Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Трукк лихо заехал в ворота Миссии, чулом разминувшись со столбами, и затормозил возле парадного входа. Доминика ловко выпрыгнула прямо через борт, не дожидаясь полной остановки.

Двери распахнулись, оттуда, спотыкаясь на бегу и смешно тряся телесами, вылетел настоятель в ранге приора; за ним, держа почтительную дистанцию, следовали двое послушников и юная монахиня с нашивками Ордена Серебряного Покрывала.

- Рад приветствовать Вас на территории нашей скромной обители, уважаемая...

- Давайте обойдемся без титулов, брат Стигий. Я смиренно прошу Вас о предоставлении нам помощи в деле, угодном Ему. Здесь ли брат Сестус? Мне нужны его услуги по сертификации, у меня появился очень интересный человек, о котором я мало что знаю. Мариса, отведи пожалуйста этого человека к брату Сестусу и скажи, что я подойду позже.

Служки, подойдя поближе, застыли возле космодесантников, а настоятель замер возле Доминики и принялся что-то шептать ей на ухо. Полминуты спустя Сестра кивнула головой и повернулась к СМ.

- Братья-по-битве, я хочу попросить Вас об одном одолжении. Как сообщил сейчас мне брат Стигий, в его пастве окопались еретики, чьи помыслы и деяния противны воле Непогрешимого. Сегодня, с нашим прибытием, у него появилась возможность пресечь их никчемные жизни и вернуть благость на эту землю. Я прошу вас принять участие в охоте на мерзость и смиренно надеюсь на ваше участие.

Сестра Марика осторожно подошла к псайкеру и протянула ему руку.

- Пойдемте, я отведу Вас. Приятно познакомиться, меня зовут Марика.

//В ауре читается интерес и осторожность, на заднем фоне - даже опасения.

\\Сообщаю, что ты и твой шеф, сиречь Алексиус Торн из ордена плакальщиков, находитесь на Химере и направляетесь спаивать местный гарнизон. Читаем внимательнее ) Тут обращение идёт к Волкам, следующим за Трукком на машине с эмблемой одного из орденов.

Изменено пользователем Obsidian

Да, Сестра (как к ней обращаться????), это будет славная и полезная разминка после столь долгого путешествия. Остановим еретиков во Имя ЕГО и в славу волчьего братства!!!

Когда выступаем (в смысле поскорей бы)?

// В общем мы к вашим услугам.

В ответ Хеймир лолько оскалил зубы из-под балахона, с удовлетворением отметив страх, с которым на волков смотрели послушники. Свен выразил его мысли. Да уж... поскорей бы размяться...

• 4 недели спустя...

Доминика неожиданно насторожилась, прижала бусину коммуникатора поплотнее и хлопокм переключила комм на общий канал

... - Слышит меня кто-нибудь?! Передаю наши координаты .... .

Встретили незначительное сопротивление противника. На ферме найдены доказательства присутствия сил Хаоса на планете.

Мы попытаемся прорваться с фермы, но чую тут все не так просто.

Конец связи.

Сестра развернулась к брату Стигию:

- Они? Машину и проводника, быстро!!! Во имя Императора, поторопитесь, иначе я (Доминика замолчала на полуслове, потому что священник рысью помчался к входу в здание).

Буквально минуту спустя на площадку выехал полугрузовичок с эмблемой Ордена на двери и молодым водителем за рулем.

- Эграсса, ты с нами? Касто, останься пока здесь, присмотри за новичком.

Сознание с трудом справлялось с нежданно нахлынувшим потоком информации. Умом Человек понимал, что необходимо расспрашивать, узнать больше, но сама глубинная сущность останавливала его, а сути стоило верить. Точнее он не знал и не задумывался над тем, что такое стоит.., что есть верить.. Он просто шёл туда, куда вела его природа сознания и делал то, что делал, к чему его влекло, не задумываясь о причинах и последствиях, о последовательности и логике. Просто делал то, что должно. Если мысли и появлялись в его голове - то лишь как способ причудливо усложнить и запутать истинную красоту и природу происходящего, как-то грубо и неверно классифицировать.. как будто без этого нельзя... Но без "этого" его не поймут, Человек чувствовал.. и это было странно, а потому не желая портить чудесную новую "картинку" у себя в голове сидел и молчал оставшуюся часть дороги. Вопросы будут.. но когда придёт их время. Нужно ещё хоть чуть-чуть привыкнуть.. ещё совсем чуть-чуть...

Когда юное создание с опаской подало ему руку, человек аккуратно принял её. Он чувствовал интерес... несмотря на опасения, которые он в чём-то принимал... насколько мог прочувствоать со стороны происходящее. Выходя из транспорта, и приблизивши голову к Марике, он негромко сказал: "Не надо бояться", - и с теплотой, чуть улыбнулся, тут же уводя акцентированный взгляд с сестры в пространство, где располагалось здание миссии, избегая эмоций со стороны последней, которые он мог бы назвать неудобством, если владел бы такими понятиями и.. если думал бы.

Что-то эта девушка напоминала ему.. что-то не из памяти.. что-то из ушедших чувств.. там, куда вела его эта нить сейчас зияла лишь гнетущая пустота, из тех, что заставлет думать людей о своей несчастной доле. Но не знал он ни о людях, ни о себе, а потому принял эту пустоту как должное и оставил пока как есть, не меняя что-либо.

Человека могло бы занять то, что странная дарительница медальона назвала всех этих людей братьями и сестрами, хотя они не были таковыми - он видел связи... но сознания не хватало на всё.

Метания разума прервали тревожные имульсы от привезшей его "сестры" и её распоряжения.

"- Эграсса, ты с нами? Касто, останься пока здесь, присмотри за новичком."

После этой фразы Человек лишь одарил взглядом "ассасина", интересного ему, быть может удастся за ним понаблюдать и повзаимодействовать... и перевёл взляд на Марику, давая возможность своей жизни свободно влечь его дальше.

Если все слышат слова в коммуникатор, то сразу двигаюсь за Доминикой со словами: "Хаос, троном его... ВО ИМЯ РУССА!"

Если не слышу, то просто настораживаюсь и пытаюсь чего-нибудь добиться от Доминики: "Что случилось Доминика?! Обстоятельства изменились?"

//Написанная часть сообщения дублировалась в шлемах и в трукке - с установленного комма, так что все ее слышали.

- С вами... с вами.. куда я денусь. - Буркнул эльдар....а потом хитро так прищурился:

- Миледи? а на время вылазки камень будет мне возвращен?.. так на всякий случай...

(хотя тут же как он это сказал, усмешка пропала.... его посетила другая мысль: " а ведь камушек, не вернут, чтобы стимул остаться в живых был помощьнее.")

"ОФФ: И еще вопрос. Состав группы среагировавшей на вызов?"

...хмм...

Эграсса фыркнул... ох уж эти монкей...

И подчеркнуто равнодушным тоном:

- Решать все равно будут вышестоящие. А я, привык слушаться старших, в отличии от невоспитанных "людей".

Кстати. Если "почтенного" десантника успокоит, то ваша битва с хаосом может произойти без моего участия.

меня, это тоже не очень расстроит.

В конце фразы можно услышать легкий, легкий сарказм.

"ОФФ: Легонькая подначка. Шутю я так :rolleyes: "

(Доминика) - Ты прав брат, помощь ксеноса нам не потребуется. Эграсса, останься в миссии. Марика, отведи его туда же. Касто, они на тебе оба.

Сестра повернулась к Десантникам.

- Братья, настала пора исполнить наш святой долг и покарать нечестивцев. Да пребудет над нами Благословление Императора и да станую наши тела продолжением Его карающей руки, и да исполнится Воля Его.

Машина, взвизгнув покрышками, рванула через ворота на улицу.

//Я открою новую ветку, тут будем продолжать для оставшихся.

Марика, приветливо улыбаясь, провела Человека (на Эграссу она подчеркнуто не обращала внимания) и Касто внутрь храма. Не заходя в Молитвенный Зал, она свернула в неприметную дверцу слева, коридорчик, не более десятка метров, окончился зальчиком-приемной, из которой вели две двери.

- Подождите пожалуйста здесь полчасика, сейчас я схожу за святым отцом.

Промолвив, она лукаво улыбнулась Человеку и быстрым шагом направилась обратно.

Касто, не промолвив ни слова, присел на диванчик (ах да, в приемной было два диванчика и кресло плюс небольшой столик, на котором лежали переплетенные в кожу томики святых книг) и откинулся на спинку. Впрочем, посидев так с минуту, он вытащил откуда-то из кармана костяной футляр (Эграсса, если обратит внимание, поймет, что это пси-кость) и, вытащив из него миниатюрный нож, принялся что-то вырезать из кусочка темно-красного дерева.

//Для персонажа Обсидиана. Помещение "намолено" - благодать буквально разлита в воздухе, наполняя душу светом и благоговением перед Его силой.

• 4 недели спустя...

Эграсса присел на краешек дивана и начал стрелять глазами по сторонам...

”Такс.. думал он. Касто из себя кувора изображает, так что стружка в разные стороны летит. (Кувор - мелкое (с собаку) животное обитающе на родине Эграссы стаями так под 1000особей, гроза лесов, только вкусное мясо и ценный мех не дает им расплодиться и выжрать все.)

Приемыш головой вертит так , что вот вот отвалиться... Видно все ему впервые...

Надо попробовать его прощупать... Чтобы понять, чего ожидать. Хотя псайкер такого уровня, мои потуги может и заблокировать.Кто его знает как он эмпатию ощущает и ощущает ли.

И вот так сидя как на жердочке Эграсса прищурив глаза начал...

Начиналось все стандартно... человек не показывал ничем, что он ощущает внимание со стороны эмпата. Эграсса воспринимал только его ощущения от внешнего окружения: Человек ошеломлен.

Удивительно, но сам Эграсса ничего странного ни в комнате, ни по дороге к ней не ощущал.

Так размышляя, что же могло так удивить монкеи в таком простом помещении,

Эграсса решил снова попытаться прочуствовать человека (вдруг у него настроение изменилось?)

Но на прежнем месте его уже не было. Найденыш сидел на корточках в шаге от эльдара и смотрел.

Только не на эльдара, не в глаза... а куда-то внутрь него.

Крупные мурашки пробежали по спине Эграссы...

"как же так быстро он подошел, и я ничего не почуствовал... и куда это он так смотрит?"

Ему ничего не оставалось, как в ответ посмотреть в глаза человеку.

Эграсса какимто ...цатым чуством понял, что человек не найдя ничего знакомого в эльдаре должен начать распросы. Не успел он об этом подумать, как найденыш таки задал свой вопрос:

........-"Кто ты, какого роду и племени?.."

"Вот так так... и что я ему отвечу?... подумал эльдар. Хуже уже не будет - отвечу правду:

…..-«Эграсса Ч'Арк из рода Арков... младший сын первого воина клана Наксис.» немного опешив (по форме представился, никогда так с чужаками не делал) сказал эльдар... Немного погодя: «... НЕ человек, Раса Эльдар, в этой разнашерстной компании случайно и не по своей воле, зарабатываю возвращение на родину или хотя-бы на знакомые территории…»

и в мыслях " заодно попытаюсь отбить некие артефакты, не принадлежащие людям"

(ОФФ. Чуствуется, что говорю правду, только не всю.)

Секунды две найдёныш продолжает смотреть В Эграссу, медленно, чуть-чуть повернув голову. Затем перевел взгляд в глаза.

Грустно, чуть улыбается и произносит:

-А я не знаю, кто я. Чуть отводит взгляд и направляет куда-то вдаль. - Где она, и какова моя родина… Покачивает головй в отрицании, чуть меланхолично. - Не здесь...

- Расскажи мне о своей земле, прошу тебя.

\\ всё доброжелательно и искренне, и печально. Светлая такая печаль.

”Ну до прихода кого либо из местного начальства еще время есть…” подумал Эграсса.

Прежде чем я расскажу о родной планете я обьясню отношение твоей расы к моей. То-есть немного истории ненависти и просто истории:

…….Все началось очень давно…. В то время человек решал только одну задачу –как достать банан с ветки и при этом самому с ней не свалиться в когти к хищникам. Моя раса уже в то время была сильноразвитой, и физически и умственно. Космические корабли бороздили просторы вселенной наполняя свои паруса солнечными ветрами. На планетах эльдар процветали различнийшие исскуства.

Танцы, мимика и прочие языки тела играют важную роль в обществе эльдаров. Древняя история расы эльдар записана в большинстве традиционных танцев.

Мозг эльдар схож с человеческим, но развит до недостижимых пределов. Поэтому эльдары не только умнее, но и намного восприимчивей человека. И эльдар и человек могут чувствовать радость и горе, но ощущения эльдар намного разнообразнее и тоньше.

Эта чувствительность в эмоциях - одновременно дар и проклятье эльдар. С одной стороны эльдар способны создавать прекраснейшие творения и ощущать удовольствие, так сильно, как никакое другое разумное существо. Однако с той же силой эльдар способны ощущать боль, страх и ненависть.

На протяжение всей известной истории, эльдар были пси-расой. Это проявляется в разнообразии мистических талантов.

Более десяти тысяч лет назад моя раса пережила страшную трагедию. В те времена раса эльдар была мощна и распространилась на многие световые лета по всей Галактике. Наши миры были наполнены красотой и гармонией. Однако все это кончилось в одной огромной катастрофе, полностью уничтожащей целую цивилизацию. Имя этому катаклизму - Падение.

Все эльдар имеют намного сильнее развитую эмоциональную чувствительность, чем любое другое существо в Галактике. Таким образом соблазн пасть жертвой наслаждений очень велик. Еще до падения мой народ осознал всю опасность постоянных и непрерывных наслаждений, но недооценил ее.

Борьба с собственной душой привела ко внутреннему дисбалансу эльдар. Истерия и психозы поразили целую цивилизацию. Многие эльдары сдавались и присоединялись к различным культам в погоне за вечным блаженством. С развитием этих культов, общество эльдар разделилось. Предвидя скорое падение, множество эльдар начали покидать свой родной мир в поисках новых планет. Эти эльдар назвали свою миграцию "Исход", а себя стали называть ушедшими (или Экзодитами).

Кроме «ушедших» и культистов удовольствия были и другие эльдары, оставшиеся сильны духом. Их было мало и их попытки остановить безумие были обречены. Когда катаклизм наконец произошел, то выжившие эльдары построили гигансткие планеты-корабли и покинули погибающий мир. Те же существа, что визжали и ползали в руинах некогда великой цивилизации, более не могли назыаться эльдарами.

Падение сделало эльдар уязвимыми к силам Варпа. Теперь после смерти, души эльдар не возрождались в своих соотечественниках, а поглощались Slaanesh'ем.

Так что теперь все эльдар носят специальный камень душ, который позволяет им избежать участи быть съеденными. Когда эльдар погибает, его душа попадает в ловушку камня. Его затем переносят обратно на искусственный мир погибшего.

Ушедшие же нашли другой способ –их души остаются на планете родине и защищают ее от сущностей Варпа.

Чуствовалось что Эграсса слышал это множество раз от старших. Он и рассказывал это на автомате, такое ощущение что этот краткий курс был выучен наизусть.

Так эльдары разделились на три основных ветви. Экзодиты,эльдары искуственных миров и падшие… они же Темные эльдары из за которых страдают все остальные. С древних времен все эльдары обладали большими знаниями о материи души. Эльдары искусственных миров использовали эти знания для создания камней душ, а темные использовали их для того, чтобы пожирать души. Энергия, которую они получали при этом давала им возможность сопротивляться Той, Которая Жаждет. Постепенно убийство стало основой жизни в Кармагорре, городе темных эльдаров. По всей галактике темные рыскали в поисках существ с душами, чья энергия поможет им сопротивляться Слаанеш. Очень скоро они обнаружили, что чем мучительнее смерть жертвы, тем больше силы приносит ее душа. Так темные эльдары стали самыми опасными и утонченными мучителями в галактике.

Тут Эграсса приостановил свой рассказ. Он что то вспомнил.

…. Нет… не может этого быть..-Прошептал он… Взглад рейнджера переместился на спокойно строгающего свою деревяшку Касто. Тем-же тихим шепотом эльдар произнес:

…- Есть еще одна ветвь моей расы, самая неизвестная, таинственная и неразглашаемая. Дети Смеющегося бога – Арлекины…. О них ходят только слухи, и неизвестно что из них правда.”…

И без того большие глаза Эграссы ошарашено смотрели на Касто. Только вот тот ничем не показывал, что он слышал этот разговор.

Найденыш же понимал только одно: Эльдар сейчас настолько ошарашен неожиданой догадкой ,что впал в своеобразный "ступор".

Изменено пользователем Namor

Странный рассказ, рассказ не о том звучал из уст "эльдара". Человек воспринимал его на многих уровнях. На информативном - повествование о нелёгкой судьбе племени находящегося перед ним. На эмоциональном - те переживания, что вызывали в рассказчике, пусть и заученные строки. Наверное этот уровень был самым необходимым Человеку, ведь он хотел ощутить что-то, увидеть как это, почувствовать.. по отношению к своей потерянной истории, надеясь пробудить её. На ментальном - воспринимая качества и "рассматривая" через проявления саму материю души Эграссы.. и на многих других, кои даже при большом желании не удалось спустить на неприспособленный для этого уровень мыслей.

Пусть человек спросил о родине, о том месте, где родился и вырос Эграсса, пусть рассказ свой эльдар повёл не о том.. значит ему надо было высказаться. И этот расказ давал человеку то, что ему нужно было, а потому он не прервал течение слов.

Человек видел и надменность, видел он и гордость, видел и обиду на род людской... но видел и другое. То, что эльдар вне сознания смотрит не только на расу.. понимал он это, или нет, но рассказывал всё это человеку... И это вызывало то, что можно было бы называть симпатией.

Человек... Как-то особенно остро сейчас он понимал и чувствовал своё одиночество... Те кого он видел ранее были так похожи и так отличны от него... Был ли он теперь этим самым человеком... не знал. Но это было то единственное, что связывало его с прошлым, давало призрачную привязку к жизни, где всё на месте. Он в это верил.

Гордый и сильный сын своего народа, но в чём-то потерянный, сейчас заканчивал свой рассказ и был ошарашен. Чёткая связь вела к тому самому странному "ассасину".

Возвращая эльдара из ступора, человек произнёс: "Расскажи мне о б этой ветви..", наблюдая за реакцией сидящего поотдаль.

• 2 недели спустя...

....... Арлекины.... Арлекины........ Вот что говорят о них в слухах и легендах:

"На многих Мирах-Кораблях, на многих планетах Ушедших и даже на планетах Империума можно встретить загадочных Эльдаров, которые одеты в яркие одежды клоунов, и чьи лица закрыты скалящимися и смеющимися масками. Они называют себя Арлекины. Они служители Смеющегося Бога, одного из двух богов, переживших Падение. Они следопыты Паутины, знающие наверное все её закоулки, хранители пророчеств Черной Библиотеки, ее ужасных секретов о Падении и о настоящей природе Хаоса, и единственные кто знает её местонахождение. Они не носят Камней Духа, ибо их души после смерти сразу направляются в обиталище их бога, и Слаанеш не властен над ними. В бою они страшны и не боятся смерти, со смехом отправляясь к своему богу. Арлекины имеют странную культуру и многие постулаты их веры недоступны для понимания для разумного существа в здравом уме. Некоторые говорят, что смех Арлекина это своего рода сумасшествие, которое ядовито для черной души Великого Врага. Единственное что можно сказать с уверенностью, что никогда Смеющийся Бог не позволит распространяться черной язве Хаоса там, где живут его последователи. Именно так Арлекины спасают свои души от когтей Великого Врага, и это тоже путь к спасению.

Арлекины могут путешествовать по Паутине, не испытывая того давления, которое испытывают все другие Эльдары при длительном путешествии в варпе. Благодаря своей прекрасной физической и акробатической подготовке, Арлекины - устрашающие бойцы в ближнем бою. При этом они большие индивидуалисты, и предпочитают сражаться с противниками один на один."

Тут Эграсса плавным змахом руки начертил в воздухе две руны.

Первая руна обозначает Экзодитов. Вторая руна - Бог Смеха, обозначает также "Тех кто Путешествует" или "Бесстрашных".

При этом эльдар немигая смотрел на Касто. Рука его вычерчивала вторую руну. Скорость выписывания все возрастала. Воздух как бы сгущался за пальцем Эграссы. Приобретал насыщенность. Эту иллюзию создавала скорость с которой мелькала рука. Руна проявлялась из воздуха. Инерционность человеческого зрения сыграла дурную шутку. В воздухе висело нематериальное изображение руны. (Так если долго смотреть на свечу, а потом закрыть глаза - Изображение огня будет видно еще несколько секунд.)

Когда изображение исчезло, Эграсса встал и подошел к Касто. Остановившись напротив он на родном (эльдарском) языке задал вопрос:

....- "Так ВЫ один из "Знающих Пути", Хранитель Черной библиотеки? Я, Эграсса Ч'Арк из рода Арков, прошу ответить на этот вопрос."

• 1 месяц спустя...

Касто вытащил из кармана небольшой кусок ткани, аккуратно собрал на него опилки и протер чистым уголком фигурку.

- Ты проницателен, Ушедший Эграсса Ч'Арк из рода Арков. Да, я являюсь служителем Когорача, Насмехающегося Над Врагом. И ты хорошо знаешь историю (фигурка в руке Касто на миг отразила свет лампы); но ты знаешь не всё. Враг силен, ничто не может защитить от его силы полностью. Когорач скрывает души Арлекинов, но лишь до той поры, пока они сами не обращают на себя внимание ПрОклятого - и тогда смерть настигает дерзкого, ибо душа его немедленно становится добычей. Тот, кто сам готов отдать душу - только он способен противостоять Врагу лицом к лицу, ибо ему нечего терять и уже нечего бояться. Вера в то, что Смеющийся Бог сумеет обмануть Нечистого освещает их путь и укрепляет сердца, но решимость их идет от осознания бездны, в которую попадают души эльдаров, ибо каждый Солитайр видит ее. Держи, и пусть душа твоя никогда не встретится с Ним.

На ладони Арлекина, протянутой к Эграссе, лежала небольшая фигурка, изображающая прекрасную девушку-эльдара, свернувшуюся в обольстительной позе, но чем дольше взгляд скользил по ней, тем сильнее нарастала тревога в душе; постепенно в соблазнительных извивах начинали проглядывать мерзкие щупальца и отростки, а улыбка превращалась в похотливый оскал сытого хищника.

Не опуская руки, Касто повернул голову к человеку.

- Я вижу, ты встречался с демонами в их мире. Ты до сих пор жив, а значит, не так прост, как кажешься. Я вижу в тебе силу Изменения, но она непривычна для меня и не несет в себе губительных следов Хаоса. Кто ты, человек?

//На эмоциональном фоне - пустота и безразличие, но из-за них слабо-слабо проглядывает агрессия, даже еще не подготовленная, скорее только обдумываемая.

Изменено пользователем gato_blanca

- "В моей памяти бездна, схожая с той, что внутри тебя. Мне ведомо лишь что я похож на тех, кого ты называешь людьми. Они так близки... но и так отличны...

Что ты говоришь сейчас.. эти слова - я не понимаю их..." - человек вдруг пристально взглянл куда-то сквозь глаза странного существа, затем плавно наклонил голову на другой бок - "Я лишь хочу понять кто я есть и увидеть кем буду. Разве плохо это?"

"...Хм.. Ну на прямой вопрос ты получил прямой ответ." подумал Эграсса.

"Вот только польза от него - важна только для тебя."

Он протянул руку и взял фигурку.

...- Эграсса Ч'Арк благодарит Касто служителя Когорача за ответ, совет и подарок. В особенности за совет...

Фигурка была великолепна, если к ней долго не присматриваться. Теперь Эграсса знал одно из многих обличий Врага в лицо.

..- Полностью вступить на путь Арлекина я вряд-ли смогу, но часть его пройти вынужден...

• 1 месяц спустя...

- Это хорошо, очень хорошо - Арлекин улыбнулся Безымянному в лицо - каждый хочет понять, кем он будет. Но сейчас я хотел бы спросить тебя о другом. Что ты помнишь о себе?

• 2 недели спустя...

- Помнить..., - взгляд человека потемнел, снова лишившись явных признаков присутвия сознания, скользившего сейчас где-то внутри себя.

- Помнить - знать значит и хранить следы прошлого в себе.. себя прошлого... Не помнить - потерять прошлого себя или не хотеть его видеть... У меня же нет памяти иной, кроме той, что хранит мгновения после моего осознания себя здесь.

Казалось, человек говорил это не тольк для задавшего вопрос, но и для себя, о мере течения слов открывая и себе что-то новое.

- Хорошо. Значит, твой разум чист от прежних знаний. Ну что же, значит он может принять в себя многие знания.

Касто потянулся всем телом и присел поближе к Безымянному.

- Я уверен, что служительницы Императора (в голосе арлекина прозвучало почтение) не найдут в тебе скверны. Значит, сегодня же…

- Уважаемый брат Касто. Отец Витторио смиренно просит Вашей помощи в переводе свитка ксеносов. К сожалению, неотложные труды на благо Церкви не позволяют ему лично выразить свое почтение столь уважаемому нами всеми эксперту, поэтому он попросил меня, недостойную свою помощницу, доставить Вам этот свиток с надеждой, что Ваши познания вкупе с возможной помощью присутствующего здесь (взгляд, брошенный ей на Эграссу, не отличался приветливостью; так смотрят иногда на сторожевого пса, не любя и побаиваясь, но признавая полезность) эльдара позволят узнать смысл этого манускрипта (облегченный выдох – выговорила) – молоденькая Сестра в рясе младшего архивариуса на полуслове прервала Касто и отбарабанила текст как по заученному, после чего смущенно улыбнувшись, протянула пергаментный пакет.

Безымянный почувствовал, как по душе арлекина прокатилась теплая волна легкой радости; арлекин вытащил из кармана небольшой мешочек из мягкой ткани и протянул послушнице: - Не забудь освятить прежде чем наденешь.

- Ой. Спасибо, храни Вас Император – девочка, еще раз улыбнувшись, убежала прочь.

Дверь приоткрылась, из нее высунулся священник в изрядно помятой рясе.

- Заходи, сын мой, время смотреть чистоту твоей души.

Небольшая комнатка без окон со сводчатым потолком. Металлическое кресло по центру, над которым нависала массивная люстра кованого серебра. Кафедра, на ней лежат святые книги. Неподвижно замерший в углу сервитор, держащий закрытый тканью поднос.

Святой отец стал за кафедру, жестом предложив Безымянному присесть в кресло.

- Начнем пожалуй. Веруешь ли ты в Императора, Хранящего Нас?

Изменено пользователем gato_blanca

Касто сноровисто взрезал пакет, вытащил из него металлический цилиндр, аккуратно раскрыл его и, бережно придерживая за краешки, вытянул небольшой свиток.

Спустя несколько секунд эмоциональный фон безразличия сменился явно выраженным любопытством и удивлением.

- Посмотри, тебе будет любопытно.

«…Я пишу эти строки в надежде, что они когда-нибудь попадут в руки моих братьев. Я, Фиоваль Эстинна из рода Сартаи, боец Дома Сартаи, последний кто выжил из экспедиции. Мы нашли останки Лорда Магуи, Плетущего Смерть, но стражи его могилы оказались слишком сильны, и нам не удалось забрать останки целиком. Я единственный, кто сумел уйти из гробницы и вынести с собой часть доспеха. Погоня близка и моё время заканчивается, поэтому буду краток. Я активировал последнего Брага, он спрячет мою добычу в пещере неподалеку, и будет охранять его столько, сколько будет нужным. Прощайте, я уже слышу шаги смерти».

Священик псайкер?

Видимо время пришло. Человек хотел больше пообщаться со своим новым странным знакомым, но его ждало то, ради чего его сюда привели.

- Заходи, сын мой, время смотреть чистоту твоей души.

Странно. Человеку это показалось забавным. Та дева, что дала ему медальон, сестра всем здесь, а этот человек называет его сыном. Что-то было обыденное в том, как произнесли это слово, а значит не было в нём того смысла, что Человек желал бы услышать, и это ранило.

Указаное место оказалось вполне удобным - он забрался на кресло с ногами, скрестив их перед собой.

- Начнем пожалуй. Веруешь ли ты в Императора, Хранящего Нас?

Человек не сразу ответил. Его внимание привлекло странное существо, неподвижно стоящее в углу.

Прошу уточнить: сервитор монозадачник или многофункционал? Последние производятся из людей и реакция на то, что он себя представляет и изнанки будет несколько другая. Так же: что мой персонаж увидел на ином плане в сервиторе?

Не сводя взгляда с существа, Человек произнёс: "Раз ты говоришь, о почтенный, что он хранит нас, значит так и есть, пусть я и не знаю кто это." предполагается, что я чувсвую веру в нём, когда он говорит про Императора.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...