Свинота безграмотная Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) d_xenon, ты забываешь, что словарь для многих - это всего лишь помощник, но никак не руководство к действию или непреложная истина. Кроме того, я считаю, что здешняя бесконечная "война за термины" прямо вредна. Но она помогает исправлять ошибки, находить истину и, что самое важное, отдыхать душой. :) Если был бы диктатор, устанавливающий правила и определяющий терминологию, тогда был бы мир и ляпота, а так - добро пожаловать в самое любимое занятие гильдии Изменено 11 ноября, 2012 пользователем Dэн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 d_xenon, ты забываешь, что словарь для многих - это всего лишь помощник, но никак не руководство к действию или непреложная истина. Но она помогает исправлять ошибки, находить истину и, что самое важное, отдыхать душой. :) Если был бы диктатор, устанавливающий правила и определяющий терминологию, тогда был бы мир и ляпота, а так - добро пожаловать в самое любимое занятие гильдии Я все понимаю, Дэн, понимаю и то, что затыкать людям рот и портить развлечение -- нельзя. Но и ты представь себе картину -- сижу я, скажем, ну или не я, и перевожу книгу, всего на это выделили полгода. Поставила термины по текущему словарю. Через 3 месяца термин кто-то поменял. Ладно, если я это заметила -- ну поменяла вордом, еще через три месяца термин опять кто-то поменял -- опять беру ворд и, упоминая гениталии Императора, снова меняю слово по всему тексту, при этом случайно вношу несколько опечаток с окончаниями, потому что у термина поменялся род. Ладно, сдали, идет предпечатная подготовка. В этот миг кто-то снова меняет термин... Единcтвенно, что утешает -- за термины-то в итоге отвечаю не я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Дэн, ну как что стирает? Врагов с лица земли плазменным мылом и цепной мочалкой. а чтобы что-то сделать и исправить ситуацию, так сразу руки в опу. Мсье знает толк в словарях! война за термины А по другому не получается. Кто-то ворчит про внезапные мягкие знаки, кто-то в шоке от байцов, кто-то вообще вбрасывает Хоруса и начинается бурление в котле споров заварки истины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 кто сказал диктатор, что нужен диктатор? =) После выпуска рульбука появится обновленный словарь на основе тех терминов, что использовались в рульбуке, кодексе ТЭ, некронах, КДХ и демонов Хаоса, СР и КА. Так что в какой-то мере можно считать нынешний период новой точкой отсчета, поэтому такие жаркие обсуждения и устраиваются специально в соответствующих темах. Пока еще не все готово остается время посмотреть на имеющиеся на данный момент термины и предложить те или иные варианты, ибо после уже будем подводить все под одну гребенку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 абхуманов может недолюды вместо недолюди назвать? недолюд/недолюды или недочеловек/недолюди? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 не вижу смысла менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imtael Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Можно узнать, почему Stealth field generator в словаре обозначен как генератор стазис-поля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 проглядел. исправил, перевыложил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 хотел бы обсудить следующий термин: Green Tide. орки. довольно общепринятое название, часто встречающееся. зеленая волна? прилив? море? океан? потоп? лавина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 волна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Прилив. Волн в море бывает много и они в море не всегда заметны, а вот накатывающий на берег (Империум) прилив (Ваааргх!) заметен всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 ты прилив с прибоем не перепутал? :) прилив - это чаще просто повышение уровня моря, причем плавное. мне лично больше нравится "лавина". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zyriel Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 поток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) Есть разница? Среди читателей не так много буквоедов, съедят. Да и раньше я на этом месте приливы видел, хех. Лавина тоже ок, волна... ни о чём, не делает образа. Поток подразумевает нечто постоянное, тогда как нам нужно резкое и временное явление. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zyriel Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 цунами ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 © надо посмотреть как в мультике про Маугли и красных собак говорил орёл. "Они текут как ..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Они текут, как рыжая безбрежная река Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Они текут, как рыжая безбрежная река на самом деле мне лавина тоже больше нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 прилив - это чаще просто повышение уровня моря, причем плавное. Tide - это и есть, в первую очередь, повышение уровня моря. Прилив может быть и внезапным. Я за "прилив". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Tide - это и есть, в первую очередь, повышение уровня моря. Прилив может быть и внезапным. Я за "прилив". tide - это, в первую очередь, поток/течение, прилив и отлив. для справки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Для справки, может ты не в курсе, но отлива без прилива не бывает. Прилив первичен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) :? high tide - высокий прилив, low tide - низкий прилив? я не про зеленый прилив сейчас, если что. [ Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд ] как шерстить вики: 1. набираем Tide 2. переходим на рус. вариант 3. видим в тексте "приливная волна". хмм. жмем. 4. попадаем на страницу "Бор (волна)". результат поисков: Green tide = Зеленый бор ВСЁ ПРОСТО! Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Sidecrawler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 хотел бы обсудить следующий термин: Green Tide. орки. довольно общепринятое название, часто встречающееся. зеленая волна? прилив? море? океан? потоп? лавина? Зеленая волна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 У меня одного вархаммер-словарь не открывается или его того-этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Wiki? так он уже давно...того... Zip нормуль открывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти