JoyFul Psycho Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) Люди помогите кто может, как улучшить эту работу?а то я уже хз что нужно делать... немогу понять как сделать вменяемую земельку и чтобы парни перестали выпадать из заднего плана((( Изменено 10 сентября, 2009 пользователем Принц Мунлайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CatOfPeace Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) Научиться отображать объём (сначала на простых предметах, потом на более сложных - на той же маринской броне). Объём передаётся с помощью света и тени, а также поведения цвета на свету и в тени. Потом научиться отображать объём в многоплановой композиции (не будут там предметы освещены равномерно и одинаково). Воздушную и пространственную перспективу научиться отображать. После всего этого - можно уже пытаться писать батальные полотна и прорабатывать детализацию. (я сам всего этого не умею, просто типа умного строю:) ) В любом случае, если взяться сразу за сложную композицию - вменяемый результат редко получается... UPD: дым и облака тоже подчиняются законам световой физики. И освещаются соответственно. Можно проанализировать фотографии облаков или дыма, посмотреть внимательно на их форму и объём, как и откуда они освещаются (обычно солнцем и рассеяным светом от неба). Изменено 10 сентября, 2009 пользователем CatOfPeace Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 эээ... спасибо за советы, а что надо подправить именно в этой работе?? мб какие книжки для прочтения посоветуеш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrejjj Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 эээ... спасибо за советы, а что надо подправить именно в этой работе?? мб какие книжки для прочтения посоветуеш? Почитай Кристофера Харта, попса, но может помочь с объемом и перспективой... В живописи не силен ничего не могу подсказать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CatOfPeace Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 эээ... спасибо за советы, а что надо подправить именно в этой работе?? мб какие книжки для прочтения посоветуеш? Понимаешь, именно в этой работе всё нарисовано отдельными кусочками, как витраж. Ну и рассыпается, естественно. А если делать в стиле последних вархаммеровских артов - то там большое значение придаётся объёму. Собственно, это и есть первичная задача художника - передать объём предмета. Ладно, если детально: 1. Композиция работы рассыпается полностью. Нету акцентированных элементов, за которые взгляд сразу цепляется. Грубо говоря - приблизительно одинаковые по размерам марины стоят почти что в ряд. 2. Нету воздушной перспективы - эффекта, когда более отдалённые предметы выглядят более туманными, сквозь слой воздуха. И менее детализированными. Надо, чтобы на переднем плане были более детальные и цветные объекты - на заднем менее детальные и приглушённых цветов. Собственно, планов тоже нет как таковых. Есть один большой первый план, на котором нарисованы плоские предметы (да, там есть попытки передать объём, но пока только попытки). 3. Здание на заднем плане покосилось. Можно было простроить как обычный геометрический кубик, каковым оно и является. Даёшь вертикальные линии перпендикулярно земле!:) 4. Про небо я уже говорил. Добавлю, что земля под ногами является по сути обычной плоскостью, которая подчиняется законам перспективы. И на неё тоже действует воздушная перспектива и правило "чем дальше - тем меньше деталей и цвета". Посмотри любой пейзаж - предметы вдали конкретно уходят в голубую дымку и теряют цвет и детальность. Да, и на земле чисто чёрный цвет наверное не нужно использовать. В природе его там нет. Во всяком случае, американцы в последних своих камуфляжах - не использовали. Думаю, они знают, что делают. Книжки: Почитать про линейную перспективу можно чуть ли не в любой книге по рисунку. Например, тут Там же в конце немного про композицию предметов. Почитать про объём и освещение: очень хороший туториал тут и его же перевод на Артфоруме: Тыц! Кристофер Харт тоже доходчиво и простыми словами пишет. Примитивно, зато понятно. И попробуй порисовать простые вещи... За такую батальную сцену, как у тебя я бы не взялся наверное:) (всё вышенаписанное - ИМХО и обсуждаемо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 спасибо за ссыли, Харта я листал.. как то не особо помогло, про косое здание знаю.. с живописью как можно видеть у меня плохо, будем дальше стараться...я просто раньше карандашом ток мулюкал) так что вот как то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CatOfPeace Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Живопись больше похожа на лепку цветовыми плоскостями, чем на простое раскрашивание линейного рисунка. Хотя, для иллюстраций можно просто красиво раскрасить. Если посмотреть те же комиксы - в них мало живописи, или совсем отсутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KelevrA Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 По-моему тут вобще нет центра композиции, а это немаловажно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) Попробуй более чётко прорисовать... Особенно десантников слева, а то не совсем понятно. Перспектива и композиция это конечно да... Но это ты в новых рисунках учтёшь. Хотя можешь попробовать и здесь что-нибудь подправить. А то, что не боишься рисовать эпичные, трудные картины-это отлично! Молодец! Изменено 11 сентября, 2009 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Барибал спасибо, будем работать. 2 All - идеальный вариант указания на ошибки = оверпейнт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tearer Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 почитать можно: "Откройте в себе художника" Бетти Эдвардс не проблема в нете найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти