Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Англо-русский словарь терминов

Рекомендуемые сообщения

Статья "Плакальщики", раздел "Первая кампания" - "К тому времени высадившиеся комические десантники ..." :o

• Ответов 5,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А объединение и не нужно. Орки - не некроны. Вымученное альбатросное однобразие им ни к чему.
т.е. ты в списке оригинальных орочьих названий единой стилизации не видишь?

Значит, ты не будешь отрицать, что указал на лепилу как на 'правильный выбор'?

читай предложения целиком. я написал, что если орки - уголовники, то "лепила" будем правильным выбором.

Мы не решили. Мы узнали после boyz-банды друзей. Вот только они не наши зэки, а афрогопы. :)
что навело тебя на мысль, что они - афрогопы? произношение? ну так многие люди коверкают язык, что, однако, не делает их всех афрогопами. Что общего у афрогопов, говорящих на своем сленге, (Wuzzzah!!) и орков, у которых сленг совершенно другой? Изменено пользователем Sidecrawler

Допустим, что орки и гопники одинаковым образом коверкают слова, но ведь они исходят из разных предпосылок - "гопники" и "падонки" - что бы таким образом выделяться из массы человеческого общества, а орки - потому что их язык враварский и грубый. Разве это не так?

Изменено пользователем Adun

На мой взгляд пока не будет найдено обоснованное (с цитатами и ссылками) доказательство, что орков рисовали с определённого типажа, стилизация под варварство, гопничество, бандитскую речь будет неизбежно приниматься в штыки сторонниками другой позиции.

Пока единственное что я вижу - это только то что создатели использовали схему создания разговорных названий родов войск и подразделений "smth+boys", подстроив её под неграмотную речь орков.

т.е. ты в списке оригинальных орочьих названий единой стилизации не видишь?

Я не вижу возможности полностью передать это 'единство' без альбатросни и нарушения правила перевода, о котором писал Никон, (-бойцы, -парни), а в случае с painboy вообще не вижу возможности передать слово по другому, и поэтому считаю сходство допустимой жертвой.

Изменено пользователем Григорий Олегович

плохо, что не видишь...

А ты видишь? Если да, то просвети меня, о мудрец, познавший тайны бытия.

А ты видишь? Если да, то просвети меня, о мудрец, познавший тайны бытия.
как минимум большинство окончаний привести к единому виду, не говоря уж о едином стиле. если они у тебя афрогопники, то называть их надо согласно гопническому/уголовному жаргону.

а так - шрамач, тилипартист, кабанник, боссяра, заправила, мозгун - просто винегрет какой-то...

тут на ФБшном форуме обратили внимание на то, что:

рунный - от слова "руно"

рунический - от слова "руна"

надо бы всех Рунных жрецов поменять на Рунических...

Сейчас добавляю термины со Схолы Прогениум. Там много всякого: названия городских районов, гор, равнин, лесов, полей и рек, названия книг, поэм и прочей такой фигни, названия каких-то битв, которые упоминаются в каком-нибудь кодексе в одну строку в левом нижнем тёмном углу.

Возник вопрос: оно надо? До какого уровня держать детализацию? До городов или до названий планет? Битвы перечислять? Нужны ли названия книг, учитывая, что 99% этих названий упоминаются исключительно в эпиграфах?

Словарь разрастается в какую-то мусорную кучу...

ИМХО, не надо. Брать лишь самое основное.

Изменено пользователем Мэд

Планеты и города на значимых мирах, все остальное, имхо, фтопку

Планеты и города на значимых мирах, все остальное, имхо, фтопку

как определить - значимый или нет? :)

Ну то есть те города, где какие-то сражения проходили. Ну а если, например, написано, что в том-то и том-то городе родился какой-то герой или экология там чудесная или еще чего в том же духе, то, спасибо, не надо.

Обращаю внимание: ссылка

понятно, но

rune armour и rune staff в рунические переделываются с пол-пинка.

а вот с rune priest я, как и товарищи с ФБ, предложил бы поискать что-то другое, ибо "рунический жрец" очень кособокое сочетание. Как "жрец, покрытый рунами"...

Изменено пользователем Sidecrawler

а вот с rune priest я, как и товарищи с ФБ, предложил бы поискать что-то другое, ибо "рунический жрец" очень кособокое сочетание.

Жрец Рун же единственный другой вариант.

Жрец Рун же единственный другой вариант.

получается, что это человек, жрущий руны :)

получается, что это человек, жрущий руны :)

А жрец Перуна ест Перуна? А мужики-то и не в курсе...

да нормально Рунический Жрец
в принципе, везде "жрец рун".

т.е. варианта два получается:

рунический жрец

жрец рун

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...