Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Gauntlet

Рекомендуемые сообщения

Хочу сыграть сценарий по осаде Вракса в города Смерти в Воскресенье. (засада Альфа Легиона) Ищется как минимум игрок за Темных Ангелов (или любой другой игрок за космический десант). Кодекс есть, по миням есть оригинал и прокся.

Описания сценария и фиксированый ростер смотрите в соседних прикрепленных темах.

Игрок за космодесант должен знать правила своей армии, чтобы получилась интересная тактичекая игра.

Могут приходить неопытные игроки - принять участие командуя небольшим контингентом (маринов или еретиков).

Так же могу взять союзникакомандовать отдельно альфа - легионерами (со своими минями тогда, не забываем смотреть уже готовые ростера!)

• Ответов 511
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В выходные иду играть в ФБ к Вове:) Ну где то на 2000...буду вникать в новый ФБшник...если кто то со мной сыграет, кто знает правила больше чем на 0, буду очень рад.

Давно пора.

могу я с тобой .

мои гномы уже разминаются

Предлагаю играть на 2400 т.к. вроде турнирный формат.

насчет времени: могу в субботу гдето с 15:00 в воскресенье в любое время.

Не забудь ознакомиться с эрратой ...

Давай. Давай на 2400, будет часть непокраса но без прокси.

Правил новых незнаю вообще, бумажной версии на руках нет.

Играл и знаю ФБшник в прошлой редакции.

Составлю ростер а там по ходу игры определимся.

Я могу только в субботу, поэтому давай с трех дня начнем.

ОК.

Если ростер будешь составлять сам вот те правила:

1 упразднены все слоты и страницы в армибуках на составление ростера(для вампов 88стр)

2 ты обязан брать 25% корных юнитов(можно больше ;в нашем случае от 600 очей) и хотя бы одного перса-генерала.

3 ты не можешь потратить на спец подразделения больше 50% и не более 3 одинаковых спец юнита.

4 ты не можешь потратить на редкие подразделение больше 25% и не болле 2 одинаковых редк юнита.

5 ты не можешь потратить на героев больше 25%.

6 ты не можешь потратить на лордов больше 25%.

по маг предметам:

1 маг оружие :1 в руки ,если перс не может брать обычное оружие определенного типа то он не может брать маг оружие этого типа)

2 маг броня : 1 на тушу ,маг в броне не кастует(искл вампы, хаоситы....)

3 арканы: только маги 1 в руки

4 талисманы : 1 в руки

5 заколдованные предметы (enchanted items): 1 в руки.

маг предметы не могут повторяться . в BRB дофига нового шмота так что лучше книжку посмотреть (если предмет есть и в армибуе и в рулбуке (одинаковое название )цена берётся из армибука)

вроде все

Круто) Но я до этого обвешивал вампов из армибука, думаю обойдусь имеющимися силами для пробной игры - упор будет на свармы корных юнитов.

У кого есть желание поиграть против СМ на 2к в субботу, часиков в 11-00?

Будут веселые древние воины В)

У кого есть желание поиграть против СМ на 2к в субботу, часиков в 11-00?

как насчет космического зла??

Ключи в субботу будут у юрия. У меня на руках комплект ключей есть лишний, сделал Максу, если нужен - могу отдать за себестоимость, Максу еще один сделаю комплект. Я это к тому, что если кому нужны ключи, свои, могут обращаться.

Предлагаю сыграть 1 - 2( при желании) игры по сценарию "Траншейный рейд" в воскресенье.

Играть его можно любой армией любыми ростерами на формат 2000 (при договоренности и больше) - принимаю заявки на участие.

ТРАНШЕЙНЫЙ РЕЙД (Источник Имперскаяброня часть 5)

Атакующий организует рейд на рассвете через ничейную землю в вражеские траншеи, с целью быстрого прорыва с целью уничтожения артиллерийской единицы и полевых складов.

У атакующего стандартный ФОК, с разницей с тем, что минимальные его войска должны включать 2 трупсы и 1 элиту.

У защищающегося обязательный выбор составляет всего 1 трупсу, однако от стандартного ФОКа его ФОК отличается тем что уменьшен на 2 фасты. (Все остальные слоты стандартны)

Расстановка

Игра (обычные правила на 40к. это не расширение) играется на стандартном столе.

Стол делиться на 4 зоны 18" в ширину и 48" в длину, пронумерованых с 1 по 4 где:

1. Ничейная земля

2. Траншеи первой линии

3. Траншеи второй линии

4. Тыловая зона

Террейн будет выставляться защитником (при 2-й игре террейн останется неизменным)

Защитник может поставить свои элементы защиты (танковые ловушки, баррикады и колючую проволку) в зоне 1 и 2, но при этом не в зоне расстановки атакующего (6" от короткого края стола в зоне ничейной земли). Защитник ставит фортификацию состоящую из одного бункера в зонах 2,3 или 4 на выбор (бункер это иммобильная техника с 14 броней по кругу и с точками стрельбы)

Траншеи, защитные линии, лисьи норы и прочее составляет зоны с 2 по 4.

Защитник ставит склад горючего в зоне 4. Артиллерийская единица так же ставится в зоне 4. Склад боеприпасов ставиться в зоне 3. Это три цели рейда.

Артиллерийский юнит может быть взят как часть армии защитника (за стоимость в очках) в этом случае он может передвигаться и стрелять как нормальный юнит. Если армия защитника не имеет артиллерийский юнит, то артиллерийская единица ставиться и считается необслуживаемой. Она не принимает участия в бою, кроме как является целью рейда. Артиллерийский юнит должен быть вооружен навесным оружием (бэррэдж). Статы юнита используются такие какие юниту положены по правилам.

Защитник выставляет войска в следующем порядке: сначала он расставляет всю трупсу в зонах 2, 3 или 4 при этом он должен разместить хотя бы 1 юнит в зоне 3 и 1 юнит в зоне 2.

Далее он ставит единственный выбор коммандных подразделений в зоне 2,3 или 4

Он ставит 1 выбор тяжелой огневой поддержки в зоне 3 или 4

Обозначеный артиллерийский юнит ставится в 4 зону.

Остальные коммандные юниты, юниты тяжелой огневой поддержки и все выборы элиты и быстрой атаки начинают игру в резервах.

Атакующий размещает столько войск сколько желает в 6" от короткого края стола в зоне 1. Это войска уже практически пересекшие ничейную землю.Все те юниты которые не были выставлены начинают игру в резерве.

Атакующий отыгрывает артобстрел.

Первый ход у защитника (без перехвата)

Резервы обоих игроков выходят по коротким сторонам. Линия отступления так же находится по коротким сторонам зон расстановки игроков.

Продолжительность игры: игра идет до того момента, пока все цели рейда не будут уничтожены или пока у одной стороны не останется войск чтобы продолжать сражение.

Цель сражения:

Атакующий должен уничтожить так много целей сколько он сможет. Атакующий получает победные очки за уничтоженые вражеские юниты + три цели. За каждую уничтоженую цель он получает дополнительно + 100 очков. Защитник получает победные очки за уничтоженые подразделения врага. Он так же получает бонус стоимости юнитов (без разницы каких) занимающих к концу игры зоны 2 и 3.

Склад боеприпасов и склад горючего считаются неподвижной техникой с броней 12 по кругу которые уничтожаются любым скользящим и проникающим попаданием. Они подвергаются нападению как стационарная техника.

Спецправила:

1. Фортификации (представлены бункером защитника)

2. Элементы защиты (Д3+3 баррикад, танковых ловушек и колючей проволоки защитнику)

3. Предварительный артобстрел (отыгрывает перед началом игры атакующий, на Д6=6 юнит техники получает автоматическое скользящее попадание, пехотный юник бросает спасброски а элемент защиты представленый выше убирается)

4. Резервы (зоны резервов описаны выше)

5. Рассвет и Закат (перед началом игры кидается Д6, на результат 1 первый ход играется по правилам ночного боя, на результате 6 игра играется по правилам ночного боя начиная с пятого, остальные результаты означают что ночного боя не будет)

6. Победные очки (см. книгу правил)

Сам планирую сыграть 2 игры, ищу оппонентов на воскресенье.

Формат от 2000 до 3000 на ваше усмотрение/желание.

Выбор кем быть - тоже на ваш выбор.

Модели целей специально к этой игре сделал уже, могут прийти не члены клуба, в этом случае игра стоит 200р. Можно против одного меня играть парой, тройкой и т.д.

Занимаю 1 стол на воскресенье.

Начинаем сдавать за ноябрь (Леня и Рипсо уже сдали)

На субботу тоже ищу оппонента, свободен до 17.00. Ключей от клуба у меня нет.

Олег, я вроде свободен в выходные. Давай в субботу пару игр сыграем с бладами. Часов в 13ть.У меня ключи есть :boyan:

Изменено пользователем ZLODEY1234

2 Zlodey1234: Договорились. Суббота. 13-00.

Ростер делать на 1000/1500/2000?

Некроны или Вичхантеры?

P.S. Тогда резервирую стол для игры на субботу с 13.00

Изменено пользователем OLEG71

Тоже хотел сыграть в субботу после обеда, но не судьба :)

В воскресенье, часов в 10.00 - 11.00 ни у кого нет желания сыграть против СМ на 2000?

UPD: Играем Траншейный рейд :)

Изменено пользователем Knizhnik

Тоже хотел сыграть в субботу после обеда, но не судьба :)

В воскресенье, часов в 10.00 - 11.00 ни у кого нет желания сыграть против СМ на 2000?

UPD: Играем Траншейный рейд :)

Я б в воскресенье сыграл, правдо не знаю что есть траншейный рейд =)

Изменено пользователем AiK

2 Zlodey1234: Договорились. Суббота. 13-00.

Ростер делать на 1000/1500/2000?

Некроны или Вичхантеры?

P.S. Тогда резервирую стол для игры на субботу с 13.00

Давай на 2000. Некроны или сестры на твой выбор. В субботу к 13.00 я в клубе

В ПЯТНИЦУ 5ГО ЧИСЛА АНГЕЛЫ.ВОЛКИ.ИНКВИЗИЦИЯ И ХАОС ЗАНИМАЕМ ОБА СТОЛА С 11УТРА НА НЕСКОЛЬКО ИГР. СКОРЕЕ ВСЕГО ДО ВЕЧЕРА :boyan:

Изменено пользователем ZLODEY1234

А еще я рекомендую ВСЕМ участникам в пятницу кроме автора темы оставить в клубе чертовы взносы :image121:

Помимо меня взносы можно оставлять в клубе на полочке подписывая от кого, в магазине Хоббиленд также. Не забываем, я не сильно злобствую потому что осталось с прошлого месяца заплатить, ну а ваще больше половины не сдали еще!!!

В ПЯТНИЦУ 5ГО ЧИСЛА АНГЕЛЫ.ВОЛКИ.ИНКВИЗИЦИЯ И ХАОС ЗАНИМАЕМ ОБА СТОЛА С 11УТРА НА НЕСКОЛЬКО ИГР. СКОРЕЕ ВСЕГО ДО ВЕЧЕРА :boyan:

прошу дать мне возможность провести две игры на одном из столов поскольку в субботу меня уже в городе не будет. Играть могу с любой из перечисленных армии. Надеюсь на помимание

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...