Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мастер и Маргарита

Рекомендуемые сообщения

Смотрим?

Ваши мнениея.

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Главный Администратор

Читали - круто.

Смотрели - лажа. Котов такого размера не бывает :)

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Есть неплохие моменты-концерт в Варьете, разговор на Патриарших, а есть и жуткие провалы-Бездомный в принципе не нравиться, Никанор Иванович Босой.

Понравились Воланд, Азазелло, Пилат, Гелла( ;) )

Не понравились-Бегемот, Коровьев(ну не такой он!), Берлиоз и мастер

Общее впечатление-так себе, книга намного лучше

Изменено пользователем Corporal

Я не люблю роман, но фильм понравился.

Из образов мне больше всего не понравился Безруков в роли Иешуа mad.gif/unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' />

Остальные вполне себе ничего, особенно Бегемот(на Альфа похож :P )

И музыка, кстати, хорошая, готишно так...

Мне довольно-таки понравилось. Смотреть приятно. Удивил пожилой Пилат, но потом вспомнились его мигрени в книжке и всё стало нормально.

По мне, неплохой фильм, уж точно лучше недавнего издевательства над "Мёртвыми Душами" :)

• Отец-основатель

Пока, после трех серий:

Твердая 4 фильму. Пилат, Бездомный и кот - не нравятся. (Может кот как-то исправится дальше, но вот с Бездомным совсем беда :( ) Пилата лучше бы играл Ульянов.

Коровьев, Воланд, Римский - 5 баллов.

Гелла - отдельный ништяк O_o :rolleyes:

Напрягает Мастер. Хоть и видно его было пока только 30 секунд, но имхо этот актер не прокатит.

Резюме :) Фильм пока нравится. Поглядим, че дальше будет.

Не думаю, что стоит делать противопоставление: книга vs фильм. Это ж не "Starship Troopers". Тут, как мне кажется, сравнивать просто нельзя. Считайте, что это разные произведения ваще 8)

userbar1.png

Непонравился Азазелло. Остальные хороше.

Правда уже так и вижу Нагиева-Иуду! Хахахахаха =) :D :)

Да и как снято, тоже не оч. понравилось.

Неумеете комп. графикой пользоваться, так не пользуйтесь

Так на3,70

Иван! На 10 минут обогнал, тока я хотел тему создать! (Анастасией зачитался)

Я "Мастера" читал. Роман потрясающии конечно, маст рид.

Экранизация достойная (особенно когда не с чем сравнивать). Не понравился безруков в роли Иешуа. А вот бездомный наоборот, какраз таки очень хорошо подобран, какраз в тему "интелектуал", практически ПТУ. Бегемот конечно подкачал, обещали нечто большее чем карлик в шубе, но главное игра.

Понравилось, что перевираний текста практически нет, прям по книге слово в слово.

ЕЩё: надеюсь в остальных сериях тоже рекламы не будет.

Вот что точно понравилось так это музыка. Да и Олег Басилашвили как Воланд тоже радует. Во вспомнил- Бегемот-человек жутко развеселил :)

Изменено пользователем Corporal

Но кот смотрится, как позор нации.

имхо в кукольном коте вся мулька.

Это же old school :113_punk: компьютерный был бы хуже.

Меня он больше всего порадовал.

Сам роман написан хорошо. Помоему режиссеру не удалось перенести всю загадачность в фильм. Книга читаеться на одно дыхании.А вот фильм скучный)

Изменено пользователем Salomon

У меня претензий практически нет (если не принимать в расчет кота, по которому уже проехались, и такого ляпа, как легионеры В ШТАНАХ)...

Воланд и Пилат староваты. Но играют великолепно. Особенно Воланд в диалогах с Коровьевым - хоть и мелочь, но потрясающе точно формируется образ Хозяина и прислужника...

Гелла... так, мне еще не поздно дорисовать демонетке в "Ирине" фишку с глазками :)

Бездомный идеален для своей роли. Каким еще он должен быть?

Музыка... Музыка? Музыка!!! Нормальная композиция только одна, зато какая! Затмевает даже заглавную тему "Омена". Где бы скачать? :)

Твёрдая четверка

Понравились:кот, Коровьев, Берлиоз, Гелла, Иван.

Музыка так себе( ну еще бы, с Корнелюком в роли композитора...хмм <_< )

Не понравился Воланд

А так Бортко выдал довольно качественную экранизацию, хотя я большего ожидал.в общем зач0т.

Безруков тоже отжог в роли Иешуа. :D

Понравилось, что перевираний текста практически нет, прям по книге слово в слово.

Перевираний есть, и немало.Например Канта отправили не в Соловки, а в "лагеря" ;)

и еще, на кота не гоните, он жж0т.Как он в трамвай проталкивался... =)

Коровьев(ну не такой он!)

Коровьев имхо самый удачный образ в фильме ;)

Вот что точно понравилось так это музыка.

Понравилась музыка Корнелюка??? O_o omg

Еще довольно много нессответсвий- НКВД вместо ОБПУ, портреты Сталина в каждом углу( на дворе 20-ые годы, а культ личности Сталина начался в 35-37 годах, и т.п.)

Изменено пользователем (Horde) Cre@G1NNN

Помоему это сериал ?, Хотя на теме написано что фильм! ( странно )

Кот правильный , потому что закусывает после стопки =) ( Я его таким и представлял ! Хоть и не всё произведение прочитал) А вот что касается самого сериала то я отвечу: це еСть gOOOd !

Перевираний есть, и немало.Например Канта отправили не в Соловки, а в "лагеря" ;)

ИМХО именно в Соловки его и отправили. Диалоги/монологи как по книге читают, единственно мысли героев перевели в монологи/диалоги, т.е. озвучили. А так, фильм очень даже, я ожидал худшего. Кот и правда как-то подкачал. Ну и Безрукова не люблю. Саша "Белый" он и в Ершалаиме Саша "Белый".

А я Безрукова очень уважаю, один раз на него в театре попал, играет он великолепно!!!! Ярлыки не стоит вешать, Иешуа он тоже играет шикарно, и в гриме очень похож на моего хорошего друга :D

На роль Коровьева ИМХО никто, кроме Абдулова подойти просто в принципе не может, Бездомного я представлял так, но играют его ужасно. Хочу посмотреть на Маргариту :P

А на роль Воланда Басилашвили и староват и толстоват и седоват, на мой взгляд либо Янковский(лучший по-моему вариант), либо на крайняк Гафт, вот такие у меня впечатления и мысли о фильме

ЗЫ жду-не дождусь эпизода с примусом :113_punk:

Смотрел, Книга лучше

Особенно Воланд, играет актер то хорошо, но не так я себе его представлял, единственное что понравилось это кот

ИМХО именно в Соловки его и отправили.

В книге отправили в Соловки, а в фильме в лагеря. ;)

Таких несоответсвий много, просто ты наверное их не заметил...

За музыку тому человеку, что ее писал, и тому человеку, что ее распихивал по фильму, хочутся выдернуть ноги и засунуть в задницу, откуда уже давно растут руки.

Потому что такого дешевого "Ты-ды-ды-ды" я уже давненько не видел.

- Вот собирается допустим человек в Кисловодск (Ты-ды-ды-ды!)..

...

- Но вы туда не дойдете, ПОТОМУ ЧТО ВАМ ОТРЕЖУТ ГОЛОВУ! (Ты-ды-ды-ды!)

Ужас.

Ну и заглавная псевдо-готическая тема, в которой распевают слова ФИГЛИ-МИГЛИ псевдо-готическими голосами... Отвратно...

Ну и заглавная псевдо-готическая тема, в которой распевают слова ФИГЛИ-МИГЛИ псевдо-готическими голосами...

:D

Ты не одинок в своих намерениях...Музыка дерьмо.

композитор- И.Корнелюк!(Ты-ды-ды-ды!)

В книге отправили в Соловки, а в фильме в лагеря. ;)

Таких несоответсвий много, просто ты наверное их не заметил...

Просто я тебя не понял, вернее понял но наоборот.Именно так - в Соловки. Сорри.

2Хлам

А я и не говорю, что он плохой актер. Мне он не нравится в этом фильме - это мое ИМХО. В "Бригаде" он мне очень даже нравился, а здесь нет. Ну, что тут поделаешь? И не ярлык это, просто мое видение Иешуа отличается от представленного в фильме.

2da Zibit А ведь кот - то не простой. Булгаков сам описывал его как "огромного кота... с отчаянными кавалеристскими усами".

Общее моё мнение таково:фильм хорош для тех, кто роман никогда не читал, поэтому не имеет никакого представления о нём, о героях, о событиях и др. Многие моменты попросту опущены. Например, Коровьев Босому вручил не только деньги, но и контрамарки (2 штуки) на представление. Когда к председателю вошли НКВДшники, тот что в белой косоворотке, не сказал мою любимую фразу : "Где сортир?" Да и сам дом сняли не тот, что на Садовом Кольце, а какой-то другой.

Вообще, в диалогах много чего лишнего.

Насчёт Пилата - я лично никогда не представлял его как юношу, но и с образом древнего старца он никак не вяжется. Воланд выглядит как-то неестественно: Я так и не заметил, разные ли у него глаза или нет, да и в выражении лица ничего дьявольского нету...

Во кинокритиков набралось [ну уж нет]! Это кредо такое впереди паровоза бежать? Может до конца сначала досмотрите, а потом умничать начнете?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...