Hiperborea Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 (изменено) Её звали Трупоедкой. Точнее, это было самое точное и приятное имя из всех, что её когда-либо давали. Она никогда не видела других планет и даже своего мира за пределами родного улья. Она была уродливой и жуткой тварью даже по меркам местных нищебродов. Её проклинали все, кто видел её достаточно близко. Но, тем не менее, она была довольна жизнью. Она была довольна, потому что её дурная слава гремела по всем нижним уровням улья. Она стала местной козой отпущения. Сожрали кого? Трупоедка виновата! Пропал кто? Трупоедка на охоте! Убили кого? Трупоедку спугнули, поесть не дали! Ограбили кого? Трупоедкиных лап дело! Обокрали кого? Да она у нас ещё и ворует! Стекло камнем выбили? Трупоедка, со злости! Трубопровод взорвался? Трупоедка, из мести! Маньяков, убийц, каннибалов и уголовников в этих местах было, считай, тринадцать на дюжину, и её жутковатым лицом, странной одеждой и гастрономическими пристрастиями никого нельзя было удивить. Но что-то в ней было такое, что заставляло людей при её появлении бежать очертя голову или тянутся к оружию. И так все те девять лет, прошедшие с момента, когда она поняла, что больше никогда не сможет переварить ничего, кроме человечины... Девять лет беготни по темным трубам и закоулкам, девять лет своих убийств и чужого страха. И девять лет стихов... - Ветер изгоев - проклятый ветер, Адского ветра вечный вассал, Ветру изгоев солнце не светит, В сумрак и холод гонят леса, Ветер изгоев знает две песни: Гимн для усопших, плач по живым, Ветер изгоев дерзок, хоть тресни: Дымному ветру - ветреный дым! - пропела Трупоедка, спускаясь по ржавой лесенке в длинный коридор. Затем она замерла, и в сыром, пахнущем гнилью воздухе повисла тишина. - Ну как? - спросила она наконец. - Как тебе? Да знаю, знаю, что обрубок. - виноватым тоном добавила каннибалка полминуты спустя. - Но это не повод молчать как могила, в конце концов! На этот раз ответ пришел. Тихий, сухой смех пролетел по коридору из ниоткуда в никуда. Капли конденсата на стенах мгновенно исчезли, в воздухе повис запах мертвой кости. - Молчать как могила? - прошелестел голос, похожий по звучанию на шепот пустынного ветра. - Я молчу как могила? Прислушайся, и ты услышишь в моем молчании больше, чем в любом голосе... - О да... - протянула Трупоедка. - Я слышу сердцебиение этого треклятого улья, когда ты замолкаешь. Тут всё чёрное - грязь, серое - бетон, красное - ржавчина, золотое - моча, белое - гной, а больше тут ни шейда нет! - раздраженно выпалила она и резко замолкла. - И к тому же... - неуверенно продолжила она. - Сегодня с этим шейдовым ульем что-то не так... - Вот поэтому я тебя и позвал. "Ветер изгоев" допиши, замечательно будет. А теперь к делу... Что здесь не так? - Смерть, вот что. Не отдельные точки, не кучки, а сплошной ковер из пятен погибели... Кто-то поубивает много народу скоро... Очень много... - Трупоедка внезапно вскинула руку и вцепилась в собственные волосы, одновременно начав напевать что-то неразборчивое себе под нос. Затем подняла голову и посмотрела в зеленоватую пустоту полубезумным взглядом. -Много смерти. - произнесла она отрешенно. - А я? Смех снова прошелестел по глухому коридору. - А это зависит только от тебя... - А вот и они, красавчики! Трупоедка стояла на низкой крыше старого заводского корпуса, известного всей округе невероятно косыми окнами и дверями, явно сделанными технарями с похмелья, перед зарплатой и по чертежам пьяных орков. Несмотря на три полные луны в небе, заметить её было невозможно: она стояла в тени какой-то надстройки крыши со стороны внутреннего двора завода, пустого в этот час. И в этот день. Небо будто покрылось алыми язвами от ударов бичом. Невесть откуда взявшееся розовато-рыжее зарево, похожее на опухоль по виду и неоновую подсветку по оттенку, расползалось по тучам прямо над головой. На небе внезапно вспыхнули неведомые огни, похожие на кляксы из-за густого смога, вечно висящего над землей. И от каждого такого огонька вниз сыпались десятки алых искр, казавшихся невесомыми, но когда "искра" достигала поверхности земли, улей сотрясал тяжкий удар, сопровождаемый чьими-то криками. Трупоедка никогда раньше не видела ничего подобного. - Какого шейда? - спросила она. - Кто сюда... приходит? Тихий ветер сдул толстый слой сажи за неровный край крыши. Трупоедка готова была поклясться, что слышит шепот, облетающий в пустыне голые кости. - Я их знаю. Они нас не тронут. При одном условии. - Ну конечно. Всё равно... Хуже не будет... Внезапно Трупоедка начала хохотать. Начала с тонкого вздоха и разразилась водопадом полусмеха-полуплача. Она не просто смеялась, она захлебывалась собственным смехом, местами переходящим в истеричный визг. Шепчущий в тени собеседник удивленно замер. - Ты чего? - он даже не стремился скрыть изумление. - Ну... - Трупоедка резко фыркнула, пытаясь успокоиться, хотя получалось это плохо. - Ты представь... Х-х... Этот город, наверное, тысячи лет стоял... Фу-у-ух... А они его просто сотрут... - И? - Столько людей жило тут... Они работали, плодились, город родной защищали... Столько подвигов сотворили, и всё - в пыль! - Не вижу ничего смешного. - Я тоже. Просто я плакать не умею. Ответом снова стал пустынный ветер.Штукатурка на стенах жалобно заскрипела, лужи грязи мгновенно высохли. В сизом воздухе полыхнула вспышка неопределенного цвета и тут же погасла, а над пустым двором прошелестело прощание... - Что же такое песня свободы? - Семьдесят слов под мелодию зла, Ветер изгоев, черные воды, Лодка Харона, лопасть весла... Тело Трупоедки перестало ей подчиняться. Она поняла это, как только шар яркого света исчез и глаза адаптировались к полумраку, накрывавшему её родной улей по ночам. Она по-прежнему ясно, на сколько позволял смог, видела стены и крыши заводских корпусов, но что-то было не так. Сосредоточившись, она поняла причину своего беспокойства - новый звук, похожий на шуршание тонкой струи песка, раз за разом рождался и умирал в её голове. Тихий шелест легко перекрывал отдаленные взрывы и крики, заслонял собой вечное гудение каких-то механизмов, неизбежное в этих районах. Шепот пустыни, казалось, заполнил весь мир вокруг, но долго любоваться этим чудом каннибалка не смогла - неожиданно для себя она прыгнула вперед и перелетела через низкий парапет из металлических жердей, отделявший от неё сизый воздух широкого двора глубиной в шестьдесят метров... Огромный улей доживал свои последние дни. Его разрушали и раньше - предыдущие набеги, коррозия и чиновники, но все эти напасти можно было пережить и отстроиться заново. Теперь же у планеты в целом и улья в частности не оставалось шансов - взгляд Хаоса упал на этот участок космоса ещё лет девять назад и с тех пор держал на примете. Так что не было ничего удивительного в том, что теперь планета стала обреченной жертвой, которую как раз собирались заколоть. И по улицам, по мостам, в залитых кровью туннелях крупнейшего улья планеты скользили, бродили и бегали воины Хаоса в сопровождении техники всевозможных типов и классов. Такое разнообразие было вполне объяснимо - к вторжению присоединились в прямом смысле все, кому не лень. Кроме обычной цели захватить побольше рабов, некоторыми воинами двигало желание отыскать что-то конкретное в этом металлическом аду. Так, например, пробирались сквозь жилые кварталы несколько Космических Десантников Хаоса, явно неспроста идущих вместе. Они двигались в четком порядке, избегали пятен света и стрельбы, почти не обращали внимания на перепуганных людишек, сновавших вокруг. Они никуда не спешили, а иногда делали остановки, чтобы всмотреться повнимательнее в окружавшую их суматоху. Они имели цель. Они кого-то искали. Наконец, их предводитель - колдун из Легиона Тысячи Сынов - в очередной раз подал знак остановиться, а затем указал своему маленькому отряду на почти стометровую бетонную стену, из-за которой поднимались толстые металлические трубы. В основании стены находились ворота с многометровыми стальными створками, на которых кто-то уже вывел символ Хаоса. Правда, было ясно, что неизвестный культист поторопился: ворота были заперты. - Он там - прошелестел голос колдуна. Ломиться в ворота хаоситы не стали - неподалеку имелась дверь таких солидных размеров, что Десантники в доспехах прошли в неё без особых проблем. Сразу за дверью оказался пропускной пункт, где витал запах крови и мяса. Охранники, похоже, который час были мертвы: у одного было перерезано горло, у второго в глазнице торчал самодельный нож. Крови видно не было. Только присмотревшись, вошедшие заметили на полу какой-то порошок, лежавший кучками возле ног первого охранника. - Это он, - прошипел колдун. - Мы на верном пути. Пройдя караулку, Десантники Хаоса оказались в коротком широком коридорчике, выведшем их наружу. Воины оказались на открытой площадке между какими-то зданиями, напоминавшими по форме коробки из-под обуви. Один из десантников, бывший, судя по броне, из Легиона Железных Воинов, сдавленно хихикнул. Колдун резко развернулся, и отсутствие у него живого тела не помешало окружающим почувствовать его удивление. - Я всегда знал, что среди лоялистов плохо с инженерами... - хихикая, произнес Железный Воин. - Но чтобы настолько... Он был прав - настолько косых окон и дверей хаоситы не видели с тех пор, как покинули последнюю по счету орочью деревню, и вовсе не ожидали увидеть нечто подобное здесь, на имперском заводе, здания которого должны были строиться в соответствии со строжайшими нормативами. Или же это место было насмешкой Хаоса над аборигенами? Показателем того, что имперские законы - дырявые насквозь... - Где он? - спросил кто-то из Десантников. Колдун улыбнулся бы, будь у него голова и лицо с мышцами. Они почти нашли ещё одно живое доказательство немощи Императора. Они искали в этом грязном гибнущем улье соглядатая Хаоса, засланного шпиона, одного из многих, подводивших планету к полной неспособности отразить вторжение. Его работа была не самой заметной внешне, но самой опасной по сути - он сеял страх в умах простого люда, делал людей морально беззащитными, убивая праведников и помогая негодяям. Кроме того, он давно уже был отмечен силами Варпа - диверсант был одержимым. И он смог послать "старшим братьям" весточку и назначить место встречи. Место, что не сразу тронет война. Пустующий по ночам завод. Действительно пустующий. Одержимого нигде не было видно. - Ш-ш-ше-е-ейд... - прошипел кто-то сверху. - Я здесь. Взгляд колдуна уперся в кучу жирного черного пепла рядом с ближайшей стеной, а затем заскользил выше. И остановился. Прямо на косом подоконнике ближайшего окна сидела закутанная в черные тряпки тощая фигура неопределимого возраста и пола. Лицо, подсвеченное зеленоватым лунным светом, больше напоминало обтянутый кожей череп. Глаза странного существа были непропорционально большими и напоминали по цвету полные гноя шары без зрачков, и было совершенно непонятно, куда эта тварь смотрит в данный момент. Но это было совершенно неважно - Десантники поняли, что нашли искомое. Перед ними сидел одержимый. - Вот черт! - выругался Десантник. - Во засели! Теперь придется торчать тут до утра. Десантник-предатель не скрывал своей злости. Пять часов назад они нашли одержимую на пустующем заводе и сочли, что теперь можно и расслабиться. Они присоединились к своим братьям и стали рыскать по улицам, убивая и калеча, рубя и стреляя, ссорясь и колдуя. В этом им очень помогала найденная одержимая - за двадцать четыре года своей жизни она досконально изучила близлежащие районы, хотя нечасто бывала здесь. Её демон, в материальном мире называвшийся Гьях'Роктом, отлично колдовал и ловко успокаивал поссорившихся воинов, когда те заходили слишком далеко. Но теперь даже демон не мог их утихомирить. Люди, до сердец которых не добрался ужас Хаоса, пытались сопротивляться. В этом не было бы ничего необычного, если бы не перевес в сторону людей. Несколько снайперов из ближайшей казармы СПО, пять десятков солдат и сотни четыре гражданских в заброшенном здании напротив того, внутри которого сидели хаосопоклонники. Их было семеро: шесть Космических Десантников и одержимая. Штурмовать здание они пока не решались: их было слишком мало, а других хаоситов на этой окраине не наблюдалось, все были заняты центром города. Самым неприятным было наличие снайперов у врага и крайне запутанные, если верить Гьях'Рокту, коридоры внутри здания, так что теперь семерке ничего не оставалось, кроме как ждать подмоги. Молчание затягивалось. Колдун Тысячи Сынов и демон Тзинча могли бы сровнять с землей это здание своей магией, но их было только двое, что не позволяло сотворить заклинание для взятия пленников живьем. Для штурма было необходимо, как минимум, выяснить позиции вражеских снайперов. Подозрительно хороших снайперов... - Что, нашел кого-нибудь? Десантник Шума поморщился, когда вино в его бокале зашипело и начало испаряться - вечная сухость была неизменным спутником треклятого демона. - Нет, как сняли тех двоих полчаса назад, так и... - А хочешь, найду? Бокал разлетелся вдребезги, соприкоснувшись с каменным полом. Шумовик удивленно воззрился на одержимую. - Я заставлю их палить всех разом, забыв про смену позиций. Все разом засветятся! - Хочу, конечно! - тонкие губы хаосита разъехались в улыбке. - Тогда я начинаю. - кивнула одержимая и пошагала к выходу из комнаты. На полу среди осколков стекла и сухой красной лужи дрожало несколько капель, похожие на слезы... - Трусы! Голос одержимой подхватило эхо. - Что, боитесь меня? Тишина стала ответом. - Вы девять лет меня боялись, а теперь страшитесь даже выстрелить? Гнев закипел в воздухе. - Вы, вы боитесь одной меня? Затишье, точно перед бурей, окутало соседние кварталы... - Я что, труп вашего Императора сгры... ... и взорвалось неожиданно громкими хлопками. Трупоедка счастливо улыбнулась, когда пуля разорвала ей левое плечо. Годы ненависти к ней, стресс и гнев прорвали выдержку и дисциплину снайперов. Старательно, очень старательно, она высунулась из окна ровно настолько, чтобы превратиться в живую мишень и дать всем снайперам выстрелить прежде, чем она упадет. Годы работы над этим ульем дали свои плоды. Теперь она поняла, что ненависть семи миллиардов человек, вечное отчуждение, каннибализм, уродство и одержимость не были напрасными. Она достигла своей цели. Очередная пуля вошла ей в брюхо повыше пупка. По грязной одежде расползлось влажное пятно. Последняя точка... Последняя снайперская точка засвечена. Последняя точка в жизни Трупоедки поставлена. Она выпала из окна. Она падала и знала, что больше никто не подхватит её в эффектной близости от земли, никто не вознесет на ближайший подоконник. Двадцать метров до асфальта. Так много и так мало. Десять метров... На асфальте, прямо под окном, в глубокой воронке от взрыва скопилась грязная вода. Трупоедка смогла на миг увидеть свое отражение, прежде чем оно было навсегда разбито её тощим телом... Мутные волны сошлись над её головой, скрыв свет лун, хлопки выстрелов, вопли Десантников Хаоса... Её звали Трупоедкой. Точнее, это было самое точное и приятное имя из всех, что её когда-либо давали. Она никогда не видела других планет и даже своего мира за пределами родного улья. Она была уродливой и жуткой тварью даже по меркам местных нищебродов. Её проклинали все, кто видел её достаточно близко. Но, тем не менее, она была довольна смертью. Лучше умереть в падении, чем жить на коленях. Последние мысли посетили проломленный череп, а затем избитая душа оставила израненное тело... Где-то далеко, в Оке Ужаса, на поглощенной варпом пустынной планете высилась груда иссохших черепов. Они собирались там уже десятое тысячелетие. "Пополнение" появлялось здесь редко, ведь не каждый смертный мог погибнуть требуемым образом. В надлежащем состоянии... Но вот над грудой черепов полыхнула вспышка неопределенного цвета и тут же погасла, а сверху свалился сероватый череп с необычно большими глазницами, узким подбородком и пробитым виском. Ударившись о самый верхний из черепов кучи, свежий трофей покатился в самый низ. Груда черепов людей, погибших свободными рабами, стала чуть больше. Далеко от свежеразоренной планеты, в таком же грязном порочном мире, на нижних уровнях крупнейшего улья нищая бродяжка лет четырнадцати беспомощно вглядывалась в темноту. Последние несколько дней её организм отказывался принимать скудную пищу, а в голове рождались странные бессвязные мысли. Теперь она знала, почему. - Ну вот, теперь иди, а я тебе помогу... - голос, шуршащий и звенящий, пресекал любые возражения. - А кого мне убивать? - голос девчонки дрожал, выдавая тревогу. - Я покажу. Пошли. Бродяжка послушно направилась к выходу из своего убежища, пытаясь унять дрожь. Чтобы успокоиться, она запела, продолжая песню, написанную такой же, как она. - Ветер изгоев свищет над Адом Песенку солнцу, песню лесам, Гимны гонимым помнить не надо: Станешь изгоем - сделаешь сам! Изменено 23 сентября, 2009 пользователем Hiperborea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Кагбе, мэри-сью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McStalins Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Диву даешься, как при таких обстоятельствах Империум простоял десять тысяч лет? Мне вот всегда казалось, что имперские граждане воинственны и набожны, и вполне могут выйти на улицы с вилами и факелами, да покарать всяких диверсантов и культистов, а они, оказывается, полные тряпки. Рассказ начинается относительно атмосферно, но как только появляется тусовка космодесантников Хаоса, честно, дальше уже читать не очень хочется. КМК, лучше бы было закончить фик на сцене созерцания падающих капсул. Да, и поэзия какая-то не очень. Но вообще, буду ждать новых рассказов. Совершенствуйся, так сказать:) и уважай граждан Империума!)) [ Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд ] И ещё. Для внутренностей улья не имеет значения, сколько лун светит снаружи: их свет внутрь не проникнет. Твоя героиня, по идее, если она обитает на нижних уровнях улья, вообще никогда в жизни неба не видела. Так что нужно написать, как она вылезла наружу для того, чтобы увидеть падающие капсулы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Ниче не понял... действие происходило в улье? на нижних уровнях? тогда откуда мутное небо над заводом и целых три луны? МкСталинс тоже это дело заметил. Так что это - колдовство "пассажира" одержимой? Или недочет? А еще я не понял поворота сюжета - огромный улей, жителей там много. Не стоит забывать про гражданскую власть и СПО, которые там обязательно должны были быть. Арбитры тоже как-бы не зря свой хлеб едят. А тут раз, и из-за одной одержимой все пропало))). А если в улье гнили было уже много, и хаоситов многие упрашивали явиться, то откуда там нахрен организованная оборона? Всех бы перерезали в самом начале. Ждем объяснений:) Про поэзию - есть поговорка "каков пастух - таково и стадо". В данном случае автор - одержимая. Странно было бы от нее ожидать чего-то изысканного о разумном, добро и вечном. Да и пассажир у нее явно без склонности к хорошей поэзии. Имхо, сойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiperborea Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Выйти наружу её уговорил демон. Ему нужно было приметное место, чтоб свои быстрее отыскали. А то попробуй на нижних уровнях найти - голову сломаешь, особенно, если видишь этот улей впервые. А Трупоедке он сказал, что оттуда видно причину смерти такой толпы народу. 2 Рысь А где, собственно, организованная оборона? Нету там её. А вот культистов, хаосопоклонников etc. действительно было много, Трупоедка лишь самый тяжелый случай. Ну и про СПО с Арбитрами. Они подкачали благодаря хаоситским пугалкам. А перерезать их в самом начале - себе дороже, а то этим кто-нибудь повыше планетарного губернатора заинтересовался бы. Ведь силы Хаоса всерьёз напали на этот район космоса только 9 лет спустя. 2 McStalins За пожелания спасибо :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Я всегда знал, что среди лоялистов плохо с инженерами... - прохихикал Железный Воин попробуй сам эту фразу прохихикать. То есть, смеяться и одновременно говорить. Получится ужасно. Очень распространенная, но мало кем замечаемая стилистическая ошибка писать "Да, это так"- улыбнулся он. "Ой, только не это!"- расплакалась она. Эмоции не разговаривают. Надо: "Да, это так"- улыбнувшись, произнес он\он улыбнулся. можно: "О, нет!"-выдавил он. "Да"-согласилась она итд Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Радослав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiperborea Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 (изменено) 2 Радослав Спасибо. А насчет смеха и разговора одновременно - ну, так и задумывалось. И ещё, имя "Hiperborea" все-таки женского рода. Изменено 22 сентября, 2009 пользователем Hiperborea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 (изменено) А насчет смеха и разговора одновременно - ну, так и задумывалось. значит, надо так "хихикая, произнес Железный Воин" имя "Hiperborea" все-таки женского рода. пардону просим, сударыня ;) в рекордные сроки канцелярщина таких фраз стоит избегать а вообще, мне понравилось напомнило комикс Plaguebearer Изменено 22 сентября, 2009 пользователем Радослав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти