Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dawn of War II By Chris Roberson

Рекомендуемые сообщения

удивляет еще хрупкость и даже слабость Воронов по сравнению не только с парнями в голубом (еще бы!) но и с Мортифакторами

Я бы сказал, это Грэм всегда перебарщивает :)

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Напрашивается сравнение с "Воинами Ультрамапа".

Вот с чем чем, а с Юрой "Ацкий Паровоз" Вертрисом их сравнивать не надо - тут практически единственный случай реалистичного описания маров, которым в кои-о веки приходится для победы немного подумать, а не просто прийти и превозмочь все что шевелится. Ну и да, где-то за кадром определенно катятся кубики, что отдельно радует :).

Во как даже - плакал по семье! А казалось что десантники мало что помнят о своем человеческом бытии :o Или Вороны брезгуют стандартной для маринов психической обработкой?

В психическую обработку очень редко входит стирание старых воспоминаний, это скорее побочный эффект, так как чем дольше мар пользуется новой системой запоминания информации, тем сложнее ему разобрать старые шифры. Но если он в первые годы службы будет регулярно вспоминать родину, все сохраниться, пусть и без подробностей.

А еще Кровавые Вороны могут соперничать с Саламандрами за звание "Человеколюбцы 40000" среди Орденов десанта. То оставят отделение прикрывать эвакуацию кучки жалких дикарей, то Фаддей готов убить своего боевого брата, который призывал оставить двух детей-бродяжек задерживающих отделение...

То просто Фаддей еще зеленый, вон Тул, не говоря уже о Авитусе, может рассказать как КВ обращаются с простым населением. А еще у Гото был замечательный сержант Kohath, которому было так влом запоминать имена слуг, что он выбирал из них кого-то одного и поручал всю работу, лишь бы лишний раз не заморачиваться :D.

Остается только надеяться на то, что продолжение будет писать другой автор, ну или что Роберсон научится писать лучше.

Продолжение Гилмер писал, но его завернули на переделку, а теперь вообще не понятно что будет. А Роберсон, кстати, после сабжа написал удивительно отстойную книгу о кулаках, как раз в лучших традициях Макнилла - со скаутами-превозмогателями и роялем в виде "это все был хитрый план Лиса" :D.

Спасибо Jigokun!'у за перевод книги!

Сэнкс, приятно слышать похвалу =)

Сама же книга, впрочем, весьма средняя и у автора на пути к совершенству еще долгая-долгая дорога

Абсолютно согласен.

Напрашивается сравнение с "Воинами Ультрамапа". Кроме того что книга Грэма даст сто очков форы этой, удивляет еще хрупкость и даже слабость Воронов по сравнению не только с парнями в голубом (еще бы!) но и с Мортифакторами...

Это как раз таки правильно, нечего плодить Чаков Норрисов...

...Во как даже - плакал по семье! А казалось что десантники мало что помнят о своем человеческом бытии :o Или Вороны брезгуют стандартной для маринов психической обработкой?

Таркус скорбит не столько о семье, сколько о всем населении планеты. Он - как, кстати, и Анджелос - считает, что "Мой мир - моя личная ответственность", и переживает именно потому, что ничего не мог сделать для планеты и ее людей (не забываем, он, к тому же, еще и верующий и вообще гуманист - сдается мне, что частично списан со "священнического" типажа из "Трех мушкетеров" (кстати Кальдерис частично списан с Дюны Герберта)).

В целом, получилась далеко не самая лучшая книга. Ни масштабности в происходящего, ни характеров героев, да еще обилие штампованных пафосных фразочек - бр-р-р... Остается только надеяться на то, что продолжение будет писать другой автор, ну или что Роберсон научится писать лучше.

Снова согласен. Мало того, что вечно одни и те же фразы повторяются по 100 раз, так автор где-то в одном месте целый абзац почти слово в слово закопипастил :image042: . Да и по остальным пунктам у него не ахти. Хотя идея в книге все же есть - долг, долг, долг, гипертрофированное чувство долга.

А Роберсон, кстати, после сабжа написал удивительно отстойную книгу о кулаках, как раз в лучших традициях Макнилла - со скаутами-превозмогателями и роялем в виде "это все был хитрый план Лиса" :D.

Что, все настолько плохо? Я подумывал забабахать перевод этой книжки следующим...

Изменено пользователем Jigokun

Что, все настолько плохо? Я подумывал забабахать перевод этой книжки следующим...

Лично не читал, но в обсуждении на нее вылили просто тонны экскрементов сравнивая с DoW2, да и пересказ сюжета не выявил ничего интересного - пачка скаутов убивает порядка 5000(!) прущих на них культистов, после чего в последний момент выскакивает Лис и объявляет все происходящее своей гениальной ловушкой.

• 2 месяца спустя...

Я вот одного не понимаю? Как Арам мог позволить Таркусу остаться на Тифоне? У них ведь каждый мар был на счету.

Я вот одного не понимаю? Как Арам мог позволить Таркусу остаться на Тифоне? У них ведь каждый мар был на счету.

Я тут на днях читал комикс про терминаторов Темных АНгелов. Так они аж цельного библиария оставили с генокрадами сражаться O_o

Одно дело один Библиарий на спейсхалке, а другое когда перед вторжением тиранидов целое отделение оставлять- there is no logic, only a war

• 3 месяца спустя...

Махонький бамп.

Совместно с Умброй переведены связанные с книгой рассказы:

Рассказ Гото "Испытания Исадора" и "Алтарь Кирены" Люциена Соулбана, рассказ-предистория событий первого ДоВ.

• 1 месяц спустя...
Обоим шел четвертый десяток, хотя, благодаря имплантантам, им нельзя было дать больше 35.

Со всем уважением, камрад Умбра, но это как?

Действительно, странно звучит. Там "им ~45, но выглядят не старше 30". У мну так в переводе.

Если вдруг еще чего найдешь, пиши в личку, а то модераторы могут гневаться.

Изменено пользователем Полковник

Со всем уважением, камрад Умбра, но это как?

They were of an age, as well, each in the middle of his fourth decade of life, though with the life-extending benefits of the implants that had transformed them from mortals into superhuman Astartes, neither looked older than the middle of their third decade.

Все вопросы к Роберсону :).

Тогда, может быть, они выглядели на 25 (третья декада)?

Блин точно, ты прав :). Вылетело из головы что в английском отсчет идет с нуля, а не десятков.

Не только в английском. На великом и могучем "третий десяток" это тоже от 20 до 30.)

Изменено пользователем Vindigo

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...