Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Раскрыт секрет изготовления героев

Рекомендуемые сообщения

На сайте Scibora появилась занятная статейка.

http://www.sciborminiatures.com/en_,sculpt...big/plate26.jpg

Сразу вспомнились миньки героев и примархов, продающиеся в одном (или даже двух ;)) московских магазинах.

http://www.sciborminiatures.com/i/tutoriale/big/plate26.jpg

Кажется, кто то из Москвичей уже освоил эту технику?

Кстати, давно хотел узнать мнение форумчан об этих миниатюрах.

Изменено пользователем Kotov

Да зачем такие трудности?) Достал, сделал форму всей миниатюры и давай отливай себе на здоровье)

Баян. Года два или три уже все знают.

Знать то знают. Только не все ;)

Теперь и сами смогут делать.

Вообще на сайте Скибора занятные статейки вывесили:

http://www.sciborminiatures.com/en_,sculpting.php

Знать то знают. Но теперь и сами смогут делать :)

Теперь? =) Тебе уже написали сколько лет этому туториалу...

Странно, раньше его вроде как там не висело...

Если баян - прошу прощения.

Да какя разница сколько ему лет ,я его сегодня в первый раз увидел и нашел очень толковым

Быстро приедаются эти тесненые кренделя-завитушки. Сначала со Скибора многие писали паром, сейчас это чуть ли не образец халтуры ;)

Согласен с EOL'ом - сразу видно один из немногих, кто красил скиборовские миниатюрки ))

Завитушки действительно весьма накладко красить

ЗДЕСЬ можно посмотреть готовые миниатюры.

В статье, по понятным причинам, показано изготовление только элемента миниатюры.

Посмотрел галерею, вот это супер просто! Как представлю такую броню в реальности, да пусть меня поразит гнев Императора, будь проклят варп, как такого самовара вообще свалить можно :)

• 1 месяц спустя...

Вот просмотрел только что кулмини и возник вопрос- сайт завален этими поделками (в основном полное г),но ни разу не видел их в покрасе- есть у кого ссылки может?Очень интересно.

С вашего позволения, выскажу стороннее мнение. При всем уважении к студии Scibor, они во многом оказали плохую услугу сообществу миниатюристов. Своей технологией штамповки, они ввели понятие "ширпотреба"... Этакий середнячек, который заполонил теперь весь coolmini. Я не буду убеждать народ, что эстетическая ценность таких миниатюр не выше среднего, так как обязательно найдется кто-то, кто заявит "А мне нравиться!". На здоровье! "Дело вкуса", как говориться. Замечу только, что ни одна серьезная студия, как Citadel или Reckham (последних, я считаю мастерами высочайшего класса), штамповку практически не использует.

Да, замечу еще вот что.. Красить такие узоры не удобно. Дело в том, что когда узор штампуется вместе с поверхность на которой лежит, то грань между ними смазана и закруглена. А четкие грани, при покраске, это первое дело!

Меня не покидает ощущение, что у Скибора в подвале сидят шесть кетайцев-лепил, настолько он быстро свои творения выдаёт. Или и не подразумевается что он один? Хотя вроде фигурки по качеству растут, насколько я могу судить по фото.

На мой взгляд, идеи у его китайцев есть не плохие ,но то, как они это воплощают....просто -писец. Чего стоят только молотки и другие силовые дубины)))Позы частенько странные. Мех на этих фигурках точно с какого-то ГИГАНТСКОГО животного, локоны меха в ладонь самого марина))) Ну и совершенно зря такой завал устроили этими миньками китайцы)))) Бренд пошлый какой то вышел.

Из недавно появившейся линейки хаос-термосов купил нугрлицкого. Да, местами косячный, но в целом неплохой термолорд нургла или даже "аля тифус". Мне нравится. Еще хорош слаанешист. А вот кхорнат и тзинчит никакие. В этом весь скибор :)

Слаанешита себе куплю по любому.

Только есть мнение, что в Урфине не оригинальный Скибор продается. А кто то у нас его технику просто освоил и погнал. Впрочем, качество его миниатюр постепенно растет. ИМХО конечно же.

Существование китайцев в подвале Урфина исключать тоже не стал бы....

Слаанешита себе куплю по любому.

Только есть мнение, что в Урфине не оригинальный Скибор продается. А кто то у нас его технику просто освоил и погнал. Впрочем, качество его миниатюр постепенно растет. ИМХО конечно же.

Существование китайцев в подвале Урфина исключать тоже не стал бы....

возможно, качество на уровне, так что какая разница :)

слаанешит смутил тем, что у него очень тонкий хлыст(и значит хрупкий в перспективе). я его повертел-повертел в руках и не стал брать.

Кстати, первые варианты героев (Сангвиний, Фулгрим, Леман Русс, Жиллиман) были из металла.

Зря они на эпоксидку перешли. Не по карману китайцам металл...((

Вообще тем кто красит эти модели надо при жизни памятники ставить-адский труд))) Но и получается суперски,конечно. Было б замечательно если б пореже появлялись эти миньки и всегда высококачественные))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...