Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие вопросы и проблемы с ПО

Рекомендуемые сообщения

Для начала отключи в биосе ошибки материнки, судя по всему биос настроен невжно.

А где там это? Хотя бы примерно в каком разделе и как называется. Биос хз, самый последний стоит.

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если включена заставка в биосе, рекомендую отключить ее. Так ты увидишь на каком этапе происходит проблема.

Далее, если писи-скрипер отключен физически, то включи его. Если же он включен и не писчит особым образом, то проблема наверняка программная с настройками железа в биосе.

Последний биос это хорошо, но биосы тоже бывают разные ;)

Если первая вкладка в твоём биосе носит одно из этих названий - standart cmos features или system information, то последующие вкладки будут располагаться вертикально в два столбика. Там в этой самой первой вкладке где-то внизу будет параметр halt on, ставь на нём значение no errors.

Если первая вкладка биоса называется main, последущие вкладки будут располагаться горизонтально, то сразу переходи на вкладку boot, там в строке wait for F1 if error ставь значение disabled.

• 3 недели спустя...

спрошу здесь, вообщем часто торчу с работы, тут вИСТА (мать ее) Опера 9.1 работает шустрее чем Опера 10.51 ?? почему ???

однако странно, должно быть наоборот) на ХР и 7-ке по крайней мере точно работает быстрее

удали оперу полностью со всеми папками и профилями и поставь по новой

Изменено пользователем dimon_metalist

• 4 недели спустя...

Преамбула.

Решил сегодня переустановить семёрку (x64). Ставил всего неделю назад, но по неопытности лоханулся с активатором - он прописал ее как 2008 Server X-, заметил только когда acronis отказался устанавливаться на сервер. Откат не помог, попытки уладить все через тот же активатор сделали только хуже, в вообщем пришел к выводу что легче снести и поставить заново. К счастью, свою старую ХР (x86) на другом винте я не удалил, так что решил просто форматнуть из-под нее раздел семёрки.

Естественно, это не помогло - загрузчик все еще висел на других дисках. Полез в гугл, нашел статью, как правильно удалять семёрку, сделал все по инструкции, в итоге загрузчик исчез, стала видна только моя ХР.

Теперь, собственно, фабула:

После всех описанных выше действий, копм перестал грузиться с загрузочных дисков. Из-под винды они видны, в биосе DVD-ROM тоже наблюдаетя, при загрузке диск начинает раскручиваться, но никаких предложений загрузиться с него не поступает. Раз 20 проверял очередность загрузки в биосе, отрубал все кроме сидюка - высвечивалось предложение вставить хоть что-нибудь загрузочное и ребутнуться.

На виртуальную машину с диска через сидюк все спокойно устанавливается, тоесть и диск и сидиром рабочие. Тем не менее, в живую не грузится вообще ни один из доступных, и не однократно проверенных, загрузочных дисков. Неделю назад все 100% работало, в железе и биосе с тех пор не ковырялся.

Что это вообще может быть O_o? Диск рабочий, именно с него ставил чистую семёрку (не сборка, резал сам), на этом же сидюке. Оба харда отрубал в биосе, так что информация с них тоже повлиять не могла, биос не перепрошивал... А то у меня уже идеи закончились :(.

P.S. Материнка ASUS P5K, сидюк - ASUS DRW-1608P.

P.P.S. Возможно проблема появилась еще до сноса семёрки - один раз забыл достать диск из привода, и вроде предложений загрузиться уже небыло, но не уверен, тогда не обратил внимания.

Вопрос снимается, проблема решена :). Как всегда виновата была моя невнимательность и криворукость - почему-то посчитал что у меня в биосе должны отображаться два харда (раньше работал аж с тремя сразу) в итоге принял строку с цифробуквенным обозначением сидюка за второй хард, и ставил его в конец, а грузиться пытался с atapi cd-rom =). Сегодня на трезвую голову решил еще раз залесть в биос, естественно сразу нашел в чем дело, и уже заново поставил семёрку.

Отсюда вывод - не надо переустанавливать систему в 2 часа ночи =).

Изменено пользователем Umbra

Отсюда вывод - не надо переустанавливать систему в 2 часа ночи =).

Хе, я в любое время и в любом состоянии систему влёт переставлю :)

• 1 месяц спустя...

Доброе время суток

Помогите пожалуйся с мамкой от Asus a8n-e

Проблема в том что диск от мама благополучно потеряли а на сайте асус некоторые архивы с ошибками,нераспаковываются вообщем

Собственно не встала сетевая,пм контроллер и что то неизвестное,не звуковая точно :)

Большая прозьба если у кого есть такой диск скиньте образ или хотя бы драйвера для сетевухи

Попробуй не с официального сайта дрова качнуть:

http://driver.ru/?H=A8N-E&By=ASUS

http://www.1-drivers.ru/motherboards/asus/a8n-e.html

ну и т.п.

знать бы чего качать,так то в основном биоски выложены,

подозреваю что нужные мне дрова находятся в архиве nVidia Chipset(CK804) driver version V6.31 for Windows XP/XP/2003 но он не запускается,а найти это же нигде больше не могу

можно конечно установить дрова V6.65 но неохота материнку перешивать так как тачка не моя да ещё и язык на маме толи итальянский толи французкий,вообщем не хочу рисковать

2brok

Качни вот этот сборник драйверов - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2274461 , он автоматом определит всё твоё железо и предоставит нужные драйвера для установки. Очень полезная штука, особенно если постоянно работаешь с кучей машин разной конфигурации.

не верю что на сайте асус архивы с ошибками

либо не тем распаковываешь - либо вирусы

пробовал на 3 машинах-везде ошибку выдаёт

насчёт вирусняков уверен-базы постоянно обновляются,на каждой тачке свой антивир-каспер,нод,веб

веб конечно г ,но на что лицензию дали то и пользуем

тачка где ставил систему вообще стерильна после полного формата

попробуй запусти если интересно http://usa.asus.com/product.aspx?P_ID=DzbA...ontent=download Version V6.31 архив из 2 частей

первый саморазвёртывающийся ощибку и выдаёт

на будущее веб спокойно даст фору ноду и в чём-то касперу)

ну во первых, а почему собственно не nVidia Chipset(CK804) driver version V6.65 for Windows XP(WHQL) ?

а во вторых вот, качай и наслаждайся http://driver.ru/?H=nForce4%20AMD&By=NVidia

а в третьих сейчас скачал архив с сайта асуса, распаковал винраром вручную, всё отлично распаковалось и запустилось, учимся выпрямлять руки и работать с архиваторами)

ps обычно дрова на nforce стоит брать на сайте nvidia, но похоже там на устаревшие чипсеты не выкладывают больше даже в архивной секции

Изменено пользователем dimon_metalist

насчёт антивиров спорить не буду,просто при ежедневном обновлении вэб иногда не находил новые вирусы и спокойно их пропускал,а нод с каспером хотябы блочили если не могли полностью удалить.и в результате его что то сожрало отрезав от обновлений.

1 потому что не хочу перешивать мамку,если что то будет криво дегрейд потом не сделать же

2 спасибо! искал по модели мамки а не по чипсету

3 про руками даже не подумал,думал что архив битый,ещё раз спасибо

когда диски с софтом не подлаживают под горшочки с цветочками для красоты,таких проблем не бывает :)

Изменено пользователем brok

• 1 месяц спустя...

Тут такой трабл, семерочный Мобайл Девайс Центр отказывается подключать HTC Touch Diamond 2 мой, при чем я хз с чего, вчера все норм, а тут бац и такое, с чем может быть связано ? Настройки ни в коммуникаторе ни в проге не менял.

думаю семерка, ровно как и виста , периодически ставят (обновляют) драйвера. Порой эти манипуляции заканчиваются не корректно. EOL, попробуй порыскать с драйверами на юсб и мобайл центр. Мою нокию периодически в упор не видет. Еще такая беда может быть из-за кабеля, ну или на крайний случай мог выгореть порт.

Да с ЮСБ все чики пики, телефон как съемный диск обнаруживается, а вот актив синк его не видит в упор.

тогда это скорее всего траблы с прогой, т.к. я давно отказался от свой пссуит в пользу распознавания как обычной шдд, из-за вот таких вот проблем.

Изменено пользователем K.Shrike

Семёрка иногда начинает косячить с некоторыми девайсами после своих обновлений. У меня встроенная сетевуха вначале без проблем работала в семёрке, потом начала глючить, полазив по форумам нашёл решение траблы и всё пофиксил, через пару месяцев эта канитель началась опять, радикально ткнул отдельную сетевуху, сейчас пока всё в норме, тьфу-тьфу-тьфу.

Схожие проблемы с девайсами под седьмой виндой несколько раз видел и на клиентских машинах.

• 4 месяца спустя...

есть админы на 2008 серваках?

почему то начал с сетью глючить,sstp отключать

другие ошибки только на дрова принтера и синхронизацию времени

сам не сервачник вообще:)

и ещё-если кто встречал виджет часы которые можно отразить зеркально слева на право подскажите где найти

Изменено пользователем brok

Собратья помогите криворукому, ASUS P5GD1 Socket LGA 775 вот эта мать хочет себе драйвера LAN искать родные или забить и обойтись стандартными от винды, чипсета дрова нашел, звук тоже, а вот LAN матюками меня кроет ??? можете чуть пособить

• 1 месяц спустя...
народ кто каким браузером пользуется, я вот для себя открыл гугл хром, ниче так, что лучше кто присоветует, опера фирефокс или гугла???

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...