Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Alice In Wonderland

Рекомендуемые сообщения

собственно у Деппа мне нравиться работа только в "9-ых вратах". В остальных фильмах детской направленности (типа Шоколадной фабрики или тех же Пиратов) - он мягко говоря переигрывает. Тут тоже будет судя по трейлеру.

А Невеста все равно классно. Работа кукольников - это тоже работа режисера (хотя бы в плане организации труда).

И Битл Джюс тоже классно. Остальные фильмы у него похуже - но все равно на уровне.

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Люблю Книгу.

Люблю Мак Ги.

Жду вторую часть Мак Ги.

Фильм-не знаю.

Хотелось в свое время увидеть "Фантасмагорию", но... ММ так и не сумел (

• 4 месяца спустя...

Посмотрел в 3Д.

Фильм ничего себе, но и без восторгов - не впечатлил.

Да графика. Да есть интересные моменты и игра актеров местами.

Но общее ощущение от: фильма, динамики, сюжета, притянутых за уши событий и поступков - скомканные и низкие.

Нам с женой не понравилось - лучше бы на "О чем думают мужики сходили" :)

Изменено пользователем ШуТ

Посмотрел сегодня в Ударнике.

Не впечатляет.

Ладно еще, что из Бертона не получился МакГи и Сапковский.

Но из Бертона не получился и Бертон.

Предсказуемое, насквозь клишированное фэнтези в декорациях "Алисы".

Хороши только Кот и Брандашмыг (натуральный гибрид сквига и манула).

Смотрели в 3Д))) как и следовало ожидать - попкорн фильм. Все на месте - и звук, и видео, и актеры.

Забава в виде белой королевы "мертвых", которая на любую живность (дивность) вздохнуть лишний раз боится.

Восхитительна красная королева, которая знает свое место и место занимаемое слугами.

Шляпник и правда безумен, и насколько отлично покрашено лицо? Вот так и должны краситься лица на контрасных цветах.

Сюжет? А вы идете в 3Д искать сюжет по завернутости равных качественному триллеру? Или вам нужен вдумчивый детектив?

Вряд ли от 3Д стоит этого ожидать.

Резюме: фильм сделан для кинозала и попкорна, и полностью себя оправдывает. Тим Бертон виден в стилизации персонажей и окружающего мира. Сюжет? Да к черту сюжет. Хотите сюжет - Милые кости к вашим услугам (только чур потом не следить за соседями).

Не ждите от кино сверхсупернадежднасветлоебудущее. Просто отдохните от серых будней ранне-весенней Москвы

• Управляющий

ОМГ. я поражен этим фильмом. сутки отходил от испытанного.

то есть бертона я никогда не любил, но он наконец-то вызвал к себе такие чувства, что его фильмов я, пожалуй, больше смотреть не буду, ради сохранения времени.

3д не спасает ничего. Да и мало его там, плюс сделано криво. Ну то есть после аватаров вообще никак, прямо скажем.

сюжет отсутствует

звука хорошего замечено не было.

картинка пытается что-то изобразить, но вяло.

ИМО "Алиса" - эталон оценки "ноль" для фильма.

а вообще есть мнение, что вот он - яркий пример фильмы, снятого в кризис. Похоже на то.

Да ладно вам, господа! Вполне сносный детский фильм, школоте нравится. Без пошлятины, с понятной ненапрягающей моралью, с нехитрым юморком, картинка не режет глаз, стилистика более менее выдержана - что ещё нужно?! Книжку никогда особо не любил, диснеевский мультик бесил, а здесь вполне нормально посидел, расслабился, приятный бред. Возможно потому, что ничего особо и не ждал, как-то Бертоновские фильмы всегда воспринимал как подростковые (что не говорит о том, что они плохие, просто сняты для конкретной аудитории). 3D там правда особо ни к чему. По сравнению с аватаром в imax, картинка гораздо слабее: изображение смотрится не 3х-мерным, а 2х, просто отдельные объекты расположены на разном расстоянии (театр бумажных кукол). Возможно разница в самой технологии сказывается, а может алиса изначально не под зд делалась... В общем, хотите красивого 3д-идите на аватар в аймакс, хотите сложного сюжета с хорошей игрой актёров и жёсткой концовкой - идите на Остров Проклятых, на Алису сводите сестру-школьницу :) Взрослым (вроде бы) людям так наезжать на детские фильмы просто странно. Они и должны быть такими, лёгкими, светлыми, о вечных ценностях, которые напоказ отрицают все кому перевалило за 15 ;)

Ну мне Алиса понравилась, правда на один раз, но так ничего фильм. Хотя преде этим я сходил на "О чём говорят мужчины" от квартета И, вот он меня вставил очень сильно, надо еще раз сходить будет)

не, фильм не шедевр, но явно и не оценка "0", это вы, господа, переборщили. Приятный бред, стилизация хорошая. Мне нравится больше диснеевского мультика уж точно. Правда емнип мышь в оригинале была всё время спящей, а сейчас какая-то шибко боевая. Больше претензий не имею))))

Просто кто-то окунал мышь в чай-бодрун ну или что там еще перевели наши чудоделы растибулок (мечты любой 9-ти классницы)

Абсолютно не понравился фильм. Шляпник просто ужасен, безумным его вообще назвать не возможно, этакий рыцарь борящийся за страну, иногда впадающий в гнев от не патриотического поведения других. На место Деппа надо было взять актера игравшего жениха Алисы, его даже гримировать не надо было, вылитый Шляпник. Единственный порадовавший герой это Чешир, ну еще может быть заяц, но его совсем мало было. А концовка какая то совсем глупая.

Очень слабо для Бертона.

Очень слабо для Деппа.

Все восьмого марта жутко надеялись, что фильм "долгоприходный" и накроет после. Не накрыло.

Сюжета ноль, сумашествие какое-то лубочное.

Лавстори Шляпника и Алисы - полнейший фейл. Витва с Джабервоком, впрочем, тоже слабая.

Сплошное разочарование.

Понравились 2 героя: Чешир, но тут все ясно.

И вы удивитесь: Белая Королева.

Ее эльфийская манерность, подташнивание, неумение ничего делать и стремление ничего не делать самой - офигенны, очень смачный персонаж.

Добавлю, что предыдущий оратор забыл отметить Мартовского зайца. Он шикарен не менее Чешира.

В остальном... Ну нам показали Зазеркалье. Ну и что? Если бы фильм вышел ДО Аватара было бы чем восторгаться. Но он вышел позже...

Как сказал один мой знакомый, "это уже не Кэрролл, но ещё не Бёртон".

Скомканный фильм. Туповатая цепочка квестов, не более.

А не спасти ли нам Шляпника? А давайте! А не пойти ли нам к Белой Королеве? А давайте! Бр-р-р...

Сам Шляпник - адекватный до отвращения. Безумие-то где? Why so serious? Я ожидала от Деппа чего-то большего. Воробей в его исполнении куда безумней...

Постоянно выкалывают и выкалывают глаза. Валета, например, ткнули булавкой в глаз дважды, но зрения он всё равно не потерял...

Идиотизм финала затмевает даже тошнотворную банальность сюжета. Перл про Китай меня порадовал особо...

Про количество ляпов - увеличение/уменьшение одежды и тому подобное - даже говорить не хочется.

Вот он, звёздный час Тима Бёртона. А какие были возможности...

Ах да, чуть не забыла. Сценаристке - ГОЛОВУ С ПЛЕЧ!!!

• Управляющий
на самом деле вы просто зажрались. даже на кино говно точка ком пишут что фильм хороший.

там давно уже пишут заказные статьи, насколько я знаю

Голосом сами-знаете-кого "вчера посетил фильм Тимофея Бертона...."

Короче - мартовские тезисы:

1. что особых красот от 3д ждать не придется понял получив очки. просто 2 стеклышка в пластиковой оправе. темно....

2. Алиса страшна. но ей и положено - англичанка...

3. что бы там отдельные авторитеты не говорили, брандашмыг - гибрид манула и слоупока.

4. отрицательные персонажи усиленно строят вертикаль власти.

5. положительные - употребляют вещества.

6. а Мартовский Заяц бухает. такого точного изображения похмелья не видел ни где и никогда! Понравились также хорнатские карты...

7. Злая королева не особенно и злая местами (заговорщиков пойманных на месте преступления определили во дворце на не самые последние должности..)

8. так кстати и не понятно, что накуралесила Алиса в прошлый раз.

9. И наконец. Главный идея фильма. - хочешь стать королевой, банчи веществами! Чем Алиса и планирует заниматься в китае! Она создаст собственную "страну чудес"

Ничего фильм. А что еще ждать можно было? Прона? Триллера?

Вполне хорошо вышло: не детская сказка, а многогранное кино.

2. Алиса страшна. но ей и положено - англичанка...

Субъективно))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...