Krolik Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Ну уж коли это подфорум об искусстве,то думаю можно создать подобную тему.. Пишет-ли кто-нибудь из форумчан подобные вещи? Соответственно имеются в виду серьезные стихи ( а не из разряда "а напишу ка про пьяного орка ,пофиг что ниочем -главное что в рифму"). Есть предложение делиться в этой теме своими "созданиями", а также вести обсуждение оных.. Как вам идея? Ну и я пожалуй начну тему Написано 9 марта 2007 Отчего я бегу за мечтой, Проливаю в бессилии слезы? Может быть я по жизни такой? Не приемлю обыденной прозы? Все иду и иду за тобой, В небе гулко ругаются грозы, Вдруг дорогу размыло водой, Поскользнувшись,упал у березы. И ведь знал же что будет опять, Сердце рваться на хлопья мимозы, Но ведь шел,как идут умирать Кавалеры с кровавою розой.. Изменено 30 сентября, 2009 пользователем Krolik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 А как же. Помнится, году так в 2001-м я написал стихотворное посвящение на День рождения своей коллеге с работы с 5-м размером груди: Её достоинств: и больших, и маленьких, Суммируя итог, сказать не побоюсь: "При жизни нужно Ольге ставить памятник! Хотя я лично предпочел бы видеть бюст..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 эм.. как-то так. Тихой заплаткой пустого молчанья Зашиваем наши рты, весь мир скосила боль Бельмо на глазах, словно выкачан воздух Из тела, и лишь на груди белый гной Пьяные грезы о счастье и розах Горячка мечтаний о чистой любви Сами пришли, сами же стерли, Бормоча словно мантру "виной тут не ты" Потом взяли в руки надежные доски, Побольше гвоздей и два молотка С обоих сторон забивали все окна Доскою из дерева нашего сна. Потом, не оставив и мига на отдых, Мы принялись жечь картины друг друга: Все фотоальбомы, все видеопленки, С друзьями и без, с безымянных прогулок. Еще не успели дожди смыть тот пепел, Седыми сугробами сердце устлавший, Как мы побежали топить алкоголем И кофеином проблем вязку кашу. Ты нервно курила, я вытирал кровь, Ручеек, попадавший в рот вновь и вновь. А потом мы синхронно подняли руки И взяли каждый по иголке разлуки. И тихой заплаткой пустого молчанья Мы сшивали наши губы, несмотря на боль. Не глядя в глаза, попрощались кивками И каждый ушел своею тропой. И лишь ко мне порой ночами Приходит кошмар О том, что мы творили, О том, что я сказал. Но моим утешеньям Мраморный зал Того,что не такая, Не та, что я знал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krolik Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) 2eyeless Образы довольно яркие и в целом ,есть довольно интересные идеи.Но как мне кажется ритм не выдержан, из-за чего четверостишья выглядят несвязанными... 2=MerruS=Думаю стоило прочесть первый пост внимательней.Извини ,но это не стихи ИМХО Вот написано только что(то есть 30 сентября 2009)..Очень важна критика и указания на несоответствия и ошибки..в частности беспокоит последнее четверостишье.(возможно его стоит переписать?) И новый день опять ненастный, И снова утром я слепой, И снова образ твой прекрасный Передо мною как живой. И вновь один в пустой квартире В глухом шипении помех И в этом одиноком мире Я слышу твой веселый смех. Не вижу лиц,людей,предметов, В чужих сердцах лишь злоба и гроза, И в царстве серых силуэтов Ищу я лишь твои глаза. Под вечер закрываю веки И в грезах я опять с тобой, А утром простону от смерти, ведь там, во сне, я был живой. Изменено 30 сентября, 2009 пользователем Krolik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Кролик, красиво) последнее ИМХО в самый раз идет [стишок такой о листопаде] Когда-нибудь ты почувствуешь себя мной Заметишь лишь воздух рядом с собой И вспомнишь меня,все,что я говорил Только будет слишком поздно,я уже остыл Когда-нибудь ты поймешь,что такое я Что такое вечно думать,что такое жить любя Когда-нибудь ты вспомнишь,кто рядом был Только будет слишком поздно,я уже остыл Когда-нибудь ты поймешь,что такое петля Затянуть душу в круг,в пламя суток огня Когда-нибудь ты скажешь "этот мир мне постыл" Но будет уже слишком поздно,я давно остыл И я падаю рядом с моим пожелтевшим братом Понимая,что нам давно уже не вернутся обратно И,тихонько колыхаясь на задохнувшемся ветру Я опадаю в сотне,но чувствую одну..... Почему я не могу спрятаться в листьях забот? Почему я все время хочу вернуть тот Покой на вершине еще зеленой кроны?... Королей почти нет,но душа - порой корона.... Изменено 30 сентября, 2009 пользователем eyeless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Вы бы хоть размер выверяли. Да орфографию. В постах то грамотность - хрен с ней.. в определенной мере, конечно. Но в стихах.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Вы бы хоть размер выверяли. Да орфографию. В постах то грамотность - хрен с ней.. в определенной мере, конечно. Но в стихах.... с запятыми бида, не поспоришь <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 с запятыми бида, не поспоришь <_< Да и с правильностью написания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAID Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Из последнего... Пускай при жизни был не признан в свете, Но все ж, по истеченьи многих лет, Пусть вспомнят обо мне, как о поэте! Хотя бы так: "Хреновый был поэт..." Изменено 30 сентября, 2009 пользователем SAID Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 камрады, чем более длинные простыни ваших переживаний вы будете тут вывешивать, тем быстрее их перестанут читать))) грустная правда) Я сижу и страдаю - грусть тоска меня съедает, Туалетной бумаги мне куска не хватает, Я расстроен и зол - разъярен как акула! Хоть газеты кусок! Хоть оббивки со стула! Но безупречен закат, и прекрасна весна, А я на*рал бы на всё - но бумага нужна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krolik Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Вы бы хоть размер выверяли. Да орфографию. В постах то грамотность - хрен с ней.. в определенной мере, конечно. Но в стихах.... А можно поточнее места ??,чтобы исправить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 А можно поточнее места ??,чтобы исправить... Эм.. в ворд скопируй он покажет где ться а не тся.. и прочее. А размер - это надоть диаграмму ударений рисовать. В ней все ясно становиться. Лет через 5-7 диаграмма уже не нужна будет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Выступаю ботом по просьбе группы неназванных товарищей. И выкладываю сие произведение. о ОЧР, врата Рая на земле грешной, как же манит твоя несбыточная красота из сочинений доминиканцев, италия, XIV в.н.э. о чэ эр, ты вдаль от меня уплываешь во времени. грустно. неизвестное лицо из японского командного состава, XVIII в.н.э. О о чэ эр, ты вдаль Летишь и манишь! И медаль Пора бы дать Тем, кто тебя Сумел создать, ВХ любя. там же. Летит и манит, Давая медаль! Степан с тилиндиром Жмут на педаль! Народное творчество. Степан с Тилиндиром Вперёд нас ведут! Откроются очи, Оковы падут! Предстанет вархаммер В небесной красе! Взгляни! В ОЧРе счастливые все! А в стане коварных и жадных врагов, Сова с англаИзом и боцманом Всё творчество душат, надрывая живот, Забыв в перерывах покушать. Но сильных и смелых воителей смять Не так-то и просто злодеям Их флаг о чэ эр невозбранно парИт И стёпа, и весь даже в белом! И в смрадной, зловонной, нечистой дыре, Что все генералом зовут, Где в фана лишённой своей конуре Снобистские стаи живут. Там творчества нету, ИА там забыт, Конвертить - и то не дают, Лишь только сконвертишь, и сброд тот вопит "Отстой! Какавешки лишь тут!" Там нету турниров и свежих идей. Гнобят они фановых честных людей. Но свет воссияет, придёт Очере! От зависти сгинут тогда в той дыре. Над площадью красной, у самых орлов Рукою подать до звезды Взовьётся героев заслуженный стяг Чей цвет назовут голубым На фоне, что так на небесный похож Поместят двуглавых аквил Им буквы квадратные - О Вэ Тэ И Навеки степан подарил! Солдаты пройдут, отдавая салют Воителям в сложной судьбе Тем самым, что напрочь презрели свой труд, Вархаммер оставив себе! Что бились отважно в европах с врагом Что вдруг, иногда, побеждал. Но стены рассыпались и в тот же миг Над пашнями глас рассказал: "О население нашей Земли Я вам донести хочу, Что за императора и за проксИ Я глотки бесчестным порву! Доколе терпеть нам смешки и хулу От малодостойных невежд? Сдавайте же взносы, сдавайте за клуб И счастье придёт на селе!" Изменено 30 сентября, 2009 пользователем Uchugun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Еще раз увижу наезды на клуб Генерал - потру нахрен полностью.. Мне то все равно :) Я только курьер, которому все равно на репу и пару тройку предупреждений :) Изменено 30 сентября, 2009 пользователем Акуноко чан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Да это Сов с Ржаком под пиво писали, ухо даю =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Да это Сов с Ржаком под пиво писали, ухо даю =) Ну если Генералы попросят как говориться снять пред товарищу - сниму тут же. И текст он восстановит. Я ж не зверь какой. ЗЫ. Автор не Сов, но он попросил снять пред. В торжественной обстановке - курьер прощен. Изменено 30 сентября, 2009 пользователем Акуноко чан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Солнце клонится к закату Стекло холодит ладонь Бухаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Стоит палатка на горе... А в январе сдавать ТОЭ. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Уровень новый взят Частица жизни ушла Круговорот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) Я в институте отчет по практике в серии хокку написал и сдал преподше. Клевые были деньки. А электронная версия сгорела с жестким. Очень обидно. ЗЫ Вспомнил одну из студенчества: Белым холодом покрыта земля, Зимой так хочется кусочек Мяса. Изменено 1 октября, 2009 пользователем Chosen Manul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Форум по Вахе. Стратеги читают стих. Рост безумия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) В свое время (года три назад) состоял я даже на хорошем счету юмориста в одном литературном форуме.... эххх деньки =) Правда я там больше слыл, как мастер коротких рассказов, но помнится тоже поучаствовал в конкурсе быстрых стихов на тему "Идеальная любовь".... выбился я конечно тогда из массы романтическо-слезливых стихов сильно =) вот недавно откапал сие творение свое - по голове не бейте - все равно уже давно не пишу.... ну батрепорты только вот иногда)))) Седой старик сидел на крылечке, держал на коленках двух внучков и рассказывал им байку: Знали б детки, что ТОГДА! В мои юные года, Там ТАКОЕ делал деда! Даже били иногда… Я подраться был не прочь И до девок был охоч. Из-за девок мну и били… Реже днем, все чаще в ночь. Но я прежним был с утра, В смысле, подлости нутра. И опять бежал я к бабам, Хоть и был побит вчера. Боль и ссадины терпел, Иногда не пил, не ел. Только чтобы быть поближе К прелестям девичьих тел! Я от них сходил с ума! Большие!.. круглые!.. Глаза. Даже честно вам признаюсь, Видел бедра два раза! Но в то же время был смешон… Они шепнут…. – я оглушен! Их статью, ликом, красотою Был покорен и был сражен. Со мной какая лабуда… Робел я с ними – прям беда! Стою пред ними словно рыба, Воздух идет… Звук – ни шиша. И так стоял я, чуть дыша, Аж задыхаясь иногда,… На их вопросы озорные Я мямлил все: «Угу», «Ага»… И вот прошел за годом год, Уж вырос наш честной народ, И девки замуж разбрелись… А я не смог..... открыть свой рот. ********************** И тут как гром среди зимы!! Зимою гром))) Удивлены? Я повстречал свою судьбу В обличье будущей жены. Она была моя судьба! Стройна, красива и умна! И восхитительна была По вечерам она. При ней творились чудеса! Я пел, я говорил слова… А на тирады мне в ответ... Кивок…. Она была нема….. И фразу, что не в глаз, а в бровь, Я повторяю вновь и вновь Народа верные слова: «То – Идеальная Любовь!» =) п.с. ритм ломается пару раз за стих - но то из-за скорости написания.... то ли 20 то ли 30 минут... не помню уже. Изменено 8 октября, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Весело. "Федота-стрельца" напоминает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) Угадал в точку :) На евойном вдохновении и писалось. .. Первые три четверостишья даже имеют его размерность и "диаграмму ударений", как тут их назвал Бронеход =) Дальше конечно их соблюсти не смог, но принцип построения "филатовской" рифмы выдержал до конца. Изменено 8 октября, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) Навеяно волками, описанными в волчьем кодексе Космических Волков, преисполненном волчьим духом волка. Морозной нордической ночью, Где вечный суровый мороз! Сурового звёздного волка Огромный мохнатый волк вёз! На всаднике том ожерелье И много в нём волчьих клыков! Помимо него талисман есть, Он сделан из волчьих хвостов! Врагов убивает когтями, Что волчьими люди зовут, Ведь Псой он, рождённый волками, И волки за Псоем идут. Изменено 18 октября, 2009 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти