Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ultramarines The Movie


Рекомендуемые сообщения

Ничего подобного, никакой такой бюджет для успешного фильма с кучей спецэффектов не нужен. 300 спартанцев сняли всего за 65 лямов, Район №9 за 30. Недавний Скайлайн вообще за 10. Вопреки расхожему мнению чтобы сделать качественные спецэффекты нужны не такие уж большущие деньги. Основной бюджет любого фильма обычно уходит на гонорары актеров, режиссеров и прочих.

Наступил 1996 год. Кэмерон закончил работу над своим оскороносным фильмом "Титаник" (Titanic), и был готов приступить к работе над своим новым фильмом. Но возник ряд трудностей. На тот момент Кэмерон заключил партнерское соглашение со студией Digital Domain, которая уже участвовала в совместном создании нескольких кинолент (Titanic, True Lies). Съемки должны были начаться еще летом 1997 году, а выход был запланирован на 1999 года. Проблемой стал бюджет. По планам проект обходился в $100 млн., но после всех подсчетов оказалось, что стоимость проекта возросла и составила $400 млн. Съемки киноленты решено было свернуть до лучших времен.

ага, на актёров... недавний фильм "Луна 2112" был снят на обычных моделях, с минимумом комп графики, потому что модели обходятся дешевле графики

вот, сколько художников, аниматоров, компьютеров, актеров и пр. нужно чтобы сделать вот такую сцену в динамике?

1228412975_hddn.jpg

это вам не пару пришельцев и кучка идиотов полфильма бегающих внутри здания

пока за дело не возьмутся со всей серьёзностью, с любовью к деталям и сценарию, будем иметь что имеем, фильмы с 10 десантниками топорной анимации и бредовыми диалогами, которые никому не нужны кроме оголтелых фанатов

вот были игры до DOW по вахе, и никто о них толком не знал, какие то красочные мужики с бензопилами... а вот DOW привлёк к себе большую аудиторию, потому что сделано было на отлично, и кстати вступительный ролик даёт фору по динамике и графике нынешним ультрамаринам, про DOW2 вообще можно молчать

[ Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды ]

а мне понравилось. косяк на кояке, а вот в остальном - имхо народ будет совершенстоваться и стараться. ятолько за

по мне так лучше бы в 2 раза сократили и сделали фильм более динамичным

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не понравился. Да, это зарисовки к нечто большому.

Но друзьям я лучше покажу заставку к DoW 2, т.к. бродячий по пустыне отряд из 10 человек и непонятно о чем говорящий... имхо бред.

А ведь есть просто великолепный эпос ЕРЕСЬ ХОРУСА... если бы был под него бюджет, он бы мог и встать на полочку рядом с ЗВ и Властелином Колец.*

*Эт мое ИМХО не надо жать "-" только потому, что ты ярый поклонник ЗВ или ЛоТра и считаешь, что круче них только звезды и ваха никогда не станет такой же популярной - станет. Выполняй инструкцию. Медленно сглотни слюну. Досчитай до 10. Успокойся.**

**Сам фанат ЗВ и ЛоТра :)

Изменено пользователем JvIonarx
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На самом деле, комнатный фильм это тема-тема-тема. Помните же фанфик про терпящий бедствие космический корабль, на котором остались спящий дред мар и вроде механикус... Это отличная возможность передать атмосферу. Надо немного графики для видов из илюминатора, декорации в виде комнаты с дредом, пара коридоров, рубка. Толковый сценарий и пара восходящих неизвестных актёров могут сотворить чудо, в этом будет фабула, драматизм атмосфера (все споры же были о том что остался что-то типа один дроп и стоит выбор спасти дред или самим спастись)

как-то так, увы фанф не нашёл

Изменено пользователем Сыр
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недавно таки собрался с духом и посмотрел. Оригинальную озвучку найти не получилось, о чем жалею очень. Собственно графика оказалась лучше, чем представлял на основе тизера, есть пара годных сцен, типа с "капитаном" разносящим хаоситхов, но в сумме не понравилось. Косяки в плане матчасти, карманный демонпринц, капеллан с либр-стайл тормозилкой, 10 тактикалов отправленых спасать роту.... В прочем, как неоднократно подметили в этом топике, рассчитывать на что-то серьезное не стоило. Чуть-чуть крови и пластмассовой расчлененки есть - и на том спасибо.

горы черепов, гнилые трупы, изуродованных сервиторов и перекошенных демонов из которых вытекает кровавый гной, и всё это под тёмную хорор музыку с брутальными церковными напевами?

моя хотеть :( хотя бы музыку... мож кто-то что подобное посоветует?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry1880690

Рецензия - вот, такой личный взгляд на вопрос :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Снимать комнатный триллер по вселенной, кмк, дебилизм полный. Можно еще снять комедию положений про свадьбу на планете Задрипинск Секундус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А подскажите пожалуйста, где можно взять английский текст песни из фильма?

И если можно - её саму, но не из титров, где напев без музыки чередуется с нарезкой кадров, а с начала, где капитан рубится на мечах с Протеусом, там она на бэке звучит гораздо приятнее с инструменталом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и если кто не читал "Вестник", с вашего позволения, выложу здесь:

Столкнувшись с целым рядом негативных отзывов об этом замечательном творении цифрового кинематографа, я решил попытаться воздать ему должное и осветить его достоинства так, как мне довелось их воспринять. Это лишь моё восприятие, возможно, я выдаю желаемое за действительное. Но именно благодарность за труд создателей картины подвигла меня написать эту статью.

Фильм посвящен тому, как отряд Ультрамаринов, пересекающий космос на Ударном Крейсере, принимает сигнал бедствия с планеты на своем пути и отвечает на этот сигнал. Возможно, для первой полнометражной картины по ВХ40К я выбрал бы иной сюжет, но и этот раскрыт достаточно хорошо и, в общем, довольно характерен для Вселенной ВХ40К. Не имеет особых претензий и, надо сказать, раскрывается в картине целиком и полностью, в то же время, оставляя достаточно простора для фантазии.

Тут сразу же необходимо оговориться, что фильм явно (!) ориентирован на подготовленную аудиторию, так как целый ряд понятий и образов вводится без всякого объяснения (вооружение, корабли, иерархия, практики Ордена и пр.). К фильму же, который явно ориентируется на специальную аудиторию, как раз по части «разъяснения понятий» претензий предъявлять не следует. На вопрос «А это что за болтер и как он работает?», нерадивого неофита следует отправить к первоисточникам 

Здесь также надо похвалить авторов за последовательность, изначально взяв курс на кино «для своих», они ни разу не сбиваются на попытки показать так, чтобы «всем было понятно». И мы либо понимаем диалоги героев, опираясь на свои знания Вселенной 40К, либо скорее идем с ней знакомиться, не задавая лишних вопросов.

Далее я попытаюсь описать свои впечатления от основных эпизодов картины, попутно разбирая обоснованность известных мне критических замечаний. Важно иметь в виду, что я смотрел всё в оригинале, на английском языке, и в маленьком окошке Контакта. То есть, воспринимая графические детали предельно критически, обращая всё внимание на содержание действия. Хочу сразу же отметить прекрасное качество речи героев, так что почти все слова были понятны и без субтитров!

Вступление – Крейсер до Высадки

«Не ищите славы на войне. Будьте довольны только победой».

Короткими мазками достаточно ярко показаны быт и повседневная психология Космодесанта. Причем показаны на характерных примерах, а не просто «зачитаны из книжки». Та же сцена учебного боя, придает фразе «Космодесантники не сдаются» не «заученный» смысл, а некую моральную глубину, урок жизни.

Поступки персонажей лишены показного пафоса напрочь, что вызывает как раз более искреннее уважение. Фраза из эпиграфа прекрасно показывает разницу отношения к войне ветеранов Ордена и новобранцев. Сам характер миссии Ультрамаринов умышленно показан без всякого «героического превозмогания». Просто они оказались ближайшим подразделением и сочли своим долгом проверить вызов на помощь. Прекрасно понимая, что не обладают сколько-нибудь серьезными силами. И молодые Десантники задают совершенно справедливый вопрос: «Что можем сделать мы, если не устояла рота Имперских Кулаков? Да не стоит ли тот маяк на автомате?» Ответ Капитана показывает правильное, зрелое отношение к чести и долгу «Кто, если не мы? Колокол звонит по тебе».

В целом, как и дальнейшие диалоги во всей картине, слова героев вызывают у меня уважение и понимание.

Описанный характер миссии снимает все вопросы типа «Да что там делает десяток СМ на целой планете?» А ничего. Они просто пролетали мимо по каким-то совершенно служебным и негероическим делам Ордена. Но когда пробил час выбора, они не остались в стороне.

«Каждый раз, когда мы покидаем нашу крепость на Макраге, это с Хаосом мы отправляемся на бой. Это его мы должны победить в наших душах».

Далее очень интересна показана подготовка Десантников к погрузке в Тандерхок. Молодые воины явно волнуются, однако находят отвлечение в привычных боевых ритуалах: проверяют оружие, пишут на гильзах «Убей еретика!», сживаются с оружием, настраиваются на бой – совершенно психологически достоверные поступки. Характерно отсутствие волнения у ветерана-сержанта, совершенно другим голосом беседует он с сервитором, повторяя хорошо известные фразы, как молитву: «Император защищает. Чти оружие павших. Вера – наш щит и пр.» Его голос спокоен и серьезен, он верит в то, что говорит и знает, что слова имеют силу. Физически видно (!), насколько он более опытен и уверен, чем свежеиспеченные СМ. Вот так живет и действует Космический Десантник.

Шутки шутками, а эту убежденность надо сыграть. Не просто «прогундеть» по сценарию. Я могу сказать только одно, «верю»!

Высадка – путь до первого боя.

Мне понравилась атмосфера планеты Мифрон, постоянная взвесь песка и тумана, рассеянный солнечный свет, а затем плотные облака и дождь – ощущение полного опустошения, потусторонности и обреченности всей миссии.

Дьявол порой в мелочах, но и здесь авторы постарались. Показано, что проведены все доступные формы дальней разведки, в силу нахождения «маяка бедствия» в горной цитадели, выбрано максимально близкое ко входу в ущелье место высадки, чтобы в то же время не рисковать Тандерхоком.

Поскольку противник, его место нахождения, число и силы неизвестны, силы для высадки были подобраны адекватно. Ленд Спидер с противотанковым вооружением для разведки, отделение с противопехотным оружием. Думаю, это почти всё, что имелось.

Пилоты спидера ведут себя адекватно, в условиях плохой видимости не разгоняются, постоянно держат радиоконтакт, находятся на небольшом удалении от группы. При первых звуках стрельбы возвращаются для оказания помощи.

Сама группа продвигается медленно, аккуратно, держа дистанцию между бойцами. Никакого ухарства, совершенно осмысленные действия. Постепенность движения, голоса на ветру, летающие тени на краю зрения – прекрасно создают напряженность. Реплики и тон разговора героев также выражает сдерживаемое всеми волнение. А на фоне сказочной атмосферы планеты – это смотрится на одном дыхании, несмотря на неспешность движения.

Последовательно показан характер «старичка-апотекария», который постоянно напоминает, что «осторожность – лучшая часть доблести». Но при этом остается дисциплинированным СМ и делает всё необходимое.

После обнаружения первого поля, «усеянного мертвыми костями», атмосфера в отряде заметно меняется. Появляется понимание, что вероятнее всего, они идут на верную смерть. Но надо идти. Перекличка взвода служит, ясное дело, не столько для того, чтобы проверить наличие состава, сколько для снятия напряжения, и Капитан это прекрасно понимает.

И наконец, обратите внимание, Десантники идут осторожно! Медленно, твердо переставляя ноги. Еще медленнее – в противоестественной тьме тумана. Почему это важно? Да потому что это всё та же достоверность, ощущение «как в жизни», а не «как в сказке».

Первая Кровь и Цитадель

«Они отдали жизни на службе Императору. И в этом уже довольно доблести, по мне».

После выходы из ущелья, атмосфера меняется с зловеще солнечной на гнетуще-мрачную. Дождь, туман, низкие облака, безжизненный камень – суровая гамма. В этих условиях каждый раз, когда вперед отправляется группу из двух СМ, невольно за них переживаешь.

Но это совершенно обоснованные решения. Выйдя к хрупкому мосту, за которым висит затихший Спидер, группа не ломится бегом «посмотреть, что стряслось». Одни остаются за мостом для огневого прикрытия, двое аккуратно идут проверять. Рассудительность, которой так часто не хватает «живым» кинокартинам!

Когда Спидер и в самом деле оказывается лишь приманкой, засадой – мудрость тактического решения становится ясной. Примечательно, что Капитан и его спутник, когда по ним открывают огонь, не бросаются в бой в стиле дешевых боевиков. А совершенно разумно прячутся под Спидер и оценивают обстановку. Ничего общего с байками о «превозмогающих СМ». «Два героя-Десантника валяются в пыли под брюхом у Спидера?» – это реальность войны, а не комиксы, сынок!

Остальная группа, что также характерно, не бросается на помощь Капитану, а твердо выполняет приказ стоять на месте и прикрывать огнем. Попытка всего одной «горячей головы» нарушить приказ приводит к предсказуемым последствиям хаоса – гибели сержанта. Могу только повторить, что такой твердости, дисциплины и собранности слишком часто не хватает настоящим «фильмам про войну».

Первый же бой рассеивает последние остатки бравады у новичков. Пятеро погибших, почти половина взвода. По чему я сужу об этом? Да они по другому начинают разговаривать, черт возьми – и это заметно. В полутонах, выражении, подборе слов есть разница.

Аптекарь выполняет свои обязанности и на каждое (!) действие по извлечению желез он с полной отдачей, благоговейным полушепотом, произносит слова «Именем Ордена и Примарха, кому мы обязаны всем… Император благослови и защити и пр». После же ни минуты лишней не тратится на трогательное прощание с павшими. Вперед, время не ждет.

Почему я обращаю внимание на эти детали? Потому что из них и складывается атмосфера! Когда герой Ордена, Капитан, напоминает аптекарю о своей последней воле, он делает это спокойно, как и положены воину. «Мы все смертны, и для меня нет чудесного исключения».

Не могу не подчеркнуть еще раз хорошую работу оператора и игру со светом. Когда отряд поднимается по столбу из подсвеченной пыли, или камера смотрит сквозь дыры в мосте – это радует глаз даже в Контакте.

Вторая схватка с врагом. Отряд движется плотно, но не толпой, никто не отстает, не провисает и каждый знает своё место. Это Космодесант, а не толпа «приключенцев» - так и надо. Лестницу, место потенциальной огневой засады, они преодолевают быстро, со взаимным прикрытием – я уже люблю этих парней! Отпор напавшему Демону оказывается организованно, всеми сразу, моментально. Каждый ищет любую возможность поразить врага, не прячется и не теряется. Ощущение, что если бы Демон, по сути, не сбежал сквозь стену, они бы его порвали, зуб даю.

Даже гибель Капитана воспринимается отрядом, не то чтобы, спокойно, но как неизбежность. Преемник найден, и миссия должна продолжаться, недовольные выполняют приказ. Хотя и здесь, решимость одного человека ведет вперед остальных, которые готовы повернуть назад или просто в нерешительности.

Книга и возвращение на борт

«Как вы сумели выжить? На это, у меня нет удобного ответа».

Чудом, остались двое выживших, стражники священной книги. Параноидальный, измученный боец и монолитно спокойный Капеллан, каким он и должен быть. Мы узнаем историю атаки на Цитадель. Три недели (!) Имперские Кулаки сражались с Хаосом, пока не открылся Демонический портал. Как им удалось выжить – загадка.

И хотя миссия, кажется, выполнена. Никто не ощущает покоя, потери товарищей, необъяснимое выживание двух «спасенных» - неизбежно роняет в душу зерно сомнения. По дороге к месту эвакуации, отряд скорее нутром чует – за ними идут. Я лично никогда не сражался с Хаосом в густом тумане, но насколько я могу разуметь со стороны, была выбрана единственно верная тактика согласно обстановке. Когда видимость 10 шагов, а враг атакует разрозненно, держаться вместе, видеть друг друга и встречать выходящих из тумана плотной стеной огня – мне кажется правильным выбором.

Сцена битвы вообще прекрасна своим напряжением и динамикой. Враг приближается, последние молитвы, шепот литаний, последний вдох перед неизбежным ударом. «За Императора!» и пошел первый патрон, и нет пути назад… ну как может не радоваться сердце понимающих?

Надо заметить, что здесь, как и ранее, прекрасно видно, что болтер далеко не всегда пробивает броню как ХСМ, так и лоялистов. Часто снаряды наносят динамический удар и отскакивают. Но слабые месте есть в любой броне, и рано или поздно, они откроются под огнем. Отряд эффективно отбивается, но всё же неизбежно несет потери. И чудесное явление Капитана, в самом деле, воспринимается как спасение. Смотря как он, израненный, лихо рубит врагов, едва ли подумаешь, что где-то здесь подвох. Воистину, Император защищает!

Наконец, еще одна приятная мелочь. Прилетевший Тандерхок сначала зачищает зону высадки и возможное преследование (!) бомбовым ударом, и только потом садится. Ну вот не зря парней чему-то учили 

Лицо Хаоса и победа

«Как узнать скверну Хаоса?»

Пытливый ум Протеуса привел к тому, что Капитан-Демон сам должен был начать расследование о себе. И тут мы кратко касаемся уже дипломатического момента между Орденами. Хотя Капеллан и признает власть Северуса, он сразу же говорит, что насильственное изучение чужой реликвии «недостойно». Резкие же действия Капитана, вызывают колебания даже среди Ультрамаринов. Всё же за просто так убить офицера другого Ордена, который сражался с ними плечом к плечу – в этом есть что-то «недостойное». Какие бы пафосные фразы, вроде «будь стоек перед лицом зла», при этом не произносились! Повисает очень напряженное молчание. Что же касается Имперского Кулака, то он просто бросается в атаку, защищая честь своего Ордена без задней мысли.

И это всё тоже психологически достоверно, и хочется сказать «верю».

Священная реликвия оказывается не благословением, а проклятием, которое надо было хранить от попадания в нечестивые руки. Инструментом зла, спрятанным за семью печатями, а не предметом паломничества. Атака на Цитадель была эффективным способом забрать Книгу с планеты, да еще как удачно – прямо в сердце Ордена Ультрамаринов! И хотя Протеуса все отругали, если бы не его высокая бдительность, Демон бы целиком преуспел в своем плане.

Бой с Демоном вновь показывает нам самую соль Космического Десанта. Зная, что силы неравны, что шансы на победу призрачны, воины смело бросаются в атаку, делая всё возможное. Просто потому, что иначе нельзя. Даже если шанс один на миллион, надо вгрызаться в него зубами. И каждый погибший, раненый, разорванный на куски – отнял часть сил Демона, дал какое-то время для борьбы с ним, позволил Протеусу нанести смертельный удар.

«Ничто не будет напрасным, такова воля Императора!»

Почему Протеус, в конечном итоге, побеждает Демона один на один? Потому что у него священный Молот? Возможно. Потому что Демон потерял немало сил в бою? Наверняка. Но самое главное, он побеждает его потому, что обрел несгибаемую волю и абсолютную чистоту намерения. Он не «пытался» победить демона, он просто сокрушил его, сомнения прочь! Абсолютная сила духа, абсолютная чистота – единственное настоящее оружие против Хаоса.

И за этот момент триумфа, это превращение в «Я – сталь. Я – возмездие», и есть апофеоз духа Вархаммера, достойно завершающий битву.

В заключение хочу сказать, что исключительно на мой собственный взгляд, картина отлично передает любимую нами атмосферу ВХ40К. Боевые действия ведутся серьезно, без «мультяшности», поступки взвешены и осмысленны, у всего есть цена. Зато нету легких побед, и даже в час покоя, самый близкий тебе товарищ может оказаться врагом. И только высочайшая решимость, твердость и бдительность обещают какой-то шанс на успех.

«Пока грязные мутанты еще дышат – не может быть мира! Пока гнилые сердца еретиков еще бьются – не может быть отдыха! Пока нечестивые предатели еще живы – не может быть прощения!»

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за статью!

Пытливый ум Протеуса привел к тому, что Капитан-Демон сам должен был начать расследование о себе.

Мне казалось, что Протей вначале подозревал, что демон - это капеллан Имперских Кулаков. Но уже после того, как капитан убил капеллана понял, кто есть кто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вот не понимаю, как Степан, человек, который не служил в армии может давать авторитетное мнение в виде "одобряю" на действия десантуры? Потому что, мы можем говорить только с обывательской позиции и не более. Больше чем уверен, что военный человек, именно военный, а не одногодка-срочник или гражданский в камуфляже, может дать квалифицированную оценку =) Изменено пользователем Daddymoroz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1) Котэ - да, я имею в виду, что подозрения Протея (уса) :) заставили "Капитана" начать расследование вообще, уже в ходе которого, он и показал звериный оскал.

2) Дэдди, ты ничего обо мне не знаешь, поэтому не "лай на луну". Это недостойно.

Полностью адекватную оценку дал бы только Капитан Космодесанта. Никто из нас им не является и любые оценки являются приблизительными.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А почему ударный крейсер - с большой буквы? Или это у темносиних так корабль называется - "Ударный Крейсер"?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Многабукаф-ниасилил.

Фильм хороший - в нем много пиу-пиу и превозмогания. Он оттягиват. И да, девять лямов для него, в общем, нормально. Тем, кто ищет логику, боевые операции и "пачиму-десять-нубов-в-рейде-на-файнал-босса" - луч поноса. Этот мультик ГВ-ники сделали для себя, для души и все такое. Скачали нахаляву из инета - значит трындеть команды не было. И да, ГВ вас поимело - вы-то думали, что щас нахаляву будет ававтар-три-дэ-про-спейс-маринов, а оказалось - это Экспендабл, о-ло-ло. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бой с Демоном вновь показывает нам самую соль Космического Десанта.

почему-то детали, которые подтверждают точку зрения про "крутое кино", смачно описываются... а те, в которых дьявол (я эту фразу слышал раз стоза последнюю неделю, серьезно), замалчиваются.

про шлем апотекария, который лупит не хуже молота; про картонные доспехи и СМ-балерин... ну, в общем, не зачот :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2) Дэдди, ты ничего обо мне не знаешь, поэтому не "лай на луну". Это недостойно.

Вот складывается ощущение, что про десант ты торже ничего не знаешь. Тянул лямку или нет?)

ПРосто я показал фильмец человеку, который еще при советах отслужил на Северном флоте, а ныне опером работает. Над высадкой из Сандерхока он поржал, про спидер правильно, только вот сзади они никого не оставили, на мосту да,кинулись под спидер, только ты забыл сказать про остальных, которые как овцы встали плотной толпой на самом видном месте под пулями, хотя рядом было укрытие. Ну и т.д.

Степан, ты мне напоминаешь США, когда раздуваешь небольшие плюсы и молчишь насчет больших косяков. Фильм неплох, да, но ты из него делаешь икону какую-то =)

Изменено пользователем Daddymoroz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фильм данный у меня вызвал только разочаровние и недоумение. А прочитанная выше рецензия выглядит как попытка вытащить ложку мёда из бочки с дёгтем. Как говорится: говно можно наполировать и обо будет сверкать как алмаз, но все равно останется говном. Так что я согласен с товарищем Фихтфкм'ом. Пара плюсов в куче минусов - не панацея.

По поводу рецензии опять же - Если бы фильм был про войну в реальности - это понятно. прятаться под спидером и прочее. Но у меня это вызывает когнитивный диссонанс с прочитанными книгами и артами. По мнению Степана они все анбек? Ведь почти на всех космодесант не лежит под спидерами, а пафосно шагает с болтером наперевес.

Короче говоря, фильм - жуткая лажа. Не буду писать такую же длинную рецензию, а то как вспомню - так настроение портится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот складывается ощущение, что про десант ты торже ничего не знаешь. Тянул лямку или нет?)

ПРосто я показал фильмец человеку, который еще при советах отслужил на Северном флоте, а ныне опером работает. Над высадкой из Сандерхока он поржал, про спидер правильно, только вот сзади они никого не оставили, на мосту да,кинулись под спидер, только ты забыл сказать про остальных, которые как овцы встали плотной толпой на самом видном месте под пулями, хотя рядом было укрытие. Ну и т.д.

Степан, ты мне напоминаешь США, когда раздуваешь небольшие плюсы и молчишь насчет больших косяков. Фильм неплох, да, но ты из него делаешь икону какую-то =)

О____о

Втф, что за бред?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Втф, что за бред?

А что такого? ) Мужик, проходил по молодости там службу, сейчас опер. Показывал ему нарезки из фильма на телефоне (вместе в спортзал ходим). Тебя что смутило конкретно? :)

Изменено пользователем Daddymoroz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так чувствую - его смутило,что твой человек служил на Северном флоте. Подготовка пехотинца и матроса сильно разнятся. Или твой человек служил в морской пехоте?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну это второе, да. Первое - это все же какое отношение имеют квалифицированные люди и "десантура" к фантастическому фильму О___о И что таки заставило его ржать над высадкой из Тандерхока?!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

какое отношение имеют квалифицированные люди и "десантура" к фантастическому фильму

точно такое же, как и "тут все реально, это война, детки"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Иногда, для собственного удовольствия, балуюсь написанием рецензий на аниме-мультики, и просто не смог пройти мимо такого "творчества", как эта рецензия на Ультрамаринов.

Степан красочно расписал все мало-мальские плюсы фильма, не заикнувшись ни про один из минусов.

Это не объективная рецензия, а какая-то пиар листовка.

Подобные недочеты окружения, как пустота фонов, пытаются выдать за атмосферные плюсы. Это уже подгон фактов под желаемое. Злой умысел авторов "у нас мало денег, ну значит сделаем пустыню" не увидит только человек, смотревший с широко закрытыми глазами. Про сцены повторов анимации (абсолютно одинаковые моменты) молчать попросту преступно. И пока мы говорим ТОЛЬКО о технической стороне вопроса. К наполнению претензий гораздо больше. Про всякие "это война детки", (НЕ прямая цитата из рецензии, но смысл похож) даже говорить не хочется - к подобной ерунде не стоит тратить сил на порядочный холивор. Если пытаетесь оценивать тактичность боевых действий, логику поступков, то почему только одной стороны? Где хоть какой-нибудь анализ тактики хаоситов, действий демонов? Или здесь тоже можно будет притянуть логику за уши и бек на глобус?

Ну и вообще, как можно додуматься писать рецензию, по просмотру "В окошке контакта". Полония автору таких опусов, за вопиющую халатность.

Изменено пользователем Curator
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...