Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer Generals IX: Generals in the Wonderland. Вопросы по 40k

Рекомендуемые сообщения

Бредовый вопрос, но все же.

Дано: Брудлорд с ретюной. Убивают всех стилеров, а папка остается (везунчик). Может ли он после этого присоединяться к другим отрядам нидов? :)

Изменено пользователем Костоглот

Дано: Брудлорд с ретюной. Убивают всех стилеров, а папка остается (везунчик). Может ли он после этого присоединяться к другим отрядам нидов?

Да, он же индеп.

Карамазов после того, как в начале хода показывает мандат, может подвигаться и почарджить?

Проходят ли мораль чеки от потерь отряды в транспорте (плазма, псайкеры у ИГ)?

И если проходят, то как действуют при провале?

hormogaunts, raveners, warriors with leaping - могут ли забираться на второй/третий этаж здания, крышу.

Они beasts

Может ли Ктан Deciever использовать свою абилку Decieve после рана?

Имхо может - ибо никаких ограничений на это не нашел. Что скажет Сова? :)

2 tilindir:

Карамазов после того, как в начале хода показывает мандат, может подвигаться и почарджить?

Нет.

2 Костоглот:

hormogaunts, raveners, warriors with leaping - могут ли забираться на второй/третий этаж здания, крышу.

Они beasts

Leaping creatures gain a fast Carge of 12", trough they do not become Beasts.

Бисты не могут. Липингующие ворриоры - могут

2 davvol:

Проходят ли мораль чеки от потерь отряды в транспорте (плазма, псайкеры у ИГ)?

Да, проходят.

И если проходят, то как действуют при провале?

Высаживаются и отступают по обычным правилам.

2 Шут:

Может ли Ктан Deciever использовать свою абилку Decieve после рана?

Может

Изменено пользователем HorrOwl

• 2 недели спустя...

Бладовский Эксангвинатор спасает только проваленный бросок на армор или любой сейв?

Как ДК без Капеллана и Корбулы ездит в Рине???!!! :) К ближайшему или по моему желанию?

Вот есть такие замечательные мары.

https://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...ain_873x627.jpg

Крайний левый - его оружие - мельта или это все-таки некий древний вид болтера? (З.Ы. Очень бы хотелось, чтобы мельта:))

Изменено пользователем Nick

Задались вопросом с Дени:

- Работает ли протви Монолитп и его правила Ливинг Метал, такие апгрейды как Анхоли Майт у Демонов и аналогичные у Нидов которые вроде как повышают Силу +1 в профиле при апгрейде....

СОВ глянь вординги как оно по твоему мнению :)

Работает ли протви Монолитп и его правила Ливинг Метал, такие апгрейды как Анхоли Майт у Демонов и аналогичные у Нидов которые вроде как повышают Силу +1 в профиле при апгрейде....

Да.

в FAQ нет никаких указаний на этот счёт, а в кодексе сказано только насчёт дополнительного куба.

Так что, все бонусы к силе работают, получается.

Включая фуриоус чарджи.

может ли индеп отджойнится от юнита в ход оппонента?

нет.

Только в свою мувмент фазу.

Да.

в FAQ нет никаких указаний на этот счёт, а в кодексе сказано только насчёт дополнительного куба.

Так что, все бонусы к силе работают, получается.

Включая фуриоус чарджи.

СОВ ты что-то путаешь..... есть у нас кодекс. в кодексе описан монолит и его правило.

In practice, any weapon attacking the Monolith will roll for armour penetration using its unaugmented strength and a single D6 no matter what.

Что в переводе означает: для пробивания брони используете немодифицированную силу и один Д6, не в зависимости ни от чего.

тут как бы ФАК оговаривает лишь то, что на фисты, клавсы и т.д., которые УДВАИВАЮТ силу - это правило не распространяется.

Почему ты решил, что все остальные модификаторы действует - не понимаю.

Вопрос был в другом, что вордингом например Фрост блейд\фуриос чардж и т.д. немного отличаются от анхоли майт и нидских мутаций.

Хотя по мне - так все равно от чего получаете бонус, все равно 7+1 Сила у БФа за АМ - это та же модификация силы.

Потому я спрашивал - по вашему видению вординга это так или нет?

Могу ли я использовать модель экзарха драконов с firepike, как модель экзарха драконов с fusion gun. Спасибо.

тут как бы ФАК оговаривает лишь то, что на фисты, клавсы и т.д., которые УДВАИВАЮТ силу - это правило не распространяется.

Почему ты решил, что все остальные модификаторы действует - не понимаю.

Т.е. хочешь сказать, что фекс с токсическими мешками, дающими +1 к силе не будет иметь эту фишку против монолита? =)

Изменено пользователем Костоглот

Т.е. хочешь сказать, что фекс с токсическими мешками, дающими +1 к силе не будет иметь эту фишку против монолита? =)

я не знаю)))

Будет или нет - скажет судья. по моему разумению - это такая же модификация силы, как и ФЧ.

Хотя по вордингу они отличаются - и судья может сказать что мол действует. Я просто хочу это услышать от судьи турнира))

Изменено пользователем ШуТ

Ответ был уже дан, его почему-то оспаривают.

во-вторых, это не модификация, это изменение характеристики. Как и повышение биоморфами иных параметров.

Ответ был уже дан, его почему-то оспаривают.

во-вторых, это не модификация, это изменение характеристики. Как и повышение биоморфами иных параметров.

;) усе в поряде)))) пдфка имеет отличный вординг правил монолита от актуально существующих правил. ;)

ждем пересмотра решения СОВа.

п.с. отстаивание правил - наше общее с СОВом развлечение =)

Изменено пользователем ШуТ

Раскурив кодекс:

Да, эти апгрейды работают.

Бонусы же к силе, наподобие Furious charge - нет.

Изменено пользователем HorrOwl

Boarding Plank

Orks often employ hinged planks that allow them to make daring attacks on nearby vehicles. A boarding plank allows a single embarked Ork to make its close combat attacks against an enemy vehicle within 2" exactly as if the Ork were disembarked and charging, provided neither vehicle has moved more than 12".

Если таким образом атаковать технику умеющую драцца (дредноуты и прочие), получит ли ВНЕЗАПНО вылезший орк по кочану или нет?

1 и 2 миссии.

В отличие от последующих миссий не указано, что мешать захватывать точки могут только scoring units. Вопрос: могут ли не scoring units мешать захвату?

Вопрос следующий:

При выходе из резерва я пытаюсь использовать over-charged engines и кидаю "1".

Как выходим из резерва?

1) не могу выйти, выхожу на следующий ход;

2) ставлюсь у края деплоя;

3) игнорю единичку и езжу до 12"

4) не могу использовать правило over-charged engines

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...