misa Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Как работает правило SPECIAL RULES - Inertial Guidance System: Should a Drop Pod scatter on top of impassable terrain or another model (friend or foe!) then reduce the scatter distance by the minimum required in order to avoid the obstacle если Drop Pod выходит за край стола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 (изменено) Никакой критики. Если ты применяешь к лепесткам все правила, которые применяются к моделям, все ок. Кстати, ты должен до начала игры решить, какие поды у тебя с открытыми лепестками, а какие - нет. не согласен. по правилам ДС, я ставлю свой под на стол, при этом могу выбирть его положение и положение его лепестков (т.к. ничего не запрещает), затем кидаю скатер. после этого я уже не могу менять ничего в модели. Требование выбирать положение дроппода до начала игры ничем не подкреплено. И кстати, такой момент: дроп, сносящийся на противника и задевающий край стола за ним. Судя по порядку действий, я сначала останавливаюсь в 1" от противника и таким образом до края не дотягиваюсь, т.е. не кидаю на мисхэп. Правильно? Или я сначала условно проверяю, не достиг ли я края стола, даже если при этом условно буду "стоять" на моделях противника и сразу кидаю мисхэп? Изменено 28 февраля, 2010 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Не долетаешь до края - под сокращает дистанцию плюс кодекс приоритетнее рульбука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 (изменено) Не долетаешь до края - под сокращает дистанцию плюс кодекс приоритетнее рульбука. У вас хоумрул. В кодексе написано только про импасс и другие модели. Край стола - ни то, ни другое. Так что mishap. Изменено 28 февраля, 2010 пользователем walrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 не согласен. по правилам ДС, я ставлю свой под на стол, при этом могу выбирть его положение и положение его лепестков (т.к. ничего не запрещает), ты выбираешь положение до начала игры. Все мини, которые у тебя есть в ростере, должны быть представлены, и менять с этого момента ты их не можешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 ты выбираешь положение до начала игры. Все мини, которые у тебя есть в ростере, должны быть представлены, и менять с этого момента ты их не можешь. где это написано? никому и ничего я не представляю до игры. менять я не могу во время игры, и то с формулировкой "для получения приемуществ", ЕМНИП, а дипстрайк - это способ входа в игру. не надо додумывать ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) Открывание лепестков и есть "получение преимуществ". В кодексе не указана необходимость или возможность открывания лепестков при дропе. А правила в вахе запретительные. Что не разрешено - то запрещено. Открывать лепестки для получения выгоды в виде огромной зоны деплоя, получения кавера за них и блокирования передвижения противнику не разрешено. Значит запрещено. Изменено 1 марта, 2010 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Я вообще в растерянности, по Юстасу выходит, что высаживаться можно в 2-х дюймах от лепистка? Не чит и полом ли это? По идее считается что под наглухо закрыт в плане игрового процеса и высаживаемся мы в 2-х дюймах от хула, ато как-то жырно... Мало того. что на пол стола распарашился, так еще и в 2-х дюймах высадился... Моё видение пода таково: Лепистки игнорим в плане прохода-проезда (обычный элемент ландшафта, кидаем диф), кавер за ними получим (плюшки ж надо дать оппоненту). В плане высадки - считаем, что под закрыт, но прозрачен (если невозможно отодвинуть лепестки). Если оппонент говорит, что он не прозрачен, то всё что в поде - там и осталось (высадилось внутри пода, а он закрыт). Выставляем высадившихся в 2-х дюймах от подставки пода. Как-то так я это себе представляю для ненапряжной игры, где 5 подов закрывают стол напрочь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Pilulkin Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Genius Isme У нас играют по третьему варианту. По-моему тоже самый приемлемый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Открывать лепестки для получения выгоды в виде огромной зоны деплоя, получения кавера за них и блокирования передвижения противнику не разрешено. кем не разрешено, это где-то написано, да что вы такое говорите? есть модель, есть правила, правила на ДС, об каких-то ограничениях на дроп под нигде не написано... а модель у нас вот такая, её такой ГВ сделало, но вы ребята взяли её и запретили... ваще молодцы, ага... Не чит и полом ли это? а где тут чит? есть оригинальная модель, мы её ставим на стол, а дальше играем по правилам... ато как-то жырно... а не жирно кризисами отпрыгивать? а коровой плодить скоринги каждый ход, а ВББ кидать не очень жирно ли или стрелять сквозь террейн? что за подход, права слова... Если оппонент говорит, что он не прозрачен, то всё что в поде - там и осталось (высадилось внутри пода, а он закрыт) ну-ну... чё ещё выдумаем? давайте посидим, правила свои напишем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) Открывание лепестков и есть "получение преимуществ". В кодексе не указана необходимость или возможность открывания лепестков при дропе. А правила в вахе запретительные. Что не разрешено - то запрещено. Открывать лепестки для получения выгоды в виде огромной зоны деплоя, получения кавера за них и блокирования передвижения противнику не разрешено. Значит запрещено. пока под в армитранспорте, он не в игре. выход на стол = вход в игру. правило размещение пода на столе по правилу ДС - не есть изменение формы модели во время игры для получения игровых преимуществ. Расположение модели - это в том числе и придание ей формы. Дефайлер поставляется без подставок и с шарнирообразными сочленениями ног. Гибкость ходовой базы прописана и в мануале по его сборке (как и у дропа). Естественно - во время игры, когда он на столе, изменять положение его ног нельзя, о чем недвусмысленно заявлено в правилах. Однако требование, чтобы дефайлер не менял положение конечностей в резерве - мало того, что нигде не прописано, так еще и явно абсурдно. То же и с дропподом - модель от ГВ, лепестки открываются, требования их игнорировать нигде нет. По идее считается можно узнать, по какой такой идее опен-топнутый дроппод, про которого сказано "после того, как модуль совершил посадку, его люки отстреливаются" является "наглухо закрытым" в игровом плане? Лепистки игнорим в плане прохода-проезда (обычный элемент ландшафта, кидаем диф), кавер за ними получим (плюшки ж надо дать оппоненту). В плане высадки - считаем, что под закрыт, но прозрачен (если невозможно отодвинуть лепестки) это чистого вида хоумруль. Изменено 1 марта, 2010 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misa Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Край стола - ни то, ни другое. Так что mishap. Я так понел щто за край стола это импасс, так как попав в импасс = mishap Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 ут все от комьюнити зависит. Мы игнорим лепестки. Ибо как писали выше техника не меняет свою форму. Тогда можно объявить что открытые ацес пойнты тоже контрят маркеры, можно высаживаться от них в 2" дюймах и етс. Они ведь тоже часть корпуса. Собственно сыграл с _Ustas_ несколько игр... По предложенной им интерпретации применения дроподов... Я так скажу даже интересно, а у ОЛДРОП армии появляется дополнительная тактическая гибкость, как то ограничить противнику маневр, закрыть ЛОС в нужном направлении. Вобще я на самом деле не вижу никаких причин что то выдумывать, ибо там просто все... Берется дроп открывается потребное количество лепестков, ставится на стол потом саттерится смещается и форму он уже больше не меняет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демиург Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 если быть точным, за краем стола НЕ импасс. там кончается вселенная. так сказало ГВ All good wargamers know that the edge of the table is the end of the world!и верно, при сносе модели за границы вселенной, кидается мишап) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEGATOR Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Берется дроп открывается потребное количество лепестков, ставится на стол потом саттерится смещается и форму он уже больше не меняет... Ну блин как же оно удобно!!!Открывать лепестки со стороны врага))А ничего что размер пода на столе увеличивается на диаметр в 2 высоты пода??А ну да оно же еще и хулл еще и кавер дает.. дополню: лепестки могут давать ковер высадившимся из пода маринам, если через них (лепестки) будет проходить лос хотя бы на ступни этих маринов. В то же время, сами марины будут почти всегда стрелять по противнику без ковера, т.к. взгляд "из глаз", что предписывает рульбук, будет проходить над лепестком. хотя естественно каждая ситуация разная, да и задротствовать на эту тему стоит далеко не всегда. Да и ктому же какое приятное правило страуса.. Посмеялся от души честно! =) ИМХО я за 3 вариант который был высказал ранее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BregoXX Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 2 _Ustas_: После приземления дроппод считается опен-топпед. Высадка из опентоппед техники - в 2" от любой точки техники. Обращаемся к странице 56 - к абзацу - Vechiles & Measuring Distances - ...(ingnore gun barrels, dozer blades, antennas, banners and other decorative elements). И чем лепестки не декоративный элемент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 А вы у химер тоже задний люк откидываете, чтобы площадь высадки увеличить? А у рин - задний люк и боковые двери?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 кем не разрешено, это где-то написано, да что вы такое говорите? А где-то написано о чем говорите вы? Если не разрешено - то запрещено. Нигде не указано в кодексе, что модель дроппода должна выставляться на стол с раскрытыми лепестками или быть прозрачной и т.д. Это ваш хоумрул и всего-лишь. То же и с дропподом - модель от ГВ, лепестки открываются, требования их игнорировать нигде нет. Требований их открывать тоже нигде нет. можно узнать, по какой такой идее опен-топнутый дроппод, про которого сказано "после того, как модуль совершил посадку, его люки отстреливаются" является "наглухо закрытым" в игровом плане? А по какой идее бэковое описание работы пода является руководством к игровой механике? По бэку СМ сто орков в ручнике убивает:) это чистого вида хоумруль. такой же как и ваш, ни лучше, ни хуже. В РБ кстати, если мне память не изменяет(на работе РБ нету) написано, что люки техники не являются хуллом. Так что вот так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) HorrOwl скажи как будет с дропами на "Правилах боя" ибо мне если честно пофиг у меня один ДРОП из которого выходит дредноут поэтому мне апсолютно всеравно по какому варианту играть. Но надо знать какую точку зрения по вопросу имеют организаторы турнира. Кстати надо наверно у ХОТЛАЙНА спросить, интересно как они считают... Изменено 1 марта, 2010 пользователем Flyfisherman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Лепестки не являются хуллом и никак не влияют на игру, никаким образом. За счет них нельзя увеличивать дальность дисембарка и пр, блочить проход врагу и т.д. По всем остальным вопросам - у нас на дворе 5ка и трулос. Видно - видно, не видно - не видно, не видно 50% - не видно 50%. Единственное, что может сделать СМ приклеить или не открывать лепестки (что моветон, но не запрещено). Это общемировая практика. Все остальное "это русский боевой молот с заимператором, без шлюх и блекджека". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Спрошу в этой теме: Можно ли отправлять полтактички в поде в глубокий удар, оставляя один из комбатсквадов курить на земле? Наткнулся на форуме на описание этой "тактики", ломаю себе мозг в попытках по-новому истолковать правило комбат тактикс... Открыл кодекс. Написано, что прибытие в дроп поде является исключением. То есть в разных концах стола ставишь юниты, только если обе половинки ставишь на стол, тыкаешь в них пальцем и глаголешь оппоненту, что "А и Б сидели на трубе". В поде нужно скидывать весь сквад кучей, однако разделиться они могут, но сразу после высадки из пода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Дарог пришел, и решил, что самый умный, раз уведомления постить может) пока под в армитранспорте, он не в игре. Если у тебя под в ростере, у тебя должна быть соответствующая модель. Уже с открытыми, или нет, лепестками. Расположение модели - это в том числе и придание ей формы. Нет, придаешь форму модели ты во время сборки. Если ты оставил возможность менять форму модели, ты до начала игры должен заявить, в каком виде ты ее должен использовать. Однако требование, чтобы дефайлер не менял положение конечностей в резерве - мало того, что нигде не прописано, так еще и явно абсурдно. Ничего оно не абсурдно. Модель в вахе представляет собой твердое тело, в котором ничего не должно двигаться. Если там все же что то движется, игрок не должен получать возможность преимущества из-за этого. Да, это нигде не написано, но это так же очевидно, что результат броска кубика определяется по его верхней грани, а не еще каким-нибудь причудливым образом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Еще раз задам вопрос - вы 2 дюйма для высадки меряете от открытой/откинутой рампы химеры? Или рины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 От закрытой ибо у меня они вообще все заклеены.... В таком случае дроп тоже надо заклеить во избежание ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) Ну, я лично за открывающиеся поды, потому что это красиво, но правила пусть отыгрываются по закрытому, всего и делов, а не так чтобы дред с перепугу после приземления пробежался 3 дюйма по лепестку, а потом прыгнул на 2 дюйма от него. Ваш хоумрул гораздо более неверен, чем наш хоумрул. К томуже, раз лепистки отстреливаются, то каким чудным образо они вообще присутствуют после приземления на модели? По вашим же словам их просто не должно быть после посадки, так как тогда от них мерять высадку? Изменено 1 марта, 2010 пользователем Abditus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти