Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Англо-русский словарь терминов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В этот ряд Разящий разве что не вписывается, так как из причастия образован, в отличие от остальных.

Думаешь рядовой читатель вообще обратит на это внимание? :rolleyes:

Может и нет, но все равно зачем брать Разящий, если есть Свирепый, Лютый, Страшный, Ужасный и т.д.

Может и нет, но все равно зачем брать Разящий, если есть Свирепый, Лютый, Страшный, Ужасный и т.д.

Затем же, зачем ты отказываешься склонять эльдаров, чтобы не вносить прорву правок... :rolleyes:

лол, fellblade сейчас "Бющий клинок" тащем-то, поскольку его описание в двух книгах Сайд переводил. То, что он в твоей части текста упоминается несколько раз, не считается.

горы правок, на самом деле, меня давно не пугают, особенно с учетом того, что для флаффа много терминов будут пересмотрены все равно.

Изменено пользователем Desperado

Тогда мне решительно непонятно в чём проблема, когда всё указывает на то, что эльдары склоняются.

Клинок не может быть свирепым или лютым, это качества личности/поведения, а не неодушевленного предмета. Страшный и ужасный - это fearsome, terrible, horrid, horrible, horrific и еще много чего, но не fell. И разящий - это прилагательное. По крайней мере, викисловарь его таковым считает.

ИМХО, "разящий" в качестве перевода для слова fell - очень даже. Ведь одно из значений однокоренного слова fallen, например во фразе "he has fallen" - он был сражен, он пал.

Если так, то уж лучше Разящий оставить для Bane, так как этому варианту уже 7-й год и он закреплен во флаффе.

Если так, то уж лучше Разящий оставить для Bane, так как этому варианту уже 7-й год и он закреплен во флаффе.

В викисловаре Baneblade переводят как "Гибельный клинок или Клинок погибели, Ядовитый клинок или Ядоклин",хотя вариант Разящий тоже там присутствует. (хотел кинуть ссылку, но потом подумал,что все и так все знают). А за семь лет можно многое пересмотреть, в том числе - и значение bane для данного танка ("карающий" к примеру, пусть даже и не близкое по смыслу)

Изменено пользователем MadGoatSoldier

Левая вики идет куда подальше, ибо к нам она отношения не имеет. А переставлять название "Разящий клинок" (Baneblade на текущий момент) с одного танка на другой (Fellblade) - очень плохо, ибо путаница страшная может возникнуть.

Левая вики идет куда подальше, ибо к нам она отношения не имеет. А переставлять название "Разящий клинок" (Baneblade на текущий момент) с одного танка на другой (Fellblade) - очень плохо, ибо путаница страшная может возникнуть.

Что значит переставлять? В нашем словаре даны два варианта, но используют всегда Гибельный, Акмир целую книгу даже об этом танке перевел, и на обложке четко написано какой он клинок. Так что не надо натягивать.

Даммерунг +1 ко всем постам.

>_<

Речь не о том, что "Гибельный клинок" плох, а о том, что нехорошо "Разящий клинок" примерять на Fellblade, когда среди вариантов перевода Baneblade во многих текстах сейчас за ним закреплен "Разящий клинок". Это как если терминаторов вдруг начать называть дредноутами, а дредноутов терминаторами.

Давно хочется заметить: нет у военных никаких "миссий", есть задачи, операции и задания.

Какую книгу не возьмёшь, везде эти убогие миссии.

...когда среди вариантов перевода Baneblade во многих текстах сейчас за ним закреплен "Разящий клинок".

Открепи.

Ага, и в сознании читавших флафф тоже открепить?

Ага, и в сознании читавших флафф тоже открепить?

Да. В первый раз что ли? Колхида как бэ намекает.

Изменено пользователем Калак-Ча

1311763499070.jpg

Колхида Колчис/Колхис заменила, а не поменялась местами с Террой, например.

С тем же успехом ты можешь предложить из Doomblade (вдруг такой танк появился бы) сделать "Гибельный клинок", а для Baneblade придумать что-то другое. И это тоже плохо будет, поскольку для кого-то "Гибельный клинок" уже прочно ассоциируется с Baneblade.

Лично у меня

"Гибельный клинок" уже прочно ассоциируется с Baneblade.

Как бы да, из-за одноименной книжки. И до нее его так нередко называли.

• 2 недели спустя...

И снова про танки. Как мне кажется, с этими Baneblade надо думать наперед, так как семейство танков, без сомнения, будет расти в будущем. То бишь уже сейчас надо посмотреть, как будут выглядеть все возможные варианты.

Набросал две таблицы для сравнения. Первая - с текущими утвержденными прилагательными. Вторая - на рассмотрение. На мой взгляд, единственное, что на данный момент портит картину в первом варианте, так это прилагательные с владыкой. Владыку можно в принципе поменять на что-то другое, но, кмк, лучше не станет все равно. Повелителя во второй таблице можно заменить властелином, например.

SBU65jTSrTo.jpg

Варианты с прилагательными мне как-то намного больше по душе. Названия из существительных отдают ароматом дженерик фэнтези, кмк.

Варианты с прилагательными мне как-то намного больше по душе. Названия из существительных отдают ароматом дженерик фэнтези, кмк.

+1

Поверитель рока - я почему-то сразу вспомнил крайний фильм про мад макса с тачилой гитариста тех постапокалиптичных панков. Да пожалуй так он и должен выглядеть...

Подскажите, где можно взять свежую версию словаря? В шапке обе ссылки не работают.

Вот сюда я скинул файлик:

https://www.sendspace.com/file/dhz5x4

Как-нибудь Сайд заглянет в тему, обновит ссылки. А вы с какой целью интересуетесь, если не секрет? :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...