Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Англо-русский словарь терминов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а что он собирает?

С таким подходом можно спросить, а что он пожинает? <_<

Энергию живых существ он собирает. Их сущности.

Во-первых, корабль-собиратель уже давно придумали, он используется во всех текстах, поэтому не хочется все менять.

Во-вторых, собиратель ничуть не хуже жнеца.

В-третьих, есть еще тип кораблей-собирателей "Reaper", который "Жнец", поэтому не хочется, чтобы это выглядело вот так корабль-жнец типа "Жнец".

Честно говоря, я сам при составлении флаффа последнего хотел поменять на "корабль-жнец", но было ужасно неохота везде все менять...

Изменено пользователем Desperado

тогда может сборщик? урожай собирает сборщик, собиратель - чаще коллекционирует что-то.

Если уж менять, то все-таки лучше на жнец, чем на сборщик, т.к. см. пункт последний прошлого поста.

ну да, и на http://wh40k.lexicanum.com/wiki/File:Necro...arvest_Ship.gif он больше похож на косу, че на какой-то сборщик.

но:

есть seeker missile, есть seeker of Slaanesh, есть witchseeker. Хочется единообразия какого-то.

а единообразия не будет, это англ, многозначный язык!

нет, в инете нашел http://www.nato-russia-council.info/PDF/OA...206.2.06_2B.pdf

не нашел в этом словаре такого.

плюс "истребительная" как-то... кхм... ну не для ракеты название.

ну да :P , набери в поиске хантер-киллер, там так группы называются

и насчет артифицерармора - мб доспех работы оружейника?

не годится: получается должен быть доспех работы ещё кого-то.

ну мб

[ Добавлено спустя 13 минуты 46 секунд ]

ну да, и на http://wh40k.lexicanum.com/wiki/File:Necro...arvest_Ship.gif он больше похож на косу, че на какой-то сборщик.

корабль-сборщик

а единообразия не будет, это англ, многозначный язык!

многозначный, конечно. но, КМК, слово "искатель" подходит всем трём.

ну да :P , набери в поиске хантер-киллер, там так группы называются

про группы читал. но тут главное отличие в том, что группа после поражения цели не прекращает своё существование. т.е. она действительно занимается истреблением, т.е. многократным/планомерным уничтожением. ракета же делает шварк! цели нет. ракеты, что характерно, тоже нет. это не истребление никак. такое моё мнение.

корабль-сборщик

да, я думаю что-то вроде этого.

[ Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд ]

Если уж менять, то все-таки лучше на жнец, чем на сборщик, т.к. см. пункт последний прошлого поста.

в общем, два варианта: "жатка" и "сборщик".

hunter-killer missle - это, возможно, поисково-ударная ракета

Мультитран http://www.multitran.ru/c/m.exe?CL=1&l...s=hunter+killer

milit. оружие поиска и уничтожения противника; поисково-ударный; средство поиска и уничтожения противника; ПЛ

военные термины с hunter-killer http://www.multitran.ru/c/m.exe?a=3&&a...p;l1=1&l2=2:

hunter-killer поисково-ударный

hunter-killer force поисково-ударная группа

hunter-killer helicopter поисково-ударный ПЛ вертолёт

hunter-killer team поисково-ударная группа

hunter-killer antisatellite weapon поисково-ударное противоспутниковое оружие и др.

а здесь на стр. 24 есть hunter-killer group - корабельная поисково-ударная группа

спасибо, но это не то. ракета не может называться так же как эти группы, отряды и войска.

все эти поисково-истребительные и прочие ударные группы называются так благодаря наличию двух компонентов: "охотника" (т.е. наблюдателя или корректировщика огня) и "убийцы" (боевой единицы, собственно, наносящей удар).

например, снайпер + наблюдатель, танковая группа + разведывательные бронемашины, тяжёлый штурмовик + разведывательный самолёт и т.п.

один наводит, второй стреляет.

ракета сама себе наводчик и сама же (в том числе и себе) убийца. т.е. она даже правильнее называться должна hunter+killer :)

дальше: если никому имя собственное ("охотник-убийца", например) не нравится, то обозвать её самонаводящейся ракетой - нет проблем. и не придётся никаких поисково-штурмовых ракет выдумывать. но, повторюсь, я хочу оставить именно какое-то название, какое-то имя. потому что писать в том же кодексе "самонаводящаяся ракета" не комильфо: практически всё оружие и вооружение в Вахе (кроме, разве что, самого обыденного) имеет своё название. так хотелось бы сделать и для этих ракет.

Скопиосский инцидент

Инцидент на Скопиосе, кмк.

спасибо, но это не то. ракета не может называться так же как эти группы, отряды и войска.

все эти поисково-истребительные и прочие ударные группы называются так благодаря наличию двух компонентов: "охотника" (т.е. наблюдателя или корректировщика огня) и "убийцы" (боевой единицы, собственно, наносящей удар).

например, снайпер + наблюдатель, танковая группа + разведывательные бронемашины, тяжёлый штурмовик + разведывательный самолёт и т.п.

один наводит, второй стреляет.

ракета сама себе наводчик и сама же (в том числе и себе) убийца. т.е. она даже правильнее называться должна hunter+killer :)

дальше: если никому имя собственное ("охотник-убийца", например) не нравится, то обозвать её самонаводящейся ракетой - нет проблем. и не придётся никаких поисково-штурмовых ракет выдумывать. но, повторюсь, я хочу оставить именно какое-то название, какое-то имя. потому что писать в том же кодексе "самонаводящаяся ракета" не комильфо: практически всё оружие и вооружение в Вахе (кроме, разве что, самого обыденного) имеет своё название. так хотелось бы сделать и для этих ракет.

а hunter-killer antisatellite weapon поисково-ударное противоспутниковое оружие и др.? КМК близко к нашему случаю.

и это не имя, это вид ракеты - поисково-ударная/истребительная ракета

это не ракета-охотник-убийца, также как нет ракеты-искателя!!!

[ Добавлено спустя 11 минуту 2 секунды ]

Sharpened Claws -- тир. заострённые когти

отточенные

Shokk Attack Gun -- ороч. пушка для психическай атаки

это пояснение, а не перевод

Shining Spear Squadron -- эльд. эскадрилья "сверкающих копий"

эскадрон

Shokk Attack Gun -- ороч. пушка для психическай атаки

это пояснение, а не перевод

Когда на тебя из варпа вываливается вопящий гретчин - это именно психическая атака :D :D

Мультитран:

shock action, shock effect - психологическое воздействие

shock attack - это либо "психическая атака", либо массированное наступление с целью ввязаться в ближний бой.

остальное принято. Спасибо!

с ракетами на потом оставлю.

Изменено пользователем Sidecrawler

ну что, jetbike объявляем гравициклом?

Может, аэроцикл? :-

wasted в далеком ( :rolleyes: ) 2006-м именно так его и перевел в статье "Темные Эльдары - Мрачные дети Комморры":

"Джетбайки (Реактивные Аэроциклы 8))".

Для краткости "реактивные" можно и опустить.

Хочешь - объявляй. Но у меня он так и останется джетбайком, а байк - байком. :)

Ибо нет времени выискивать все да и не охота.

Изменено пользователем Йорик

Может, аэроцикл?

как-то не то. "аэро" в моём понимании связано с наземными постройками для авиации: аэропорт, аэродром.

[ Добавлено спустя 30 секунд ]

никто не заставляет.

ага, заблуждайся дальше :image144:

как-то не то. "аэро" в моём понимании связано с наземными постройками для авиации: аэропорт, аэродром.

С чего вдруг? :?

Вообще-то оно просто связано воздухоплаванием и авиацией:

[БСЭ] Аэро... (от греч. аеr — воздух), часть сложного слова, соответствующая по значению слову "воздушный" (например, аэростат, аэродинамика и т. п.).

[Толковый словарь русского языка Ушакова] [а́эро] [от греч. aēr — воздух] - Первая часть составных слов в значении прил. к воздухоплавание и к авиация, напр. аэроклуб, аэростанция, аэрошкола, аэропочта, аэробомба

Такие слова, как "аэростат", "аэробомба", "Аэробус" и т.п. к наземным объектам не сильно относятся.

И если есть "аэробус", то почему не быть "аэроциклу"? :rolleyes:

P.S. я, может, фанат Формулы 1 и поэтому в моем понимании слово "гравициклом" ассоциируется с... гравием (гравийные ловушки) =)

P.P.S. мое дело предложить что-нибудь альтернативное - а там... как получится ;)

С чего вдруг? :?

Вообще-то оно просто связано воздухоплаванием и авиацией:

[БСЭ] Аэро... (от греч. аеr — воздух), часть сложного слова, соответствующая по значению слову "воздушный" (например, аэростат, аэродинамика и т. п.).

[Толковый словарь русского языка Ушакова] [а́эро] [от греч. aēr — воздух] - Первая часть составных слов в значении прил. к воздухоплавание и к авиация, напр. аэроклуб, аэростанция, аэрошкола, аэропочта, аэробомба

Такие слова, как "аэростат", "аэробомба", "Аэробус" и т.п. к наземным объектам не сильно относятся.

И если есть "аэробус", то почему не быть "аэроциклу"? :rolleyes:

P.S. я, может, фанат Формулы 1 и поэтому в моем понимании слово "гравициклом" ассоциируется с... гравием (гравийные ловушки) =)

P.P.S. мое дело предложить что-нибудь альтернативное - а там... как получится ;)

не знаю почему у тебя такие ассоциации, грави- давно уже устоялось в фантастике

а грави- к гравию не имеет никакого отношения, тк нет таких сокращений по гравию.

не знаю почему у тебя такие ассоциации, грави- давно уже устоялось в фантастике

а грави- к гравию не имеет никакого отношения, тк нет таких сокращений по гравию.

Извини, не подумал, что офф-топик тега, смайлика и бредовости фразы не хватит для того, чтобы понять, что это было обычным передергиванием в ответ на "как-то не то. "аэро" в моём понимании связано с наземными постройками для авиации: аэропорт, аэродром.". <_<

Обычный "личный опыт" против другого "личного опыта". К действительности отношения не сильно имеющий. Как в 1-м, так и во 2-м случае.

Что касается приставки "грави-" - я в курсе.

В том числе я в курсе, что она имеет место быть не только в фантастике. Я, к примеру, знаю такие слова "гравиразведка" и "гравиметрия".

Просто я считаю, что "аэроцикл" равнозначный вариант. Может, и не лучше. Но и не хуже.

Изменено пользователем Lord Lamer

все эти джетбайки имеют в своей основе антигравитационные технологии.

аэро- - это либо крылья, либо винт, либо газ легче воздуха (Аэробус - это название конторы и термином считаться не может :))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...