Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие вопросы, советы и проблемы с железом

Рекомендуемые сообщения

Питальник хорошо бы проверить, хотя если работает 5700, на 1060 его, вероятно, тоже хватит.

Не факт. На месте разбираться нужно. Может, он тянет 5700 из последних сил, но начнет тухнуть, если дать более серьезную нагрузку. БП вообще стоит брать хотя бы с 20% запасом по мощности.

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не факт. На месте разбираться нужно. Может, он тянет 5700 из последних сил, но начнет тухнуть, если дать более серьезную нагрузку. БП вообще стоит брать хотя бы с 20% запасом по мощности.

Не, блок питания, тогда брался с сильным запасом под 5700. Ибо уже были с этим проблемы на предыдущем компе. А про мать. На эту встанет выше мной указанная видюха ?

Пс в чем отличается новая мать от старой? Чем мне это все грозит ?

И как узнать мощность БП тогда уж, и как узнать какая нужна для этой видюхи.

Ну и так на всякий случай, проц у меня ай5 2500 четырех ядерный. Пока пойдет. Или с таким процесс вообще рыпатся не стоит и в первую очередь надо менять его ?

Изменено пользователем Ancharis

Про БП - обычно пишется в характеристиках видеокарты. Типа, не гарантируем стабильную работу с бп меньше надцати ватт. Смотришь на свой бп и сравниваешь. Если больше - ок. Если "в самый раз" - будет работать, но при нагрузке будет тухнуть. Если меньше - меняй бп.

Не факт. На месте разбираться нужно. Может, он тянет 5700 из последних сил, но начнет тухнуть, если дать более серьезную нагрузку.

Разница в TDP между 5770 и 1060 - 12Вт, так что сильно вряд ли. Но в целом, конечно, про БП было бы хорошо что-нибудь узнать, да.

Не, блок питания, тогда брался с сильным запасом под 5700. Ибо уже были с этим проблемы на предыдущем компе. А про мать. На эту встанет выше мной указанная видюха ?

Встанет, никуда не денется. "Под 5700" (это, кстати, не конкретная видяха, а серия - может быть 5750, 5770) - это не сказать, чтоб какой-то сильный запас, карта по потреблению достаточно скромная. Впрочем, 1060 жрет не сильно больше, так что проблемы маловероятны, но для верности лучше бы все же вскрыть корпус и посмотреть на боковую стенку БП, чего там пишут.

Вот что там у тебя с процессором - непонятно, ибо если мать у тебя действительно P7P55D, то 2500-й в нее запихнуть категорически невозможно, сокеты разные.

Разница в TDP между 5770 и 1060 - 12Вт, так что сильно вряд ли. Но в целом, конечно, про БП было бы хорошо что-нибудь узнать, да.

Встанет, никуда не денется. "Под 5700" (это, кстати, не конкретная видяха, а серия - может быть 5750, 5770) - это не сказать, чтоб какой-то сильный запас, карта по потреблению достаточно скромная. Впрочем, 1060 жрет не сильно больше, так что проблемы маловероятны, но для верности лучше бы все же вскрыть корпус и посмотреть на боковую стенку БП, чего там пишут.

Вот что там у тебя с процессором - непонятно, ибо если мать у тебя действительно P7P55D, то 2500-й в нее запихнуть категорически невозможно, сокеты разные.

Мать узнавал через команды, вряд ли там ошибка. ПроцТочно ай пятый и многоядерный. И я так понимаю когда его покупал, он только вышел. так что на данный момент это наверное самый скромны. Но точно помню что он 2тысчи с чем то. может не 2500, но две с чем то.

БП на 600 ват. Видюха которую хочу на 400. Я так понимаю - за глаза ?

Если не навешано лишнего, вроде винчестеров во все возможные слоты - хватит. Если про видеокарту написано 400 - это, скорее всего, потребление при максимальной нагрузке, которую ты не факт, что когда-нибудь ей дашь.

600Вт на 1060 хватит с большим запасом, если это, конечно, не какой-нибудь китайский нонейм-питальник с китайскими ваттами.

Ага, спасибо))0 ну осталось только дождаться прихода видюхи :)

В принципе потянет. Но будь готов минимум раз в месяц чистить от пыли. Чем ближе железо к максимальной нагрузке - тем более оно чуствительно к перегреву, так что пылесос станет твоим близким другом. Продувай кулеры на процессори и видеокарте, и не будешь иметь проблем.

Видюха пришла.

Ееще раз спасибо огромное за советы ребята.

Тотал вар на максималках без сучка и задоринки. Красиво вкусно и вообще счастья полные штаны)))

Господа, пошел вразнос принтер, нужен совет по покупке нового ч/б лазерника, а конкретно - по заправке. Древний самсунг заправлялся без всяких вопросов, но хз, что могло за столько лет поменяться. У НР, слышал, с этим полный швах. В общем, какую марку посоветуете брать, чтобы не иметь с этим вопросом лишней головной боли?

Изменено пользователем Gato Calavera

• 2 месяца спустя...

Посоветуйте материнку под i5-4590 с PH-GTX1060-3G.

Изменено пользователем Solar_Macharius

https://forums.overclockers.ru/viewtopic.ph...=1&t=482719 прочитай шапку

на будущее - уточняй потребности, хотелки, форм-фактор, бюджет, новое/бу, и т.д.

и вот хороший обзор https://www.overclockers.ru/lab/56442/obzor...g43-gaming.html

Изменено пользователем Logius

https://forums.overclockers.ru/viewtopic.ph...=1&t=482719 прочитай шапку

на будущее - уточняй потребности, хотелки, форм-фактор, бюджет, новое/бу, и т.д.

и вот хороший обзор https://www.overclockers.ru/lab/56442/obzor...g43-gaming.html

Спс.

Это ж тебе под 1150 надо? Ну вот какую-нить такую возьми: http://www.regard.ru/catalog/tovar132015.htm И будет тебе счастье :)

• 2 месяца спустя...

Господа, в свое время очень помогли с выбором видеокарты для моего старичка, за что очень благодарен.

Надеюсь, что и сейчас поможете нубу в данном вопросе.

Оперативки достаточно у меня, видюха устраивает. Время заменить свой старенький ай5 на что то посовременней. бюджет в районе 20к. Что посоветуете и какая информация о компе вам нужна для помощи, так как я понимаю, что не каждый проц встанет куда надо. Буду очень благодарен за помощь)

Изменено пользователем Ancharis

Точная модель материнки нужна, от неё и плясать. В прошлый раз у тебя мать с процом не сходились, надо знать точно. Поставь Everest, он тебе всё расскажет.

Господа, в свое время очень помогли с выбором видеокарты для моего старичка, за что очень благодарен.

Оперативки достаточно у меня, видюха устраивает. Время заменить свой старенький ай5 на что то посовременней. бюджет в районе 20к. Что посоветуете и какая информация о компе вам нужна для помощи, так как я понимаю, что не каждый проц встанет куда надо. Буду очень благодарен за помощь)

Ну, по факту, надо, конечно, брать уже i7. Причем, если бюджет до 20к, то смело смотри на последний 8700. Вот он, как раз 20к и стоит https://www.regard.ru/catalog/tovar265138.htm. Ну, или если желаешь в разгон, то можно чуть подороже взять 8700к, но есть ли вообще смысл его разгонять - не уверен. И, да, разумеется, предварительно нужно определить сможет ли этот камень встать на твою материнку.

2500k что ли? Тебе полюбому нужна мать. А это минимум 6-8к.

Короче. Ты идешь и берешь.

ASRock AB350M PRO4- около пятерины.

AMD Ryzen5 1400 -около десятки.

плашку крушиала на 8гб. около пятерины.

Вот тебе 20к. Адептов святого интела можешь не слушать. Это не твой ценовой диапазон.

Изменено пользователем ElderSW

вообщем скачал прогу. Вот Тип ЦП QuadCore Intel Core i5 750, 3166 MHz (24 x 132)

Материнка я так понимаю. это Системная Плата? Системная плата Asus P7P55D

Системная плата Asus P7P55D

1156сокет. "спасибоинтелузаэто"

Если хочешь менять проц, тебе придется сменить ВСЮ систему.. А именно мать-память-проц.

Продашь потом на авито.

память

мать

проц

Кстати боксовый амдшный кулер ничего так.

Изменено пользователем ElderSW

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...