Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие вопросы, советы и проблемы с железом

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да вроде как на 4pda все есть для твоей леновы.

Да, это все понятно. Просто всю ночь не спал, пробовал все варианты. А ларчик просто открывался - оказывается из-за того, что мой аппарат- европейский, те методы и проги тех версий не подходили

В итоге пришлось ставить самый последний Vroot полностью на китайском и с него рутовать и быстро заменить супер су, 5 минут =)

п.с. Перейти добровольно и с большим желанием с Айфона на Леново - да я крут =)

А чего не на серию Нексус? Под них есть удобные проги для рута, разблокировки загрузчика и установки своего рекавери. Изменено пользователем trahuar

А чего не на серию Нексус? Под них есть удобные проги для рута, разблокировки загрузчика и установки своего рекавери.

Мне нужен был именно двухсимочный

Чтобы хороший большой экран и хорошая батарея. Леново s860 по батарейке уделывает всех конкурентов, плюс цена в 10 тысяч. По железу ничем не хуже чем тот же айфон 5

п.с. а вообще любое дело после ночи жесткого и грубого секса с телефоном и компом кажется уже легким. Вон отцу такой же телефон купил и все сделал за 5 минут )))

Изменено пользователем Daddymoroz

• 6 месяцев спустя...

Поставил кулер Zalman CNPS 9500A LED для охлаждения Intel Core i7-4790K (4ГГц, TDP 88 Вт) в корпусе ZALMAN Z9 U3, термопаста Arctic Cooling MX-2.

Температура в простое около 40°C.

В приложениях (играх) около 70°C, в некоторых - до 90°C.

Вопрос: Такая температура это нормально для данной конфигурации? Или это я что-то криво собрал? Решит ли проблему покупка другого кулера?

Термопаста:

2 раза наносил Zalman ZM-STG2M (идет в комплекте), 2 раза наносил MX-2. Размазывал карточкой до состояния тонкого слоя. Изменения температур были незначительными.

Отключил Intel Turbo Boost. Обороты вентиляторов на макс.

UPD:

Maximum operating temperature 72.72°C

Изменено пользователем NightLordRus

90 для проца - уже клиника, на таких температурах он должен сваливаться в суровый троттлинг. Либо мониторинг врет, либо с кулером что-то не то. 9500, конечно, не самая эффективная машинка, но без разгона камня до такого доходить не должно. Возможно тепловая трубка побита и не фунциклирует, можно во время работы посчупать радиатор и трубки на предмет температуры, ну или термопару применить, если руки жалко.

90 для проца - уже клиника, на таких температурах он должен сваливаться в суровый троттлинг. Либо мониторинг врет, либо с кулером что-то не то. 9500, конечно, не самая эффективная машинка, но без разгона камня до такого доходить не должно. Возможно тепловая трубка побита и не фунциклирует, можно во время работы посчупать радиатор и трубки на предмет температуры, ну или термопару применить, если руки жалко.

На данном проце троттлинг после 100°C. Для мониторинга применялся софт: HWMonitor и Core Temp. По тактильным ощущениям радиатор и трубки еле теплые. Не совсем разобрался в механике тепловых трубок. В них легкокипящая жидкость?

Угу, именно она. Бывает, что кулер попадается с браком или в процессе эксплуатации трубка повреждается и все ее теплопередающие свойства благополучно исчезают. В этом случае, правда, с остальными трубками все должно быть нормально, если, конечно, они все разом не опустели. Еще есть теоретический вариант брака процессора, если под крышкой много клея и мало термомнтерфейса, но это просто так не проверить - только скальпировать. В теме на интеловском коммтюнити такие случаи описывались, так что можно попробовать заменить камень по гарантии.

• 3 недели спустя...

Привет всем. Как у вас тут дела?))

Ребят, помощь в диагностике нужна.

MB- gigabyte p55a ud3

CPU- i5 какой-то 750й

Mem- 6gb ху... хре... никс в общем. Почему 6? Я хз.

Video- MSI gtx 560 ti с нормальной памятью, а не с каками которые потом пихать стали.

БП- FSP 550 выглядит добротно, пцф там всякие.

HDD- wd 1терабайт сата2, кавьер какой-то блю... вроде.

Win7 64.

Достался мне вот такой компик. Старенький, но вполнесебеничего. У человечка он пару лет трудился, без проблем. У меня же 3-4 дня. После переустановки винды и запуска старенького xcom- цветные квадраты и перезагруз. Новая винда, пару дней работы с ошибками типа какого-то кернал драйвера, и цветные квадраты и бсод. После этого появились цветные полосы уже при загрузке лого мб. Винда и не але и не ставится. Все это с полосками.

Ок. Я че, я ж не этот. У меня есть вторая))) видеокарта- asus engtx465! Два месяца работы. Xcom, dow2, wot, blender, autocad и... цветные квадратики при гуглении, перезагрузка и бсод. Теперь, все кроме биоса в цветных полосках. В безопасный режим пускает. С полосками.

Никаких видимых повреждений нет. Ничего не вздулось(да там почти все твердотельное). Пыли слоями нет. Посторонних звуков нет. С термоинтерфейсами все хорошо, как и с температурой. Оперативкой баловался. Нагрузкой баловался. = Бсод в полоску.

Был случай с включением в тот же сетевой фильтр нетбука- комп срубило в ресет. Сеть? В чем сила, Други? В БП, в МБ, может в ПМЖ?

Видяхи в других компах пашут? В целом похоже на проказы БП либо (что гораздо менее вероятно) материнки - и то, и другое теоретически может выдать видяхе слишком высокое/низкое напряжение и порешить что-нибудь в силовой части.

Видяхи в других компах пашут?

А что, могут? Я думал им трындец. А что вообще с ними? GPU или память?

Вот это твое "что гораздо менее вероятно", портит весь аппетит. Блин. И проверить-то не могу.

Ну теоретически пахать могут - если, скажем, трабл в материнке или БП с выходными параметрами косячит; в любом случае проверить ст0ит, терять там уже нечего. Касательно того, что там могло полететь - я бы поставил на подсистему питания, ибо если гипотеза о БП верна, то именно силовые элементы первыми приняли на себя нештатное напряжение. Но в целом - могло погореть что угодно, это уже специально обученным гражданам надо диагностировать.

А в обчем я бы посоветовал поменять БП или помониторить хотя бы его выходные параметры, в особенности шины +12В.

Здравствуйте. Проблему нужно локализовать. Очень, конечно, помогло бы уточнение ошибки "типа какого-то кернал драйвера". Но т.к. вы не уделили этому внимания остаётся только экспериментировать. Если видеокарты MSI gtx 560 ti и asus engtx465 сдохли (что можно проверить в домашних условиях на другом ПК), то беда скорей всего в материнке или в блоке питания. Если эти видеокарты рабочие, то тестируем блок питания. На материнку грешим в последнюю очередь.

Пошерстите журнал событий. Может найдётё код ошибки. Так же неплохо бсод изучить. Иногда там содержательная инфа.

P.S. Сетевой фильтр хороший? Сетевая проводка старая? Напряжение в доме скачет? Другие электронные устройства подключены к розетке? Попробуйте подключить ПК к другой розетке в другой комнате. Надо начать с локализации проблемы. Я бы начал с сети.

Вы писали что "баловались" с аппаратными настройками в биосе. Память/проц разгоняли? Пробовали поставить всё по умолчанию? У меня винда тоже уходила в бсод через некоторое время при сильно разогнанном проце. Пришлось уменьшить тактовую частоту.

Тааак. Все комментарии были скурены и усвоены.

Биос я не трогал. Все штатное там.

Бсод с журналами... там же не видно ничего.

Нагрузка на сеть большая. Сеть- гавно. Как и проводка.Тут еще радиоточка на кухне весит) Десятилетия ничего не менялось. Свет часто вырубают. Часто мигает. Да... В соседнем доме, похожих проблем с компом нет. В своем оборудовании я тож не уверен.

Проверить ничего не могу. Вся моя матбазадрузьязнакомые осталась в Москве.

Э-м-м-м, хреново.

Но теперь я знаю решение проблемы- купить новый(!) ноутбук. :D

Да. Всем отозвавшимся большое спасибо.

На будущее совет - при хреновой электросети закупать к компу бесперебойник, кучу денег и нервов может сэкономить.

Бесперебойник, кстати, может дешевле ноутбука получиться. В пределах 10к вполне норм найти можно. Главное подобрать нужный.

На будущее совет - при хреновой электросети закупать к компу бесперебойник, кучу денег и нервов может сэкономить.

На прошлое - работал и с более убогими(даже подбитыми) комплектующими, и даже в более полевых условиях. Первый раз такое. Кто же мог знать, что в этот раз не прокатит?

Бесперебойник, кстати, может дешевле ноутбука получиться. В пределах 10к вполне норм найти можно.

Да ну, нет. Весь этот хлам тыщ 10 стоит. Вполне возможно, что видеокарты накрылись и придется покупать(у меня больше нет)) новую. Плюс БП. А вдруг мне совсем не везет и это MB? =) Нее. Сам из себя ₩удака делать я не буду.

Если проблема досих пор актулаьна, я бы БП для начала потестил, пойдет самый дешевый китай мультиметр из хозяственых, смотрим на наклейку бп и сравниванием с показаниями в живую, тестить бп желательно под нагрузкой, старый винт вполне пойдет,

"На ваш страх и риск!!!"
запуск отдельно от компа, черный зеленый, на хвосте в мамку замкнуть, скрепка разогнутая вам в помощь

По идее в журнале бсода полезной инфы может и не быть, но не всегда. Еще желательно проверить выдаваемый из розетки ток, на сотвесвие стандарту, а то были прицеденты((( Если не совпадает пинать управляющию\жек искать причины самостоятельно. Современные "мамки" не столь капризны, как 10 лет назад, "звонить" ее я бы стал в последнию очередь.

з.ы. Еще вариант "раздро..." разъемы питания для видяхи или гдето нарушенная изоляция проводов, но это уже из области спиритизма...

Изменено пользователем Волосатый

Если проблема досих пор актулаьна, я бы БП для начала потестил. Еще желательно проверить выдаваемый из розетки ток, на сотвесвие стандарту, а то были прицеденты((( Если не совпадает пинать управляющию\жек искать причины самостоятельно.

БП в топку. Тут без вариантов. Проверил видео в другом компе - все тож в полосочку.

Прецеденты были. Это из-за них в какой-то мере. Воевать с жэком? =) Да ну [ну уж нет] ты че.

Кстати, про ИБП... Может стабилизатор?

Изменено пользователем ChildOfWarP

Можно и стабилизатор. Но тут многое упирается в вашу сеть. Нам не известно какие у вас там перепады и скачки. Так же нужно подбирать по необходимой выходной мощности.

• 2 месяца спустя...

С некоторых пор начались странные зависания в играх: сначала тормоза с переходом звука в металлический скрежет, затем зависания. Еще иногда экран чернеет на несколько секунд, затем изображение снова появляется, но уже с некоторыми графическими артефактами. Эти же самие артефакты (проскакивающие изредка в виде одиночных горизонтальных или вертикальных полос) наблюдаю в разных ситуациях - играх, просмотре видео и т.д. Не знаю, на что грешить - то ли винт, то ли видеокарта, то ли процессор. Материнку осматривал - конденсаторы на ней твердотельные, не вздуваются. Проц и видеокарта запыленные, почистил, подумываю сменить термопасту и там, и там (комп брал в ~2011 году). Погонял SpeedFan - картина следующая

39cb037fba40.jpg

Что это за AUX и почему он так сильно нагрет?

Процессор иногда нагревается до 51, видеокарта наощупь горячая, но температуру выше 51-55 не показывает.

Изменено пользователем Lopendrik

Судя по симптомам - видяха барахлит. Причины могут быть разные - на самой видяхе чип/память/питалово коньки готовится отбросить, материнка электричества недодает, блок питания с напряжениями косячит, дрова, в конце концов, поломались. Вариант с дровами, понятное дело, проверить легче всего; для остального самое простое - потестировать в другом компе видяшку и/или БП, ну или хотя бы помониторить напряжение по 12В у питальника под нагрузкой. Смена термапасты не повредит в любом случае, если, конечно, термопасту брать годную.

А на AUX внимания не обращай, бывают в системе такие датчики-призраки, которые показывают что-то свое, никак с реальностью не связанное.

Здравствуйте. AUX -это не использованный вход микросхемы термоконтроля. Обычно располагается на краю материнской платы, на входе нет датчика, а следовательно если какие-то программы и показывают температуру AUX, то как правило 100-125С, короче полный бред.

Может это хруст жесткого диска? Он специфический и отличается от скрежета кулера. Проверьте жесткий на наличие ошибок.

После проверки диска смените термопасту. Заодно состояние вентиляторов проверьте.

У вас именно скрежет или свист? Может это дроссель свистит?

Если предыдущие действия не помогут, то грешите на блок питания. В любом случае хруст/свист/скрежет намекают на аппаратную проблему.

Если предыдущие действия не помогут, то грешите на блок питания. В любом случае хруст/свист/скрежет намекают на аппаратную проблему.

Именно "зависание" и растягивание звука, я почему и грешил на винчестер поначалу - сначала сильные тормоза, искажение звука, графические артефакты, зависание. Потом начал процессор и видеокарту подозревать. Почистили кулеры и радиаторы на процессоре и видеокарте, термопасту тоже заменили. Проблема осталась - при насыщенной картинке повторяется все вышеописанное, а видюха сильно нагревается - до 70-80 градусов. В покое, на рабочем столе температура 30, плюс-минус. Настройки графики в игре убавил - с артефактами, но работает. Видимо, проще системник новый купить, чем отдельные части менять.

Изменено пользователем Lopendrik

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...