Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ultramarines The Movie

Рекомендуемые сообщения

Как-то некорректно сравнивать продукты с абсолютно разным бюджетом и ресурсами.

Кстати у Final Fantasy бюджет дороже каждой отдельной серии Властелина колец и даже новой трилогии Звездный войн (естественно тоже отдельная серия). Ну и как смотрится эта Финальная фантазия на их фоне?

Одним из основных аргументов в споре об оценке Ультрамаринов - принадлежность к вселенной WH40K. Это уже говорит о посредственном качестве фильма.

Я вот честно скажу, не было бы там вахи - я бы до конца не осилил.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

это, простите, стократно хуже чем Финалфэнтези 98 года выпуска. а это в свою очередь, стыд и срам.

У Final Fantasy:The Spirits Within (2001 года а не 98) был бюджет 137 миллионов, если что. И если сравнивать с другими фильмами с таким бюджетом на то время, вышло полное УГ из серии - "посмотрите, мы вбухали туеву хучу бабла в графику, а на все остальное забили болт". Фильм собрал всего 85 миллионов и провалился с большим треском.

И в чем стыд и срам? Финалфэнтези это что, признаный эталон? Большинство современных высокобюджетных мультфильмов даже не замахиваются на всю эту "сверхреалистичную" графику - но при этом более чем успешны и собирают миллионную кассу в кинотеатрех.

Потому что если рисовать подобную графику, не забивая при этом болт на режиссуру, постановку, сюжет и актеров, стоить это будет вообще космических сумм. Проще и дешевле снять живых актеров и дорисовать где надо на компе. Никто и никогда не снимет ничего подобного по Вахе - оно не отобьется и не окупится.

сорри, с годом напутал, да.

и да, эталон. "современные высокобюджетные мультфильмы" собирают миллионную кассу потому, что это обилие унылого юмора+любимые пиндосские шаблоны ну или потому что это шрек (к которому применимо все вышесказанное), серьезной мультипликации у нас в прокате вообще не припомню.

а тут нас снимают серьезную (какбе) фильму про серьезных дядек в паверарморе выживающих в гримдаркфучер. а графика хуже чем в первом шреке.

[ Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды ]

Как-то некорректно сравнивать продукты с абсолютно разным бюджетом и ресурсами.

Кстати у Final Fantasy бюджет дороже каждой отдельной серии Властелина колец и даже новой трилогии Звездный войн (естественно тоже отдельная серия). Ну и как смотрится эта Финальная фантазия на их фоне?

Более чем корректно. гв явно не беднее скваресофта, но очевидно в разы жаднее и ленивее =|

и, собственно, мне, как конечному пользователю, какая разница КАК они это сделают, сколько потратят и т.п? главное, что вышло в итоге.

Изменено пользователем Nakatan

Я вот честно скажу, не было бы там вахи - я бы до конца не осилил.

Я бы не стал сравнивать с походом на спектакль в школе, где Ваша играет дочка. Там да, не до критики режиссуры/декораций и тд.

ГВ сделало говно - но многие пытаются себя убедить, что говно про ваху, "с вкраплением орешков", уже как бэ и не говно.

ГВ сделало говно - но многие пытаются себя убедить, что говно про ваху, "с вкраплением орешков", уже как бэ и не говно.

ну как же, на 9 лямов долларов иначе и быть не могло! стыдно требовать хорошее кино за эти жалкие гроши! =)

а тут нас снимают серьезную (какбе) фильму про серьезных дядек в паверарморе выживающих в гримдаркфучер. а графика хуже чем в первом шреке.

Ты это серьезно? Про СЕРЬЕЗНУЮ фильму?!!

Вселенная 40К конечно богатая, атмосферная и неплохо проработанная, но до серьезности ей весьма и весьма далеко.

А шрек, кстати, отличный мультик.

Я люблю Ваху - такую как она есть. Но мозгом я понимаю, если к Вахе подходить СЕРЬЕЗНО - это бред сивой кобылы намешаный на плагиате и компиляции чужих идей.

"Ин зе грим даркнесс оф зе фар фьючер зериз но лоджик" (с)

Я не пытаюсь себя ни в чем убедить. Я посмотрел, не пытаясь найти недостатки, не ожидая что мне покажут шедевр, и получил от просмотра удовольствие. Потом почитал весь негатив и посмотрел еще раз - да нет, нормально, смотреть можно. Вот и недоумеваю. Правда - правда!

Изменено пользователем KBig

Более чем корректно. гв явно не беднее скваресофта, но очевидно в разы жаднее и ленивее =|

и, собственно, мне, как конечному пользователю, какая разница КАК они это сделают, сколько потратят и т.п? главное, что вышло в итоге.

Нет, некорректно. Вот если бы бюджет Ультрамаринов был сравним с голливудскими блокбастерами - то да.

Сколько денег у компании, ее доходы, и как она ими распоряжается, грубо говоря, не нашего ума дело. Они выпускают некий продукт - мы решаем хотим мы его покупать или нет.

Ну посчитали что не хотят соревноваться с голливудскими блокбастерами и рисковать большими убытками - их право.

Кстати не факт, что при бОльших финансовых вложениях вышло бы намного лучше - чем больше бюджет, тем меньше вероятность отхода от штампованности - достаточно поглядеть как сейчас снимают дорогостоящую фантастику и под какой возрастной рейтинг это делают.

ps. Рассуждения - а что вы хотели за три копейки, да при таком бюджете это почти шедевр - тоже смешные. Они его на продажу вроде как делают, а не из любви к искусству.

ps. Рассуждения - а что вы хотели за три копейки, да при таком бюджете это почти шедевр - тоже смешные. Они его на продажу вроде как делают, а не из любви к искусству.

Тут рассудит касса которую мульт соберет - продадут они тысяч 400 копий - значит мульт как минимум окупится. Если продадут больше - мульт успешный, бабла заработают - и вертели они все наши оценки и мнения.

Тут рассудит касса которую мульт соберет - продадут они тысяч 400 копий - значит мульт как минимум окупится. Если продадут больше - мульт успешный, бабла заработают - и вертели они все наши оценки и мнения.

Ну так и отлично! Может еще что снимут в будущем. :)

Уверен почти на сто процентов, сними GW эпичную сагу по Ереси с бюджетом каждой отдельной картины в 500 лимонов баксов, обсуждение этих фильмов на форуме выглядело бы примерно также как с Ультрамаринами. =)

Разумеется - если бы эпичная сага по ереси за 100500 лямов баксов получилась бы таким же говном.

Ты это серьезно? Про СЕРЬЕЗНУЮ фильму?!!

Вселенная 40К конечно богатая, атмосферная и неплохо проработанная, но до серьезности ей весьма и весьма далеко.

т.е., солярис/сталкер тарковского это тоже несерьезно? НФ-жанр это же вообще по мнению многих литературный мусор.

[ Добавлено спустя 1 минуту 12 секунды ]

и вертели они все наши оценки и мнения.

да они их вертели в любом случае. но кино лучше от этого не станет. более того - окупится наверняка, но учитывая какие фильмы порой окупаются....

Уверен почти на сто процентов, сними GW эпичную сагу по Ереси с бюджетом каждой отдельной картины в 500 лимонов баксов, обсуждение этих фильмов на форуме выглядело бы примерно также как с Ультрамаринами.

если бы они вообще без сюжета (главное без соплей) красиво залили экраны бы экраны трейторской кровью я бы тихонько визжал от восторга и не ворчал.. а 500 лямов этому бы способствовали.. а так и не рожи и не кожи и косноязычная тварюшка вышла..

т.е., солярис/сталкер тарковского это тоже несерьезно? НФ-жанр это же вообще по мнению многих литературный мусор.

А при чем тут Тарковский? Я не считаю что жанр НФ это мусор по определению! А вот качество официальной литературы и бэка по 40К, к сожалению, именно в категории литературного мусора, и близко не дотягивающего даже просто до уровня хороших коммерческих НФ писателей, не говоря о мастерах жанра.

Тут на форуме выкладываются иногда просто великолепные фанфики, но все что издано официально - макулатура, которую можно читать только потому что "это Ваха".

А при чем тут Тарковский? Я не считаю что жанр НФ это мусор по определению! А вот качество официальной литературы и бэка по 40К, к сожалению, именно в категории литературного мусора, и близко не дотягивающего даже просто до уровня хороших коммерческих НФ писателей, не говоря о мастерах жанра.

Тут на форуме выкладываются иногда просто великолепные фанфики, но все что издано официально - макулатура, которую можно читать только потому что "это Ваха".

ты удивишься, но куча людей (к которым я к счастью не отношусь) считает иначе. и книги бл "окупаются и переокупаются". но они же не становятся от этого лучше, да?

иными словами, как говенная лит-ра по вселенной оправдывает говняный фильм? как они вообще между собой соотносятся?

иными словами, как говенная лит-ра по вселенной оправдывает говняный фильм? как они вообще между собой соотносятся?

Грубо говоря, я, вот, потребитель продукции под маркой "Вархаммер 40К". Солдатиков покупаю, кодексы, книжки даже читал и т.п.

Объективно, мозгом, я прекрасно понимаю, что качество всей этой продукции в большинстве своем не на высоте, и вообще это все хрень, блажь и пустая трата времени, реальная отдача от этого лишь в прокачке скила покраски миниатюр, которые я от случая к случаю крашу, и то полезность сомнительная, т.к. я не профессиональный художник и деньги зарабатываю совсем другим. Однако это хобби, которое я люблю и от которого я получаю удовольствие (любят не ЗА что-то, любят ВОПРЕКИ ;) )

Я смотрел мультик с изначальным желанием получить удовольствие, не ожидая чего-то особенного. Я получил это удовольствие, хотя будь желание, я мог бы найти в нем массу изъянов и удовольствия не получить!

Я не вижу в этом мульте ничего, что ставило бы его на более низкую планку чем подавляющее большинство выпускаемой под маркой Ваха40К продукции.

Вот и все. И воспринимать его надо как очередной кодекс или миньку или книжку - не более.

Почему в топиках посвященных книжкам про Рагнара или Вентриса вялое обсуждение на несколько страниц а тут 80 страниц споров о том, говно или не говно мульт? Вот чего я не понимаю.

Однако это хобби, которое я люблю и от которого я получаю удовольствие (любят не ЗА что-то, любят ВОПРЕКИ ;) )

представленная выше позиция сородни мазохизму. тут мы уже какбе подходим вплотную к "объективно фильм говно, но мне нравится потому, что ..."

я покупаю краски гв/миниатюры гв/собственно, играю в ваху потому, что они в этом деле одни из лучших. то, что они делают плохо/продают непомерно дорого, я игнорирую.

представленная выше позиция сородни мазохизму.

Нет, мазохизм был-бы, если бы я, например, покупая новую коробку с маринами вопил - "ааа, опять они стоят в раскоряку и не дружат с анатомией, почему у них такие большие головы - не, ну это не реалистично - ну кто так лепит - вон у меня сосед Вася скульптор лепит круто, а тут меня говном кормят".

А я как дурак радуюсь - "о, новая спруйка, новые битсы, теперь мои маринчеги будут превозмогать еще красивее и пафоснее", хотя на соседнем прилавке лежат, например, сборные стендовые модели от Италери, которые дешевле и при этом детализованнее и качественнее отлиты.

я покупаю краски гв/миниатюры гв/собственно, играю в ваху потому, что они в этом деле одни из лучших. то, что они делают плохо/продают непомерно дорого, я игнорирую.

Краски у ГВ хорошие, но далеко не лучшие, миниатюры и сборные модели бывают гораздо лучше, хотя ассортимент у ГВ конечно шикарный, правила у настольных игр есть и поинтереснее чем в 40К. Ценник, при этом, действительно завышен.

ГВ выигрывает именно по совокупности всех составляющих миниатюры, правила, бэк. Вот еще и мультик подогнали. Радоваться надо.

Краски у ГВ хорошие, но далеко не лучшие, миниатюры и сборные модели бывают гораздо лучше, хотя ассортимент у ГВ конечно шикарный, правила у настольных игр есть и поинтереснее чем в 40К. Ценник, при этом, действительно завышен.

это ты вот серьезно сейчас сказал, или так ляпнул, поспорить?

кстати, а зачем мы все ругаем звезду? ресурсы-то с гв несопоставимы =)

Англичане мастера делать жестокие и бескомпромисные фильмы.

40К- это жестокая вселенная.....именно поэтому она всем и нравится. В 40К нет соплей...которые встречаются сплошь и рядом в любой другой фантастике. Я никогда не стану читать любое другое фантастическое чтиво....ибо оно будет непременно хуже моей любимой вселенной.

Да и что может быть круче чем 3 метровый Астартес...бензопилой потрошащий врагов в кровавую кашу. =) ?

В фильме явно не хватило английской стилистики...в этом и основной минус.

это ты вот серьезно сейчас сказал, или так ляпнул, поспорить?

А в чем конкретно я несерьезен?

кстати, а зачем мы все ругаем звезду? ресурсы-то с гв несопоставимы

Краски у Звезды паршивые, хотя и не настолько говенные как их принято расписывать. Если руки прямые, покрас Звездовскими красками внешне малоотличим от покраса нормальным акрилом, но это мазохизм.

А модельки танков 1:35, при качестве отливки и детализации не худшем чем у ГВ, стоят гораздо дешевле.

ну, ты какбе точно уверен что разбираешься в предмете спора?

А с чем конкретно ты несогласен?

А с чем конкретно ты несогласен?

ну, со всем вобщем. я перепробовал 5 марок модельных акриловых красок, покрасил уйму минек различных производителей, что касается исторички (техники) то я и ее недавно покрасил (кашмар какой-то, собирать мотор из 30+ деталей что б спрятать его под капот!) и мое мнение хотя бы чуть-чуть может претендовать здесь на объективность, гв действительно делает великолепные краски, металл и пластик, плохо только с эпоксидкой, но это типа и не гв даже. В своем сегменте рынка они - лучшие.

Я тут ещё подумал,вот бы Гай Ричи снял =) уверен, что тогда бы эта книжка оказалась бы подделкой ценнейшего артефакта который на самом деле был проигран в карты вместе с огромным кораблём курьером, в котором лежит заначка с наркотой русской мафии... или не совсем так, но на графику точно было бы наплевать... Можно ещё раз озвучить что кто кому доказывает? а то как-то скомкалось обсуждение, ни срача, ни конструктива особенно... Изменено пользователем Сыр

Можно ещё раз озвучить что кто кому доказывает? а то как-то скомкалось обсуждение, ни срача, ни конструктива особенно...

ну, тут вяло развернулась дискуссия со следующими позициями

1) ГВ выпустило говнофильм и это непростительно

2) ГВ вообще-то и так не блистает в любых свои проявлениях, но мы же его все равно любим вопреки этому, так что не стоило ожидать от фильма многого, он ведь вполне неплох.

ну, со всем вобщем. я перепробовал 5 марок модельных акриловых красок, покрасил уйму минек различных производителей, что касается исторички (техники) то я и ее недавно покрасил (кашмар какой-то, собирать мотор из 30+ деталей что б спрятать его под капот!) и мое мнение хотя бы чуть-чуть может претендовать здесь на объективность, гв действительно делает великолепные краски, металл и пластик, плохо только с эпоксидкой, но это типа и не гв даже. В своем сегменте рынка они - лучшие.

Насчет красок я не буду спорить, хотя по соотношению цена/качество ГВ не лучшие.

А чем тебе не нравится мотор из 30 деталей? В том и суть, что покупая стендовую модель, ты покупаешь модель намного большего качества и детализации за меньшие деньги, а ГВшные танчики это из серии - склепать левой рукой за полчаса.

При этом собирая стендовую модель, купленную за те-же деньги, не приходится заниматься аццким напиллингом и замазывать огромные щели, как это приходится делать на ГВшных танчиках.

"Великолепный" ГВшный металл это отдельная тема - смещение половинок форм при отливке на 1-2 миллиметра, детальки которые по определению не совпадают и требуют жесткого напиллинга и тонн зеленки. Но это полбеды, когда на картинке красивые миниатюры, а на деле оказывается что у них нарушены пропорции (шлем у металлического марина в ширину отлит в 1,5 раза тоньше чем должен быть), причем это вся партия такая, а не мне брак попался.

Опять-же, я понимаю что это в какой-то мере традиция 28мм масштаба, но при общей тенденции к реализму в новых редакциях моделей, давно уже сделали бы фигуркам человеческие пропорции.

P.S. Я не ставлю целью ругать миниатюры ГВ - они меня целиком и полностью устраивают! Но объективно, лучшими и тем более "великолепными" их назвать нельзя! Я покупаю эти миниатюры потому что "это Ваха"! А если бы это была не Ваха - я прошел-бы мимо! Аналогия с обсуждаемым фильмом очевидна!

В своем сегменте рынка они - лучшие.

Я согласен, но лучшие по совокупности всех составляющих, а отнюдь не во всем в частности.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...