Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие вопросы и проблемы с ПО

Рекомендуемые сообщения

Я не знаю по теме ли это, но куда обращаться если гугл блокирует запись в ленте (аппеляцию я уже отсылал)?

• 5 недель спустя...
  • Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 7 месяцев спустя...

У коллеги на компе появилась забавная проблема. После загрузки системы он запускает браузер из панели и открывается не одно окно, а постепенно штук 30-40. Кто нибудь в курсе как это излечить?

кэш браузера почистить например

или переустановить браузер

или поставить другой браузер, если это не ие который нужен 99% буховским прогам

• 1 месяц спустя...

Вопрос про Win 7. Давно ещё покупал для конторы лицензию Win 7 (и не одну), года три назад. Со временем диски установочные [пофиг]ил. СОбрали тут на днях с братом комп - АМД 860k/8GB/750 Ti. Решили скачать из инета win 7 с торрентов. А так как ключи остались, вбили один ключ при установке и все вроде ок.

Но сама сборка оказалась жутко кривая и глючная. Ни чего не работает нормально ни из игр, ни из приложений. При падении системы играет какая-то 8-битная мелодия. Троллинг от того, кто её запиратил, походу. Короче, надо сносить и искать норм версию.

Отсюда вопросы:

1. Где найти норм версию Win 7? Можно ли скачать с сайта майкрософт, а потом вбить ключ с наклейки, тем более, что я платил за него в свое время нормально денег, и он лицензионный.

2. По-ился ли мой ключ, который я вбил вчера в галимую сборку компа? Или его ещё можно использовать?

3. Можно ли из этой галимой сборки сделать нормальный виндовс, допустим через систему обновлений, или там все совсем плохо?

Голимые сборки в топку. Тока хардкор тока чистые образы.

Ключ, ну как повезет, может и того в может и нет, леший его знает что там сидело.

Если на котнтору, то есть вариант что вот здесь можно взять образы, но это сильно зависит от типа лицензии которую ты купил.

Выход найти чистый образ\болванку и попробовать скормить ключ при инсталяции\после установки. С хр в свое время были проблемы, что ключи от просто xp, не подходили на sp2\sp3 сразу интегррованные, лечилось установокой и последующем обновлением, с семеркой про такое честно говоря не слышал. Главное чтоб тип ос (стартер,хомяк, проф и т.п.) и разрядность х86\х64 совпадали.

Главное чтоб тип ос (стартер,хомяк, проф и т.п.) и разрядность х86\х64 совпадали.

Да версия одна и та же - проф 64, что в сборке, что на наклейке.

Я с pirat.ca образы качал. И под 7 и под 8, лицензионные. Кряки оттуда же, все работает прекрасно.

Ключ, в теории должен пойти, но по факту - кто знает, у меня однажды не пошел, хотя версия и разрадность такая же была.

Сборки реально в топку, оно может год работать, а потом в самый неподходящий момент рухнуть без возможности восстановления.

Я бы ещё добавил винду в топку :) Но тут слишком много неопределённостей с вашей ситуацией.

Порекомендовал бы пиратскую бухту для скачивания, но их постоянно гоняют, блокируют. Попытался сейчас на одном из их доменов найти требуемый образ так там только на французском нашлась :(

1. Где найти норм версию Win 7? Можно ли скачать с сайта майкрософт, а потом вбить ключ с наклейки, тем более, что я платил за него в свое время нормально денег, и он лицензионный.

2. По-ился ли мой ключ, который я вбил вчера в галимую сборку компа? Или его ещё можно использовать?

3. Можно ли из этой галимой сборки сделать нормальный виндовс, допустим через систему обновлений, или там все совсем плохо?

1) Гуглить Windows 7 MSDN (это оригинальные образы, скачанные с сайта microsoft по подписке)

2) Нет, его можно использовать. Я свой ключ от винды 8 уже шестую переустановку использую

3) Всё очень плохо

• 4 недели спустя...

Итак, продолжаем пляски с бубном.

Что имеем:

1. Комп АМД 860К/8GB DDR 3/MSI 750 ti gaming

2. Комп АМД 340/4GB DDR 3/8500 GT (видео артефакт, но комп используется чисто для работы и игры в героев 3, поэтому - ладно)

3. Комп АМД АТЛОН 64х2 6000+/3 GB DDR 2/ GTS 250 (тоже старое)

4. Комп Интел 6750 кор2/2 GB DDR 2/ 9500 GT (тоже артефакт почти)

Итак сборки винды - на 860 и 340 установлены читсые образы 7-ки 64 проф с последними обновлениями и дровами для видеокарт. На 6000 и 6750 - XP со зверь DVD.

Короче, в первой сборке такая проблема. 15-20 минут игры (из тех что запускал - WoT/SWTOR/FAR CRY 3 и т.д.), игры сворачиваются и больше не разворачиваются. Ошибки не выдают. По системному журналу - драйвер полетел к шутам но был восстановлен.

При установке любой другой видеокарты из других компов - все работает без каких-либо нареканий.

Далее интереснее, при установки этой видеокарты в ДРУГОЙ комп, все нормально. В Любой другой системе все пашет.

СО всеми остальными компами видюха 750 TI работает БЕЗ НАРЕКАНИЙ.

Например, сейчас пишу этот текст с неё же. WoT свернут в окне, играю уже 3 часа. На А340.

Про Блоки питания. Все блоки питания - новые от 450 ватт, chieftec, gigabyte. В первой сборке стоит гигабайт аж на 650 ватт. Да и точно проблема не в блоке, ибо тот же 250ГТС жрет мощности гораздо больше, но работает без проблем в первой сборке, во второй и остальных.

При этом на всех сборках все синтетические тесты и 3дмрак 750 ТИ проходит без вылетов, зависаний и лагов. Даже в первой сборке.

Ещё одна деталь - материнка первого компа, как и видюха от MSI.

В чем может быть проблема?

Читал тему про этот "драйвер перестал отвечать и был восстановлен" в гугле, но там такой темный лес - проблема у людей решалась банальным отключением аэро, а у кого-то совсем не решалась.

Посоветуйте что-нибудь. ВИдюха-то походу рабочая, как и все остальное железо, дело в программах, я так понимаю?

Изменено пользователем Dr.Rockzo

Код ошибки? Что за материнка? Не обрезанная случаем?

Последние драйвера на видеокарту не бета случаем? Поставьте предпоследние.

Пробовали в режиме совместимости играть? Это вряд ли канешн, но мало ли что...

это всё глюкавое амд! =) не удержался

Перегрева видяхи не наблюдается на первой сборке? Может в корпусе греется от чего?

Перегрева видяхи не наблюдается на первой сборке? Может в корпусе греется от чего?

Нет у нее там система охлеждения размером с динозавра. Вообще, она холодная даже на ощупь, да и по датчику - 30 градусов, вроде.

Когда начали плясать с бубном, пробовали все включать с открытыми корпусами. Результат - тот же. Судя по датчикам, и проц и видюха работают без перегрева (на ощупь тоже).

Код ошибки? Что за материнка? Не обрезанная случаем?

Последние драйвера на видеокарту не бета случаем? Поставьте предпоследние.

Пробовали в режиме совместимости играть? Это вряд ли канешн, но мало ли что.

Код ошибки -

4101 Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать

Материнка - msi a78m-e35

Драйвера как последние, так и предпоследние (откатывали аж до июня 2014)

Совместимость не пробовали, кмк, это уже как-то слишком))

Эту статью смотрели? Если нет, попробуйте. Баг интересный. Я с таким не сталкивался.

Всё-таки подозреваю что беда с блоком питания. Даже если он и исправен. Хочется прям на него так пальцем показать и выкрикнуть: "Это провокатор!"

Изменено пользователем USSRxGrabli

Майкрософт наконец-то разрешил официально скачивать с сайта образы семерки при наличии ключа - http://www.microsoft.com/en-us/software-recovery Еще меньше поводов иметь дисковод. =)

Вы ещё пользуетесь дисководом? Он уже больше 10 лет как был демонстративно вырван из моего системного блока и выброшен :). Флешка - наше всё. А теперь с Zalman ve 400 и в них надобность отпала...

Эту статью смотрели? Если нет, попробуйте. Баг интересный. Я с таким не сталкивался.

Всё-таки подозреваю что беда с блоком питания. Даже если он и исправен. Хочется прям на него так пальцем показать и выкрикнуть: "Это провокатор!"

Блок питания точно не причем, ибо 750TI жрет мощности гораздо меньше того же GTS 250, который, к слову нормально работает. Да и проверили его уже на ещё трех системах.

Короче, это какая-то программная ошибка в дровах. Вот почему только она возникает ТОЛЬКО на первой сборке - х.з.

К слову, нашел в интернете ДЕСЯТКИ возможных вариантов решения этой проблемы, которые помогли РАЗНЫМ людям. На выходных продолжу заниматься их решением.

З.Ы. Походу производители и программисты компьютерного железа намутили же такого, что сами не понимают принципов работы их же устройств)))

Походу производители и программисты компьютерного железа намутили же такого, что сами не понимают принципов работы их же устройств)))

Просто представь, что тебе нужно обеспечить совместимость десятков чипов и сотен разных драйверов

Кому интересно - проблема решилась изменением настройки драйверов в разделе 3Д - адаптивное электропитание стоит по умолчанию. Замена его на максимальное энергопотребление решает проблему.

Рад помочь :)

Это вы неделю проверяли мою ссылку?

Да на неделе просто некогда было заниматься. Просто оно - ведь как с компами. Сядешь - начнешь искать в чем дело, есть возможность потерять много времени. Отсюда - решил оставить на выходные.

Небольшой апдейт. Сегодня с утра проблема опять появилась.

Сделал откат системы на послезавтра - проблема снова пропала. Мистика уже какая-то!

Может восьмерку пора ставить?

Попробуйте. Это уже странности какие-то... Десятку поставьте :) Ну а если игры не та критичны то вообще линух лучше :D

Есть такая полумефическая штука, как аппаратная несовместимость. Во времена первых вторых пней, в основном: решалось переносом\заменой проблемного узла в другой комп. Если совсем нефиг делать погугли на тему низкоуровнего взаимодействия железок в системе. Как вариант, попробовать альтернативные сборки драйверов, но это тоже на свой страх и риск.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...