Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Англо-русский словарь терминов

Рекомендуемые сообщения

Насчет латниц подумаю, пока не очень нравится слово.

а что не нравится, если оно такое и есть и смысл тот же? всяко лучше просто каких-либо рук, которые мало того, что не правильно переведены, так и суть не отображают.

Изменено пользователем Erenarch

• Ответов 5,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По ссылке - там, часом, не Харьков? То есть Украина? Если да - то это скорее украинский новояз, а не реальное слово.

Я к тому, что посмотрю, насколько оно употребимо и используется вообще. Навскидку, ни вики, ни лингва, ни мультитран такого слова не знают.

Насчет Ферруса Мануса - это не имя собственное, чтобы приводить его в традиционному виду.

А что же это?

Я просто правда не могу понять почему.

Сангвиний, а не сангвиниус.

Гор, а не хорус.

НО

Магнус и Феррус.

Изменено пользователем Юрий Игоревич

Я к тому, что посмотрю, насколько оно употребимо и используется вообще. Навскидку, ни вики, ни лингва, ни мультитран такого слова не знают.

так правильно, слово редко используется, НО

Gauntlet - латная рукавица - это любой словарь выдаст, а латная рукавица = латница (что нам и нужно, не два слова, а одно, особенно в сложных названиях)

[ Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды ]

просто не Десница Кузни, не Руки Ультрамара не передают именно, что это не просто руки, а бронированные латные перчатки в первую очередь, а латница как раз передает это ;)

Еренарх. Десять лет занимался исторической реконструкцией. Термин "латница" узнал только сегодня. Обычно - латная перчатка/рукавица. Если конкретней - то уже идут в ход "песочные часы" и "миланки". Но ни разу никто при мне не употреблял слово "латница".

А что же это?

Я просто правда не могу понять почему.

Сангвиний, а не сангвиниус.

Гор, а не хорус.

НО

Магнус и Феррус.

магнус - имя не только римское, но и германское

феррус манус - это "железная рука", т.е. не имя вообще.

Еренарх. Десять лет занимался исторической реконструкцией. Термин "латница" узнал только сегодня. Обычно - латная перчатка/рукавица. Если конкретней - то уже идут в ход "песочные часы" и "миланки". Но ни разу никто при мне не употреблял слово "латница".

слово редкое, сам недавно нашел, НО от этого оно не становится не правильным!

среди настольщиков тоже ходят Дреды, Либры, Форс випоны, чарджить и пр. ,но это ведь не значит, что и в литературном переводе все это должно присутствовать? ;)

магнус - имя не только римское, но и германское

феррус манус - это "железная рука", т.е. не имя вообще.

Ну а Браун - тоже "коричневый", но тем не менее имя.

Пошукал по-быстрому насчет латницы. Большая часть ссылок по ней ведет на Украину. На крупнейшем форуме реконструкторов этот термин употреблен один (!!!) раз.

Если термин нравится, его конечно можно использовать. Но на мой взгляд лучше поискать замену. Потому как "латница" находится недалеко от "ручницы".

ну так поэтому и Феррус Манус ;)

еще раз говорю - исключение.

Ферр(ий) Ман или Магн(ий) - неплохо вроде =)

Ну ладно, Виллард Манус меня уговорил. Хотя он и 1930 года рождения.

[ Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд ]

А чего мудрить? Железный Рук и Громад Красный... :rolleyes:

Такими коментами Вы становитесь похожими на людей, отстаивающих Хоруса, т.к. так привычнее.

Пошукал по-быстрому насчет латницы. Большая часть ссылок по ней ведет на Украину. На крупнейшем форуме реконструкторов этот термин употреблен один (!!!) раз.

Если термин нравится, его конечно можно использовать. Но на мой взгляд лучше поискать замену. Потому как "латница" находится недалеко от "ручницы".

если мало используется, это не значит, что он не правильный!

хорошо, предложи синоним латной рукавицы/перчатки одним словом?

[ Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды ]

Ферр(ий) Ман или Магн(ий) - неплохо вроде =)

Феррий был бы Ferrius, это разное

а Магнус, кстати, там и Манус есть ;) http://kurufin.narod.ru/html/Translate/Magnus.html

а Магнус, кстати, там и Манус есть ;) http://kurufin.narod.ru/html/Translate/Magnus.html

Там же есть и Магн.

есть, но Магнусов больше, тут уже дело вкуса, если оба варианта валидны.

Зато большинство Магнов - императоры и политики Римской Империи.

А вот Магнусы - они от средневековья.

Но у нас же вроде Империя.

З.Ы. Я просто люблю последовательность, но в целом - вам виднее.

Изменено пользователем Юрий Игоревич

тут уже думаю дальше пойдет полностью притягивание за уши, с какой стороны не посмотри, тк чем руководтсовались авторы при выборе имени можно никогда и не узнать, даже у них самих ;)

А ещё Магнус кое-чем - ;) - напоминает скандинавского Одина...

Кто сказал, что у Одина не было одного глаза? У Одина был один глаз! =)

Кто сказал, что у Одина не было одного глаза? У Одина был один глаз! =)

Лол? Один принёс один глаз в жертву ради знания. Магнус принёс один глаз в жертву ради спасения легиона... Которое, увы, оказалось липовым, но ведь и Одину знание не помогло предотвратись Рагнарек, когда некий волк сожрал солнце (тучи кораблей в небе Просперо), а огненные великаны начали жечь по чёрному (Сожжение Просперо).

[ Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды ]

Так, к слову, в 'Собрании Видений' флагман Космических Волков назывался 'Рагнарек'. ;)

Лол? Один принёс один глаз в жертву ради знания. Магнус принёс один глаз в жертву ради спасения легиона... Которое, увы, оказалось липовым, но ведь и Одину знание не помогло предотвратись Рагнарек, когда некий волк сожрал солнце (тучи кораблей в небе Просперо), а огненные великаны начали жечь по чёрному (Сожжение Просперо).

Это ты к чему? о_О Все прекрасно знают, что у Одина был только один глаз. =)

Сайд. Какого дьявола в словаре до сих пор делают 'парни с нимбами', которых ты придумал на основе неправильного ассоциативного ряда и не посоветовавшись с нами? <_<

[ Добавлено спустя 6 минут 24 секунды ]

Это ты к чему? о_О Все прекрасно знают, что у Одина был только один глаз. =)

У Одина их изначально было два, глянь хотя бы в википедию. Один он оставил в залог, чтобы выпить из источника мудрости. В день Рагнарёка (Сожжение Просперо) Один (Магнус) пал от лап великого волка Фафнира (Леман Русс)

У Одина их изначально было два, глянь хотя бы в википедию. Один он оставил в залог, чтобы выпить из источника мудрости. В день Рагнарёка (Сожжение Просперо) Один (Магнус) пал от лап великого волка Фафнира (Леман Русс)

Это понятно. Аналогия очень ясна. Причём здесь стара Шутка про Кутузова, переделанная на новый лад?

И ещё Один, чтобы постичь силу рун, 9 суток провисел на древе Игдрассиля. Кто любит цифру девять? ;)

Причём здесь стара Шутка про Кутузова, переделанная на новый лад?

При том, что Магнуса писали с Одина. Следовательно, к имени Магнуса не применимы правила написания латыни. Это скандинавское имя.

[ Добавлено спустя 10 минут 13 секунды ]

Кстати, одно из имён Одина - Гримнир... Гримнар. Логан Гримнар. Похоже, что Одина в ГВ любят почти как Хастура. ;)

Изменено пользователем Григорий Олегович

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...