Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Чего вы ждете от восьмерки?

Рекомендуемые сообщения

Путь в динамичность? 40к и ФБ по сути разные игры с разными приоритетами. Сама соль ФБ в "коробках", разброс это уже не строй.

И коробками бы можно было маневрировать намного лучше и интересней на мой взгляд надо переработать систему расстояний, и прохождений террейна и т.д.

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

И коробками бы можно было маневрировать намного лучше и интересней на мой взгляд надо переработать систему расстояний, и прохождений террейна и т.д.

user

Здравствуйте

support

Добрый вечер. 

user

форум на сайте не работает...

user

можно разобраться в чем проблема

support

Можно. Разбирайтесь.

Переработай :)

Вообще, предложи что-то конкретное - тогда можно будет говорить более конструктивно.

Как-то смотрите на игру однобоко, со стороны самой медленной в игре армии, товарисчъ... А ничего, что в описанной Вами ранее ситуации когда из всего строя краем глаза противника видит один крайний воин, и ему еще нужно других окликнуть, да и строй развернуть - "эт тебе не мелочь по карманам тырить" (с) Времени несколько больше уходит, чтобы развернуть шеренгу из 10-15 человек (мы ведь все помним, что Ваха - есть некоторая абстракция и не надо рассказывать по 5 моделей в ряду), нежели одному человеку повернуться, а когда за такой шеренгой еще одна и еще одна- вообще дело не быстрое.

Используй воображение.

А я жду от 8 адекватных игроков, которых не испортят правила и которые не будут спорить до хрипоты о миллиметрах и читерить. (если человек адекват с ним в любую игру приятно играть пусть даже мои дварфики и сольют, но тут все честно." Родину не выбирают "(с) ). И вообще взялся играть гномами не хнычь)

Я так и редставил дракона или демона летающего над и вокруг какой-нибудь не стреляющей армией, например вампов, абсолютно безбоязненно! И чарджит кого и когда хочет. Так будет конечно гораздо лучше! :rolleyes:

Это уже было - правило "хай флай" по пятерке. Естественно, там не было возможности летать безнаказанно - но избежать хода стрельбы и фанатиков помогало.

Это уже было - правило "хай флай" по пятерке. Естественно, там не было возможности летать безнаказанно - но избежать хода стрельбы и фанатиков помогало.

Это когда летуты взмывали куда-то вверх над полём? :rolleyes:

Я так и редставил дракона или демона летающего над и вокруг какой-нибудь не стреляющей армией, например вампов, абсолютно безбоязненно! И чарджит кого и когда хочет. Так будет конечно гораздо лучше! :rolleyes:

Это все было в пятерке, называлось Fly High. И игра происходила так: кто выиграл первый ход и первым ушел в этот самый Флай - тот и победил невозбранно

[ Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд ]

Да. А потом глансили друг друга. Кто первый вспорхнул - тот и бьет. Офигенно интересно было, когда в любую точку поля падал бретонский дракон и превозмогал пушку или еще кого-нибудь

Офигенно интересно было, когда в любую точку поля падал бретонский дракон и превозмогал пушку или еще кого-нибудь

У Бретонии тоже был дракон? Красиво...

Получается драконы были почти у Всех :о)

у бретов и артиллерия была когда то, причем одна из лучших

хочу чтоб в 8 отменили скроллы, но наверное этого никогда не будет...

Изменено пользователем Ditrih:)

От самой восьмёрки не жду ничего, меня и семёрка вполне устраивает, лишь бы чего не запороли или в перекос не ушли, я от восьмёрки больше жду книги орков, а в ней огненных и магических атак ))) А ещё Чёрных орков на кабанах, очень хочется хорошо бронированной кавалерии.

Ага.

BigCat Это все было в пятерке, называлось Fly High. И игра происходила так: кто выиграл первый ход и первым ушел в этот самый Флай - тот и победил невозбранно

А ты по пятерке-то играл? Там вовсе не от хайфлая побеждали, а от heart of woe и новогодних елок-героев. Армия была для массовки в основном.

А ты по пятерке-то играл? Там вовсе не от хайфлая побеждали, а от heart of woe и новогодних елок-героев. Армия была для массовки в основном.

Играл. но мы с братом не играли в спортсменский вархаммер.

Мы просто были лузеры и у нас не было magic саплемента.

Мой сланн честно всех рубал в ручнике.

Но мы видели хирохаммер! Помнишь, Вань, ты своего приятеля Юру подсадил же? Он как раз Хаосом играл :rolleyes: :rolleyes:

Это все было в пятерке, называлось Fly High. И игра происходила так: кто выиграл первый ход и первым ушел в этот самый Флай - тот и победил невозбранно

То что ушло на Fly High ставилось на полку/шкаф, а если игралось по синему делу периодически забывалось-)

во флайхай можно было болезненно стрелу пускать, к которой у всех был доступ, да и гному те же как то умели болтометом туда шмалять... А так же во флайхай можно было своим флайером нападать, причем если это был летающий отряд то били все. Да и стендэндшуты прикольные были. Чардж из флайхая и убивают пегаса.. разбился чувак..

Еще прикольно когда скейвены врубали свой флаг и приземлиться было нельзя.

По пятерке помню веселые моменты когда у двоих чуваков блекамулеты и начинался пинг-понг вундов - туда-сюда.

А так же клевый предмет - блек джем оф гнар. Стоил очень дешево и выключал какого-нить перца на полигры. Прилетел бласестер в отряд, а ему чемпион - челендж и блекджем.

Герой бретонцев под тресс оф изольдой который три раза с запасом убивал Бладсестера. Весч. :)

Я играл дарками. У меня простой герой вичиха, сидящая на колдване выдавала 6 атак с шестой силой по инициативе без каких-либо магпредметов. Стоила порядка 120 что-ли очков при этом.

Веселая была игра. Жаль, что тока что у тя в армии значения не имело, главное какие герои.. Эх-х-х...

Бывало, что и армия имела значение.

Какой бы ты крутой герой не был, а 10 кокатрисов могли оказаться круче.

Но самыми пафосными все равно были летающие эфирные сланы с кокасилой :)

Не, у нас не имела значения практически. Ибо у нас было турнирное ограничение - ноу анриден лардж монстерс.

А еще бладсестеры и прочие крепкие парни очень часто разбивались об блек амулет ибо он был у всех.

И бретония тогда красиво ходила клиньями.

И у вампира тогда была седьмая сила в профиле и герои-мумии могли верхом на лошадках кататься... К слову из обычных мумий можно было отряд делать.. у каждой мумии три вунды и пятый тафнес, по-моему, был..

Хаи могли стрелять в два ряда ну и копьями в три. Лосерн си гард в три ряда строился в два стрелял, в три отвечал клпьями, но это так - для красоты ибо практически любой герой чуть ли не в одиночку коробки разбирал... А еще у хаев были зверские бабы - телохранительницы. С пятым ВС и БС с копьями и луками.

А какая комба была! Выпиваешь поушен ов стренгс получаешь седьмуя силу, потом подыхаешь и взрываешься с харт оф веу. Все в Д6 дюймах, по-моему огребали один хит с силой носителя и Д6 вундов... красотень..

А еще у эльфийской легкой кавалерии была реакции "шут энд фли".

Вуды стреляли на 36 дюймов с арморпирсингом и у трименов была седьмая жопа и третьей силой вообще ничего нельзя было сделать...

А какая коробень магии была! А как кастовалась! Как карточная игра, жаль, что кроме как с помощью карточки "тотал павер" практичски нереально было кастовать что-то... Все баундами обвешивались по самое не хочу... До сих пор коробень эта валяется.. красивая с кучей карточек картонных под каждый спел - карточка своя и под каждый предмет..

А еще дарки могли давать арбалеты всем и каждому, даже колдваннайтам. Корсары с нормальными арбалетами были и их сейв не модифицировался ниже 5+ от силы...

Но мне, новые правила не в пример больше нравятся.. Вот еще бы как нить посильней героев бы понерфили (теперь уже магов) и было бы все хорошо.

Изменено пользователем Artemis

По пятерке помню веселые моменты когда у двоих чуваков блекамулеты и начинался пинг-понг вундов - туда-сюда.

Я помню героя-кхорнатика с 14к6 атак на чардже, вляпавшегося в обладателя блекамулета. Заколебались кубы кидать.

[ Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду ]

Бывало, что и армия имела значение.

Какой бы ты крутой герой не был, а 10 кокатрисов могли оказаться круче.

Но самыми пафосными все равно были летающие эфирные сланы с кокасилой :)

Если быть совсем точным, то самым крутым ростером (опрос ВД сотен игроков, редакция выбирала) был признан найтгобловский с безумным числом шаманов.

[ Добавлено спустя 5 минут 41 секунду ]

А какая комба была! Выпиваешь поушен ов стренгс получаешь седьмуя силу, потом подыхаешь и взрываешься с харт оф веу. Все в Д6 дюймах, по-моему огребали один хит с силой носителя и Д6 вундов... красотень..

радиус=числу ран

Но мне, новые правила не в пример больше нравятся.. Вот еще бы как нить посильней героев бы понерфили (теперь уже магов) и было бы все хорошо.

не магов, а принципы набора магии - какая бы хреновая она не была, уже 5-е заклинание в фазу проходит наверняка, а если их 8, то тактика уже не важна.

не магов, а принципы набора магии - какая бы хреновая она не была, уже 5-е заклинание в фазу проходит наверняка, а если их 8, то тактика уже не важна.

Блин, стоил бы диспел скролл 15 очков... Взял двух магов с шестью скролами... Или сделать заклинания более сложными. Или и то и другое.

Блин, стоил бы диспел скролл 15 очков... Взял двух магов с шестью скролами... Или сделать заклинания более сложными. Или и то и другое.

Это количественные изменения, а не качественные. Пока магов брать выгоднее, чем рукопашников и отряды, сами параметры не важны. Достаточно магические стрелы заставить пускать по баллистику - многое изменится.

вот шут энд фли для лайткава - или хотя бы не для всего но для некоторых армий было бы очень красиво...

а с магией надо что то и правда делать - мидлмеджик не играет, играет хеви - но тупо...

может менять суть большинства заклинаний - делать их все больше саппортными, или на манер макабры - типа лишний раз дать своим пострелять, немного, например на четверьть мува помуваться и т.п... по хорошему было бы интересно, елси бы магию было очень трудно диспелить, но при этом она бы влияла не сильно на игру - тогда можно было бы и мидлмеджиком играть и вообще без скролов и магов выходить на стол...

Это количественные изменения, а не качественные. Пока магов брать выгоднее, чем рукопашников и отряды, сами параметры не важны. Достаточно магические стрелы заставить пускать по баллистику - многое изменится.

+1. Как всегда зришь в корень.

от 8-ки жду:

нормального General Compendium (120+стр), а не это с позволения сказать "пособие для кампании", в 6стр

нормальной кампании типа Шторм Хаоса (100+стр), а не этот буклетик на Корону Немезиса (8-10стр)

Нормальные правила осады, а то по 6-ке играть как-то уже не то (тем более что в Хрониках были дополнения и спец инвентарь, а сейчас нет), да и билдинг асаулт в "штурме крепости как-то не айс".

Короче надеюсь на возрождение/перерождение Духа мира Молота Войны, а не на ребилд армий.

• 2 недели спустя...

а мне почему то карточек для спец чаров хочется...ну в блистере чтоб одна лежала :rolleyes: , ну эт так...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...