Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие вопросы, советы и проблемы с железом

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И снова здравствуйте!

поймал я тут окно на днях и таки пришлось с нести все)) инфы не потерял ибо все на выносном было)

тут такая штука, поставил я винду сижу себе играю в LoL и тут у меня комп перезагружается, я думал малоли глюки, потом через 10 мин опять. Раньше вообще отрубался, теперь вот перегружается. Следовательно не винда эт, а чет еще подозрения на мат плату, хотя не такая и старая...

ввоообщем странно это господа)

открыл сегодня, блок из видюхи вынул пыли, ща драйв тест буде)

хотя не факт что из-за этого, понять бы что греется...

Изменено пользователем PrincevonCarstein

• 2 месяца спустя...

Если честно - я без понятия в чем проблема, мб и в софте. Но решил спросить тут:

При включение компьютера, иногда, появляется загрузочное окно материнки (где можно включить биос) и все. Дальше прогрузки не идет. На вызов биоса не реагирует, работает только Таб с вызовом пост окна, но вызов биоса там так же не пашет. Бывает, что подобная фигня не беспокоит несколько дней, а бывает, что не хочет прогружаться минут по 20. Лечу повторным выключением и включением компа + восхваления Омниссии.

Камрады, выручайте.

Было такое. Перебирал все. Остановился на БП и винче. Скорее всего винч приказывает долго жить. Мне помогло.

только не винчестер! Там 600 гигов порева важных файлов!

Спасибо Шрайк, начнем искать замену(

Еще доп. варианты: настройки биоса выставить на defaults, убрать разгон. Проверить мат.плату на целостность конденсаторов, не вздулось ли чего. Память проверить memtest'om на ошибки. Аналогично проверить hdd другой утилитой(их много, сам найдёшь, можно с лайв сд). Попробовать заменить SATA кабель для hdd. Проверить батарейку на мат. плате. Если БП неизвестной марки, либо очень дешевый, то возможно и в нём проблема. А еще неплохо бы знать характеристики вашего пк.

только не винчестер! Там 600 гигов порева важных файлов!

Спасибо Шрайк, начнем искать замену(

Да это самое паршивое дело! У меня сдох весь семейный архив и прочее...так и не восстановил.

Возникла небольшая проблема с батарейкой ноута.

При отключении от питания выключается моментально и не включается. Батарейка застыла на отметке 33% и не заряжается. Ноут с родным аккумулятором, куплен в марте. Работает как стационарный компьютер, т.е. достаточно много. Единственное, что предполагаю причиной, это использование неродной зарядки (ноут асус, а зарядки использовались асус и леново). Собственно вопрос - из-за зарядок ли это и что теперь делать?

Гуглить пробовал, но бегло. В основном попадались проблемы с похожими "симптомами".

Изменено пользователем Meph1StofelL

Стоит позвонить в ближайший фсц асуса. Список на Россию есть. Вот они уже скажут, что и как.

Бояться не надо, они не кусаются. Обычно.

• 3 месяца спустя...

Привет коллективный разум, а посоветуйте ка мне:

Решил пересобрать старый системник, третий по счету, стоял у меня в углу с осени нерабочий, до осени - рабочий. Потом был изъят жесткий диск и аппарат поставлен на хранение. Раздобыл винт, пересобрал, сменил термопасту, подрубаю и никак, зараза, работать он не хочет. Конфиг в нем, ЕМНИП, кор 2 дуо не самый мощный, 1 гиг оперативки, 8600 нвидиа, 400 вт БП, материнку хоть убейте не вспомню точно, Асусовская, но досталась мне без документов, знал лишь что конфиг рабочий, винт саташный ВД кажется на 500, старенький. Неточность в конфиге вызвана тем, что все комплектующие достались мне без документации, даром, причем изрядно поюзанные (кроме жесткого, он хоть и старый но мой, с главной машины, форматнутый). Повторюсь, до осени аппарат работал исправно.

После включения аппарата включаются кулеры на проце и видяхе, жесткий немного гудит и умолкает, дисковод исправно работатет, спикер молчит как партизан, выхода изображения на экран никакого нет, звука тоже нет. Что проверить в первую очередь? БП? Видео? Проц? Матплату?

Заранне благодарен.

Мой ржавый ящик, опять творит хреньку, играю я тут в ЗВ, и все норм, и тут хоп и комп перезагружается, без всяких предупреждений, с чего бы это могло быть?

Привет коллективный разум, а посоветуйте ка мне:

Решил пересобрать старый системник, третий по счету, стоял у меня в углу с осени нерабочий, до осени - рабочий. Потом был изъят жесткий диск и аппарат поставлен на хранение. Раздобыл винт, пересобрал, сменил термопасту, подрубаю и никак, зараза, работать он не хочет. Конфиг в нем, ЕМНИП, кор 2 дуо не самый мощный, 1 гиг оперативки, 8600 нвидиа, 400 вт БП, материнку хоть убейте не вспомню точно, Асусовская, но досталась мне без документов, знал лишь что конфиг рабочий, винт саташный ВД кажется на 500, старенький. Неточность в конфиге вызвана тем, что все комплектующие достались мне без документации, даром, причем изрядно поюзанные (кроме жесткого, он хоть и старый но мой, с главной машины, форматнутый). Повторюсь, до осени аппарат работал исправно.

После включения аппарата включаются кулеры на проце и видяхе, жесткий немного гудит и умолкает, дисковод исправно работатет, спикер молчит как партизан, выхода изображения на экран никакого нет, звука тоже нет. Что проверить в первую очередь? БП? Видео? Проц? Матплату?

Заранне благодарен.

попробуй для начала отключить всё от материнки, и включить

не включится - вынь видяху и память, включи - должен запищать (не включиться то виноват бп, мать или проц)

тогда вставляй по одному и проверяй на чём глюк

Чтото странное начало твориться, после выбора пользователя, комп жеско тупил. Решил вкрыть, выташил пыль поменял термопасту на камне и на видяхе (там ваще сушня была) Поставил все обратно, запускаю комп, загрузилось быстро, но после выбора пользователя опять тупка. Смотрю деспечер там процес SVHOST.EXE жрет 50% ЦП странно это... Потом норм стало.

Ща нужно краш тест провести бы...

Архивируюсь)))

Еще смутили меня показатели напряжения:

Tut

• 1 год спустя...

Камрады, у кого нибудь стоит звук Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series ?

После переустановки системы, установки драйверов и нужных программ, в настройках Creative Console Launcher где можно менять соотношение звука колонок 5.1 между передом и задом, как не двигаю ползунок, а эффекта как раньше, нет. Если раньше звук был 50х50 то задние колонки теперь не работают при просмотре видео и музыке, а в играх работают только тогда когда сбоку/сзади звук происходит и совершенно точно в играх звук стал работать не корректно. Вообще по ощущениям звук не тот и не знаю чего делать. Карте и колонкам(микролаб у меня) 5.1 больше двух лет, кого из них менять и надо ли?

• 6 месяцев спустя...

В последнее время частенько наблюдается такая настораживающая штука. Сижу, ничего не трогаю, не подключаю. Раздается звук подключения через USB, экран на секунду гаснет и снова включается. Что бы это значило? :?

После переустановки системы, установки драйверов и нужных программ, в настройках Creative Console Launcher где можно менять соотношение звука колонок 5.1 между передом и задом, как не двигаю ползунок, а эффекта как раньше, нет.

У меня была примерно такая же фигня,и тоже с креативоской,модель точно не помню

На хр всё работало замечательно,при переходе на 7 вылезла указанная проблема

Какие только дрова не качал с офф сайта-ничего не помогло

Вернул хр на место-всё работает.

Там ещё помнится переключатель в проге был типа аналог\спдив,может он в спдив пытается работать?

Изменено пользователем brok

• 1 месяц спустя...

доброе время суток

нужна какая нибудь дешёвая железка на которой можно реализовать переадресацию

например первый интерфейс 192.168.1.1\24 со своими днс

отдать на выход 192.168.2.1 ну а к нему будут остальные обращаться,днсп ненужен как и вайфай

ну как на компе делаешь доступ в инет для других компов сети через сетевую

никаких паролей,просто адреса

Изменено пользователем brok

• 4 недели спустя...

Доброго времени суток!

Я задумался о том, что-бы приобрести хороший монитор и подключить его к своему ноуту. Однако, я переживаю, как к этому отнесётся моя видеокарта и и система охлаждения? По логике большая диагональ> большее разрешение> большая нагрузка. Мой трудяга и сейчас иногда греется. Не хочется расплавить внутренности после подключения монитора. Беда в том, что на днях один мой знакомый сказал, что это вообще не связанные вещи и подключение моника никак не отразиться на работе видеокарты...

Поэтому - просьба к тем, кто разбирается, как мне быть в этой ситуации? Помогите.

Заранее спасибо.

• 2 месяца спустя...

Порекомендуйте, пожалуйста, рукопожатный московский сервисный центр по ремонту ноутбуков.

• 6 месяцев спустя...

делюсь

в мегафоне продают нот 3 за 14 / 16 тысяч, при рыночной в 30, залоченые на мегафно.

на мобайл ревью есть статья поясняющая кактак

фишка в том что те что без ЛТЕ, за 14, не залочены, спасибо самсунгу за это (действительно не залочено, проверил сам - мне всегда нравились миньки и бек нота).

как то так

Изменено пользователем Утка

Не все из них можно легко разлочить. Старые партии - легко, а вот новые труднее. Кроме того, продают их, насколько помню, при условии того, что вы кладёте ещё денег себе на счёт.

Если не хочется заморачиваться, то Белый ветер цифровой именно из-за Мегафона скинул ценник. Сейчас он стоит 17к, плюс не особо афишируемый, но чехол бесплатно. На те же деньги выходит.

не, n9000 не надо разлочивать совсем. там же не надо ничего на счет класть и симки мегафоновские брать

• 1 месяц спустя...

Кто уже делал рут права на Андроиде 4.4.2 ?

У меня ленова s860 - все никак не могу получить права- всякое гавно поудалять встроенное

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...