Da_Big_Boss_Urbadai Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) А вот это будет уже переиздание армибуков, а не новая редакция правил. Армии все же выходят в рамках новой редакции правил. Гномов потому и называли 6.5, что они вышли в самом конце 6ки практически под 7ку. А новые армии - это с нуля? Да их в общем-то и при семерке многие желали... Это, видимо, как-то протеворечит желанию увидеть их в 8ке? 8 как известно - число Кхорна. Поэтому пусть 8ка будет САМОЙ КРОВАВОЙ ИЗ ВСЕХ РЕДАКЦИЙ!!! ГЕРОЙ УШЕЛ ОТ ПОЕДИНКА - УМЕР, ОТРЯД ПРОФЕЙЛИЛ ЧАРДЖ - УМЕР, ВАРМАШИНА НЕ ПОПАЛА - УМЕРЛА Пусть каждое действие игроков оплачивается горой черепов!!! Изменено 24 сентября, 2009 пользователем acorn (Urbadai) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 А вот это ИМХО только излишне отяготит игру. ну конечно в разумных пределах, пусть допустим, спецпогода выпадает в одном случае из шести. да и чтоб эффекты были довольно косметическими и легкопросчитываемыми, ну типа: туман делает лос ограниченым сколько-нибудь дюймами, дождь как-нибудь напрягает огнестрелов.. Просто чтоб было немножко ссыкатно уходить в тотальный сэш, масмонстру и т.п., чтоб эти спецусловия как раз были направленны на это. ЗЫ: ещё хочу (какими путями добиться этого не знаю, возможно сценарными), чтоб у юнитов-лузеров из армибуков тоже был шанс как-то приносить пользу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Родослав Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 имхо, вармашины на подставки. а то бывает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Тогда уж и попутный ветер надо делать. Чтобы стрелкам тоже иногда бонус был :о) А вот орков-фанатиков и чорках не черных кабанах в новом армибуке хочется, но не будет :о)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 . Для кавалерии - полное господство ленса, оно, конечо, логично, но у нас же фентези мир? Какая-нибудь бандура, чтобы на чардже била слабее, но зато работала постоянно - было бы мило. У хаоса, лизардов, орков, вудов нету ленса. То, что ты описал, называется morning star и он есть у бретонии. Ну или алебарда, тоже подходит под описание. Кнайтов надо прежде всего усиливать имперских, сильверов и прочих небретонцев с одной атакой. Потому что сейчас им печально, как я вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 У хаоса, ... нету ленса. мои слаанеш-рыцари с тобой не согласны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Алебарда с коня - и странно и по игре не очень эффективно, как показывает практика квестов и имперских волков. Моргенштерн дает что-то во второй раунд - я не помню? Если да - что-то вроде я и имел в виду. Мы здесь обсуждаем рульбук, а не армибуки, так что при чем тут сильверы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Каких изменений вы ждете с выходом новой редакции? Что вам не нравится в текущем состоянии дел в ФБ? Что бы вы изменили в первую очередь? Высказываемся :) я боюсь кардинальных изменений, а-ля 40к с миссиями, ведь ГВ их обещало. 40к - динамичная туповатая веселая игра. фб ближе к шахматам чем к радостным покатушкам на танчиках, миссии врядли освежат игру как задумывается... В целом, система у меня не вызывает никаких нареканий, все имбы, читы и прочие поводы для возмущения - в кодексах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Копья сделать типа пик у псов. По моделям с кавалерискими, монстровыми или больше подставками - ASF и +1 S (на первый ход) при атаке копейщиков в лоб. А цену копейщиков оставить старую:lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Вам пора уже начинать делать свои кодексы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) Вам пора уже начинать делать свои кодексы. Не-е-е... Тогда я захочу лучникам стрелять в два ряда, сильверам таскать маг. знамя и гриффону 5- сейв за жесткие перья :lol: Как переделать алебарды не придумал:( А вот про оружие конным моделям - типа молотов белых волков, +1 к силе, только надо чтобы с щитом сочетался. Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 упорядоченности в бэке(ну и новых "глав" конечно же) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Не-е-е... Тогда я захочу лучникам стрелять в два ряда, сильверам таскать маг. знамя и гриффону 5- сейв за жесткие перья :lol: Чё как скромно?) Грифона спасёт реген, а сильверов хочу как до переиздания) ..драгонпринцам 4ую силу, пельт в опциях для героев, драконьему магу вард 4+, рэйверам луки по базе и правила глэйдрайдеров, мастерам скирмиш, а лучнегов просто удешевить)) и не где, кстати, не перегнул) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 я боюсь кардинальных изменений, а-ля 40к с миссиями, ведь ГВ их обещало. 40к - динамичная туповатая веселая игра. фб ближе к шахматам чем к радостным покатушкам на танчиках, миссии врядли освежат игру как задумывается... В целом, система у меня не вызывает никаких нареканий, все имбы, читы и прочие поводы для возмущения - в кодексах. Согласен. Большинство реальных, портящих общее впечатление об игре, косяков - именно в спец.правилах армий. Когда открываешь армибук и понимаешь, что книга правил - вообще лишний шлак, у нас свои правила "с блэкджеком и шлюхами". Этого не должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Мне кажется, если поднять копья, как там выше предлагали, примерно до уровня пикманов из догс оф вар, и вручить какие-нибудь бонусы еще, то во первых пикманы станут вообще не нужны раз, не играющая кавалерия не сможет сделать уже вообще ничего, какие-нибудь там рыцари империи, а играющая улыбнется и будет также рубать Всех в капусту. Кнайты Хаоса, драгонпринцы. А хаям, нужно не много. Силверхелов и элирианцев в кор запихнуть. Вторых еще бы подешевле, а то не могут ничего. И будет совсем другая жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 мои слаанеш-рыцари с тобой не согласны. Речь о героях Вам пора уже начинать делать свои кодексы. Лучше уж свой рулбук. Алебарда с коня - и странно и по игре не очень эффективно, как показывает практика квестов и имперских волков. Моргенштерн дает что-то во второй раунд - я не помню? Если да - что-то вроде я и имел в виду. А, то есть ты хочешь безальтернативно-оптимальный выбор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 не играющая кавалерия не сможет сделать уже вообще ничего, какие-нибудь там рыцари империи, а играющая улыбнется и будет также рубать Всех в капусту. Кнайты Хаоса, драгонпринцы. Не играющая кавалерия будет заниматься тем же, чем сейчас занимается - гонять стрелков, вармашины, скирмишей, фасту. Разгонять в лоб коробки она без помощи героев не будет и правильно. Насчет улыбок: ролять будет только 1й сэйв, значит нужно смотреть на балансировку, может АП выдать или как-то по другому хитрить. Если у рыцарей будет реальная перспектива потерять 1-2 перед своими атаками - это нифига не улыбка. А, то есть ты хочешь безальтернативно-оптимальный выбор? Возьми старый волчий молоток против ленса и щита - это безальтернативно было? Плюс - это только опция, кому ее давать - еще один способ регулировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Не играющая кавалерия будет заниматься тем же, чем сейчас занимается - гонять стрелков, вармашины, скирмишей, фасту. Ну как-то глупо немного, рыцарям империи охотится за спирчуккой гоблинов. И как бы исторически тяжелая конница однозначно не проигрывала копейщикам. Насчет улыбок: ролять будет только 1й сэйв, значит нужно смотреть на балансировку, может АП выдать или как-то по другому хитрить. Если у рыцарей будет реальная перспектива потерять 1-2 перед своими атаками - это нифига не улыбка. 1-ый сейв у империи с 4-мя хитами из 6-ти моделей уже проигрывает статику стандартной коробки. Тогда получится, что смысл щитов и хв вообще потеряется. Все будут набирать копий и надеятся что не морталы хаоса в нас приедут. Остальные нам как бы уже совсем будут не страшны, если еще и АП Мы как-то сможем раздавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Ну как-то глупо немного, рыцарям империи охотится за спирчуккой гоблинов. Чем же это глупо, даже интересно? И как бы исторически тяжелая конница однозначно не проигрывала копейщикам. Это, я бы сказал, архиправильно и архиважно. Тогда получится, что смысл щитов и хв вообще потеряется. Все будут набирать копий и надеятся что не морталы хаоса в нас приедут. Остальные нам как бы уже совсем будут не страшны, если еще и АП Мы как-то сможем раздавать. Наверно смысл будет в том, что копья должны работать не против всех и стоить денег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Чем же это глупо, даже интересно? Ну брать отряд за 150 очков (примерно), ну ладно пусть 100 и пытатся им за 6-ть ходов слопать 1-2 спирчукки, за 70-т, рискуя получить болт во фланг и вообще не учавствуя стратегически в игре.... Это, я бы сказал, архиправильно и архиважно. Ирония понятно. Но просто перекос в армию копейщиков, рвущей драконов, конников и Всех всех всех, конечно можно назвать балансом... но как-то сомнительно. У Хаоса вот вообще копей нет... почти Наверно смысл будет в том, что копья должны работать не против всех и стоить денег? Хороший вывод. Учитывая, что Все тут как бы воют, что мол за дела, все от конных армий играют, и пехота не роляет, то дабы бороться с этой несправедливостью, люди будут сразу закладывать (лишние очки), дабы заранее не проигрывать рыцарям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Чем же это глупо, даже интересно? Тем, что цвет нации, облаченный в лучший импортный доспех, должен ЧАРДЖИТЬ и ПРЕВОЗМОГАТЬ во имя ПАФОСА и ГОРДОСТИ. А не гонять трех гоблинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) Бери иннеров, давай магистра с лаврами или приста хотя б. Вот это - цвет нации, они вполне себе превозмогают тех, кого можно. Кого нельзя - ну звиняйте, вы всего лишь hummies. На то вам пушки и даны. Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) вообщем не буду оригинален: поднять коробочную пехоту и добавить интересные правила на оружие. поднять пехоту можно чем то вроде: пока пехоты больше чем противника в контакте с ней - вунды нанесенные пехоте считаются как половина в комбат-резальт (типа нас дофига, ряды наши плотны и нам не страшно), разумнее делать это елси у нас есть хотя бы два ряда - ну т.е. чтобы она могла статиком передавить динамик в первые фазы, но елси не смогла то потом начинает сыпаться как обычно... про оружие - полностью соглашусь насчет копий - АСФ при принятии чарджа (первый раунд только) и +1 к силе в первый раунд при принятии чарджа монстров и кавалерии (ну или юнитов с 7+ мувом)... да, можно кавалерии например дать молоты которые будут +1 к силе постоянно (типа "клевец"), но с возможностью использования щита, но например со штрафом как у двуры - всегда бить последним (кстати это даже логичнее для моргенштерна - типа раскручивать долго)... с алебардой определенно надо что то делать - учитывая что это древковое оружие - может тоже дать бонус против монстры и кавалерии какой нить - не знаю - еще + к силе -много и тупо, АСФ - как то не логично, может +1 ту хит, но что то надо... я не думаю что это чрезмерно (про копья) - во-первых они продолжат конкурировать с ручным оружием из за цены и снижения сейва - а коробкам важно выживать, во - вторых есть найты с первым сейвом и т.п... зато тогда мы увидим копья на столе, насчет пик - на них надо перепистаь правила - дать что то еще, или просто как копье но больше рядов, тем более что пик и так то в игре нет по сути - так что не жалко... [ Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд ] проблема с имперскими рыцарями - она на уровне армибука - ее не решить рульбуком... я бы оставил все как есть - ну типа балланс такой уже, только удешевил их, убрал часть сейва и обозвал их не рыцарями а чем то вроде регулярной кавалерии - т.е. типа не лайт кав но еще не тяж... - просто бардинг с лошадей снять мув поднимется, цену сбросить и вперед - типа улан будут... а рыцарями обозвать тех кто сейчас громко называется иннерами - не меняя цену... но это уже армибук... еще про армибук: хочу империи алебардщиков без щитов но в фулплейте - будет красиво, по цене очков 8 - как коры... обычных алебардщиков нафиг, оставить мечников и копейщиков с модифицированными копьями только... Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Bash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashimoto Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 С алебардой можно вот что сделать - пусть даёт +2 к силе при бое с каваелерией и +1 при остальных обстоятельствах. Ну, может быть не только с кавалерией, но и с колесницами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 С алебардой можно вот что сделать - пусть даёт +2 к силе при бое с каваелерией и +1 при остальных обстоятельствах. Ну, может быть не только с кавалерией, но и с колесницами. в принципе - почему нет, если свзять примеры из компа - то в сегуне и во всех тотал варах копейщики и особенно алебардисты там кавалерию просто вырезают - думаю в этом есть логика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения