Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Чейнсорд и павервепон

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Пардон, ошибся. Но про него пишут, что он считается силовым оружием. То есть, имхо, это значит, что артефактный цепной топор рубит как силовой.

Пардон, ошибся. Но про него пишут, что он считается силовым оружием. То есть, имхо, это значит, что артефактный цепной топор рубит как силовой.

Может и так.

Накатан, распечатай эту картинку на цветном принтере в большом формате. И внизу большимим жирными буквами напиши: "ЭТО ПАВЕРВЕАПОН. ВЫ НЕ ПРАВЫ". Потом приклей картинку к палочке и показывай, пока они не согласятся.

Я бы посоветовал подтереться. А вот палочкой оно... больно может будет, но смотриет сами.

Это не павервепон. Это Фростблейд. Это было раз.

Как два: если организатор турнира сказал, что болтеры должны быть шестиствольные и обязательно лиловыми, значит так оно и будет. Кто не согласен, тот не идет или выбирает другую армию.

О чем спор?

[ Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд ]

P.S. Простите, я наверное глупый. но какие модели из тех что на фотке с паверсвордами? Те котоыре с мельтами, с дубинками или те, что с чейнсвордами?

P.P.S. А почему никто не хочет отображать павершашку флеймером или мельтой? Вообще тематично! Типа горелка такая и броню режет нафиг. У Бурнашей орочьих же так?

P.P.P.S. А еще можно отображать павершашку болтером. Ну или лазганом. Тааак, кто в зале сказал "прокся"?

P.P.P.P.S. А еще можно отображать модель с павершакой пустой подставкой. Ну а что? СОлдатику стало скушно и он ушел.

Изменено пользователем Woice from Warp

Помнится давным давно,Юстас поднимал подобную тему,но с капитаном десантников,но репа была мала и его однозначно запинали...сейчас вот вдруг какие то цитаты,доказательства,уже порядком поднадоевшие истерики...

Имхо: все, что с зубьями - чейнсворд, все, что с гладким лезвием - павер, ЕСЛИ В ПРАВИЛАХ НЕ СКАЗАНО ИНОЕ. Цепное оружие может считаться силовым, но только у крутых героев. Это моя позиция и я буду ее придерживаться, чтобы лишний раз не усложнять себе жизнь. Ибо если делать паверчейнсворд - задолбишься объяснять оппоненту как он должен бить, => нафих.

Имхо: все, что с зубьями - чейнсворд, все, что с гладким лезвием - павер, ЕСЛИ В ПРАВИЛАХ НЕ СКАЗАНО ИНОЕ.

Так ведь многие ццв - с гладким лезвием: скауты, орки (у этих раз на раз вообще не приходится), кактачанцы...

Так что из этого правила слишком много исключений

Изменено пользователем leks

Так ведь многие ццв - с гладким лезвием: скауты, орки (у этих раз на раз вообще не приходится), кактачанцы...

Так что из этого правила слишком много исключений

Ну вообще то предыдущий оратор сказал, что считает все что с зубьями - чейнсвордом, а не ЦЦВ. Логику помним, все чейнсворды это ЦЦВ, но не все ЦЦВ это чейнсворды. Вот так.

Это не павервепон. Это Фростблейд.

Уж мы как бы знаем, но спасибо, что посвятил. Только выглядит он как обычный ЦЦВ. Более того, в кодексе нет визуального примера, что такое фрост, кроме этого.

Имхо: все, что с зубьями - чейнсворд, все, что с гладким лезвием - павер, ЕСЛИ В ПРАВИЛАХ НЕ СКАЗАНО ИНОЕ. Цепное оружие может считаться силовым, но только у крутых героев. Это моя позиция и я буду ее придерживаться, чтобы лишний раз не усложнять себе жизнь. Ибо если делать паверчейнсворд - задолбишься объяснять оппоненту как он должен бить, => нафих.

а НИГДЕ в правилах не регламентировано, как выглядит павер оружие. Задолбаешься, может? Ой вей ли?

Оппонент такой склеротик?

Урргх... Вообще, непонятно, что считать павервепоном, а что просто острой железякой. Наверное, все, что большое и пафосное - павер. Плюс проводки, источник питания и т.д., но это имхо вторично. Главное - пафос.

Только тема не об этом, или я снова что-то упустил? Тема о том, может ли чейн быть павером.

Мой ответ: нет,стандартный чейн не может. Чейн МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ павером по правилам, но сам при этом останется чейном. На рядовых модельках чейн обозначает чейн, ЕСЛИ В ПРАВИЛАХ НЕ СКАЗАНО ИНОЕ. Не нужно приводить в пример фростблейды и чейнфисты - в первых, насколько мне известно, юзаются зубы кракена, во вторых - мегазубья, режущие даже броню космошипов. Наверное, можно дать модели чейнсворд, и сказать, что это стыренный у волков фростблейд. Но тут возможны траблы с оппонентом, так что лучше нормальный меч наконвертить, это не так уж сложно. Герою, имхо, можно дать большой, крутой и пафосный чейн и юзать его как павер, подкрепляя самописным бэком - это особенно подойдет, если у вас кастом мейд чаптер.

[ Добавлено спустя 8 минут 24 секунды ]

И еще - по видимому, разрушающее поле может передаваться только по большим цельным поверхностям вроде оболочки паверфиста или когтя или лезвия павер меча. В чейнсворде же всякие шестерни мешают.

[ Добавлено спустя 14 минуты 2 секунды ]

А вообще, чего это я спорю?.. Я единственный вархаммерщик в своем городе, могу играть как захочу. Фигово, только, что сам с собой...

Цепное оружие может считаться силовым, но только у крутых героев. Это моя позиция и я буду ее придерживаться, чтобы лишний раз не усложнять себе жизнь.

Но только не в бэке. ;) Это я так, чтобы желаемое не стало реальностью.

Я вообще не понимаю о чем спор. Накатан хочет, чтоыб ему разрешили проксить ну турнире. Сов ему запрещает. А вы-то о чем спорите?

Я вообще не понимаю о чем спор. Накатан хочет, чтоыб ему разрешили проксить ну турнире. Сов ему запрещает. А вы-то о чем спорите?

если б я хотел на генералы, обсудил бы это с совом в личке ;) здесь было достаточно аргументов за то, что чайнсорд может быть павервепоном, и ни одного вменяемого аргумента против, что еще раз доказывает альтернативность совиной вахи. хотя, как я ранее говорил, он в своем праве, пусть хоть с шестиствольными болтерами скачут

Я не видел ни одного аргумента кроме, "ну да, наверное". Те модели что ты показал - типичная прокся. Мельтаганщики также таянут на певевепононосцев как и народ с чейнсвордами.

Вообще, теоритически павершашка может быть лбой. Хоть стаканом. Но это надо как-то отобразить. У тебя простый железные ЦЦВ. Ты почему-то считаешь что это павершашки. Если говорить нормальынм, человеческим языком, то это прокся. Вот и все.

В качестве примеров, например сравним павервипон просто-хсм в коробке, и павервипон детей императора (железный). На простом павервипоне просто проводок... на нойзовском - там пару тонких проводков по всему лезвию.

Однако, - один черт при игре в настолку такие мелочи не увидишь, если не приглядется. Но это павервипоны. А, вот, чейнсворд с проводками будет выглядет с расстояния метр (из глаз на игровой стол) как чейнсворд.

А покрасить голубеньким с молниями-разрядами религия не позволяет?

Вопрос прост, как 3 копейки. Сколько игроков из 100 с первого взгляда определят что это это павершашка? Основная идея ВИЗИВИГА - чтобы было понятно шо у модели. Тут - не понятно. Поставь рядом еще 20 таких же солдатеков без проводков - и поди разберись, кто там с шашкой.

В качестве примеров, например сравним павервипон просто-хсм в коробке, и павервипон детей императора (железный). На простом павервипоне просто проводок... на нойзовском - там пару тонких проводков по всему лезвию.

Однако, - один черт при игре в настолку такие мелочи не увидишь, если не приглядется. Но это павервипоны. А, вот, чейнсворд с проводками будет выглядет с расстояния метр (из глаз на игровой стол) как чейнсворд.

Вот-вот! Последние два поста рулят. Фростблейд и чейнфист не катят - это исключения, прописанные в бэке.

Вообще, теоритически павершашка может быть лбой. Хоть стаканом. Но это надо как-то отобразить. У тебя простый железные ЦЦВ. Ты почему-то считаешь что это павершашки. Если говорить нормальынм, человеческим языком, то это прокся. Вот и все.

объясни, о гуру бэка, чем отличается тогда катачанский клинок от павервепона? остутствием каких-то проводков? о чудо, генератор может быть в рукояти, тогда никаких проводков не надо. выходит что ничем. теперь расскажи мне, почему проводок, подведенный к чейнсорду не делает его павервепоном?

[ Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду ]

А покрасить голубеньким с молниями-разрядами религия не позволяет?

Вопрос прост, как 3 копейки. Сколько игроков из 100 с первого взгляда определят что это это павершашка? Основная идея ВИЗИВИГА - чтобы было понятно шо у модели. Тут - не понятно. Поставь рядом еще 20 таких же солдатеков без проводков - и поди разберись, кто там с шашкой.

покрасить голубеньким не позволяет сознание простой истины - если кто-то захочет придраться, скажет что поле по бэку светится зелененьким.

[ Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд ]

Фростблейд и чейнфист не катят - это исключения, прописанные в бэке.

в бэке такого понаписано, что по столу могут кучки фруктового желе скакать, и я тебе на основании кодекса докажу, что это имерские гвардейцы

Алгоритм действий:

1) Ознакомиться со списком турниров.

2) Ознакомиться со своими миниатюрами.

3) Ознакомиться с требованиями устроителей турниров.

4) Отобрать те турниры, где совпадают требования устроителей и характеристики миниатюр.

5) Найти женщину.

6) Подать заявки на турниры, вытекающие из п. 4

7) На следующий год повторить.

Хоуп ит хелпс...

З.Ы. С профессиональной точки зрения очень интересует формулировка Сова, желательно дословно. Заранее спасибо.

Изменено пользователем Darth Kosh is back

Хоуп ит хелпс...

я проясню, тема вообще существует для общего развития, и НЕ призвана помочь мне попасть на генералы, с совом мы все в личке обсудили

[ Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд ]

З.Ы. С профессиональной точки зрения очень интересует формулировка Сова, желательно дословно. Заранее спасибо.

я вижу здесь чейсорд, а не павервепон.

я вижу здесь чейсорд, а не павервепон.

Он предложил вариант решения вопроса и условия твоего допуска?

Он предложил вариант решения вопроса и условия твоего допуска?

нет. хотя если он намекал таким образом на покупку оригинальных моделей "с павервепоном", то это неприемлимо, ради 2 дней в году тратить такие деньжищи...

Изменено пользователем Nakatan

объясни, о гуру бэка, чем отличается тогда катачанский клинок от павервепона? остутствием каких-то проводков? о чудо, генератор может быть в рукояти, тогда никаких проводков не надо. выходит что ничем. теперь расскажи мне, почему проводок, подведенный к чейнсорду не делает его павервепоном?

Так и тут. Это катачанский нож, а это павершашка.

Проводки свои можешь засунунть куда-нить еще. WYSIWYG - это "что вижу, то пою". Если я вижу павершашку, то это павершашка и не важно из чего она сделана. Хоть из дуинки деревянной. А на твоих моделях я вижу ЦЦВ. Занчит это ЦЦВ.

Можно конечно еще их закосить под эвисцераторы. Не вопрос. Будут эвисцераторы. Но это не павершашки.

Изменено пользователем Darog
тут была цензура

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...