DugalHawk Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 Может уже былы подобные темы, но все же спрошу. Пользуйтесь ли вы лаками? Просто собираюсь купить себе, но хочу узнать стоит ли и надо ли вообще? Просто пока у меня краска особо не лезла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EpMaK-aus-61 Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 Может уже былы подобные темы, но все же спрошу. Пользуйтесь ли вы лаками? Просто собираюсь купить себе, но хочу узнать стоит ли и надо ли вообще? Просто пока у меня краска особо не лезла. Думаю Да. что бы при транспортировке краска не слазила. Я использую в баллоне "Босни". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 С металла очень сильно лезет.Советую пользоваться только фирменными и не в коем случае не покупать автомобильные -на них ,хоть и написано ,что даю матовость -но они дают глянец . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 Для железных моделей считаю жизненно необходимой вещью. Использую матовый лак Марабу. Так же матовый лак полезен когда НММ рисуешь. Матовый лак убирает очень ненужные блики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DugalHawk Опубликовано 13 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 Спасибо. Судя по всему надо приобрести. А такой лак подойдет? http://shop.warhammer.ru/online/aksessuari...tovki_1524.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Не пользовлся пока, тоже была проблема с металлическими минями, слазила краска. Щас начал пользоваться Тамиевской грунтовкой с баллонов, она намертво вцепляется и вообще не слазит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 поскольку ГВшные краски блестят... причем неодинаково.... действую ТАК: 1. грунтую. 2. Крашу все неметаллические части. С высветлениями и затемнениями. 3. места где будет металл - крашу черным (для железа). или смесью черного и коричневого (для бронзы, золота, меди) 4. задуваю тамиевским матовым лаком (не забыть хорошо потрести). 5. крашу плоско металликами. 6. проливаю вшами. 7. прорабатываю детали....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxotnik-kod Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 http://www.paintingclinic.narod.ru/ на этом сайте в статьях есть статья Кирила Канаева о лаках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neldor Опубликовано 20 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 поскольку ГВшные краски блестят... причем неодинаково.... действую ТАК: 1. грунтую. 2. Крашу все неметаллические части. С высветлениями и затемнениями. 3. места где будет металл - крашу черным (для железа). или смесью черного и коричневого (для бронзы, золота, меди) 4. задуваю тамиевским матовым лаком (не забыть хорошо потрести). 5. крашу плоско металликами. 6. проливаю вшами. 7. прорабатываю детали....... Товарищи!! Пишите какие лаки и пожалуйста, разжуйте вопрос для начинающих. Профи здесь не пишет вопросы - они знают ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whitetiger Опубликовано 20 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Товарищи!! Пишите какие лаки и пожалуйста, разжуйте вопрос для начинающих. Профи здесь не пишет вопросы - они знают ответы. Tamiya TS-80, принцип нанесения такой же как и аэрозольной грунтовки. Важно, не наносить на декали напрямую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 20 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 поскольку ГВшные краски блестят... причем неодинаково.... действую ТАК: Не знаю что за краски такие, у меня не одна не блестит. Разве только металлики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neldor Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Tamiya TS-80, принцип нанесения такой же как и аэрозольной грунтовки. Важно, не наносить на декали напрямую. Аэрозольной грунтовкой не пользовался и тоже хочу знать какую именно стоит использовать и как наносить? Она ж должна неравномерно ложиться. Что значит не наносить на декали напрямую? сначала собрать потом нанести чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whitetiger Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Аэрозольной грунтовкой не пользовался и тоже хочу знать какую именно стоит использовать и как наносить? Она ж должна неравномерно ложиться. Что значит не наносить на декали напрямую? сначала собрать потом нанести чтоли? Про грунтовку тут уже куча тем есть, я пользуюсь той же тамией, серой, ложися она равномернее не придумаешь. Не наносить напрямую - значит не допускать попадания лака на декаль, если точно не уверен, что с декалью ничего плохого не произойдет. В идеале перед нанесением лака ts-80 покрыть декаль другим лаком, например, глянцевым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DugalHawk Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Кстати, хотел спросить, а худ. лаки не подойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти