Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие вопросы, советы и проблемы с железом

Рекомендуемые сообщения

мне просто менять уже нечего, что бы кремневый болванчик лучше работал. А если менять мать, то с учетом того что аперативка и видюха туда встанут. Ибо 20гигов аперативы жалко выкитдывать

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вообщем скачал прогу. Вот Тип ЦП QuadCore Intel Core i5 750, 3166 MHz (24 x 132)

Материнка я так понимаю. это Системная Плата? Системная плата Asus P7P55D

Так я и знал, что не 2500. Под такую мать разве что на барахолке процы искать, они все давно с производства сняты. В общем, я склонен согласиться с Элдером, хотя с нынешними ценами на память сейчас апгрейд - дело болезненное. Ну и вторая серия Ryzen на подходе, если тебе не горит вот прям сейчас - можно подождать пару месяцев и посмотреть, чего как.

короче вариантов, что бы мать поменять и туда старые плашки встали не возможен? А А этот проц он эквивалентен какому процу от интела?

Можно и так. Потерпи уж до мая то.

мне просто менять уже нечего, что бы кремневый болванчик лучше работал. А если менять мать, то с учетом того что аперативка и видюха туда встанут. Ибо 20гигов аперативы жалко выкитдывать

Ты используешь устаревший сокет, это любимая фишка интелов, кидать на сокет, ага. ДДР3 тоже уже считается устаревший. Покупать устаревшую в плане поддержки (мать/проц) платформу, только чтобы сохранить 20гб оперативки дело бессмысленное и неблагодарное.

Изменено пользователем ElderSW

да я то потерплю. Просто хочется понимание, что и как. А то в след за этим пойдет, что нужно питальник, сменить. В корпус в старый чтонибуть не влезет и т д и тп и проще было с нуля машинку собрать.

Ну и вторая серия Ryzen на подходе, если тебе не горит вот прям сейчас - можно подождать пару месяцев и посмотреть, чего как.

Вот допустим, вот это вот что. Что в мае выйдет? Что это, мать, проц. ЧТо. А то дуб дубом же в этом, а вы словами неприличными такими ругаетесь.

Вот допустим, вот это вот что. Что в мае выйдет? Что это, мать, проц. ЧТо. А то дуб дубом же в этом, а вы словами неприличными такими ругаетесь.

В конце апреля - мае выйдет обновленная серия процессоров Ryzen от AMD. Там можно будет посмотреть, брать что-то из неё или что-то из первых Ryzen, если на них цена упадёт. Двадцать гигов памяти, конечно, жалко, но чтоб на DDR-3 сейчас я нормальную платформу собрать - с трудом себе такое представляю, через пару лет все равно придётся переползать на новую память и снова менять систему. Лучше сейчас сменить проц, мать и память. Видяха встанет без проблем, питальник тоже должен потянуть без вопросов.

Изменено пользователем DeathRoller

Ага, понял. Ну будем ждать.

По поводу аперативки. Просто то что скинули выше, по входу похоже на то что у меня стоит сейчас, хотя я могу быть не прав

• 2 недели спустя...

Подскажите, стоит ли её менять на вот эту. Получается за свою я могу выручить примерно $100, доложить еще $150 и купить новую, но стоит ли менять?

И еще вопрос интересен по поводу шины, у новой 128 бит у моей старой 256 бит, на что точно влияет этот показатель и важен ли он?

Подскажите, стоит ли её менять на вот эту. Получается за свою я могу выручить примерно $100, доложить еще $150 и купить новую, но стоит ли менять?

Будет прирост производительности процентов 15, и энергопотребление заметно ниже, но это не стоит 150 баксов. Сейчас в принципе для апгрейда есть только два варианта, бюджетный и прозводительный: переехать с полного хлама на 750ti, или же брать не ниже 1060 6 Гб. Шина - это пропускная способность памяти, обращать внимание стоит только если выбор стоит между видеокартами одной модели.

• 1 месяц спустя...

Господа. Возвращаясь к трехмесячному разговору о переоборудовании компа,что на предыдущей странице. Мне советовали подаждать мая. Мол выйдет там что то новое. Вышло? И что это?

Как я понял мунять мне надо мать (хнык хнык) и проц

Что мать менять - это и вопросом никогда не было, вопрос был "на что". А вопрос "на что" упирается в вопрос "сколько денег".

Что мать менять - это и вопросом никогда не было, вопрос был "на что". А вопрос "на что" упирается в вопрос "сколько денег".

ну..хотелось бы и на мать и на проц всумме потратить 20-25.

и это еще без обязательного как я понимаю докупания оперативки, так как старая не встанет в новую мать

Оперативку да, надо будет брать новую. За 20-25 можно взять Ryzen 2600X и мать на чипсете B350 - что-нибудь из Асуса или АсРок.

I5-8600k - 250 баксов, мать на Z370 из недорогих Асусов, Асроков или Гигабайтов - 120-150, память - Кингстон на 3200 или 3466 2х8 - 150. Хороший кулер для разгона - 50. Укладывается в 20к?

I5-8600k - 250 баксов, мать на Z370 из недорогих Асусов, Асроков или Гигабайтов - 120-150, память - Кингстон на 3200 или 3466 2х8 - 150. Хороший кулер для разгона - 50. Укладывается в 20к?

А можно конкретней?

А что тут конкретнее. Кулер - Thermalright True Spirit 140, или Thermalright Macho rev.B, или Noctua NH-U14S - это эталоны по качеству, тишине и эффективности.

Материнка - тут надо смотреть по наличию, цене, и функциям - нужно ли больше одного слота PCI-Ex16, нужен ли М.2, какие требования к качеству звука, к подсистеме питания... Навскидку - народный выбор ASRock Z370 Pro4.

Короче, я вижу это как то так.

Мать ASRock - Z370 Pro4 ATX LGA1151 Motherboard

Куллер Thermalright True Spirit 140

Проц I5-8600k

Хард Samsung - 860 Evo 500GB 2.5" Solid State Drive

Мне под все это дело питальник покупать еще не придется? Он 600 ватный

питальник нормальный, если гнать не слишком высоко

Изменено пользователем Logius

Ребят, хочется взять мониторчик средней ценовой категории, в основном для фильмо-сериалов, чтоб поставить в мастерской и смотреть удобно было)

Подскажите, какой лучше из этих двух, Филлипс или Бенкъю (1 и 2 в списке, соответственно)

https://www.displayspecifications.com/en/co...rison/560a446cc

Заранее спасибо.

Глазами смотреть надо, это субъективно. А если выбирать так - у Филлипса больше вариантов подключения, а у Бенка - выше контрастность, в комплекте HDMI кабель, и потребление 40 ватт против 70.

• 5 недель спустя...
потребление 40 ватт против 70.

Эмм... А в чем проблема потребления, кроме ситуации, когда нужно считать каждую копейку? Ставишь в настройках тушить монитор после 15 минут бездействия, и он не жрет практически ничего. А про монитор - сходи в магазины, где эти мониторы в продаже и оцени углы. Для мастерской это важно.

• 1 месяц спустя...

Забавная штука стала происходить с новым системником. При включении вылезает сообщение мол биос откатился на дефолтные настройки, причём включение происходит куда дольше обычного. Выбираю продолжить, загружается винда и если выбрать перезагрузку то это не появляется, но стоит именно выключить и включить то опять. Пробовал переустановить версию биоса на ту же, не помогло, а установка более новой, последней версии, не происходит почему то.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...