Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Измерить расстояние.

Рекомендуемые сообщения

Имею вопрос к играющим камрадам.

Ситуация такая. Имеется хор Менота, дальность действия которого - шесть дюймов. Имеется варджек, который идет впереди. Хор бежит следом, на расстоянии пяти дюймов. Теперь вопрос, могу ли я на свой ход измерять расстояние между джеком и Хором, или это ай-ай-ай? :-

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А с какой целью измерять? Если перед атакой то ессесно низя. Если для других целей, то если в книге нет прямого запрета, то можно.

Или ты просто хотела быть уверенна что между ними не более 5-6 дюймов? Имхо, можно.

Изменено пользователем NightHaunter

А хор имеет спеллы? Или у него специальные способности, которые не нужно кастить?

[ Добавлено спустя 3 минуты 14 секунды ]

Если в фазу мува, то думаю можно.

Просто, играя вчера столкнулась с мнением, что делать так нельзя и за это бьют канделябром. Да-да, тем самым. Вот и решила на всякий случай уточнить.

Если перед атакой или перед применением спела с определённой дальностью, то да, канделябр. Если в фазу своего мува ты просто хочешь измерить расстояние, то имхо страшного и противоречащего правилам ничего нет.

Где в правилах написано что так дескать делать низя?

или перед применением спела с определённой дальностью

Речь идет о дальности действия гимна на собственные варджеки.

Изменено пользователем Iqus

Ты можешь померить пальчиками. Это не линейка, да даже не измерительный иструмент. Чисто "на глаз".

Смотри. Берём к примеру варкастера который понижает фитом\спелом\способностями характеристику врага в зоне своего контроля. Будешь ли ты не против если я перед тем как подвигать модельку, измерю расстояние между твоими юнитами и моим варкастером?

Найтхантер, в рульбуке написано, что никто не будет против.

В книге правил четко написано про то, что можно мерить в любой момент контрол эреа варлока/варкастера.

В приведенном выше случае про хор скастовал, затем померил. В книге прямого запрета нет, там много на что нет запрета, например не написано, что варлок не получает фьюри за просто так, но тем не менее я не думаю, что так многие играют.

Про померить пальчиками - это не линейка, а просто убогий чит (например в тактике фб был рассмотрен подобный трюк с рульбуком).

Изменено пользователем Avessalom

я не про свои и вражеские юниты. Только свои.

Ты можешь померить пальчиками

я именно про линейку (рулетку) спрашиваю)

В приведенном выше случае про хор скастовал, затем померил.
нет, неправильно. Я хочу держать хор на расстоянии этих 5 или 6 дюймов. Т.е. измеряю расстояние во время мува хора.

Инициатором мнения был я. И насколько помню, свободно лазить по игровому столу с линейкой в Вармашине не поощряется. Можно в любой момент замерить контрол-арию и расстояние между моделями внутри юнита. В остальных случаях сначала заявляется действие, а потом меряется расстояние для этого действия, причем независимо от результатов измерения, действие будет считаться сделанным (удачно или нет).

А так, чтож получается, я могу подвигать отряд, потом померять, не попал ли я в зону действия эффекта и в случае чего передвинуть модели? Чойта сомневаюсь, что это валидно.

я не про свои и вражеские юниты. Только свои.

Я просто привёл пример. :) Суть та же. Только в моём случае ты понижаешь статы врага, а в своём повышаешь статы дружеским юнитам.:)

Может просто кого-то очень напрягает хор Менота?

Может вы опишите момент который стал спорным. Детально. Но по механике игры да, прав.

[ Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды ]

нет, неправильно. Я хочу держать хор на расстоянии этих 5 или 6 дюймов. Т.е. измеряю расстояние во время мува хора.

Т.е твой мув, и ты измеряешь расстояние от хора к юниту?

И что тут страшного? Хор всё равно будет двигаться.

Момент в моей трактовке. Икусь двигала джека, после него двигала хор. Во время подвижки хора, она пыталась измерить расстояние от моделей хора до варджека, чтобы тот попал в зону действия эффетка хора. Я заметил, что это ай-яй-яй.

Во время подвижки хора, она пыталась измерить расстояние от моделей хора до варджека, чтобы тот попал в зону действия эффетка хора

Именно.

По идее, нужно подвигать, а потом посмотреть попал или нет.

То есть расстояние измеряем, но после того, как поем гимн?

Да. Сначала заявляем движение и цель/направление движения, потом двигаемся. После меряем и ругаемся на свою торопливость и глазомер или радостно потираем ручки :D . И никаких "пальчиков". Играя честно получаешь больше фана для себя и больше уважения со стороны противника. ;)

Это относится и к стрельбе/магии.

То есть расстояние измеряем, но после того, как поем гимн?

Хор, затянул гимн войны. После этого он объявляет движение. Ты желаешь чтоб они подошли во-он к тому железному гиганту. Далее берёшь рулетку отмеряешь расстояние мува и двигаешь. Меньше пройти можно, больше низя. Если они не добежали до железяки, тут ничего не поделаешь.

По сути можно определить эти 5-6 дюймов на глаз. Не такое это большое расстояние.

По идее ты должна выбрать юнит и выбрать для него действие. Так? Ты выбираешь юнит заявляешь действие и рулишь им. Нельзя перед действием измерять что-либо.:)

Если они не добежали до железяки, тут ничего не поделаешь.

Да нет же. Хор ходит на 5 или 6, джек - на 4, далеко он не убежит) я просто не хочу, чтобы хор подходил к джеку ближе, чем на 5 дюймов. Но, похоже, я уже получила ответ на вопрос.

• Отец-основатель

Абстрактная ситуация.

Хочется хором, поющим на 6", подойти на максимальную рабучую дистанцию к своему юниту/джеку. Отряд ТОЧНО доходит по своему муву (это видно на глаз, и я заявляю о движении), не хочется, чтобы он слишком приблизился к джеку и, будем честны, к вражеским стрелкам.

Могу ли я на "прямой движения" отмерить расстояние от джека, чтобы отряд встал точно в 6" - не больше и не меньше. При том, что я уже заявил, что они идут в указанном направлении.

Тут ведь как. Я просто могу выдвинуть рулетку подальше и по ней определить, где мне надо встать. Могу. Но не хочу, а хочу, чтобы всё по-честному или хотя бы по правилам :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...