Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие вопросы, советы и проблемы с железом

Рекомендуемые сообщения

Сильно видяха греется. Вы спиртиком её протрите. У меня как-то она нагревалась сильно. Но до этого зимой я на неё кусок арбуза уронил =) Протёл спи ртиком и норм стало. А во время работы смотрели кулер крутится?

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сильно видяха греется. Вы спиртиком её протрите. У меня как-то она нагревалась сильно. Но до этого зимой я на неё кусок арбуза уронил =) Протёл спи ртиком и норм стало. А во время работы смотрели кулер крутится?

Кулеров на ней два, работают прекрасно. Спиртиком? O_o Первый раз такое слышу... Т.е. протереть верхнюю часть, саму плату? А что такого делает с ней спирт? :)

Для нее, пожалуй, 70-80 градусов по чипу под обычными игрушками и правда многовато, а на VRM, возможно, и вовсе полный перегрев . С другой стороны, видюшка далеко не первой свежести, так что если нет желания заморачиваться и есть возможности апгрейда - можно и новую взять.

Спиртом протирают контакты и плату с целью протереть, очистить. Суть та же что и водой с той разницей, что спирт испаряется не нанося вреда компонентам. Ну и жирные кислоты разлагает, которые могут образоваться пленкой на плате и вызывать перегрев (в моём случае с арбузом так было, но у вас скорей всего всё чисто :) ) Можно вообще окунуть видяху в ванную со спиртом XD Хуже от этого не станет. Главное выветрить потом.

• 1 месяц спустя...

У меня такой странный вопрос. Когда я открываю диспетчер задач, то подскакивает использование цп, а потом падает. С чем это может быть связано? В принципе не мешает, но как-то странно...

"..."
8291581f2ce4160a6da4f798c1c3af24.png

У меня так же. Подозреваю что это связанно с начальным тестированием системы процессом. С кодом taskmanager не знаком, но мне кажется что он так тестирует максимальную частоту микропроцессора.

• 1 месяц спустя...

Прошу помощи. Есть старый ноутбук Асер Аспайр 6935G. Говнище, конечно, то еще. Ноутбук жены. вроде понапихали в него всего всякого, но на пользу ему это не пошло. Короче, вначале своей жизни, моя жена, будучи уникумом, установила на него winXP вместо висты, которая там должна стоять. Ноутбук сразу лишился почти всех своих функций (доп. кнопки, всякие и т.д., оперативы только 3 гб видел, ниакого 5.1 звука и блюрей привода). Работал он так долго, чистили его пару раз, потом ХР погиб в схватке с вирусами. Поставили семерку.

Короче, у меня проблема с блютус. Дрова на него не ставятся - тупо видит как acer radiomodule с восклицательным знаком. Все. Любая попытка установки драйверов от асера, или броадкома, которые на нем, должны стоять - не помогает. Он просто не устанавливает их - пишет какую-то хрень - inf-файл создан для системы win95 или позднее. Пытался ковыряться в файле BTH.inf, как советуют интернеты, но... у меня нет просто файла этого на компьютере в папке инф, даже со скрытыми файлами. Его тупо нет. Где взять дрова для этого чудовища (только не офф сайт - с него ни одна версия не работает), или что, вообще, делать?

Не хочу казаться язвительным, но первая ссылка в яндексе на запрос "6935G" как раз выкидывает драйвера на XP... Не [ну уж нет]одили такую страницу?

Изменено пользователем USSRxGrabli

Не хочу казаться язвительным, но первая ссылка в яндексе на запрос "6935G" как раз выкидывает драйвера на XP... Не [ну уж нет]одили такую страницу?

Во-первых, на ноуте стоит сейчас 7, даже лицензионная... ВО-вторых.... дело не в драйверах. Блютус просто не работает. Его [ну уж нет]одит винда, но ничто на него не ставится. Вообще ничего. Ни с оригинального сайта, и т.д.

Точнее ставится, вроде, но...

Потом пишет, что нет драйверов. Я переписывал инф файлы, но - не работает.

Впрочем сейчас все равно.

Вайфай, - почта, почта-вайфай. Все работает, и не нужны всякие глючные блютусы)))

• 1 год спустя...

Может подскажет кто. Есть монитор Asus VG278H, надысь при просмотре обзоров на ютубе стал замечать, что белый цвет стал слишком ярким, вернее если на какой то предмет белого цвета попадал яркий свет то он становился крайне ярким. Ему уже пятый год пошёл наверно, это не ремонтируется? Недалеко от дома есть сервис центр Asus, на неделе попробую добраться туда, но может кто сейчас подскажет, что ожидать.

Изменено пользователем DenK

Ещё один бред, сначала видел такие полосы когда смотрел в видео окне Вконтакте, а теперь вот на сайте. Никто не в курсе из за чего эти полосы?

Это 100% программный артефакт, полосы идут ПОД элементами сайта. Обнови браузер, обнови драйвер видяхи, переставь винду

• 3 месяца спустя...

Господа, такой вопрос: . Решил прикупить себе немного аперативной памяти для компа.Я тут слышал, что мол когда добавляют ее надо Винду переставлять заново. Это правда или можно просто новые модули воткнуть и не парится ?

Господа, такой вопрос: . Решил прикупить себе немного аперативной памяти для компа.Я тут слышал, что мол когда добавляют ее надо Винду переставлять заново. Это правда или можно просто новые модули воткнуть и не парится ?

По ситуации смотри. Обычно, когда докидывают памяти, то винда уже засрана до состояния общественного туалета. Если считаешь, что у тебя с системой всё в порядке - можешь добавлять и без переустановки.

• 2 месяца спустя...

Господа, помощь ваша нужна в выборе видеокарты.

Сразу говорю, я полный профан в железе. Не дома поэтому какая именно у меня видиха стоит сейчас не скажу. Знаю что 1гб. 12 дирикс не поддерживает. На касималках бодренько гоняет в батлу 4( но подозреваю это не заслуга железа). РЕ 7 не запустился из-за того что не поддерживает какой то там формат. Вообщем хотел произвести легкий ап компа.

присмотрел себе скромню "Видеокарта Sapphire Radeon RX 560 Pulse 4096Mb DDR5 (11267-01-20G)" но если честно я хз, насколько она улучшит компи вообще не дно ли на дне дна?

Вообщем спаситепомогите :) Буду весьма признателен за совет.

Изменено пользователем Ancharis

Главный вопрос: сколько денег? "Скромно" - понятие очень сильно растяжимое, нужны конкретные суммы.

Изменено пользователем DeathRoller

Главный вопрос: сколько денег? "Скромно" - понятие очень сильно растяжимое, нужны конкретные суммы.

В 10-15 оптимально.

За такой прайс можно взять что-нибудь типа GTX 1060 трехгиговой (ближе к 15). Версия с шестью гигами, конечно, лучше, но ст0ит где-то в районе 18+.

Видеокарта Inno3D GeForce GTX 1060 Twin X2 6144Mb GDDR5

Вот, присмотрел себе вот такую

Я так понимаю, что бы знать будет она у тебя работать надо знать мать и блок питания?

Но открыв свойства я вообще хз что из всего этого, что. Видюха вот такая допотопная стоит AMD Radeon HD 5700 Series

АП

Модель p7p55d

Производитель ASUSTeK Computer INC

Изменено пользователем Ancharis

Если не стоит вопрос "всё свежее на максималках" - можешь взять и что-то попроще. Тот же GTX 770 вполне даже всё тянет, если ползунки до упора не выкручивать.

БП скорее всего нужен будет новый, если у тебя питание под офисную машину - на нормальную видеокарту его может не хватить.

Мать достаточно древняя, но работать, конечно, будет. Питальник хорошо бы проверить, хотя если работает 5700, на 1060 его, вероятно, тоже хватит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...