих ожиданий решил провести бурную ночь в сталкере. Все что началось после прохождения болот (стартовой локации) это просто настолько лютый и мозговыносный багодром, что даже десятиэтажного мата мало, чтоб его описать. Просто платный бета тест, как уже отмечали ранее. Сама по себе игра больше напоминает КоД в рамках сталкера. Есть в общем то было можно. После 5 патчей.

Зов Припяти также купил в первый же день и где то с недельку в нем зависал. Пожалуй самая полноценная часть из всех сталкеров, где присутствует и атмосфера и отличные, интересные квесты и по большей части нелинейное прохождение и даже багов не помню. Припять красивая и атмосферная, финал в духе фоллыча с картинками и рассказами что было дальше ( в зависимости от действий ГГ). Единственное во фриплее делать вообщем то нечего. Если кто-то пропустил эту часть, то можно и сейчас поиграть, только инструменты для калибровки (2 штуки) заспавните себе в рюкзачок на старте игры, а то их можно найти в самом конце игры (я их так вообще не нашел) и многих интересных грейдов на броньку и волыны так и не попробуете.

Изменено пользователем Made in USSR

Пожалуй самая полноценная часть из всех сталкеров, где присутствует и атмосфера

С новичками, гуляющими почти по центру зоны и с аномалиями, раскиданными по четко отведенным участкам, чтобы не дай бог кто-то не вляпался, пока несется ночью до базы на всех парах. Отличная атмосфера, да.

<...>

Сталкер в теме лично я позиционирyю как Сталкер, игрy, что до сих пор считается одной из лyчших в отечественном геймдеве, до сих пор не имея прямых аналогов живёт всякими модами и слова о продолжении от довольно одиозного создателя которой до сих пор волнyют околоигровyю тyсовкy.

<...>

я бы ещё добавил, про уникальное и не имеющее аналогов в хорошем смысле

помимо модов и книжек по мотивам компьютерной игры народ довольно бодро и много рубится в ролёвки, я когда-то давно и не правда даже поучаствовал, но тогда эта тема только начиналась и пострелушек было сильно больше, чем собственно сталкера в том числе по причине недостатка хорошей материальной базы(электроника для отыгрыша радиации, аномалий и пр. фишки), но вот с удивление обнаружил, что "Сталкер страйк" ролёвки не просто живы, но и проводятся на весьма неплохом уровне. Это я к тому, что не много комп.игр могут поднять за собой такую волну оффлайновой активности на продолжительное время, на вскидку только фолаут могу назвать...

девятки и пятёрки это уникальные и не имеющие аналогов машины во всех смыслах, люди занимаются тюнингом и устраивают сходки фанатов этих шедевров отечественного автомобилестроения, угловатый дизайн известен во всём мире, по известности сравнимой с ним можно назвать разве что делориан

Новички в центре зоны - вообще то за стрелком все ломанулись. Начиная от военных и заканчивая пацанами в трениках. За такими толпами любой салага пройти мог.

скрипты в любом сталкере были кривые до пробития океанского дна. Помню, наткнулся на перестрелку сталкеров с бандюками.

Норм чо. Намедни иду я в фолыче четвертом к Х6-88 по квесту синтх ретеншн. Прихожу на локацию, подлетает вертиберд, оттуда прыгают рыцари, начинают замес с Х6-88. Я на текущий момент дружу и с БОС и с Институтом, поэтому жду. Проходит минут 10, Х6-88 выносит рыцарей благодаря своему бессмертию, я начинаю разговор, посреди разговора прилетает второй вертиберд. Занавес.

Второй акт: я фасттревелю в Либерталию, захожу в комнату главаря. ВНЕЗАПНО из ниоткуда материализуется Х6-88, начинает разговор со мной. ВНЕЗАПНО из ниоткуда материализуется пилот вертиберда, нападает на Х6-88. Ну это просто игра уровня ААА или даже АААААААААА, 10 goty из 10.

За такими толпами любой салага пройти мог.

Ну ладно еще если прошел. Но надо еще и выжить потом, что должно быть как бы проблематично в таких местах. А в игре мы имеем тупо еще три Кордона по уровню опасности. Для меня кроме побочных квестов в игре больше плюсов не было, причем и с квестами надо очень внимательным быть, чтобы не запороть ничего.

Так они и гибнут. Или сидят безвылазно на Складовске или на Юпитере. А по зоне группами ходят.

Изменено пользователем VaSSis

Так они и гибнут.

В 90% случаев от рук гопников или собак, а остальные 10% - когда они не торопятся во время выброса до укрытия. В аномалии никто не вляпывается.

девятки и пятёрки это уникальные и не имеющие аналогов машины во всех смыслах, люди занимаются тюнингом и устраивают сходки фанатов этих шедевров отечественного автомобилестроения, угловатый дизайн известен во всём мире, по известности сравнимой с ним можно назвать разве что делориан

Вот этот понял суть

Любовь к сталкеру это в принципе безобидная девиация, которую однако не стоит на людях демонстрировать.

Публичное оправдание этой девиации и игры - уже повод на стерилизацию, дабы исключить подобное из генетической лотереи

пруф

ещё книжки графоманят и косплэи косплэят, но я всё-таки компутерные игры имел ввиду

• 2 недели спустя...

сначала хотели хизи превзойти сурвариумом, не вышло, слизали полностью пубг, это уж совсем каким надо быть чтобы так делать

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...