Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[дуэль] EOL vs do Kier

И кто же победитель?  

179 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Тема дуэли - красный цвет, а точнее, плащи. Оценивается только красная часть миниатюры. Мнение по остальной миниатюре можно высказывать, но оно не должно влиять на то, какому красному плащу будет отдан голос.

1. EOL

allyy.jpg

2. do Kier

23205340.jpg

96270761.jpg

исходник без правленого баланса белого

6,5 (даже, скорее 7) часов работы. На миниатюре не использовался чёрный цвет (не считая проливки металла в углублениях миниатюры). Использованные для красного цвета краски: flat red, orange fluo (V model color), scab red, scaly green, liche purple (GW)
Изменено пользователем do Kier

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сомненья гложут...

EOL - первый взгляд в действии. Вроде как выглядит эффектней... Но. Высветления на изгибах так и просят источник света, который так осветил участки плаща, а где он? Подсознание чует несоответствие.

Перейдём к do Kier'у...

Смотрим: ткань выглядит толстым поливинилхлоридным полотном или пластилином. Совершенно не феодально :)

Плюс видно блики от источника света при фотографировании, которые у EOL'а нарисованы руками.

Поэтому отдаю голос EOL'у за то, что у do Kier'a непохоже на ткань и не прорисованы освещенные участки.

Хотя, если бы не выглядело так пластилиново, отдал бы всё-таки голос do Kier'у.

Изменено пользователем DVAlin

Не могу оценивать как профессиональный художник, ибо таким далеко не являюсь. Поэтому могу руководствоваться исключительно своими впечатлениями.

У do Kier: Все очень технично и реалистично, плавные переходы и все такое. Плащ просто супер. Но проголосовал я не за него. (Кстати там помоему, сзади, на одной из выступающих складок, как будто краска пообтерлась - на оценку работы это не влияло).

У EOL: Технически работа менее сильна, но визуально, лично мне, нравится гораздо больше. Плащ настолько живо смотрится, особенно сзади, что практически создается ощущение его движения.

ЗЫ: Просьба никому не обижаться, ибо оценивал нуб в покраске :)

Все-таки, на мой взгляд, слишком агрессивные у EOL'а высветления. Если бы не столь жесткие - отдал бы голос ему. А так - мой голос уходит более реалистичному покрасу do Kier'а.

Эолу за огненно-красный плащ

Изменено пользователем Юстас

Эолу за отличный плащ, по сравнению с ним До Кировский выглядит плоским.

ЭОЛ более атомсферно чтоли.. сделана работа )

у Ду кира прекрасно сделан щит.

EOL, Его плащ носит в себе следы прямо-таки инфернальности.

• Отец-основатель
 i 
Уведомление:
Немного перекомпоновал фотки, чтобы движок форума не сжимал самое интересное. Заодно поправил баланс белого. Исходное фото сохранил ссылкой.

do Kier, за реалистичность. очень планый и приятный переход.

да и просто, как-то его покрас сразу взгляд притянул.

Ремарка по поводу "инфернальности", сей джентельмен красился с оглядкой и под впечатлением от этого персонажа.... Так что, раз её видно, значит хорошо :)

Изменено пользователем EOL

сдуру не туда кликнул, голос ушел ЕОЛу. простите великодушно, не извольте гневаться. если кто исправит своим голосом, буду признателен.

у до Каера переходы интереснее, ему и хотел отдать предпочтение за подбор цветов. ибо всегда интересно узнавать что-то новенькое о последовательностях цветов для хитрых цветопередач, я уверяю.

2DVAlin не пари муру, месье (с) компрене ву? (тоже (с))

Изменено пользователем главная ящерица

2DVAlin не пари муру, месье (с) компрене ву? (тоже (с))

Да прекратите, какой я Вам месье? "Такое же быдло как и ты".

P.S. Что за неадекват? Я Вам шапочку распустил?

Изменено пользователем DVAlin

У До Кира плащ выглядит слишком плоско и глянцево. Чтобы заметить переходы цветов, приходится сильно приглядываться. С некоторого расстояния плащ вообще может показаться покрашенным в один цвет.

У Эола высветления, наоборот, слишком яркие. В некоторых местах слишком резкий и неаккуратный переход. Плюс, высветления идут фрагментарно - тут высветляем, тут не высветляем, тут рыбу заворачиваем.

В общем, я никому не отдам голос :(

Изменено пользователем Бернхард

Все-таки EOL. Как сорока, потянулась за ярким))

У До Кира, спору нет, более тонкая работа и техника на высоте. Но именно в этом конкретном случае - плащ по зрелищности проигрывает.

Маскирующийся под огонь плащ миниатюры ЭОLа неплох, но выглядит неестественно. Работа До Кира понравилась больше как техникой, так и реализацией темы дуэли - красного цвета.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...