Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Шрайк или не Шрайк

Шрайк или Сорокопут  

232 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 467
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Значит, считаем:

По сайту ГВ сорокопут - фэйл

По кодексу ГВ сорокопут - фэйл

Вайт дварфы 2003 года старее, чем сайт и кодекс. Так что твой фэйл. Бэк и книги БЛ с капитаном Альгодоном - прошу в студию! Все свои доказательства я уже привел - причем все с ГВ. От тебя только пока одна ссылка на испанский сайт ГВ и куча разговоров о том, что что-то где есть...

Это не мнение, а уверенность, ибо не может Дядюшка знать больше Макнила ;) Ты читаешь мысли ГВ? Или в нем работаешь? Вот когда скажет ГВ, тогда я соглашусь.

Ты тоже. А ГВ думает не так, как Макнил.

Считаем

По сайту - вин

ПО кодексу - вин

ПО дварфам - вин

Так что там насчет спора?))) Кстати, я никогда не спорю, если не уверен, что выиграю)

[ Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд ]

97d95b5ceab7t.jpg

Эпик фейк шрайкистов?

я не переводчик, я юрист и раз уж здесь упомянули международнео право то могу кинуть слудющую инфу к размышлению.

в Международном праве есть два источника - обычай и договор.

Обычай неписанное правило поведения которое устоялось и которому следуют. Договор документ имеющий юридическое значение.

То что ГВ перевело везде кроме испании наводит на мысль что всюду сложилось павило что переводят токо в испании а в других странах и на другии языки нет.

Писал токо потому что Вы обратлись к праву, буду говорить так как Лингвисты скажут, а точнее напишут в переводах.

97d95b5ceab7t.jpg

Это старый кодекс, может они уже поменяли свое мнение?

(17 листов ругани их-за кодекса 2004 года и старых журналов =) )

На самом деле все решать будет только человек, который соберется издавать следующие кодексы/книги с этим персонажем на русском языке или продавать его модель.

Интересно, если в магазине Алегриса спросить модель капитана Сорокопута, они поймут о чем речь?

Это старый кодекс, может они уже поменяли свое мнение?

(17 листов ругани их-за кодекса 2004 года и старых журналов =) )

На самом деле все решать будет только человек, который соберется издавать следующие кодексы/книги с этим персонажем на русском языке или продавать его модель.

Интересно, если в магазине Алегриса спросить модель капитана Сорокопута, они поймут о чем речь?

Испанцы говорят только Сорокопут.

Я запутался. В Испанском кодексе 2004 - Сорокопут. В Испанском же кодексе 2008 - Шрайк? O_o

Изменено пользователем Flashy020

А у меня есть ответ на этот вопрос, я жду ответа от оппонента. Если он готов спорить, я понедельник в 14 часов, я вывешу кое-что =)

Тогда не понятно происхождение листика из нового кодекса.

Я думаю надо дождаться переводов книги про охоту на Волдориуса на европейские языки или просто спросить у ГВ (у нас ведь вроде есть официальный представитель), а не у Макнилла.

Если он готов спорить, я понедельник в 14 часов, я вывешу кое-что .

Это нам все выходные мучаться из-за этой загадки? :image017:

Изменено пользователем Damian Kouton

Самое интересное, что мы не живем в Испании. И не говорим Сорокопут. В отличие от.

Для особо талантливых, скриншот с испанского ГВ:

post-4669-1254529738_thumb.jpg

Он Шрайк. А потом уже идет вольный перевод. Так что не надо.

Если на одной версии сайта из 10+ остальных написали сорокопут, это еще ничего не означает. Кстати, переведите китайскую версию - может он там капитан крокодил? =)

У Пайтонов были рыцари, говорящие "НИ". Наконец-то есть и у нас рыцарь - говорящий "Сорокопут". Такие дела. И все помрём. А в Испании - у них такая тема - все они на любой вопрос говорят - сорокопут, да. Такие они испанцы. Испанские. =)

зы. Жалко, что пока плюс не могу поставить Баальзамону.

Изменено пользователем Drinker

всё таки не стого начали.надо с азов так сказать.ну нет в русском языке слова болтер.

это не модель оружия же а его принцип так сказать.

значет должно быть болтолет,болтомат и болтомёт.

и что это за Лэнд Спидер?Даёш Лэнд Скоростной/Быстрый

почему не переведено название отряда Терминаторы.Что совсем никак не переводится или исконно русское слово?

и это при том что все остальные названия отрядов переведены.

что такое дредноут?это класс военных кораблей.что ещё оно означает без перевода в русском языке?

значит переводить,тем более прецендент есть-на немецком он называется cybot что как я понимаю значит киборг?

ну и тд.

не было прецендентов возврата подобной продукции?

будут,причём можно даже не мотивировать а просто вернуть в течении 14 дней

Изменено пользователем brok

А у меня есть ответ на этот вопрос, я жду ответа от оппонента. Если он готов спорить, я понедельник в 14 часов, я вывешу кое-что =)

Дарог, да признай уже - твой слив защитан. По автору он Шрайк. По сайту ГВ везде, даже в Испании, как указал Балзамон, он Шрайк. По новому испанскому кодексу, а правило о более важном новом бэке работает и тут, он Шрайк. Эпик фэйл сорокопутов.

Изменено пользователем Йорик

Darog

Дарог, я понял, что ты готов спорить до усрачки. Вывешивать старый кодекс против нового и махать одной версией сайта, где перевели, против трех, где не перевели, а также спорить с автором героя и автором книг и кодексов - это просто бред. Спорить я с тобой не собираюсь, вот когда пришлют письмо из ГВ официальное, тогда я буду считать, что ГВ изменило свое мнение, и Шрайк стал Сорокопутом... только письмо, пожалуйста, официальное, а не ИМХО одного знакомого геймдизайнера!

Изменено пользователем Ayse

Тем более что ИМХИ знакомых легко могут по просьбе стать необъективными.

Darog

Дарог, я понял, что ты готов спорить до усрачки. Вывешивать старый кодекс против нового и махать одной версией сайта, где перевели, против трех, где не перевели, а также спорить с автором героя и автором книг и кодексов - это просто бред. Спорить я с тобой не собираюсь, вот когда пришлют письмо из ГВ официальное, тогда я буду считать, что ГВ изменило свое мнение, и Шрайк стал Сорокопутом... только письмо, пожалуйста, официальное, а не ИМХО одного знакомого геймдизайнера!

Официальное?)) Любое мнение гейм дизайнера является официальным мнением. ;) То есть ты трусишь? Ок, так и запишем.

В понедельник в 14 часов тут появится скриншот официального ответа от ГВ. Сразу скажу, что это провал шрайкистов =)

Любое мнение гейм дизайнера является официальным мнением. ;)

Это редчайший булшит. Мнение сотрудника не может быть мнением компании, пока оно не будет написано от лица компании.

Надеюсь, что ты понимаешь, что этот скриншот будет отправлен в ГВ для уточнения, является ли это мнением компании или просто мнением одного из геймдизайнеров, а также выложен на Дакка-Дакка и Фарсир для обсуждения. И ещё - если я работаю в какой-то компании, то мнение компании оформляется пресс-секретарем или PR-менеджером, чтобы ты знал. Мнение рядового сотрудника - это только его мнение, а не мнение компании. Кстати, что мешает его выложить сегодня?

Насчет спора: твоё предложение - это такой бред, которого я ещё никогда не встречал, и трусость здесь ни при чем...

ЗАСИМ В ЭТОЙ ТЕМЕ ОТКЛАНИВАЮСЬ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА 14:00

Надеюсь, что ты понимаешь, что этот скриншот будет отправлен в ГВ для уточнения, является ли это мнением компании или одного из геймдизайнеров и выложен на Дакка-Дакка для обсуждения. И ещё - если я работаю в какой-то компании, то мнение компании оформляется пресс-секретарем или PR-менеджером, чтобы ты знал. Мнение рядового сотрудника - это только его мнение, а не мнение компании. Кстати, что мешает его выложить сегодня?

Сорри, тогда мнение Макнила - тоже "мнение рядового сотрудника". Сам себе противоречишь. Да, хоть на луну отправь)) Для этого подфорума это мнение будет официальным.

Во, пошли левые отмазки)) Детский сад. Чтобы ты знал, почитай, кто имеет право комментировать что-то в ГВ. А потом пиши про пресс-секретарей. PR-отдель в ГВ занимается официальными обращениями, а общением с игроками - сервис центр и гейм дизайнеры. ;)

Зачем сегодня?)))А потому шоу должно продолжаться, как можно дольше) Ты такой лулзогенератор, что мне жалко тебя останавливать)

[ Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд ]

Насчет спора: твоё предложение - это такой бред, которого я ещё никогда не встречал, и трусость здесь ни при чем...

Да, лана тебе. Ты же такой уверенный в себе мачо)) Почему бы и не поспорить?) Видимо кто-то просто не умеет проигрывать.

Darog

Ты забываешься, ты здесь не бог и не устанавливаешь правила, что считать, а что не считать мнением компании... Про мнение Макнила я уже сказал, прочитай мои посты выше, если ты сразу не понял.

Ты такой лулзогенератор

Ты в свою репу смотрел? =)

Парни, если кому-то реально интересно, я могу попробовать уточнить список людей, которые имеют право "говорить от имени ГВ", могу также спросить мнения единственного официального представителя компании в РФ. Если вас вставляет сам процесс, то тогда боритесь с посланием, а не с посланниками ;)

Darog

Ты забываешься, ты здесь не бог и не устанавливаешь правила, что считать, а что не считать мнением компании... Про мнение Макнила я уже сказал, прочитай мои посты выше, если ты сразу не понял.

Ты в свою репу смотрел? =)

Эти правила устанавливает ГВ, если ты не знаком с ними, это твои детские проблемы. Забываешься ты.

Любое мнение гейм дизайнера будет официальным и точка.

Иногда заглядываю, когда хочется посмеяться - я собрал ненависть всех троллей, флудеров, школьнегов и прочих неадекватов форума)) Что же поделать, такие у нас времена. =)

Не знаю. если для сорокопутистов важнее мнение левого геймдеза-ладно. если старый кодекс и старый бек-ладно. но если положить на мнение человека, придумавшего этого персонажа? вот этого ваще не догнать. ну никак.если бы у Достоевского спросили французы - как правильно звать вашего героя в "Идиоте" - он бы сказал - Лев. Лев Николаевич. А если бы при этомиздатель во франции назвал князя Лионом? чье мнение имеет больший вес?

После того, как мнение МакНила было цинично натянуто на глобус, данная тема является ничем иным, как питомником лулзов. заповедником, так сказать

Парни, если кому-то реально интересно, я могу попробовать уточнить список людей, которые имеют право "говорить от имени ГВ", могу также спросить мнения единственного официального представителя компании в РФ. Если вас вставляет сам процесс, то тогда боритесь с посланием, а не с посланниками ;)

Да, интересно. Спасибо!

>>Чтобы ты знал, почитай, кто имеет право комментировать что-то в ГВ. <<

Я бы с удовольствием почитал, где это написано?

Вас надо наградить орденом за столь ярую, бесполезную дисскусию! 18 страниц за 2 дня! И какой повод-то! Большинство знакомых с миром вахит, вообще давно перешли на сленг и уже не помнят готичный налет в атмосфере вахи, потому им все равно, Сорокопут ли, али шрайк, все равно, второе будет основным, оно проще для обозначения. Я бы остановился на первом варианте, лишь потому, что оно более подходит лично для моег овосприятия, ибо действительно напоминает кличку у средневекоых "отличившихся".

И не стоит устраивать батл для двоих на всей протяженности темы. От того ее, тему, читать сложнее. Да и смысл?

Грузин и армянин стоят рядом в торговом ряду.

Армянин говорит: - А армяне лучше, чем грузины.

Грузин молчит.

- Армяне все равно лучше чем грузины!

Грузин не выдерживает: - Ну чэм они лучше, чэм?!

- Чэм грузины.

Не знаю. если для сорокопутистов важнее мнение левого геймдеза-ладно. если старый кодекс и старый бек-ладно. но если положить на мнение человека, придумавшего этого персонажа? вот этого ваще не догнать. ну никак.если бы у Достоевского спросили французы - как правильно звать вашего героя в "Идиоте" - он бы сказал - Лев. Лев Николаевич. А если бы при этомиздатель во франции назвал князя Лионом? чье мнение имеет больший вес?

После того, как мнение МакНила было цинично натянуто на глобус, данная тема является ничем иным, как питомником лулзов. заповедником, так сказать

Левого?))) Сорри, но мнение Макнила по сравнению с ним левое. ;) У Макнила нет прав комментировать эти вопросы и нет прав на Шрайка.

Победит мнение ГВ =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...