Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Измерить расстояние.

Рекомендуемые сообщения

Ты можешь отмерить от хора расстояние их полного мува и подвинуть на желаемую дистанцию. А вообще, нужно проштудировать раздел книги посвящённый всяким измерениям.

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хор, затянул гимн войны. После этого он объявляет движение. Ты желаешь чтоб они подошли во-он к тому железному гиганту. Далее берёшь рулетку отмеряешь расстояние мува и двигаешь. Меньше пройти можно, больше низя. Если они не добежали до железяки, тут ничего не поделаешь.

По сути можно определить эти 5-6 дюймов на глаз. Не такое это большое расстояние.

По идее ты должна выбрать юнит и выбрать для него действие. Так? Ты выбираешь юнит заявляешь действие и рулишь им. Нельзя перед действием измерять что-либо.:)

Эээ извините, но пение хора это экшен, таким образом гимн войны затягивается после движения, разве нет?

Я о хоре и гимне не знаю ничего. Может он перед мувом поёт.:)

Мы разбираем ситуацию с измерениями.

Изменено пользователем NightHaunter

• Отец-основатель
Ты можешь отмерить от хора расстояние их полного мува и подвинуть на желаемую дистанцию. А вообще, нужно проштудировать раздел книги посвящённый всяким измерениям.

Вот могу ли я эту нужную дистанцию определить как "6 дюймов от моего же собственного джека", отмерить её и встать туда?

.. а кто двигается или делает какое-либо действие? Хор? Вот от хора нужно плясать. Таким макаром, я могу Денегру подвинуть так, чтобы её фит накрыл вражинку, а может и двух. :)

Но всегда будет два мнения по одному вопросу, так что такие ситуации проще разрулить как предлагают многие разработчики игр. Кинул куб, на 1-3 твоя правда, на 4-6 его правда.:)

Изменено пользователем NightHaunter

Страница 33. When moving a model, first declare the type of movement the model will perform, and then measure the distance. Make all movement measurements from the front of a models base. Determine the distance a model moves by measuring how far the front of its base travels.

• Отец-основатель
.. а кто двигается или делает какое-либо действие? Хор? Вот от хора нужно плясать. Таким макаром, я могу Денегру подвинуть так, чтобы её фит накрыл вражинку, а может и двух. :)

Но всегда будет два мнения по одному вопросу, так что такие ситуации проще разрулить как предлагают многие разработчики игр. Кинул куб, на 1-3 твоя правда, на 4-6 его правда.:)

Всёж надо ещё раз правила прочитать все. Целиком. А потом ещё раз. Потому как меня совершеннейше клинит, когда я хожу свои отрядом в направлении своего же отряда, и не могу замерить одним дистанцию от другого.

Всегда привлекаю в таких случаях логику: "отряд 1, займите позицию справа от отряда 2". На что отряд 1 говорит, мол я конечно вижу отряд 2, но мне бы точные координаты. А то уйдём хз куда, или вообще затопчем их ненароком.

Страница 33. When moving a model, first declare the type of movement the model will perform, and then measure the distance. Make all movement measurements from the front of a models base. Determine the distance a model moves by measuring how far the front of its base travels.

Но где тут написано про то, что расстояние между своими моделями измерять нельзя?

Хорошо, другая ситуация. Эйрисс не может находится ближе чем в пяти дюймах от варджека, даже дружеского. Это не стрелковая и не магическая атака. Эйрис идет вперед, а впереди у нее маячит мой джек. Я могу мерять расстояние между ними, чтобы не подводить Эйрис на опасное для нее расстояние?

Изменено пользователем Iqus

=) Может сделать проще и решить раз и навсегда, что измерять расстояние от своего юнита А, до своего юнита В, можно в полной мере. Ибо не противоречит букве и духу правил.:)

[ Добавлено спустя 8 минут 11 секунду ]

Всёж надо ещё раз правила прочитать все. Целиком. А потом ещё раз.

А вот это самый правильный совет. Бум штудировать.:)

Но где тут написано про то, что расстояние между своими моделями измерять нельзя?

можно. Если эти модели - часть одного юнита.

небольшое уточнение из оф. FAQ Я подчеркнул предложение, которое ИМХО проясняет ситуацию.

Q: What can a warcaster measure to within his or her Control Area?

A: A player may measure his warcaster's control area at any time. While measuring his control area, a player may determine the proximity of other things to his warcaster. Specifically, a player may measure the distance from his warcaster to any other model or any point within the warcaster's control area, at any time. He is not limited to only determining if a model is within his control area or not. The rule is open-ended because a player may make the measurement at any time for any reason. However, this does not mean a player can measure the distance between any two models within the control area.

Some spells, like Fog of War, make it virtually impossible not to be able to measure your control area frequently, thus it is necessary to allow such measuring at all times.

Keep in mind, if you make a measurement the information must be shared with your opponent as well, so he will know how close you are as well. Experienced players will keep in mind that overly using this ability may telegraph your intentions to your opponent.

Про померить пальчиками - это не линейка, а просто убогий чит (например в тактике фб был рассмотрен подобный трюк с рульбуком).

Чит? Сугубо субъективный. Ни в одних правилах не написано, что я не могу приложить пальцы к столу :3 А пример с книжкой... Ну, извини, очевидным замером не занимаюсь.

• Отец-основатель
небольшое уточнение из оф. FAQ Я подчеркнул предложение, которое ИМХО проясняет ситуацию.

Q: What can a warcaster measure to within his or her Control Area?

A: A player may measure his warcaster's control area at any time. While measuring his control area, a player may determine the proximity of other things to his warcaster. Specifically, a player may measure the distance from his warcaster to any other model or any point within the warcaster's control area, at any time. He is not limited to only determining if a model is within his control area or not. The rule is open-ended because a player may make the measurement at any time for any reason. However, this does not mean a player can measure the distance between any two models within the control area.

Some spells, like Fog of War, make it virtually impossible not to be able to measure your control area frequently, thus it is necessary to allow such measuring at all times.

Keep in mind, if you make a measurement the information must be shared with your opponent as well, so he will know how close you are as well. Experienced players will keep in mind that overly using this ability may telegraph your intentions to your opponent.

Ну, это хоть и полезно, но про варкастеров. Вот про отряды бы найти. Пока что написано, что рассматривая случай варкастера, мы можем мерить что угодно и когда угодно (относительно него), делясь своим сакральным знанием с соперником. Логично предположить, что для любого кастующего персонажа/отряда верно совершенно то же самое. А подчёркнутое значит то, что нельзя всё время _просто так_ мерить расстояния между отрядами в контрол арии. То есть, согласно вордингу, для любой пары вне контрол арии это неверно.

Изменено пользователем do Kier

• Отец-основатель

Незначительно упрощая: для любого кастующего верно следующее: в любое время можно мерить расстояния от него до любого твоего юнита, предпологая, что он в АОЕ. Нельзя мерить расстояния от отрядов внутри АОЕ заклинаний кастующего. Я ничего не упустил?

Изменено пользователем do Kier

В цитате сказано, что варкастер может в любой момент прочекать свою контрзону. Это одно дело. Тут как бы обыгрывается ситуация, что варкастер не может случайно упустить своего джека, так как у него с ним телепатическая связь и полный контроль. А кастующие персонажи в общем случае подчиняются правилам - ranged attacks - то есть сначала заявляется действие и цель и только после этого измеряется дистанция, если она требуется для этого заклинания. И это немного другое дело.

Подчеркнутое, ИМХО, четко говорит о том, что даже если юниты находятся в контрзоне, мерять между ними расстояние нельзя.

Меня бредит мысль, что я прям четко видел вординг, про то, как и когда разрешается мерять дистанции в игре, но вот где я его видел? :)

• Отец-основатель
Меня бредит мысль, что я прям четко видел вординг, про то, как и когда разрешается мерять дистанции в игре, но вот где я его видел? :)

ждём-с. Потому как ясно дело, что нельзя, даже если это не оговорено правилами, просто так мерить расстояния на столе. Но вот что нельзя мерить расстояние на уже выбранной прямой, при уже объявленном эффекте при передвижении - это дико, ИМО.

дык, эффект то применяется после движения, а не до, или во время. Заявил движение - меряй свои шесть дюймов и ходи на здоровье. А при движении еще и вымерять расстояние для эффекта, который возможно будет после, это уже слишком.

Заявил движение - меряй свои шесть дюймов и ходи на здоровье. А при движении еще и вымерять расстояние для эффекта, который возможно будет после, это уже слишком.

Тогда почему у тебя вызвало такое недовольство то, что я собиралась мерять расстояние от своего варджека до своей Эйрис? Никаких заклинаний, только мув.

В общем, пока все очень туманно и веских причин, запрещающих мерять расстояние от двигающейся Эйрисс я не вижу. Жду вординг.

Изменено пользователем Iqus

ну, я предлагаю плясать от обратного. А где написано, что нельзя измерять любые расстояния в игре в любой момент времени?

Просто аргумент "у нас так не принято" кажется довольно-таки слабым.

В общем, хотелось бы веских доказательств в пользу того, что запрещено. Вординг, да.

А то, что не запрещено правилами, то разрешено.

Просто аргумент "у нас так не принято" кажется довольно-таки слабым.

В общем, хотелось бы веских доказательств в пользу того, что запрещено. Вординг, да.

А то, что не запрещено правилами, то разрешено.

этим аргументом никто и не пользуется. Просто, если есть случаи, в которых явно прописаны разрешения измерений, то из этого логично предположить, что в остальных случаях измерения запрещены. Иначе, зачем специально разрешать их в этих случаях?

этим аргументом никто и не пользуется

Да ладно) Слышала его от тебя не далее как на этих выходных ))))

Просто, если есть случаи, в которых явно прописаны разрешения измерений, то из этого логично предположить, что в остальных случаях измерения запрещены

Если в случае с Хором еще как-то можно притянуть за уши мысль о том, что нельзя до или во время мува измерять дальность воздействия магической атаки, то в случае с Эйрисс я не вижу логических причин, запрещающих мне измерить расстояние до моего варджека во время заявленного мува.

То, что ты слышала или тебе казалось, что слышала - обсуждай пожалуйста в личке, на форуме этому не место. Странно, что приходится об этом напоминать целому модератору.

То есть мы закрыли тему с хором? Мои претензии были обоснованны?

Может не будем больше, а? Сделаем проще, перед игрой обговорим некие спорные моменты и всё. А вообще, мы тут только ради фана. Так что давайте его получать, а не спорить чья линейка круче.:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...