DenisV Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Ну, еще вероятно дело было в том, что под был несколько незакончен и присутствовал на столе в виде нескольких ребер. Ну какой дроппод, такой и кавер. If you're not sure whether the vehicle is 50% in cover or not, simply modify its save by -1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 4+ там всегда будет. Если провести аналогию с армией и словом всё (что очень близко к слову всегда), то сказав дежурному "Я всё вымыл", можно обнаружить его руку на ребре входной двери, где есть пыль, от чего слова "Никогда не говори ВСЁ" покажутся разумными. Поэтому от пода дреду кавер будет не всегда. Ты же не видел, как стоял дред, да? И откуда велась стрельба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Если провести аналогию с армией и словом всё (что очень близко к слову всегда), то сказав дежурному "Я всё вымыл", можно обнаружить его руку на ребре входной двери, где есть пыль, от чего слова "Никогда не говори ВСЁ" покажутся разумными. Поэтому от пода дреду кавер будет не всегда. Ты же не видел, как стоял дред, да? И откуда велась стрельба? пАТЕТИКА МОД ОН? У меня 6 разных дредов и все виды подов и вот, даже через форджовый дредовский под будет 50% кавера. А что уж говорить про обычный. Это или миллиметровка какая-то хитрая или просто неуважение к оппоненту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) Я говорю о банальной постановке дреда вот так примерно: /----\ | | \___/ O X Нет возможности рисовать картинки, поэтому на пальцах. О - это дред. Х - отряд в него стреляющий. Непонятная фигня из палочек это под. Дред виден на 60%. Где тут кавер всегда? По выражению, да, дред ЗА подом, но дред НЕ в кавере. В общем, я надеюсь это понятно выглядит. Я же говорил, что вопрос должен содержать максимум конкретики случая произошедшего, ато его трактуют как хотят. Изменено 27 февраля, 2010 пользователем Abditus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Pilulkin Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Думаю, что насчет кавера вопрос можно закрыть. Оппонент какбэ убежден. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Так ИГНОРИРУЕМ МЫ ЛЕПЕСТКИ ПРИ ДВИЖЕНИИ или лепестки это часть модели со всеми вытекающими последствиями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Так ИГНОРИРУЕМ МЫ ЛЕПЕСТКИ ПРИ ДВИЖЕНИИ или лепестки это часть модели со всеми вытекающими последствиями? ИГНОРИМ мы лепестки при движении, ДА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Так ИГНОРИРУЕМ МЫ ЛЕПЕСТКИ ПРИ ДВИЖЕНИИ или лепестки это часть модели со всеми вытекающими последствиями? Нафига их вообще открывать? чтобы добавить геморроя при перемещении моделек?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Т.к. положено - при их открытии внутри пода появляется дырка, через которую можно проводить лос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sir_nelson Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 ну в правилах-то не скзано, что нао открывать лепестки, там сказано, что под становится опентопед, так что не обязательно открывать лепестки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 т.е. он и лос блочит с закрытыми дверьми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 т.е. он и лос блочит с закрытыми дверьми? Да. Причем, если ты его заклеишь, никто тебя не сможет заставить их отклеить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 могут заставить считать его прозрачным, правда :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sir_nelson Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 я так понимаю рядом с подом можно очень нефигово прятатся, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант Финн Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Лепестки не ХУЛЛ но они есть и пехота стояшая на земле за лепестком ИМХО кавер получает, а как насчет ходить по ним, если исходить из соображений РАВ то нельзя ибо лепесток часть модели подходить ближе 1" к моделям противника нельзя... Но блин в этом случае все так необычно получается ибо 3 ДРОПА перекрывают половину стола Раскрытые они МАМА не горюй.... На чем основано ИМХО? Лепестки не хулл и не ареа террейн, и 50% модели они не закрывают даже для гротов. Спрошу в этой теме: Можно ли отправлять полтактички в поде в глубокий удар, оставляя один из комбатсквадов курить на земле? Наткнулся на форуме на описание этой "тактики", ломаю себе мозг в попытках по-новому истолковать правило комбат тактикс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 На чем основано ИМХО? Лепестки не хулл и не ареа террейн, и 50% модели они не закрывают даже для гротов. для пехоты надо закрыть 50% модели чтобы был кавер? ломаю себе мозг в попытках по-новому истолковать правило комбат тактикс... если получится, скажи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Охренеть... Значит игнорируем леспестки дропа, т.е. можно двигаться и чарджить через них?! А будет ли марин получать кавер, стоя за лепестком, если стрелок напротив него(т.е. цель-модель видна, кроме подставки и подошвы)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант Финн Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Охренеть... Значит игнорируем леспестки дропа, т.е. можно двигаться и чарджить через них?! А будет ли марин получать кавер, стоя за лепестком, если стрелок напротив него(т.е. цель-модель видна, кроме подставки и подошвы)? ИМХО. Да, игнорируем. Иначе получается полная фигня. Марин не будет получать кавер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 ИМХО. Да, игнорируем. Иначе получается полная фигня. полная фигня - это топтаться по чужим моделям и что то там "игнорировать", без прямого на то указания в правилах. даже если лепестки и не считаются хуллом, то это не основание не считать их частью модели, а от модели таки следует в 1" останавливаться. Марин не будет получать кавер. прочтение РБ говорит об ином: "если часть модели скрыта от стрелка, то вся модель считается находящейся в укрытии. Это правило сделано преднамеренно щедрым, ибо считается, что модель не просто стоит частично закрытая листом железа или деревом, она активно пытается использовать каждое доступное ей укрытие..." стр 21. Часть ноги - часть модели (стр 16). Такие дела. И все же, почему лепестки не хулл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) Вы немного не с той стороны подходите к вопросу. Начинать надо с того, что модель не может изменять свою форму во время игры. Это дает хозяину пода выбор из 3-х вариантов: 1.бросать под с закрытыми лепестками. Здесь все просто и очевидно. 2. бросать под с открытыми лепестками. Но в этом случае не забудьте соблюдать все правила. А именно: -если лепесток оказался за краем стола, то мишап. -ставить модели на лепесток нельзя. -лепестки дают кавер. -итд. 3. бросать под с открытыми лепестками лишь для эстетического удовольствия. При этом договорившись с оппонентом о том, что лепестки не оказывают никакого влияния на игру. ИМХО, наиболее приемлем 3-й вариант, единственное, для него нужен адекватный оппонент. Но вы ведь играете с адекватными людьми, не так ли? Изменено 27 февраля, 2010 пользователем Genius Isme Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) Genius Isme, я все время по второму варианту и играл. Он, на сколько я понимаю, легален и моим тактическим задачам и эстетическому вкусу соответствует. Далее: никаких указаний на то, что "лепестки не хулл", "игнорировать в любом случаи" я не находил. Это такая же часть модели, как турбина или "ребра", в отличии от рины или ЛР, у которых прописано наличие задней\боковой рампы, никакого указание на то, что лепесток является люком или рампой нет. Отсюда следует, что 1. высаживать модели можно в пределах 2" от любого лепестка, пока сохраняется когеренция - ассеспойнтов не прописано, а техника таки открытая 2. лепесток контрит обжективы в 3" 3. противник не может останавливаться ближе, чем в 1" от лепестка, если не чарджит дроппод Повторяю - это лишь мои выводы. Хотелось бы услышать конструктивную критику. Но в этом случае не забудьте соблюдать все правила. А именно: -лепестки дают кавер. дополню: лепестки могут давать ковер высадившимся из пода маринам, если через них (лепестки) будет проходить лос хотя бы на ступни этих маринов. В то же время, сами марины будут почти всегда стрелять по противнику без ковера, т.к. взгляд "из глаз", что предписывает рульбук, будет проходить над лепестком. хотя естественно каждая ситуация разная, да и задротствовать на эту тему стоит далеко не всегда. Изменено 27 февраля, 2010 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alv Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Добавлю свои пять копеек к вопросам. Техника через лепестки катается как через дифтеррейн? Или просто их игнорит? Или по правилам тарана? Такой же вопрос о пехоте. Диф? Не считается? Даже вставать не может (я считаю, этот вариант - лажа)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 (изменено) Тут все от комьюнити зависит. Мы игнорим лепестки. Ибо как писали выше техника не меняет свою форму. Тогда можно объявить что открытые ацес пойнты тоже контрят маркеры, можно высаживаться от них в 2" дюймах и етс. Они ведь тоже часть корпуса. Изменено 28 февраля, 2010 пользователем Welial Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант Финн Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Тут все от комьюнити зависит. Мы игнорим лепестки. Аналогично. :crazy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Повторяю - это лишь мои выводы. Хотелось бы услышать конструктивную критику. Никакой критики. Если ты применяешь к лепесткам все правила, которые применяются к моделям, все ок. Кстати, ты должен до начала игры решить, какие поды у тебя с открытыми лепестками, а какие - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти