Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Играю я все в ПС3 ,комп мой стареет грязнеет пылится и занимает чертовски много места.

Кредиты все постепенно кончились задумался над тем что бы заменить комп на ноут.

Большой ноут брать не хочется, наоборот хочется очень маленький что то типа обычных 8-10 дюймовых недобуков. Стоят они вообще практически ничего - от 9999 р.

1. Возникает справедливые вопрос, как быть с 950 гигабайтами хранящимися сейчас у меня на Харддрайвах? Записать на блю-рей не предлагать )))

2. Как быть с приводами? например тот же CD/DVD если его покупать внешний, то возможно ли его взломать будет что бы он стал мультизонным? (Да да, диски лицензия это хорошо но покупать к каждой лицензии каждого региона свой привод это просто идеотизм )))

Остальные вопросы позже.

• Главный Администратор

Каин, ты слепой?

[moved]

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Без наездов ) У вас так быстро форум меняется что я просто забыл про то что уже есть отдельный раздел.

Каин, учитывай, что в нетбуках видеосистема откровенно убогая.

На моём Lenovo s9 (железо у него всё самое распространённое - проц Атом 270, видел Интел 950) аниме весом 350-450 метров серия (формат .mkv, кодек Н.264, разрешение 720р) идёт без тормозов, только если контейнер собран идеально. если есть хоть мелкие косяки - будет тормозить. Независимо от ОС (под Win7 и Linux Mint 7 Gloria XFCE ситуация абсолютно одинаковая).

Харды можно поместить во внешний корпус с отдельным питанием и подключать к нетбуку по необходимости. Приводы внешние от внутренних ничем не отличаются. Если нужно сломать - сломается.

Так.. аниме тормозит это плохо. Какой выход есть? Неужели у всех недобуков с этим так плохо?

Изменено пользователем D'Kard Kain

Так.. аниме тормозит это плохо. Какой выход есть? Неужели у всех недобуков с этим так плохо?

Пока у всех. Они ж в большинстве своём только корпусами отличаются, а начинка у всех одна - Intel Atom N270\N280 и видео Intel GMA 950.

Либо ждать новые нетбуки на платформе NVidia ION, там обещают нормальное вопроизведение Н.264 720р и вроде как более или менее будет крутится 1080р, либо брать ноут с нормальной картой, но это уже не нетбук и тысяч от 27 цена. ION по обещаниям будет оптимальная штука, но ими уже чуть не год кормят и только пара штук пока в штатах продаётся. Массовый выход ожидается вместе с релизом Win7.

Либо качать аниме с учётом возможностей своей машинки (что я в основном и делаю), например кодированное не в Н.264, а в Xvid, но это не самый простой путь. Да и иногда просто выбора нет.

Изменено пользователем MegaVolt

Пока у всех. Они ж в большинстве своём только корпусами отличаются, а начинка у всех одна - Intel Atom N270\N280 и видео Intel GMA 950.

Либо ждать новые нетбуки на платформе NVidia ION, там обещают нормальное вопроизведение Н.264 720р и вроде как более или менее будет крутится 1080р, либо брать ноут с нормальной картой, но это уже не нетбук и тысяч от 27 цена. ION по обещаниям будет оптимальная штука, но ими уже чуть не год кормят и только пара штук пока в штатах продаётся. Массовый выход ожидается вместе с релизом Win7.

Либо качать аниме с учётом возможностей своей машинки (что я в основном и делаю), например кодированное не в Н.264, а в Xvid, но это не самый простой путь. Да и иногда просто выбора нет.

Сейчас из магазина. Очень приглянулся новый самсунг за 19 999 который выглядит как конфетка )

Одно плохо Жесткий диск на террабайт к нему стоит порядка 8000-10000 (((

За 30000 я лучше к соньке своей куплю 40+ дюймов ХД телевизор )

Так что есть план вытащить диск изкомпа на 500 гигов, и прикупить к нему USB переходник ) должно сработать же? :)

Изменено пользователем D'Kard Kain

Хмм, с видео проблем не замечал. У меня Самсунг НЦ10 и у брата тоже. Брат одно время спокойно гонял в ВоВ на своем НЦ. 23-30 ФПС выдавался.

Сегодня попробую HDVD скачать и там заценить видео

Хмм, с видео проблем не замечал. У меня Самсунг НЦ10 и у брата тоже. Брат одно время спокойно гонял в ВоВ на своем НЦ. 23-30 ФПС выдавался.

Сегодня попробую HDVD скачать и там заценить видео

Интересно как заценишь на экране 1024x600 ))))))))))

Интересно как заценишь на экране 1024x600 ))))))))))

Чет не знаю что скачать))) Зайди на торентах- выбери кино и мне скинь- я скачаю и посмотрю)

http://www.wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=603

Внешний, для дома.

От 4100 до 4500 руб, 1 ТВ

http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&...on&where=00

Cам подумываю прикупить себе нет бук, но исключительно как переносной мини компьютер, для быстрого и мобильного доступа в интернет ( через YOTA), видео в дороге (Конвентер на нормально компе справится с этой задачей на ура), старых игр (Ностальгия). Ну и для учебы не много.

Как замена на мой взгляд он подходит на данный этапе своего существования.

У нетбуков :

+ Более долгий срок работы от батарее чем у обычного ноутбука

+ Легок и компактен

+ Есть модели со встроенным WiMax модемом

- Малая мощность.

- Изначальное стремление компаний производителей минимизировать цену аппарата, что приводит к выбору не сымых оптимальных частей.

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

На счет хранения данных. Сейчас точно марку и ссылку не скажу, но расскажу про сам способ. Существуют внешние "разъемы" для хардов - ты просто втыкаешь винт в небольшую коробочку у тебя на столе - и вуаля - данные уже считываются компом.

PS если заинтересован, то могу и поискать.

• 3 недели спустя...

http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop...;oper=81224::::

вот я себе такой интерфейс брал - он только для сата. Харды менять можно, хранить можно отдельно, места занимает минимум и стои копейки.

типа того есть для иде, но тут есть тонкость - надо смотреть разъём внешнего питания, если он похож на разъём ps/2 ни в коем случае не брать, быстро ломается, много знакомых на это напоролись, да и сам я тож.

А какой смысл смотреть кино/аниме 720р на экране в 11"? там по высоте всего 600 пикселов, а по ширине 1024...

Я на данный момент остановился на HP Compaq Mini 110c-1010er

При условии, что железо у основной массы современных машин идентичное, то выбор я свой остановил на знакомом бренде и приятном внешнем виде

http://zoom.cnews.ru/goods_card/item/16668...ini-110c-1010er

До этого присматривался к ноутам со встроенным WiMax модемом, но при условии, что внешний модем стоит 1900 рубле, а ноуты со встроенным дорожают вместе с встроенным на 2+к рублей, проще и выгодней купить отдельное устройство )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...